У кого была беременность после кс? К вам вопрос

У меня кс был в 2014 году. Снаружи шов от пупка, а внутри не знаю так то меня ничего не беспокоит, если не согнуться (например ребенку что-то поправить или же ванну помыть) буквой Г(надеюсь понятно объяснила?). Пока стою в позе буквой Г все хорошо, но стоит разогнуться, как живот начинает резать и болеть(я так думаю это шов под тяжестью малышки). В прошлый раз болело минут 10-15. У кого были такие же боли при беременности после кс, это нормально? Естественно, после такого стараюсь не принимать такую позу. Кто напишет про бандаж, скажу сразу… Акушерка мне его одевала и действительно было легко и удобно, но потом с кабинета до туалета в жк дошла и сняла т.к при каждом шаге было больно в животе, больше не одевала.

Анастасия
118284
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ромашка

Было 2 кс (в 2013 и 2015), это будет 3. Болей таких нет, спайки были, их убирали во время 2 кс, возможно опять появились. Но пока не болит, тьфу-тьфу

Пожаловаться
Лисёнок

Ох фиг знает что там с узи… У меня в 20 недель на скрининге был 3,5мм и через неделю я пошла платно перепроверять к своей, потому что об этом враче плохие отзывы, то же самое 3,5мм и она сказала матка в тонусе, на скрининге ничего не говорили про это. А в 24 недели ходила на 3д узи, про тонус ни слова, хотя мне ещё и кровотоки смотрели, допплерометрия я делала просто для себя, да и живот был реально расслаблен, и вот врач мне намерил 6мм. Как такое возможно, по моей логике он либо истончается с увеличением срока, либо стоит на месте… Но я ещё читала такое, что зависит результат шва на УЗИ от тонуса, суда по моим результатам это правда, то есть когда матка в тонус приходит он тоньше становится, выходит так. Но ещё я читала, что зависит толщина от того, с какого ракурса его смотрят, то есть на одном и том же аппарате, но под разным углом, могут быть совсем разные значения… Вот и что делать и кому верить я не понимаю.
Касаемо твоей ситуации, на УЗИ все же стоит сходить я думаю, для усплкоения. Спайки оно не видит, к сожалению, только на мрт их можно посмотреть и то не всегда и не везде, тебе скажут наверняка есть они или нет только при повторной операции… Ненавижу эту позу буквой г, когда полы мою даже тряпку стараюсь полоскать на корточках, тоже не лучшая поза, она хороша когда к родам готовишься уже) Мне кажется это либо спайки, либо связки, но не шов… Срок очень маленький ещё… Про мою толщину 3,5 моя узист и гиня сказали отличная толщина, а у тебя ещё больше моей… Главное что однородный без низш. У меня боли возникают при ходьбе, причём не важно долго я хожу или только вышла из дома, могу сделать 3 шага и начинает болеть живот внизу с боков, тупая боль и с ней неудобно идти, приходится буквально ползти, летом хоть на лавку присесть можно… Но это точно не шов у меня, тк он по середине внизу, а болит по бокам одновременно. Больше живот никак не беспокоит, аа ну тонус после уборки обычно, то есть внизу он каменеет, я сразу ложусь тогда, иногда ношпу пью

Пожаловаться
Анастасия
Лисёнок 

Мне также говорили, что каждый узист смотрит по своему… вот только кому верить?? В понедельник буду звонить, вроде нашла хорошего узиста, посмотрим что скажут

Пожаловаться
Лисёнок
Анастасия 

Пиши потом здесь…

Пожаловаться
Анастасия
Лисёнок 

Конечно напишу

Пожаловаться
ЛЕНА

Я тоже переживаю за шов, но у меня кс 2011 год и ровно год назад было.Шов у меня горизонтальный и иногда колет где яичники, очень боюсь чтоб это не он.Лежу постоянно, узи у нас нету платного в городе, нужно ехать в другой город, пока нет возможности у мужа меня отвезти.А у нас на узи сказали что нечего его смотреть, типа он как нитка вдалеке которую нельзя пощупать и сказать в каком он состоянии, это сказала врач лет 60, вот что значит бесплатная медицина(

Пожаловаться
Элька

У меня третье КС будет, шов тьфу-тьфу не беспокоит. Когда на УЗИ были последний раз?

Пожаловаться
Анастасия
Элька 

В начале февраля.

Пожаловаться
Элька
Анастасия 

Если у вас боли, я бы сходила на УЗИ, может со швом не всё в порядке

Пожаловаться
Юлия

У меня сейчас так, кс было в 2017 но по узи идёт истончение рубца уже

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Ё-маё… спасибо, что написали, сейчас же запишусь на узи

Пожаловаться
ХельгаМать

Так это по УЗИ надо смотреть, какое состояние шва у Вас. Тут Вам никто точно не скажет. Со мной сейчас в палате лежит девочка, она родила чуть больше года назад (КС), в понедельник у неё плановое КС со вторым уже, всю беременность мониторила шов

Пожаловаться
Малина

А по УЗИ что со швом все хорошо ?
У меня кс было 11 месяцев назад, но шов не от пупка

Пожаловаться
Анастасия
Малина 

3,8 мм уже, говорят ровные контуры, четкие

Пожаловаться
Синий Изюм

Спаек

Пожаловаться
Анастасия
Синий Изюм 

Но по УЗИ насчёт спаек ничего не говорят.., а что это такое?

Пожаловаться
Синий Изюм
Анастасия 

Фиг знает. Тоже по узи ничего не говорили

Пожаловаться
Синий Изюм

Тоже так болело, говорили от спает