Для начала, для меня понятие запор — это когда хочешь, но не можешь. Так?
Пришла я в ЖК, говорю что хожу в туалет раз в 2-3 дня. Это связанно не только с беременностью, но и с моим дисбактериозом, то есть я привыкшая. Но все равно чувство тяжести именно в кишках бывает. На что мне посоветовали принимать Дюфолак по схеме. Купила я эту бутылку. Кому помогает? После начала приема Дюфолака, я не вижу изменений, кроме: Меня распирает как шарик газами, пол ночи подпускаю; появляется отрыжка и в кишках атомная война, всё. Только у меня так или у кого-то такая же реакция на него?
Блин — хочу ходить в туалет каждый день. Уже помидоры и огурцы ряженками и кефирами запиваю, один фиг не помогает. Че делать?
никак, ни мне не ребенку, только, пардон, пучит и газы
мне никак. спас форлакс
Мне нормазе оч помогал. И во время Б, и после родов только им стул и восстановила.
Тут вот в чем фокус: лактулоза, входящая в состав дюфалака или нормазе, является питательной средой для полезных микроорганизмов кишечника. При малых дозах препарата наступает не слабительный эффект, а полезный питательный — начинают активно расти и множится эти м/организмы. А там, где их много, там и повышено газообразование. С целью послабления стоит увеличить дозу (из кишечника он не всасывается, на плод не влияет). А вот как именно и на сколько дозу увеличить должен подсказать уже врач — терапевт, либо гастроэнтеролог.
старый дедовский способ: салат терешковой.
— курага
— чернослив
— изюм
— инжир
— любые другие сухофрукты
Промываете, прокручиваете через мясорубку (можно добавить немного орехов), все это закрыть в баночку, добавить меда немного. Баночку хранить в холодильнике. По утрам натощак съедать по столовой ложке. Завтрак только спустя полчаса.
Это заменяет комплекс витаминов и хорошо прочищает кишечник. Удачи.
У меня сейчас похожая ситуация, свекла особо не помогает, от кефира живот раздувается. Вчера вечером ела салат с маслом и заварила чернослив и пила эту водичку, вроде полегче. Еще знаю, что по утрам на голодный желудок надо выпивать стакан прохладной воды, это активирует перистальтику.
На поздних сроках только свечи глицириновые помогали.
та же фигня, выпила пол бутылки, один раз сразу два стаканчика, думала умру или лопну и улечу, результат понос водой, но со след дня стул каждый день, извините за выражение там наверно был затор, вот он вышел и начал действовать мягко
почему не веришь в чернослив… попробуй… кинь с утра натощак в стаканчик 4-5 ягодок, залей кипяточком, пусть постоят минуток пять, потом скушай всё и водичку выпей… Помогает же… Кашку геркулесовую с утра на воде завареную, тоже хорошо прошибает… Я тут тоже мучалась, всё лень было купить чернослив, но 3 дня не ходить в туалет-достало… Побежала и купила свечи глицериновые, через 3 минуты уже бежала в туалет))))) м купила всё таки себе чернослив, пока ттт....)))))
просто вы вначале написали про запор, вот я и уточнила. попробуйте все же глицериновые свечи, они безвредные и дешевые. раздражение прямой кишки тоже может дать свой эффект. хуже точно не будет.
Дюфалакт не помогал, были жуткие запоры+гемморой, помог порошок фитомуцил(разрешен при беременности)пропила половину курса и забыла о всех проблемах! Попробуйте)
Свечи натальсид (также допустимы при беременности и лактации) очень хороший препарат, мне помогли через 7 дней+ подмываться холодной водой! Сразу скажу гемморой появился до беременности, лечила, вроде прошло и на фоне б. опять! Как сказала врач пока не родите будете мучится но благодаря свечам и фитомуцилу все как рукой сняло! тьфу.тьфу;)
Дюфолак отличный)А еще лучше чернослив с творогом и сметаной)Мягко и эффективно)
Из за низкого гемоглобина мне вот назначили железо
дюфалак это тот же нормазе, только дороже (составы идентичные), они помогают только если пить много воды, прям стакана 2 запивать, но на поздних сроках лучше не увлекаться, а-то перистальтика может провоцировать тонус