Постоянный тонус по 5 секунд и так целыми днями, срок 24-25 недель.

Девочки подскажите у кого так или было так?! что постоянный тонус по 5 секунд, а потом отпускает… а потом опять приходит этот тонус. Боли нет, просто как то страшно от таких приступов спазма… живот местами как камень становится, потом опять мягкий! Может у кого тоже так же на моих неделях.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ну как ваш животик прошли треники?)
Пожаловаться
Диана
нет(((до сих пор так… врач сказала норм, шейка тоже нормальная, сказала что тренировочные… а у Вас так было?
Пожаловаться
Ту Ту
У меня щас такая же тема началась с 23-24 недели))пью нифедипин и 1 раз в день утрожестан вставляю… а так я считаю это не страшно… и на шевеления тоже иногда тонус, когда он внизу там пинается)))
Пожаловаться
Ирина
Да у меня и сейчас так. Тонуса тоже нет но у меня пессарий стоит поэтому и переживаю(
Пожаловаться
Мария Тимошинина

у меня тоже бывает живот «каменеет» несколько раз в день, но никакого тонуса нет, ТТТ, врач сказала. так что думаю всё в порядке)))

Пожаловаться
Татьяна

у меня постоянный тонус недель с 15. В 17 положили в стационар, но вышла оттуда с таким же тонусом

Пожаловаться
SweetHeart
Я думала это треники-ночью одной так было, а узнаем врач сказала, что так быть не должно…
Пожаловаться
Диана
а что сказала принимать?
Пожаловаться
SweetHeart
У нем  больше не повторяется, если снова будет-идти к ней…
Пожаловаться
Ирина
А после у становки пессария я почувствовала реально что такое тонус тянет живот спину дочка сильно пиналась мне врач сказал вот это опасный тонус!
Пожаловаться
Ирина
У меня так же бывает еще когда кишечник сильно крутит (((( но он у меня не весь каменеет а внизу и без боли )
Пожаловаться
Диана
вот-вот, у меня так же, врач сказал это нормально… хотя всё равно не радостно от его слов, прописал ношпу 2 раза и попаверин перед сном.
Пожаловаться
Ирина
Сегодня видела своего врача сказала это норма, матка так на малыша реагирует)
Пожаловаться
Татьяна
это на шевеления матка так реагирует?
Пожаловаться
Ирина
Да потому что ребенок на моем сроке уже почти 1 кг весит)
Пожаловаться
Юлия Sumashedshinka

Если ненадолго каменеет — это норма! У меня тоже каменеет периодически… Но это не значит, что надо бежать к гинекологу, которая тут же бросится в панику и настроит вас плохо, положит в больницу, где неизвестно кто в палате попадется (я в августе лежала, кололи только магнезию, таблеток не было никаких, в палате попались жуткие стервы — постоянные разговоры допоздна с криками, про убийства и т.д. — мало позитива, хотелось сбежать из больницы!!!) Так что лучше просто полежать с приподнятыми ногами, послушать спокойную музыку))))))))))))) В общем не волнуйтесь! Главное знать для себя самой, что все хорошо!!!!!

Пожаловаться
Лёна

Такая же фигня, завтра в ЖК буду спрашивать, нормально это ил инет… Хотя ответят ли они верно, вечно че -нить быркнут и все...((

Пожаловаться
Наталия
мне говорили до 8 раз в день это норма, если больше лучше к врачу обратиться. у меня может прихватить раза 2 и то не каждый день
Пожаловаться
Анастасия

У меня каждый день бывает… правда не так часто. Врач посоветовала бандаж носить и когда живот каменеет — расслаблять все мышцы и гладить животик… (желательно всё это лежа делать).

Пожаловаться
Мама
Вообще с тонусом на сохранение ложат
Пожаловаться
Екатерина

у меня сегодня тоже так было, вообще не с чего, я так испугалась.

Пожаловаться
Abyss Gideon
Лучше у врача спросите. Такие тренировочные схватки норма, но то что они целыми днями, это как-то смущает
Пожаловаться
Вита

В первую Б так было, полежала 10 дней на сохранении, магнезию капали и еще что-то, и все прошло. Но самое главное, что помогла наверное, что в больнице все время лежишь, убираться и готовить не надо.

Пожаловаться
Елена
У меня после 20 так каждый день было, по неск раз в день, иногда на сохранение ложилась когда живот надолго каменел, пила лекарства от тонуса, так до родов было.
Показать ещё