Сегодня проснулась утром и увидела, что у меня отекли кисти рук, обычно отекают ноги. Я читала, что это очень плохо, по крайней мере хуже, чем отёк ног. Может, кто-то с этим сталкивался, подскажите. Или врача вызывать? Очень боюсь за масика
отёки кистей рук
Комментарии
Марина
Максик
15 лет
Пермь
надо поменьше пить жидкости и по возможности заменять морсом
ВИНОКУРЦЕВА НАТАЛЬЯ
а я даже стесняюсь ходить по улице из-за отёкших рук! это ужас! помогите советом пожалуйста!!!
Ольга
София-Александра
14 лет
Липецк
Пью почеччный чай помогает конечно, но не так как хотелось бы. С утра отекают кисти рук, так что в кулак не сожмешь, по вечерам ноги!!! Скорее бы уже роды…
Марина
Максик
15 лет
Пермь
почечный чай надо пить с осторожностью и если нет проблем с почками… у меня руки отекли лишь один раз. в основном ноги отекали, пила брусничный морс… так что остаётся только терпеть… лёгких родов

Марина
Максик
15 лет
Пермь
спасибо всем за советы!!! надеюсь, что всё обойдётся

Тамара
Елизавета
15 лет
Омск
я кстати лист брусники заваривала.
Тамара
Елизавета
15 лет
Омск
это почки не справляются.ю Скорую вызывать не нужно. Просто скажи об этом своему врачу. Она пропишет что нить. Ограничь пока воды. Но не переусердствуй. Уменьш количество соли и соленых продуктов, а так же сладкого. Я очень сильно стала отекать наверно с 30 недель… поправляться от этого стала… на уках и ногах косточек видно не было(( ныло все(( главное не запускать, а то действительно будет ребенночку плохо. Главное не переживай- все обойдется)
Юлианна
Семен
15 лет
Глеб
15 лет
Челябинск
Марина, успокойтесь. Начните контролировать количество выпитой жидкости и диурез (т.е. сколько выписила). Главное, чтоб не было большой разницы между этими двумя показателями. Употребляйте жидкость не более 1200 литра, замените чай на брусничный отвар или купите в аптеке почечный чай.
Марина
Максик
15 лет
Пермь
я не то что кольца не могу одевать, я даже в кулак сжать руки не могу… и как на зло, сейчас длинные выходные, если только неотложку вызывать, а стоит ли?
Лерок
Никита
15 лет
Митя
9 лет
Симферополь
я в последние 2 месяца кольца не могла одевать(((
Ольга
Константин
23 года
Кирилл
19 лет
Анастасия
17 лет
Ижевск
отеки или гестоз очень плохо влияет на малыша да и на вас в последние недели беременности, я бы к врачу пошла.