SOS!!! Девочки! Помогите пожалуйста советом! Дело в том что на животе появились пятна по типу лишая. Чем лечить??? У кого такое было? На сколько опасен лишай во время беременности (срок 24 недели) для малыша??? Сейчас лишай мажу клотримазолом. На прием только 25 февраля. Уже спать перестала по ночам – переживаю:(.
Лишай во время беременности
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Но у врачу сходи всё-таки. Только он сможет постаить точный диагноз.
Вы знаете, как начинается лишай? Возникает волдырек, по типу комаринного укуса, и вы его чешете, чешете. А потом из волдыря получается как бы сухая кожа, а вокруг нее розовый ободок. У меня в детстве он был. И у сына был. От котят. А вы трогали уличных котят? Я сомневаюсь
.
Скорее всего у вас просто участки высохшей кожи, у меня такие же были. Это у вас реакция на что-то, у меня, например, на Компливит маму.У моей подруги беременной тоже были такие участки, она пошла к дерматологу, тоже думая, что лишай. А дерматолог сама не знает что это такое. Гинеколог сказала ей, чтобы она не принимала витамины. Что она и сделала. И все у нее прошло.
А может, просто реакция кожи на беременность. Она же суше становится. Так что, ничем не надо мазать, попейте валерьянку и успокойтесь!!!
Смотрите, во первых есть несколько видов лишая, нужно определить какой именно у вас проявился, можете по ссылке посмотреть фото и сравнить со своими пятнаями (скопировать и вставить в браузер нужно).
Если у вас опоясывающий лишай — срочно!!! нужно бежать к врачу, это очень опасное вирусное заболевание! Если другой вид лишая — тогда все немного проще. Можно будет начать с физиопроцедур, кварцевание там, и так далее. То есть если состояние не запущено — возможно и без мазей обойтись. Но нужно все равно врачу показаться.