Я вроде начала опухать((( Девочки помогите!

У меня началась скачками прибавка в весе за день может быть от 300 до 900 гр. Врач меня ругает и говорит что это вода. Сама я по внешнему виду поправилась не на много. Общая прибавка уже составляет 8 кг!!! Кольца на пальцах становятся малы(( Так отеков пока я не наблюдаю. Что делать? Кто с этим сталкивался? На прием 13 числа у е меня уже + 3000 кг. Я задумываюсь про брусничный лист (но не знаю как и когда его пить, может подскажите) и про разгрузочный день (когда и как его устраивать) Да еще хочу пояснить, я себе много во не позволяю контролирую свою пищу и воду( это получается хуже) и еще обратите внимание у меня двойня.

Кукла
0581196
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта

мне врач назначила пить Бруснивер (заваривать в пакетиках), и Канефрон по 1 табл. 2 раза в день… пока обхожусь толкьо Бруснивером ттт...

а Вы уже думали, где рожать, в каком РД?

Пожаловаться
Кукла

Да конечно, вот только я из Подмосковья.

Пожаловаться
Марта

ну это же ничего страшного, по-моему, нет? а в каком РД планируете?

Пожаловаться
Кукла

В Орехове-Зуеве

Пожаловаться
Оксана

у меня тоже постоянно отечные руки, хотя я теряю в весе (я дама крупная, так, что мне только на пользу — врач довольна), и ем мало, и мочу замеряла — нормально. Мне помогает от отеков клюква, беру ягоды обливаю кипитком, потом сахарку туда по вкусу и толкушкой разминаю, добавляю холодной воды и пью весь день, потом бегаю в туалет и становится легче, но делаю не чаще раза в неделю.

Пожаловаться
Ольга

срочно выбрасывайте из рациона всю соль. все продукты содержащие соль — хлеб, сыр и т.д. следите за давлением. это не очень хорошо, когда такая прибавка в весе. воду не ограничивайте.

Пожаловаться
СчасливаяЯ

нормальный вес у тебя для двойни)

Пожаловаться
LiAnna
Да, это отеки. Мучить диетами себя не жно, главное ограничивать продукты вызывающие жажду. Соли поменьше… Главное контролируй давление. Сами по себе отеки не опасны, опасно повышение давления и белок в моче если появляется! Старайся больше отдыхать, когда лежишь — ноги повыше поднимай… Но препараты, даже чаи травяные лучше без врача не начинать пить.
Пожаловаться
Musia

Мне магне В6 и канефрон помогают. Брусничный лист пить не смогла

Пожаловаться
Алёнушка

мне прописали канефрон и плюс к нему пью клюквенный или брусничный морс.

Пожаловаться
Оленька
у меня за 26 недель + 14 кг. но я самое резкое за две нили набрала 2 кг. сказали что лучше переходить на паренное несоленое и несладкое.… но для двойни набор нормальны
й..вообщем не ругали сильно пока что. а за праздники все поправляются! я одела 27 декабря обручальное кольцо а сейчас снять его не могу. так что овощи тушеные котлетки пареные, морс натуральный. канефрон лично мне нельзя, у меня на него сразу пиеланифрит… про разгрузочные дни тоже думаю. пора садиться на кефер и творог
Пожаловаться
Галина
Мне прописали от отеков канефрон, 2 таблетки 3 раза в день. Пью уже месяц, отеки стали меньше.
Пожаловаться
Анютка Новикова
если отеки то воду нельзя много
разгруз день раз в неделю например в воскресение
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Пей клюкву, и не надо ограничивать воду! еще хуже сделаешь.я набрала 20 кг за всю.беременность.так что не переживай.(я щас вешу 45, рожала 75)
Пожаловаться
Наталья

У меня такая же фигня. Врач ругается. Назначили мне брусничный лист или бруснивер. Воды в день не больше 1 литра с учетом фруктом, супов. Устраиваю себе разгрузочные дни яблоки и рыбу варю без соли. Да и так стараюсь соленное не есть.

Пожаловаться
Анастасия Федосеева
поменьше соли и жидкости, а так если чувствуешь себя хорошо, то я думаю это не так страшно
Пожаловаться
Лана

Наиболее часто беременным женщинам назначается по 200 миллилитров отвара брусники в сутки – причем по 50 миллилитров в четыре приема или же по 200 миллилитров но только в два приема. А вот готовится такой отвар из расчета одна чайная ложечка сухих листьев брусники на один стакан воды.

и еще при отеках-

— возьмите за привычку раз в неделю соблюдать разгрузочный кефирно-творожный день;

— старайтесь меньше находиться на ногах;

— не пейте слишком много жидкости;

— отдыхайте чаще, подняв ноги выше уровня головы.

Эти способы также помогут вам избавиться от отечности.

Пожаловаться
Мама двойняшек

я вот тоже последние дни сильно отекла… посоветовали пить клюквенный морс и пить траву листья брусники… вот начала вроде полегче стало… а общая прибавка у меня пока 17 кг

Показать ещё