SOS!!!! Боль внизу живота и пояснице на раннем сроке.... Насколько это нормально?

Девочки, помогите советом, у кого так было? Вот уже 4 день у меня тестики полосатятся!Радости столько! Но теперь вот и волнение начинает одолевать. К гинекологу пока не попасть, да и рановато, как считаете? Задержка всего 1 день. Сегодня полоска яркая. А суть вот в чем… У меня ноет живот и болит поясница… причем боли не проходят. Еще 7 октября, как сделала тесты — ныл целый день, поясницу ломило, будто я корыто старое… Живот напоминал о себе еще с вечера… как будто месячные должны были прийти… Но я то подозревала, что не они… Грудь налилась, припухла… Так вот болит живот уже 4 день, не проходит… Все ноет и ноет… Как быть? Насколько это нормально? Не сказать бы, что острая боль, но слишком часто напоминает о себе… тянет, потом отпускает… одновременно поясница болит. (Причем, ноет чуть ли не сразу после овуляции… такого раньше не было, а сейчас сильнее, потому что беременная) Еще запоры начались, но думаю, не от них это… потому что именно по женски тянет, как будто вот-вот месячные нагрянут… Пройдет скоро? Или нужно бить тревогу и все же мчаться к врачу? Вроде не хочется пока, чтоб ковырялись там… но и упустить страшно..., Как было у вас? Успокойте меня, или напугайте, чтоб знала, что к врачу надо......

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлька Васькина

Я бы к врачу побежала, чтобы не нервничать. ведь беременным нервничать нельзя.

Пожаловаться
Наташа

Девочки, отчитываюсь за сегодня! Была у врача. Посмотрели на кресле, взяли мазок, отправили на УЗИ… Поскольку задержка 1 день, а акушерских 4 недели всего… то по УЗИ ничего не увидели… Сказали эндометрий рыхлый (как у беременной), плодное яйцо пока совсем не видно, но видно желтое тело и то, что яйцеклетка правого яичника… Сам гинеколог на осмотре — диагностировал беременность. Итог, назначено: витамины Элевит, Утрожестан 200 мг по 2 табл. утром и вечером, Магне Б6 Форте, Свечи с папаверином при болях на ночь… Живот ноет сегодня целый день… Становится страшно. Узистка сказала прийти через дней 5 — будет точно все видно! (Такое оборудование в ЖК, до беременности делала в центре, так качество намного лучше, но фоточку все равно дали))) А Гинеколог сказала через 10 дней — к ней. Я решила пойти и на Узи через 10 дней, а потом на прием… Папаверин поставила, вроде легче… КТо знает, Папаверин и Папаверин гидрохлорид — одно и то же??? И — там, кстати, на нем написано, что влияние при беременности не установлено?! Такие дела, вообщем! Спасибо всем, кто не прошел мимо моих переживаний! Хорошо, что все же сходила к врачу!

Пожаловаться
Иришка
Утрожестан и папаверин это хорошо, а вот эливит я бы не пила, его обычно с 12 недели назначают! Обычно на этом сроке назначают фоливую кислоту и витамин е!! Магний тоже хорошо, я всю беременность пила!
Пожаловаться
Наташа

Я пока и не буду пить Элевит, потому что у меня ФОЛИО и Е не допиты… не выбрасывать же… А Вит. Е в какой дозировке пла ты??? Сколько у е мг было?

Пожаловаться
Иришка
В какой не помню, 3 раза в день маленькие такие кругленькие таблетки были!
Пожаловаться
Татьяна
Было такое, врач сказал, что это организм еще не перестроился так как в эти дни у вас М должны быть, мне прописали дюфастон, фолио, половой покой, не нервничать, и если сильно тянет тогда ношпа или свечи папаверин! но к врачу обратитесь, я на 3 день задержки побежала
Пожаловаться
Наталия

И не нервничайте сейчас, меньше читайте миллион советов, а то тут напугаться — раз плюнуть! И покой нужен

Пожаловаться
Наталия

У меня была похожая ситуация, но только спина не болела. На 6 неделе узнала, что отслойка. Это тонус. К врачу бы хорошо сходить. А вообще уже сейчас можно сказать, что нужно Нош-пу или лучше свечи Папаверин. И начать пить Дюфастон. Но вот последний как раз назначает врач, указывая оптимальную для Вас дозировку

Пожаловаться
Наташа

Записалась к врачу на 15 октября(((( Если завтра будет так же болеть живот, но пойду с утра к доктору.

Пожаловаться
Ольга

вот это правильно!

