Сегодня была у врача у которого рожать буду, сказал что все хорошо, но! ноги отекшие сильно. А еще у меня верхнее давление повышено и сердцебиение частое. Прописал таблетки на 3 дня и по литру жидкости в день (!!! Я НЕ МОГУ ТАК МАЛО ПИТЬ!!! МЕНЯ СУШНЯКИ ДОЛБЯТ!!!!!), если не пройдут отеки, положит в больницу. По этому вопросу с гиней консультировалась, так она сказала что у меня они отекают из-за того что много пью и хожу, практически не отдыхаю, постоянно в движении.
Не хочу в больницу… Всю беременность отбегала как электровеник и тут на 36 неделе… Как вы думаете может не обязательно ложиться? У кого так было? Кто как справлялся?
Ноги отекают периодически давно, гиня с жк знает и сказала что мол ничего страшного. Сейчас даже согнуть толком не могу пальцы и колени. Вот такая беда:
я такая же хожу, тоже не могу не пить, пью много таблеок и бруснику пробывала и укрп пробывала и мази и ноги загинала и раком ползала девочки все это бесполезно… может у меня организм такой вредный, я не стала ложиться в больницу, сейчас не так жарко отеки сходят, 9 лягу в стационар будут капать но я так же уверенна что не чего от этого не измениться и давление у меня повышенное когда к врачу прихожу, дома измеряю несколько раз в день все нормально белка нет я по началу переживала очень сильно из за этих отеков не сгибать не могу ноги вооще не чего не могла не ходить не чего, посмотрим как прокапают вдруг чудо случиться.....
А еще моя гиня говорит при отеках в первую очередь надо от молока отказаться. У меня отеков нет, но как прилягу на минут 30, так потом вся кожа в складках. Ну и по утрам тоже. Сейчас уже не так сильно. Разве что на ночь соленого поем или молочку.
+100500 к вышеотписавшейся Викульке. пить надо и много! что бы не отекать исключите соленое, острое, копченое, жирное, сладкое, жареное. совсем исключите при таких отеках. то есть не солите пищу вовсе! сядьте на диету, как при остром гастрите. и больше лежите, ноги к верху задирайте
а мочегонное пьете?
ой… сильные отеки такие… поменьше соли, а насчет сушняков-меня тоже сильно долбят, но я стараюсь меньше пить… как только хочется сильно-глоток делаю, смочила и все… боюсь отечь всю беременность
я конечно была с отёками, но не такими сильными.А вообще они там капельницу мне ставили, и отёки ушли.
ого какие отеки! Срочно надо ложиться на госпитализацию. Представляешь, как ребенку там трудно дышать из-за таких отеков??
Лен, поеду в понедельник в больницу уже, направление на руках. Сегодня провалялась весь день, пила мало, встала прогуляться потому что давление было 135/90 и опять отеки эти… за то хоть давление спало
Ого! Сильные отеки!
Я где-то с 36 недель начала отекать, в основном ступни и руки. (всю беременность на месте не сидела, вот добегалась)
Насчет малого количества жидкости — ерунда все, пила я по литру в день, дня 2-3 отеки стали больше! От отеков мне ничего не помогало, ни клюквенный морс, ни шиповник, только ромашка почуть спасала, но недолго. Но попробуйте что-нибудь мочегонное пить, кушать все малосоленое и не острое и не сладкое.
В результате я в 38 недель легла в патологию, кололи пентаксифилин, кажется. Отеки сошли в первый же день, но не из-за капельниц, а из-за того, что на месте лежала, в общем-то)))))
Вам уже не стоит бегать) отдохните-выспитесь перед родами!