Дюфолак. Кому как?

Для начала, для меня понятие запор — это когда хочешь, но не можешь. Так?

Пришла я в ЖК, говорю что хожу в туалет раз в 2-3 дня. Это связанно не только с беременностью, но и с моим дисбактериозом, то есть я привыкшая. Но все равно чувство тяжести именно в кишках бывает. На что мне посоветовали принимать Дюфолак по схеме. Купила я эту бутылку. Кому помогает? После начала приема Дюфолака, я не вижу изменений, кроме: Меня распирает как шарик газами, пол ночи подпускаю; появляется отрыжка и в кишках атомная война, всё. Только у меня так или у кого-то такая же реакция на него?

Блин — хочу ходить в туалет каждый день. Уже помидоры и огурцы ряженками и кефирами запиваю, один фиг не помогает. Че делать?

MissOliva
2792335
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Magia

И у меня от дюфалака та же побочка, жутко пучение и бурление. А помощи через раз. Мне гастроэнтеролог сказала, что можно микролакс беременным. Иногда им спасаюсь. Сейчас каждый день ем по чуть-чуть кураги, чернослива и инжира, но пока чуда не случилось :(

Пожаловаться
Молодая Мамочка
Киви натощак и на ночь. С черносливом. Пробивает
Пожаловаться
Роксана
Мне помогает через раз. Сначала пила его, Тк проблема запоров знакома мне с 18 лет (а сейчас уж 30). Но потом забросила. И по утрам ем 3 шт инжира натощак (и пью ещё цикорий со сливками, ну это не от зарора, а вместо кофе или чая). А предварительно пью стакан чистой воды. Инжир лучше действует! Попробуйте. Можно с инжиром ещё и курагу, чернослив.
Пожаловаться
Ольга Стрела

У меня такая же ерунда! Ела сначала чернослив, потом пила много молока, раньше очень сильно оно провоцировало… потом начала есть свеклу… Бесполезно… Врач посоветовал Дюфолак, но кроме жуткого вздутия и сильного громкого урчания эффект не особый. Действует через сутки на сл утро. и все… 1 раз в день это для меня в новинку. Раньше проблем таких вообще не было, до Б-ти .

Пожаловаться
Юси
Мне дюфолоак никак! пока выпила его чуть не стошнило(((

Сладкий, гадостный такой! и эффекта ноль! пью слабительные, без них никак, ем всего в меру, последнее время много свеклы, но что то чуда чудесного не случилось!!!

Пожаловаться
Ольга
попробуйте отруби: 3 ст л в день (можно с компотом/чаем/кефиром в прикуску с утра за раз). это единственное, что даёт мне 100% результат (не считая слабительные, они сейчас вредны)
Пожаловаться
Юси
Да, я уже тут прочитала, но не пойму какие это отруби! мой папа варит собакам отруби, это они????

и где их взять!???? слабительные однозначно нельзя, но я так на мучалась, аж плакать хотелось! что пришлось пить!

Пожаловаться
Ольга

у нас в любом продуктовом купить можно. смотри отдел для диетического питания, в хлебном тоже могут продаваться. Варить их не надо) можно запить любым напитком. есть просто пшеничные, есть с кориандром, есть с клюквой и яблоком, с гречкой. На пачке обычно написано, что для похудания (явно не для собачек)). Они хрустящие, с яблоком ещё и вкусные. Но я чаще беру обчные пшеничные с солью. Сами по себе выглядят примерно так:

Пожаловаться
Ольга
Ещё как вариант можно поискать клетчатку, она в том же отделе, где и отруби обычно. сыпучие волокна, я их добавляю в каши, выпечку, блинчики, сырники и т.д. Дают шоколадный привкус) выходит всё из организма тоже на ура. но её я много съесть не могу (клетчатку добавляют к еде, ложками, как труби, не едят). поэтому предпочитаю отруби.
Пожаловаться
Юси
Похоже на наполнитель для кошачьего туалета!!! спасибо, хоть буду знать как оно выглядит и если увижу, то сразу схвачу!!! спасибо)))) а от бурячка уже воротит и толку никакого!!!
Пожаловаться
Ольга
На здоровье!))
Пожаловаться
Ольга

