Во время беременности по всему телу повылезали мелкие папиломы, прям как точки, их только на ощуп можно их найти. остренькие такие, диаметр меньше мм. много на шее, на груди, на веках есть даже. и одна большая подмышкой выросла, ок 1 см диаметр.
вопрос — они потом отвалятся сами?? или надо будет их удалять? можно ли ух удалять если буду кормить??
у меня одна была на шее, я знаю как они быстро растут если упустить!!!
а где делали? куда идти? я раньше удаляла в частной клинике, но сейчас их столько, что я просто разорюсь
У меня во время переходного возраста их куча было на шее. Потом куда-то делись, я не удаляла их. А сейчас тоже повыскакивали
на шее в основном и около подмышек. Я надеюсь что после родов гормоны восстановятся и они уйдут...
о ужас
а не росли? больше не становились?
я пожалуй все таки сразу удалять буду…
это обнадеживает. спасибо!
спасибо! и вам удачи!
удалять не планируете?
Легко удалить самой.Берете волос или нитку и очень крепко переязываете у основания.К папиломе перестает поступать кровь и она сама засыхает и отваливается.
они очень мелкие, их даже не видно, только на ощуп могу найти. этот способ не поможет
Еще хороший способ, чтобы их подсушить — мазать чистотелом, но для этого надо лета дождаться.
до лета они могут так вырасти что уже ничего не поможет. пойду к дерматологу после родов уже значит
И вот нашла народные и доступные и безвредные средства.
Разбейте 1 сырое яйцо и вылейте его в емкость. Смазывайте папиллому остатками белка со скорлупы. Эти способом можно быстро избавиться от ранних папиллом.
Необходимо приложить к пораженному участку кожи свежий срез листа каланхоэ и закрепить пластырем на ночь. Процедуры необходимо повторять в течение трех недель.
Чесночный крем устранит возникшие папилломы. Нужно взять одну чайную ложку измельченного чеснока и смешать с 2 чайными ложками любого крема-основы. Это средство нанести на марлю и приложить к папилломе, зафиксировать повязку пластырем. Этот компресс следует оставить на 5 часов, потом вымыть это место теплой водой с мылом. На протяжении месяца папилломы исчезают.
у меня ничего не отвалилось. Но у меня их пару штук вылезло
а вы удаляли?
нет. Они меня не беспокоят. 1 мм в длину и ширину
у меня просто их как-то много и они могут расти...
я бы на вашем месте сходила к имунологу, дерматологу и онкологу
мне рожать уже вот вот. сейчас все равно ничего не сделать. после уже пойду, конечно. я у дерматолога удаляла как-то давно.
понятное дело, что после родов. Но сходить обязательно. И не советую вам загорать этим летом, пока проблему не решите
конечно пойду, сразу как смогу и пойду…
я, кстати, к дерматологу беременная ходила. Для собственного успокоения
я сейчас уже не хочу. пойду после родов уже. спасибо
ну уже поздно. Пока вы запишетесь, пока попадете… 100 раз родите))))
вотвот, я о том же.
может быть они пройдут сами, из за низкого иммунитета они повылазили
а может быть и нет… боюсь упустить что бы они не выросли большими. уж очень их много появилось
у меня вылазило штук семь.мне их азотом прижигали, вот не давно возле подмышки одна вылезла, я ее оторвала, вроде больше ниче пока нет
вы после родов прижигали? кормили? гв не противопоказание?
я одну оторвала тоже, но на ее месте снова растет...
после родов.но уже не кормила, знаете я не знаю даже, там секунду каждая папилома прижигается, вам лучше спросить у варчей
нельзя отрывать, их больше будет, меня просто бесит, поэтому отрываю переодически
больше уже точно не буду отрывать
да, конечно. я думала может я не одна такая…
мелкие сами исчезли