Пожаловаться
Милена

Ковыряться точно не будут, а вот на узи обязательно бы сходила…

Пожаловаться
Анна

На УЗИ бегом, пусть подтвердят маточную Б. Не хочу пугать, но при внематочной сильно живот болит. А потом на прием в ЖК с результатами УЗИ.

Пожаловаться
Ольга

наташ, наверное лучше к врачу! что-то не нравятся мне такие жалобы. пей но-шпу и лежи побольше.

Пожаловаться
Наташа

полежишь тут, надо по работе ехать… а но-шпу зачем? мне терпимо на самом деле......

Пожаловаться
Ольга

от нее хуже точно не будет. я ее всю Б при неприятных ощущениях в низу живота пила.

Пожаловаться
Снежинка

ношпа тонус снимает, тонус вызывает неприятные боли, сильный тонус вызывает деформацию плодного яйца и выкидыш.

Пожаловаться
Наташа

А сколько но-шпы пить? Разве лекарства не противопоказаны?

Пожаловаться
Снежинка

по таблетке 3 раза в день. Но сходите к врачу, сидеть тут гадать и пичкать себя всем подряд тоже не есть хорошо.

Пожаловаться
Ольга

но-шпу пьют на любом сроке. не бойся.

Пожаловаться
Наташа

Записалася на 15 октября… если завтра будет болеть сильнее или чаще… пойду просто по очереди с утра.

Пожаловаться
Снежинка

Не надо ждать сильнее или чаще, я так одного ребенка потеряла, когда поехала к врачу, было уже поздно. В это раз сразу сказала об ощущениях, мне сделали узи и отправили в больницу. Тоже ныло понемногу. Бывает, что это нормально, но бывает и нет.

Пожаловаться
Наташа

Ясно, попытаюсь сегодня! Спасиб!

Пожаловаться
Снежинка

Будьте здоровы!

Пожаловаться
Верунька
так. есть выделения? кровянистые, темные, мажущие? сделать узи можно платно, чтобы успокоиться, что все благополучно. к врачу все равно нужно и лучше не ждать, а прямо сейчас или с результатами уже готового узи. тут же ясно, что тонус матки уже, в таких случаях назначают препараты, которые расслабляют матку и не дают ей отторгать зародыш.
Пожаловаться
Наташа

вот блин, страшно! придется идти… только вот меня там в очереди разорвут, наверное...

Пожаловаться
Наташа

не, выделений нет… ничего такого, только нытье

Пожаловаться
Верунька
сейчас не бояться надо, а думать о малыше. рисковать не имеете право, раз хотите его. у меня на седьмой акушерской неделе тянуло-бегом поскакала и самачуть не порвала всех и в регистратуре и в очереди))))))). меня на учет срочняком поставили, врача «оторвали» от работы другого, так с моего участка не было. она проверила, мазок взяла, назначила лекарства. утрожестан и папеверин.
Пожаловаться
мамадочек

Писец, мене Г.выписала свечи папаверин и сказала ничего страшного.Сказала прийти аж через мес.Правда отправила наХГЧ-так уже срок узнали.)Вчера даже уснуть не могла, так поясница ныла… Теперь думаю самой на УЗИ съездить(

Пожаловаться
Наташа

А я думаю мне вот на узи-то рановато… не, я уснуть могу, но ноет… вот больше тоже склоняюсь к тому, зная нашего Г, что отправят домой ни с чем… а времени и хлопот.....

Пожаловаться
мамадочек

Сдайте анализ на ХГЧ-по крайней мере будете знать, что малыш развивается.А УЗИ мне Г.сказала, что делать пока нельзя(

Пожаловаться
Наташа

Боль уходит, потом приходит… Узи-то рано еще делать… акушерские 4 недели, а так — две всего......

Пожаловаться
Елена

не рано. мне на узи и ставили 3-4 акушерских недели. зато я жила спокойно. и не боялась внематочной

Пожаловаться
Светлана

так сильно болеть точно не должен

Пожаловаться
Наташа

Так не сильно, но надоедливо… У меня так перед месячными ныл, сейчас чуток сильнее…

Пожаловаться
Светлана

от вас не убудет, если к врачу сходите… На всякий случай так сказать… Небольшая боль в принципе норма, но у меня её не было… Сходите, чтобы, если есть угроза, всё исправить… А то потом будете винить себя

Пожаловаться
Наташа

Да… это страшно… вообще не понимаю, как можно такое состояние пропустить… я как разваливаюсь! все, очень индивидуально!

Пожаловаться
Оксана Саараметс
Следите чтобы запоров не было. К врачу сходите.
Пожаловаться
Ирина

Сходить надо к врачу, главное чтоб мазни не было

Показать ещё