Отеки и госпитализация.

Сегодня была у врача у которого рожать буду, сказал что все хорошо, но! ноги отекшие сильно. А еще у меня верхнее давление повышено и сердцебиение частое. Прописал таблетки на 3 дня и по литру жидкости в день (!!! Я НЕ МОГУ ТАК МАЛО ПИТЬ!!! МЕНЯ СУШНЯКИ ДОЛБЯТ!!!!!), если не пройдут отеки, положит в больницу. По этому вопросу с гиней консультировалась, так она сказала что у меня они отекают из-за того что много пью и хожу, практически не отдыхаю, постоянно в движении. Не хочу в больницу… Всю беременность отбегала как электровеник и тут на 36 неделе… Как вы думаете может не обязательно ложиться? У кого так было? Кто как справлялся?

Ноги отекают периодически давно, гиня с жк знает и сказала что мол ничего страшного. Сейчас даже согнуть толком не могу пальцы и колени. Вот такая беда:

Отеки и госпитализация.

Отеки и госпитализация.

Юлия
0773847
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
У меня такие были с 7 месяцев. Только что не делали врачи не чего не помогало. Как родила сразу спали -17кг через два дня после родов (кесарево).
Пожаловаться
Юлия
Вообще не плохо… -17кг, посмотрим как у меня будет)
Пожаловаться
Анастасия

ограничивать себя в воде точно нельзя. Потому что чем меньше вы пьёте-тем больше организм задержит. У меня тоже так отекали, но только стопы. как сардели были. Все анализы и давление были в норме. Пила канефрон для профилактики по 2 драже 3 раза в день. Всё отлично было и со мной и малышом, рожала в срок без проблем.

мое мнение: если давление в норме, нет головокружений, тошноты и анализы в норме-не ложиться в больницу. И двигаться при отёках НУЖНО! не носиться конечно, но пешие прогулки показаны. Плюс отдыхать с приподнятыми ногами, прохладные ванны для ног

Пожаловаться
Анастасия

ещё пей отвар брусничного листа. Он показан беременяшам при отеках

Пожаловаться
Юлия
Да вроде итак пока нормально, пока не возвращались отеки.
Пожаловаться
Наталья

жесть… ребенок дороже — в больницу

Пожаловаться
Светлана

Очуметь!!! Если бы у меня такие отеки были, я бы сама легла в больницу…

Пожаловаться
Светлана

настой шиповника не пили?

Пожаловаться
Юлия

Уже все хорошО! Отеки согнала, в больницу не положили. Отличные анализы, врач прям в восторге. Чувствую себя прекрасно! Сказали все еще очень высоко, доча не скоро родится. Так что переживать не о чем

Пожаловаться
Нина

обязательно ложись в больницу, если предлагают!!! у меня всё один в один было, легла-а в результате раскрытие уже было. сохраняли ребёночка до 38 недель. заодно и отёки сгонят тебе в больнице. а вообще лично мне очень хорошо помогал брусничный морс(без сахара и прочих добавок)

Пожаловаться
Taratuta
У меня так было в первую беременность, еле спасли((Роды вызвали на 37 неделе.
Пожаловаться
Taratuta
Все у вас очень серьезно.Не шутите своей жизнью и ребенка.Срочно в больницу под наблюдение врачей! Гиня ваша ненормальная.Такое давление, ужасные отеки -это точно гестоз и видимо нарастает.В больницу!!!
Пожаловаться
Маргоша Костикова

у меня тоже были отёки в 37-38 недель с первой б, меня положили в роддом, а через неделю я родила, давление было очень высокое!!! с такими как у вас опасно и для вас и для малыша!!! ложитесь, там диета и режим, а ещё можно травки позаваривать, ток не помню какие именно и попить как чай!!!

