Отеки и госпитализация.

Сегодня была у врача у которого рожать буду, сказал что все хорошо, но! ноги отекшие сильно. А еще у меня верхнее давление повышено и сердцебиение частое. Прописал таблетки на 3 дня и по литру жидкости в день (!!! Я НЕ МОГУ ТАК МАЛО ПИТЬ!!! МЕНЯ СУШНЯКИ ДОЛБЯТ!!!!!), если не пройдут отеки, положит в больницу. По этому вопросу с гиней консультировалась, так она сказала что у меня они отекают из-за того что много пью и хожу, практически не отдыхаю, постоянно в движении. Не хочу в больницу… Всю беременность отбегала как электровеник и тут на 36 неделе… Как вы думаете может не обязательно ложиться? У кого так было? Кто как справлялся?

Ноги отекают периодически давно, гиня с жк знает и сказала что мол ничего страшного. Сейчас даже согнуть толком не могу пальцы и колени. Вот такая беда:

Отеки и госпитализация.

Отеки и госпитализация.

Юлия
0773847
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
так же ноги отекали, причем раньше по сроку, но это было лето, а летом у меня всегда такая история (ноги подвернула в подростковом возрасте, после этого на жару такая реакция всегда — даже если мороз на улице, а ноги в тепле — то отекали) — поэтому я не сильно волновалась, хотя тоже меня пугали жутко… Главное за анализами следить обязательно! если будут еще отеки в других местах или еще признаки гестоза (высокое давление, белок в моче) — в стационар конечно надо.
Пожаловаться
Мария
мне помогало полежать с поднятыми вверх ногами и потрясти ими немного, в тазике с прохладной водой побулькать ноги, про ограничение жидкости столько перечитала, вывод: не надо сильно ограничивать, не то организм еще больше начнет запасать, пить в меру надо.
Пожаловаться
Наталья
Еще пусть муж ноги массажирует от стопы к коленям. И можно мазать каким-то гелием от отеков. Лиотон мне не очень нравится, сейчас нашу маму использую, поэтому с ногами нет проблем. врач таблетки назначала и бруснивер. Я купила только бруснивер и дома сделала морс без сахара.
Пожаловаться
Наталья
У меня с неделю с руками беда была, отекали за ночь. Села на диету ( вместо сахара фруктоза, минимум соли). что касается воды — делаешь глоток и какое-то время держишь во рту. Потом проглатываешь, этого достаточно, чтобы организм насытился. Сушняк пройдет через пару дней. и еще побольше лежи, ноги держи чуть выше — я на две подушки кладу. И хотя бы на часок выходи на улицу. не обязательно сильно много гулять. и еще зарядка)
Пожаловаться
Кристина Гришаева

я такая же хожу, тоже не могу не пить, пью много таблеок и бруснику пробывала и укрп пробывала и мази и ноги загинала и раком ползала девочки все это бесполезно… может у меня организм такой вредный, я не стала ложиться в больницу, сейчас не так жарко отеки сходят, 9 лягу в стационар будут капать но я так же уверенна что не чего от этого не измениться и давление у меня повышенное когда к врачу прихожу, дома измеряю несколько раз в день все нормально белка нет я по началу переживала очень сильно из за этих отеков не сгибать не могу ноги вооще не чего не могла не ходить не чего, посмотрим как прокапают вдруг чудо случиться.....

Пожаловаться
Ирина

А еще моя гиня говорит при отеках в первую очередь надо от молока отказаться. У меня отеков нет, но как прилягу на минут 30, так потом вся кожа в складках. Ну и по утрам тоже. Сейчас уже не так сильно. Разве что на ночь соленого поем или молочку.

Пожаловаться
Ло Ив

+100500 к вышеотписавшейся Викульке. пить надо и много! что бы не отекать исключите соленое, острое, копченое, жирное, сладкое, жареное. совсем исключите при таких отеках. то есть не солите пищу вовсе! сядьте на диету, как при остром гастрите. и больше лежите, ноги к верху задирайте

Пожаловаться
Юлия
Сегодня так и делала, встала на час буквально пройтись, т.к. давление поднялось 135/90 (после прогулки упало) и опять отекла вся.
Пожаловаться
Ло Ив
бедная( тяжко это(

а мочегонное пьете?

