Сегодня была у врача у которого рожать буду, сказал что все хорошо, но! ноги отекшие сильно. А еще у меня верхнее давление повышено и сердцебиение частое. Прописал таблетки на 3 дня и по литру жидкости в день (!!! Я НЕ МОГУ ТАК МАЛО ПИТЬ!!! МЕНЯ СУШНЯКИ ДОЛБЯТ!!!!!), если не пройдут отеки, положит в больницу. По этому вопросу с гиней консультировалась, так она сказала что у меня они отекают из-за того что много пью и хожу, практически не отдыхаю, постоянно в движении.
Не хочу в больницу… Всю беременность отбегала как электровеник и тут на 36 неделе… Как вы думаете может не обязательно ложиться? У кого так было? Кто как справлялся?
Ноги отекают периодически давно, гиня с жк знает и сказала что мол ничего страшного. Сейчас даже согнуть толком не могу пальцы и колени. Вот такая беда:
ограничивать себя в воде точно нельзя. Потому что чем меньше вы пьёте-тем больше организм задержит. У меня тоже так отекали, но только стопы. как сардели были. Все анализы и давление были в норме. Пила канефрон для профилактики по 2 драже 3 раза в день. Всё отлично было и со мной и малышом, рожала в срок без проблем.
мое мнение: если давление в норме, нет головокружений, тошноты и анализы в норме-не ложиться в больницу. И двигаться при отёках НУЖНО! не носиться конечно, но пешие прогулки показаны. Плюс отдыхать с приподнятыми ногами, прохладные ванны для ног
ещё пей отвар брусничного листа. Он показан беременяшам при отеках
жесть… ребенок дороже — в больницу
Очуметь!!! Если бы у меня такие отеки были, я бы сама легла в больницу…
настой шиповника не пили?
Уже все хорошО! Отеки согнала, в больницу не положили. Отличные анализы, врач прям в восторге. Чувствую себя прекрасно! Сказали все еще очень высоко, доча не скоро родится. Так что переживать не о чем
обязательно ложись в больницу, если предлагают!!! у меня всё один в один было, легла-а в результате раскрытие уже было. сохраняли ребёночка до 38 недель. заодно и отёки сгонят тебе в больнице. а вообще лично мне очень хорошо помогал брусничный морс(без сахара и прочих добавок)
у меня тоже были отёки в 37-38 недель с первой б, меня положили в роддом, а через неделю я родила, давление было очень высокое!!! с такими как у вас опасно и для вас и для малыша!!! ложитесь, там диета и режим, а ещё можно травки позаваривать, ток не помню какие именно и попить как чай!!!
у меня были… если честно, советы врачей и их таблетки не помогали… нужно все время лежать, задрав ноги, и есть арбуз))) хоть мне его и запретили… но я только так спасалась… отеки до самых родов были… ниче, пофиг на врачей было, потому что еще хуже от них было
у меня было такое, из-за этого мне стимулировали роды в 38 нед
ептить мать моя женщина, бегите в больницу
но и скажу, что пускать на самотек тоже нельзя… попробуй договориться с врачом лечь на дневной стационар… либо попроси, чтобы после всех процедур отпускал домой (я так сделала).....
удачи и легких родов!!!!!!
Сердцебиение тоже частое было весь последний триместр, но мне насчёт этого ничего не говорили. Малыш здоров.
Да, ещё подпирала стенку ногами, лёжа на диване, хоть 5 минут, но помогало)
Вот когда родила уже, да, отеки поперли, там ноги некуда поднять, и ребёнок на руках постоянно. Дома сошло:)