Пожаловаться
Юлия
Да сейчас уже согнала отеки, давление в норме стало. Врач сказал мой с рд дома лежать и продолжать шиповник пить. В рд уже ничего не будут ставить из лекарств, а лежать просто когда чувствую себя хорошо, не охото
Пожаловаться
Татьяна
лучше полежать, у меня за ночь все отеки сходили, а с утра, если я даже просто сидела, опять нагонялись… Лучше уж полежите, возьмите ноут к себе в постель и наслаждайтесь последними днями отдыха))))))))))))набирайтесь сил… А то отеки не спадут)чуточку осталось потерпеть
Пожаловаться
Татьяна

у меня были… если честно, советы врачей и их таблетки не помогали… нужно все время лежать, задрав ноги, и есть арбуз))) хоть мне его и запретили… но я только так спасалась… отеки до самых родов были… ниче, пофиг на врачей было, потому что еще хуже от них было

Пожаловаться
Юлия
Ну вот и я спаслась, шиповником, арбузами, и морсом с клюквы
Пожаловаться
Анастасия

у меня было такое, из-за этого мне стимулировали роды в 38 нед

Пожаловаться
Валентина

ептить мать моя женщина, бегите в больницу

Пожаловаться
Татьяна
это еще не отеки))))))))))))у меня такое было… кошмар… и худеть заставляли, и пить не разрешали…
Пожаловаться
Ксанка
я, к сожалению, тоже столкнулась с отеками… сейчас второй раз лежу с ними в больнице и толку 0, что первый раз, что сейчас!((((( начиталась много инфы, где четко сказано, что при нормальном течении Б отеки не страшны и не требуют медикаментозного лечения… плюс к этому — чем меньше будешь пить, тем больше будут отеки!.. очень плохо, когда отеки сопровождаются повышенным давлением, белок в моче, снижение мочеиспускания и отеки не проходят за ночь… слава Богу, у меня всего этого нет… ноги отекают не из-за жидкости, а из-за того, что я подолгу нахожусь на ногах… пришла к выводу, что врачам проще назначить магнезию в капельнице, чем выяснить причину отеков… а это может быть и сердечная и почечная недостаточность… мой лечащий врач вообще решил мне устроить разгрузочный день — 0,5 кг творога и 0,5 л кефира на весь день! но я и не собираюсь экспериментировать, т.к. знаю, что не от жидкости они у меня! за время Б набрала 10 кг… может это и много, но знаю тех, кто набирал больше.......
но и скажу, что пускать на самотек тоже нельзя… попробуй договориться с врачом лечь на дневной стационар… либо попроси, чтобы после всех процедур отпускал домой (я так сделала).....
удачи и легких родов!!!!!!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо! Я уже избавилась от них. Я тоже много времени провожу на ногах, а вот недавно дня 2-3 подсела на минералку и начала отекать, вот и причина. Но отеки я согнала сейчас: шиповник, клюквенный морс, обычная вода, арбузы. За всю беременность такого не было. В ногах легкость. Правда в туалет бегаю, но это уже мелочи) А у меня анализы так-то хорошие, сегодня узнавала-моча в норме.
Пожаловаться
Пантерка
Отекала где то после 30й недели, назначали Канефрон, но я пить не стала, просто перестала есть соль. Вообще. Из соленого был только кефир) через три дня при контрольной явке Г. отёков не нащупала) а пила воды я сколько нужно, 2-2.5 литра, ну это ещё от вашего веса зависит. Ограничивать не нужно, литр это слишком мало, вредные вещества из организма с мочой выходят, а аарбуз тоже мочегонный, так что неудивительно)

Сердцебиение тоже частое было весь последний триместр, но мне насчёт этого ничего не говорили. Малыш здоров.

Да, ещё подпирала стенку ногами, лёжа на диване, хоть 5 минут, но помогало)

Вот когда родила уже, да, отеки поперли, там ноги некуда поднять, и ребёнок на руках постоянно. Дома сошло:)

Показать ещё
Актуальные посты
приворот в алматы
анализ асо