На протяжении всей беременности матка находится в тонусе. Сегодня была на скрининге и опять она у меня в тонусе! Чем это чревато?! Это не опасно для плода?! Что делать, чтобы снять тонус. Кололи и магнезию и свечи с папаверином… тонус как был так и есть
Матка в тонусе. Насколько это опасно?!
Комментарии
Актуальные посты
Опасно, в тонусе матка может выкинуть плод. Мне врач назначал таблетки Дюфастон, они снижают тонус и предупреждают выкидыш- пропила и тонус исчез. Ношпа тоже снижает тонус.
В 12 недель был первый скрининг и на УЗИ поставили гипертонус правой стенки, что естественно плохо и грозит выкидышу. На приеме в ЖК мне варч прописал пить дюфистон две недели- первую по 2 таблетки в день, вторую- по 1 таблетке. Прежде чем пить я почитала про препарат все. Он снимает тонус и предупреждает самопроизвольный выкидыш- то что нужно! Через две недели врач сказал, что тонуса нет и отменил препарат. Я довольна!
Я дюфастон пью с 7 недель. Пила по 4. На узи врач сказала что пора прекращать. Сейчас пью по 2. Хотела уже через 3 дня по 1 начать пить. Тогда дождусь 14 числа и у врача еще раз переспрошу. Странно почему она сказала отменять его, раз он тонус снимает
Не занимайтесь самодеятельностью! Это гормональный препарат. Вмешиваться в гормональную систему нужно очень аккуратно и только по рекомендации врача (грамотного). Если тонус не уходит- нужно пробовать другие препараты и изначально выяснить причину. Спросите у врача: почему у вас тонус держиться?
ах да)) еще дюфастон пью по 2 табл в день, но его врач сказала будет потихоньку отменять)
у меня с 8нед эта фигня продолжалась, недели до 17ой, капали в стационаре и дома папаверин. ттт родились в срок, с дочей не было тонуса
Ребенку во врем тонуса не хватает кислорода, поэтому меньше нервничайте и больше отдыхайте.До самых родов мучилась с тонусом, на сохранении лежала-не помогло. Когда болел живот сильно-пила риабал и ставила свечки вибуркол
опасно! больше покоя, меньше физ. нагрузки, с 20 недель гинепрал пропишут и станет полегче. а пока хорошо бы лечь в больничку и прокапать 10 дней магнезию
Я 24.10 только выписалась. Месяц ничего не могли сделать с тонусом. Так с ним и выписали.
я тоже так — мне уже на 14 недели снижали дюфастон и я поехала в больничку, поэтому даже мысль о снижении вызывала боль внизу живота — особенно сложно было уйти с трех на две — живот тянуло, зато потом было легко перейти на одну, а вот когда одна в два дня — я стала забывать пить и ничего не болело — вот уже две недели точно не пью и все хорошо… даже на аквааэробику хожу ничего не болит
Хорошо бы найти причину тонуса, у меня был повышенный дэас, купировали препаратами и тонус прошел
максимальное спокойствие и отдых
не нервничать!
не нервничать, побольше лежать и отдыхать.