Пожаловаться
Юлия
пью, раньше канефрон пила, теперь врач у которого рожать буду эуфилин прописал на 3 дня. Но мне уже выписала направление на госпитализацию гиня из жк. Сказала мол НАДО, потому что вот с утра пошла анализы сдала а потом к ней, а ноги как у слона. Померила огс 26см! 8го поеду ложиться
Пожаловаться
Юлия
огс объем голеностопа всмысле)
Пожаловаться
Ло Ив
лучше лечь полежать. все таки у вас не обычные отеки, а ПИПЕЦ КАКИЕ ОТЕКИ. + еще и с давлением проблемы. так что держитесь! вам недолго осталось терпеть)
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, держусь! Буду лечиться. Тут хочешь -не хочешь, а надо, не о себе думать в первую очередь же. Да и правда осталось немного совсем уже, может домой с доченькой вернусь )
Пожаловаться
Мария
кстати канефрон хорошая штука, мне немного помогало, главное что он безопасный
Пожаловаться
Юлия
Мне он как мертвому припарка. Я его достаточно долго пила, но результата 0
Пожаловаться
Светлана Мак
Вот у меня было также, отеки на утро спадали, а за день лпять собирались, но я вообще все время дома лежала, телек смотрела и так далее. Арбузы ела еще. Но теперь я еще думаю, что надо было мне диету соблюдать и арбузы не лопать.
Пожаловаться
Светлана Мак
Привет, госпитализация однозначно. Я через это прошла 37 неделя, давление от 135 доходило до 142. Положили в патологию, 2 дня капали магнезию, сделали еще хуже, давление еще повысилось, на третий день сделали кесарево. Бедный ребенок мучился. Потом еще и ребенку досталось, тонус, много массажей делали, все еще занимаемся этим вопросом. Вот так. Я тебя очень понимаю, вспоминаю себя, как я не хотела ложиться в патологию!!! Раньше срока, но… Пришлось. Удачи и хороших тебе врачей!!!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо! Я лягу, боюсь что маленькой там плохо совсем. Сегодня целый день в лежку, вроде спало все. Вот думаю похожу я сейчас немного, посмотрю не отеку снова ли
Пожаловаться
Taratuta
++++++
Пожаловаться
Наталья

лучше лечь полежать

Пожаловаться
Катерина

ой… сильные отеки такие… поменьше соли, а насчет сушняков-меня тоже сильно долбят, но я стараюсь меньше пить… как только хочется сильно-глоток делаю, смочила и все… боюсь отечь всю беременность

Пожаловаться
Наташа

я конечно была с отёками, но не такими сильными.А вообще они там капельницу мне ставили, и отёки ушли.

Пожаловаться
Елена

ого какие отеки! Срочно надо ложиться на госпитализацию. Представляешь, как ребенку там трудно дышать из-за таких отеков??

Пожаловаться
Юлия
Да, мне сегодня гиня рассказала в красках…
Пожаловаться
Елена
Я не хочу пугать, конечно. Но госпитализация нужна!
Пожаловаться
Юлия

Лен, поеду в понедельник в больницу уже, направление на руках. Сегодня провалялась весь день, пила мало, встала прогуляться потому что давление было 135/90 и опять отеки эти… за то хоть давление спало

Пожаловаться
Елена
Удачи тебе! Пусть все будет хорошо!Главное не переживай, под наблюдением будешь и если что не так, то врачи помогут! Ради малышки стоит потерпеть больницу, немного же осталось))
Пожаловаться
СкользящаяПоПерилам

Ого! Сильные отеки!

Я где-то с 36 недель начала отекать, в основном ступни и руки. (всю беременность на месте не сидела, вот добегалась)

Насчет малого количества жидкости — ерунда все, пила я по литру в день, дня 2-3 отеки стали больше! От отеков мне ничего не помогало, ни клюквенный морс, ни шиповник, только ромашка почуть спасала, но недолго. Но попробуйте что-нибудь мочегонное пить, кушать все малосоленое и не острое и не сладкое.

В результате я в 38 недель легла в патологию, кололи пентаксифилин, кажется. Отеки сошли в первый же день, но не из-за капельниц, а из-за того, что на месте лежала, в общем-то)))))

Вам уже не стоит бегать) отдохните-выспитесь перед родами!

Пожаловаться
Лягушечка
Давление надо стабилизировать да и отеки жуткие! думаю надо с давлением к терапевту а с отеками в больницу(((
Пожаловаться
Ольга Волкова
Канефрон пейте и брусничный лист заваривайте. А еще можно бруснику или клюкву морс делать. Но конечно лучше под наблюдением врачей всегда быть.
Показать ещё
Актуальные посты
приворот в алматы
анализ асо