Сегодня нашли у меня в мазке бактерию стрептококк В. Врач сказала пока лечить не будем. Девочки у кого есть или была эта бактерия, вам ее сразу лечили? Она как то повлияла на беременность?
Стрептококк В при беременности
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Я получила анализ-все чисто! Чуть ребенка просто так антибиотиками не начала лечить.Пришла в Ж.к., врач только плечиками пожала и ВСЕ! Девочки, не идите на поводу у врачей, пересдайте анализ и потом уже лечите!!!
У меня тоже обнаружили-Streptococcusviridansв 10*6 и отправили на дневной стационар, назначили антибиотики.
У меня срок 28 недель.Перед беременностью все было отлично и всю Б не пила ничего кроме витаминов(которые врачи тоже не разрешают-Элевит) и магний при тонусе матки… Очень не хочу травить организм и ребенка, поэтому, пошла и перездала анализ мочи в другом месте, платно.Вот, жду результаты, на дневной не хожу пока точно не узнаю
Ух ты как за вас взялись и даже к нефрологу отправили
А у меня гинеколог спокоен, как будто ничего особенного, обычное дело...
у меня эту бяку нашли в бак посеве мочи, пролечилась и все ровно есть он(((
А меня даже не пробовали лечить, типа бесполезно лечить до родов. Сказали во время родов поставят капельницу с антибиотиком.
спасибо за ответ, а я уже пила курс антибиотиков и всеровно он не куда не делся. а гинеколог молчит ничего не говорит, отправляет к нефрологу и все а к нему надо ехать в другой город((( вот ищю информацию
Бактерии, живущие во влагалище (из статьи Березовской «влагалищные выделения и мазок в норме», а то начитаетесь сейчас ужасов всяких)
Традиционно, много лет тому назад, считалось, что основными обитателями влагалища должны быть только палочки Дедерлейна из группы лактобактерий. Но с развитием микробиологии ученые пришли к выводу, что во влагалище женщины может обитать до 100 видов микроорганизмов (в основном до 5 у одной женщины), чаще всего из условно-патогенной группы.
Условно-патогенные микроорганизмы – это бактерии, вирусы, грибки и простейшие, которые обитают в организме человека, не принося вреда, но при определенных условиях (понижение защитных сил, хронические заболевания, противораковая терапия и др.) могут привести к возникновению воспалительного процесса. Роль большинства микроорганизмов, живущих на поверхности и внутри организма человека, до сих пор не изучена до конца и не совсем понятна.
Таким образом, у более 50 % здоровых женщин такая влагалищная флора рассматривается как нормальная.
Наиболее распространенными микроорганизмами влагалищного содержимого являются следующие бактерии:
• Atopobium vaginae
• Bacteroides sp.
• Candida
• Corynebacteria
• Enterococcus faecalis
• Esherichia coli
• Lactobacillus
• Leptotrichia
• Megasphaera
• Mycoplasma
• Neisseria meningitis
• Neisseria sp.
• Proteus spp.
• Staphylococcus aureus
• Staphylococcus epidermidis
• Streptococcus mitis
• Streptococcus pneumoniae
• Streptococcus pyogenes
• Ureaplasma
Большинство из этих микроорганизмов являются представителями нормальной флоры кишечника и кожи промежности. Между врачами до сих пор идет определенный спор о том, считать ли все эти виды бактерий и других микроорганизмов нормальной или условно-патогенной флорой влагалища. Ведь они могут обитать во влагалище длительный период жизни, не вызывая заболевания.
Каждая женщина может иметь свой индивидуальный набор микроорганизмов,
поэтому старые «нормы» влагалищного содержимого давно уже не используются врачами в большинстве стран мира. Определение «нормальности» флоры учитывает наличие жалоб и отсуствие признаков инфекционных заболеваний. (Жалобы и лейкоциты в мазке)
Ого, сколько их там) Спасибо за такой развёрнутый ответ, успокоили.
У меня в ребенка бил стрептокок.У детей очень плохо переноситса ето, в больнице лежали.Антибиотики, лекарства в вену… Жуть как вспомню… Температура подносилась 40.5… Всьо время, потом аж антибиотик помог.
Кошмар. Он у вас при родах от матери заразился?
Нет, от детей, ми почти в 2 года заразились, лечились долго, потом ещо на диете сидел гдето месяц, полтора, и кровь всьо время сдавали...
Самочувствие хорошее, лейкоцитов нет ни в мазке ни в моче. Единственное меня стали беспокоить обильные пардон выделения с желтоватым оттенком
, вот и решили сделать контрольный мазок, а там эта бяка 
не в курсе
у меня была, вызвала воспаление матки, очень быстро лечится ампициллином. Во время беременности не влияет на плод, но во время родов высок рост инфицирование плода (что может вызвать у него пневманию), поэтому во время родов ставят капельницу с пенициллином или лечат за неделю до родов.
Спасибо за пояснение. А у вас тоже была во время беременности? И до самых родов вообще ничего не назначали?
нет, после ЗБ, нашли в посеве на флору.
у меня находили какие та 2 или 3 инфекции… уже точно не помню, антибиотики назначали
А какой срок у вас был когда антибиотики назначили? Просто думаю может мне пока ничего не назначила, типа пока нельзя лечить, надо что бы малышка ещё подросла...
ой уже не помню, но точно помню что прошло несколько недель между тем когда нашли и тем когда назначили антибиотики
врачи всегда ждут какого то определённого срока для назначения антибиотиков