У меня началась скачками прибавка в весе за день может быть от 300 до 900 гр. Врач меня ругает и говорит что это вода. Сама я по внешнему виду поправилась не на много. Общая прибавка уже составляет 8 кг!!! Кольца на пальцах становятся малы(( Так отеков пока я не наблюдаю. Что делать? Кто с этим сталкивался? На прием 13 числа у е меня уже + 3000 кг. Я задумываюсь про брусничный лист (но не знаю как и когда его пить, может подскажите) и про разгрузочный день (когда и как его устраивать) Да еще хочу пояснить, я себе много во не позволяю контролирую свою пищу и воду( это получается хуже) и еще обратите внимание у меня двойня.
Я вроде начала опухать((( Девочки помогите!
Комментарии
Актуальные посты
мне врач назначила пить Бруснивер (заваривать в пакетиках), и Канефрон по 1 табл. 2 раза в день… пока обхожусь толкьо Бруснивером ттт...
а Вы уже думали, где рожать, в каком РД?
Да конечно, вот только я из Подмосковья.
ну это же ничего страшного, по-моему, нет? а в каком РД планируете?
В Орехове-Зуеве
у меня тоже постоянно отечные руки, хотя я теряю в весе (я дама крупная, так, что мне только на пользу — врач довольна), и ем мало, и мочу замеряла — нормально. Мне помогает от отеков клюква, беру ягоды обливаю кипитком, потом сахарку туда по вкусу и толкушкой разминаю, добавляю холодной воды и пью весь день, потом бегаю в туалет и становится легче, но делаю не чаще раза в неделю.
срочно выбрасывайте из рациона всю соль. все продукты содержащие соль — хлеб, сыр и т.д. следите за давлением. это не очень хорошо, когда такая прибавка в весе. воду не ограничивайте.
нормальный вес у тебя для двойни)
Мне магне В6 и канефрон помогают. Брусничный лист пить не смогла
мне прописали канефрон и плюс к нему пью клюквенный или брусничный морс.
й..вообщем не ругали сильно пока что. а за праздники все поправляются! я одела 27 декабря обручальное кольцо а сейчас снять его не могу. так что овощи тушеные котлетки пареные, морс натуральный. канефрон лично мне нельзя, у меня на него сразу пиеланифрит… про разгрузочные дни тоже думаю. пора садиться на кефер и творог
разгруз день раз в неделю например в воскресение
У меня такая же фигня. Врач ругается. Назначили мне брусничный лист или бруснивер. Воды в день не больше 1 литра с учетом фруктом, супов. Устраиваю себе разгрузочные дни яблоки и рыбу варю без соли. Да и так стараюсь соленное не есть.
Наиболее часто беременным женщинам назначается по 200 миллилитров отвара брусники в сутки – причем по 50 миллилитров в четыре приема или же по 200 миллилитров но только в два приема. А вот готовится такой отвар из расчета одна чайная ложечка сухих листьев брусники на один стакан воды.
и еще при отеках-
— возьмите за привычку раз в неделю соблюдать разгрузочный кефирно-творожный день;
— старайтесь меньше находиться на ногах;
— не пейте слишком много жидкости;
— отдыхайте чаще, подняв ноги выше уровня головы.
Эти способы также помогут вам избавиться от отечности.
я вот тоже последние дни сильно отекла… посоветовали пить клюквенный морс и пить траву листья брусники… вот начала вроде полегче стало… а общая прибавка у меня пока 17 кг