Как я справилась с токсикозом

Девушки, всем привет!

решила поделиться своим опытом по избавлению от токсикоза. Который длился у меня около 2х недель… Состояние было странное, слабость, недомогание, сильная головная боль непрекращающаяся, изжога, меня не рвало ни разу и не тошнило, бесоница, утром просыпалась с трудом. Все это навалилось резко и главное, что все время меня раздувало, вроде бы живот не более резко, но я понимала, что неестественно увеличиваюсь в размерах это на 6-7 неделях!

Я начиталась посты про токсикоз и кучу рекомендаций: спасаться лимоном, есть мандаринки, есть лежа еще спросонья, грызла сушки и семечки, которые я к слову сказать не люблю, разная необычная пища была закуплена вплоть до молотого имбиря), но ничего не спасало!

И вот меня чуть отпустило и муж повез меня к гинекологу-акушеру, я даже ездить сама не могла, меня мутило. Приезжаю, общаюсь, ну вроде бы все формальности обсудили, я сообщаю, что меня мучает и тогда врач выдает мне листочек с рекомендациями по питанию, а точнее диету при гастритах и подобных проблемах желудка. Из терапии Есентуки 17 и 4! Я намекаю, что может витаминчики и недоверчиво посматриваю на диету, по которой выясняется, что я ем совершенно недопустимые продукты натощак. Все остальные вопросы решили нормально и я довольная заключаю контракт на ведение беременности, радуясь, что у меня хорошая врач и не склонна пичкать меня лишним, а с токсикозом я уж как-нибудь справлюсь сама! вон нас сколько и все так же мучаются, потерплю еще сколько нужно...

По пути домой закупаю все же Есентуков и начинаю пить при первых же приступах тошноты. Каково же было мое изумление, когда я заметила, что меня все меньше плющит и водичка приносит реальное облегчение). Когда к этому я добавила овсянку утром, жизнь совершенно наладилась)). Я просто вернулась к прежнему состоянию. Оказывается гормоны беременности существенно снижают перестальтику кишечника и тем самым дают многие симптомы токсикоза, которые мы хорошо знаем. Особенно для тех у кого есть проблемы с желудком, как у меня, я то об этом и не подозревала, просто теперь она выявилась и усугубилась на фоне гормональной перестройки организма.

Советы и рекомендации по диете многие знают, если будет интересно пишите, я выложу, то что мне дала моя доктор.

Мой утренний комплекс — натощак( обращаю внимание именно на это) пришлось полностью заменить, при том, что я придерживаюсь здорового питания и не ем магазинную еду. У меня давно введены домашние продукты, домашняя молочка и свое мясо, рыба. Живу на свежем воздухе вдали от города, много двигаюсь и экология прекрасная и природа вокруг. Вобщем живи и радуйся, а тут такое)

Самое главное, что мне не хочется больше есть, не требуется «заедать токсикоз » и аппетит существенно упал, я прекрасно себя чувствую и вчера уже провела день в делах после 2х недельного лежания.

Одним словом, правильное питание — залог здоровья! Как ни банально это звучит, и я сама в этом убедилась! Желаю всем легкой беременности и присмотреться внимательнее к своему токсикозу, кто знает, может быть и вам удастся устранить некоторые симптомы правильным питанием.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У всех разные причины токсикоза, у меня печенка давала токсикоз, т.к. до беременности не всегда полностью подготавливаем и очищаем организм, а тут двойная нагрузка на органы, вот и токсикоз.

Пожаловаться
Анна Куркова

Рвало с утра до вечера до 18 недели. НИЧЕГО не помогало. У всех токсикоз разный. У токсикоза есть особенность пройти и снова вернуться и еще хуже чем был. Тут дело совсем не в диете поверьте)

Пожаловаться
Малинка
а в чем же дело?
Пожаловаться
Анна Куркова

Честно не знаю но точно не в диете. Потому что я сама ела ту пищу которая не раздражает желудок и все вареное, а итог был один я обнималась с унитазом даже когда воду пила. Рвало даже после питья воды.

Пожаловаться
NYB
привет, жуткий токсикоз был и у меня аж 11 дней не могла ничего есть и вообще потеряла 6 кг-ов, вообще плохо мне было пока муж посоветовал есть по утрам овсянку, который доволакивает желудок, я также начала есть по утрам обычный не сладкий йогурт с крошками хлеба ( как простокваша примерно или мацони), мне стало намного лучше
Пожаловаться
Малинка
да, у меня было очень похожее и йогурты как раз хорошо с утра и овсянка. желаю легкой беременности
Пожаловаться
Анна
у меня токс был до 20 недели, причем от молочки рвать начинало сразу же. помогала настойка мяты, а запахи еды меня убивали. и я ела по ночам тогда не так тошнило.
Пожаловаться
Катя-Викторовна

Выложите пожалуйста советы и рекомендации по диете

Пожаловаться
Малинка
Хорошо, Катя, утром)
Пожаловаться
Малинка

Катя, немного задержалась с ответом, выкладываю свою диету для вас:

стараться не есть натощак:

ржаной хлеб, любой свежий хлеб, выпечка из слоенного теста и сдобного, черный хлеб, в том числе бородинский

бульоны первичные, грибной, овощные отвары, окрошка, щи, борщи

жирное или жилистое мясо и птицу (утка, гусь), грибы

жирную рыбу

яйца жаренные и варенные вкрутую

бобовые и некоторые крупы(кукурузную, перловую, ячневую и пшено)

овощи — редьку, репу, брюкву, огурцы сырые непротертые

листовые овощи — белокачанную капусту, щавель, лук, шпинат

консервированные овощи, маринованные и квашенные

горчица, хрен и все виды соусов, кроме молочных

квас, крепкий кофе, напитки газированные

кислые и неспелые ягоды и фрукты, бананы, виноград, мороженное и шоколад

Это рекомендации, чего нельзя. Сюда добавляю Есентуки 4 и 17. Мне пошло №17, более соленое — лучше помогает. Овсянку, кисель и йогурты добавляю из обычных диет при болезнях желудка.

желаю здоровья! напишите, что получится!

Пожаловаться
Катя-Викторовна

Боюсь спросить что же можно тогда

Пожаловаться
Малинка
Кать, эти продукты надо просто ограничивать натощак, а вообще их есть можно, но не сразу. а вообще у меня такой же вопрос был когда я увидела этот список впервые))
Пожаловаться
Катя-Викторовна

Спасибо)))))

Пожаловаться
У меня вообще не было токсикоза
Пожаловаться
Малинка
здорово, рада за вас!
Пожаловаться
Ёжик
У каждого токсикоз разный и то что вам подошло не подойдет другим. Мне только мед помогал, поэтому я ела мед с 5-10 недель и больше ничего
Пожаловаться
Малинка

отлично, главное вы это нашли и вам это помогло!