Лишай во время беременности

SOS!!! Девочки! Помогите пожалуйста советом! Дело в том что на животе появились пятна по типу лишая. Чем лечить??? У кого такое было? На сколько опасен лишай во время беременности (срок 24 недели) для малыша??? Сейчас лишай мажу клотримазолом. На прием только 25 февраля. Уже спать перестала по ночам – переживаю:(.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Скорее всего это РОЗОВЫЙ ЛИШАЙ. У меня тоже был. Часто вылезает на фоне ослабленного иммунитета, после перенесённой простуды, например. Абсолютно не опасен ни для мамы, ни для ребёнка и в спецтальном лечении не нуждается. Проходит сам через максисум 10 недель.
Но у врачу сходи всё-таки. Только он сможет постаить точный диагноз.
Пожаловаться
Леди
Не занимайтесь самолечением, самовнушением и прочим… Для диагнозов есть врачи… а мы даже не видим, что там у вас…
Пожаловаться
Олеся

Вы знаете, как начинается лишай? Возникает волдырек, по типу комаринного укуса, и вы его чешете, чешете. А потом из волдыря получается как бы сухая кожа, а вокруг нее розовый ободок. У меня в детстве он был. И у сына был. От котят. А вы трогали уличных котят? Я сомневаюсь.

Скорее всего у вас просто участки высохшей кожи, у меня такие же были. Это у вас реакция на что-то, у меня, например, на Компливит маму.У моей подруги беременной тоже были такие участки, она пошла к дерматологу, тоже думая, что лишай. А дерматолог сама не знает что это такое. Гинеколог сказала ей, чтобы она не принимала витамины. Что она и сделала. И все у нее прошло.

А может, просто реакция кожи на беременность. Она же суше становится. Так что, ничем не надо мазать, попейте валерьянку и успокойтесь!!!

Пожаловаться
 Людмила
Есть возможность того, что это и банальный авитаминоз и аллергия на что-либо. Лучше не гадать, а обратиться к специалистам. Одно «НО», в праздничные дни это скорее только платный доктор… Но спокойный сон беременной женщины стоит материальных затрат…
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
лучше к врачам! самолечение-ни в коем случае! мож и не лишай вовсе а нехватка витаминов?
Пожаловаться
ШумкА
А с чего ты взяла что это лишай???
Пожаловаться
Дина Новицкая
Да, с чего? На сколько я знаю, редко лишай беременность посещает. И клотримазолом точно не стоит. Лучше бепантеном, он же д-пантенол. А еще лучше к врачу. Хотя сама бепантеном обошлась.
Пожаловаться
Марьяна
Ничего себе, проблемки вы придумываете — беременность и лишай, смажьте пятна Бепантеном — и на прием к врачу.
Пожаловаться
Алина

Смотрите, во первых есть несколько видов лишая, нужно определить какой именно у вас проявился, можете по ссылке посмотреть фото и сравнить со своими пятнаями (скопировать и вставить в браузер нужно).

Если у вас опоясывающий лишай — срочно!!! нужно бежать к врачу, это очень опасное вирусное заболевание! Если другой вид лишая — тогда все немного проще. Можно будет начать с физиопроцедур, кварцевание там, и так далее. То есть если состояние не запущено — возможно и без мазей обойтись. Но нужно все равно врачу показаться.