Сегодня была у врача у которого рожать буду, сказал что все хорошо, но! ноги отекшие сильно. А еще у меня верхнее давление повышено и сердцебиение частое. Прописал таблетки на 3 дня и по литру жидкости в день (!!! Я НЕ МОГУ ТАК МАЛО ПИТЬ!!! МЕНЯ СУШНЯКИ ДОЛБЯТ!!!!!), если не пройдут отеки, положит в больницу.
По этому вопросу с гиней консультировалась, так она сказала что у меня они отекают из-за того что много пью и хожу, практически не отдыхаю, постоянно в движении.
Не хочу в больницу… Всю беременность отбегала как электровеник и тут на 36 неделе… Как вы думаете может не обязательно ложиться? У кого так было? Кто как справлялся?
Ноги отекают периодически давно, гиня с жк знает и сказала что мол ничего страшного. Сейчас даже согнуть толком не могу пальцы и колени. Вот такая беда:

С отеками вкупе с повышенным АД (и кстати что с мочей?) я бы не шутила… бессолевая диета+достаточное количество белка, углеводы простые исключить (сладкое, мучное, фрукты), сложные (крупы) сократить. Пить только простую чистую воду, в течении дня маленькими глотками+отвар шиповника!
Чай/кофе и сладкие напитки исключить тоже. Юля, удачи!
Спасибо! Сегодня терплю, мало пью. Но в больницу пошла с утра ни глотка не делала и ноги опять отекшие… Пришла полежала- спали, аж кожа болит на ногах(
Эх, у меня тоже чуть-чуть, кольца еле сняла(((( От отёков брусника говорят помогает, вот сегодня в аптеке купила, буду теперь заваривать и вместо чая пить)
так же было. поздний гестоз ставили, оттёки спали только после родов, дней через 5.
какие таблетки пьете от давления?
Если не можете мало пить, тогда сядьте на бессолевую диету. Гарантирую, что через пару дней отеков не будет.