та же проблема. и до Б была. спасают только отруби (3 ст л с утра). свекла и сливы — ноль.… ещё иногда помогает кофе с творогом и мёдом. но это уже индивидуально)

попробуйте отруби

Пожаловаться
MissOliva
Кофе влияет на образование геморроидальных узлов если что кстати)
Пожаловаться
Ольга

возьму на заметку, но я его не очень люблю и до беременности пила крайне редко (может раз в 1-2 месяца) и делала слабеньким с молоком. сейчас вообще его не пью и беременным, конечно, не советовала бы.

Пожаловаться
MissOliva
Кофе беременным можно но в меру. Я каждое утро пью. Но не вареный, а растворимый и со сливками. Сливок больше чем кофе и нормально. Даже врачи сказали не загоняйся и пей, но в меру. Но вот про геморрой сама на днях узнала...
Пожаловаться
Алёнка

с одного приема ничего и не будет, надо пропить недели две хотя бы. он и микрофлору нормализует, вследствие чего у вас газы, и стул нормализует. надо просто перетерпеть газы

Пожаловаться
SoVa

Кофе со ливками или молоком попробуйте

Пожаловаться
MissOliva
А это тут причём? Каждый день кофе пью… На протяжении многих лет. 
Пожаловаться
катерина
Према соше 1 пакетик в день или энтерожермина… вроде так.я спрашивала у своего Г
Пожаловаться
Ольга
Привет! Попробуй форлакс порошок, мне помог только он, дюфалак вообще не подействовал. А этот порошок начинаешь Пит и результат на 2 или 3 день проявляется, зато не вздутий ни колик, только им и спасалась… По поводу микроклизма тоже скажу, а мне моя г как срочное средство из рекомендовала, когда совсем нехорошо
Пожаловаться
Мамуля

мм мне только микроклизма помогает, пользуюсь не постоянно раз в 3-4 дня, от дюфалака это побочка, у меня так же, одни боли от него, значит нужно отменять и не пить его, от дисбактериоза мне мой Г прописала нормофлорин Л и Б, они не везде есть но можно в нете найти по 1 ч.л в день… и все будет окей

Пожаловаться
MissOliva

Клизьмы Беременным почти противопоказаны. Я когда просила про Микролакс — то на меня наорали и сказали жри свеклу тогда.

Пожаловаться
Мамуля
а мне врач разрешила именно микролакс (глицериновые не помогали), но понятно что не каждый день и состав там подходящий при Б…
Пожаловаться
Анна
У нас перед родами клизму не ставят..и когда я сама не смогла родить, меня прокесарили. А в кишках то все осталось… меня тааааак раздуло… мало шва… еще и покакать не могу… велели пить дюфалак, я еще больше вздулась… газы со страшной силой выходят, а стула все нет… два дня мучилась, потом попросила клизму… Какое это счастье!!!))))) И все потом… у меня стул устаканился… А дюфалак не помог значит.
Пожаловаться
Екатерина

Принимаю дюфалак 15-20мл на ночь, запиваю двумя стаканами воды. Утром уже иду в туалет и еще вечером, нормализуется все с одного приема, но из -за сидячей работы и питания через 2-3 недели запорик опять возникает. Системой и постоянно дюфалак не пью, боюсь привыкания. Хотя читала, что привыкания не вызывает!

Пробовала пить дюфалак утром или днем, тогда вздувается живот, много газиков(( Лучше на ночь!

Пожаловаться
Lily

Помогает вроде, но все равно все не так хорошо как было до Б ))) У меня самый лучший результат когда вечером дюфалак, а с утра кашу на завтрак, вот тогда все просто отлично)) но есть кашу каждый день уже поднадоело

Пожаловаться
Anya
Я тоже чуть ли не селедку с молоком- вообще никак( раньше бы с толчка не слезла бы. Но от дюфалака нормально, утром натощак пакетик, сверху стакан воды и днем в туалет. Но всё же не хочу на него садится. Пытаюсь своими силами, так сказать… Курага, чернослив, йогурты…
Показать ещё