У меня хронический тонзилит, вот неделю как переболела, даже один день была температура. Вот сегодня снова горло болит, красное. Полощу хлорофилиптом, шалфеем. Температуры нет. Моя врач в отпуске, да и толку к ним ходить, снова тоже самое пропишут. Может Вы что-то посоветуете? И еще вопрос у кого часто болело горло, не навредит ли ребенку? Очень переживаю
Читайте далее: как и чем лечить горло при беременности
И мне горячая водка ооочень помогла, я ее в качестве компресса на горло делала.
Тантум Верде спрей и Фарингосепт хорошо помогают
Лизобакт разрешен при беременности, дорого, но хорошо помогает и не противные
Во время беременности лучше все инфекции лечить быстро и комплексно, иначе может «выскочить» в другом месте. Горло болит, а главная причина, корее всего, в насморке. Так что лечить следует, прежде всего, нос. Схема может быть примерно такая:
Лена, я сажусь с зеркальцем-беру чайную ложку и выдавливаю миндалины-оттуда прям гной льется во время воспаления тонзилита! потом обеззараживаю-можно фурацилином или сосалки меня гексорал! и все проходит-но помогает на месяц полтора
клеила био-стикеры компании Мейтан, теплый чай ромашковый с медом
ну это воспаление, у вас в крови всё равно лейкоциты повышены, но во время Б НЕ болеют единицы, ничего, всё же нормально, а так я тоже шалфей завариваю, ромашку можно, чай с лимоном почаще, пастилки от боли в горле (есть те которые можно при Б). А на ночь я пила горячее молоко и спать)
Полоскала фурацилином как можно чаще )
Меня выручало всегда полоскание тёплой водой, солёной. Боль притупляетса и микробы убивает
Прополисом полоскала еще. Отвар ромашки пила. И просто прополис жевала.
малавит раствор)
помогает на ура, за пару дней.