Помогите!!! Уреоплазма и микоплазма

Девочки!!! Нужен ваш совет. Сдавала анализы на инфекции и у меня обнаружилась уреоплазма и микоплазма. Сегодня на приеме врач сказала, что надо принимать антибиотики, но сказала, что это на мой выбор – хочу принимаю хочу нет, т.к. у меня срок уже большой, но если не пролечусь, тогда есть вероятность, что ребенок заразится во время родов, Еще сказала, что мазок на флору у меня плохой и прописала свечи – гексикон на 10 дней после них генферон и еще эссенциале (правда не поняла для чего это же вроде как для печени). Подскажите что делать, пить или не пить антибиотики, они же тоже могут повлиять на ребенка, Может кто-то был в такой ситуации? Что мне делать?? И еще вопрос: Свечи ставятся вагинально(я никогда их не ставила), а можно ли вести половую жизнь или до родов теперь можно забыть об этом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Советую все таки начать лечить, последствия для ребенка могут быть очень разными. Просто у меня новорожденный ребенок умер, после вскрытия сказали, что в результате заражения миколпазмой от меня, ребенок был с пороками, он конечно мог и не заразиться, заранее никто этого не скажет вам. А вы должны сделать все, что от вас зависит, в частности пролечить, если до конца не выведите эту инфекцию, то хотя бы снизите ее концентрацию (степень).
Пожаловаться
Сэйлормун
У меня уреоплазму обнаружили тоже, менее 10 в 4 степени, а так же микоплазму. Если про микоплазму врач сказала, что лечить будем однозначно, но позже, то про уреоплазму вообще ничего не сказала. Как будто и нет её…
Пожаловаться
Красивова Наталия
Мне во время первой беременности обнаружили и микоплазму и уреоплазму, назначили антибиотики и свечи.Я всего накупила, один день принимала.Приехала сестра мужа, она медсестра, говорит, мол чтож я делаю, ребенка травлю и тд итп ))))) В общем, убедила меня не пить ничего)))
Прошло пять лет. При постановке на учет, сдавала снова анализ на скрытые инфекции- НИЧЕГО!!! Чисто!!! Куда делось? А может и не было....
Пожаловаться
Мария Антонова
Уреоплазма и микоплазма только глушатся антибиотиками, а при любом ослаблении иммунитета снова расцветают пышным цветом, поэтому ее не вылечить до конца
Пожаловаться
Марика

Уважаемая Гаянэ, а что же делать если не помогает лечение? Если до беременности было пропито по два курса, во время у девочек не проходит. Почитайте комментарии, есть хоть один человек у которого она прошла? Если не проходит она, смысл травить свой организм антибиотиками, тем более во время беременности?

Пожаловаться
Алтунян Гаянэ
Уважаемая Елена, лучше пройти полное лечение, чтобы избежать инфицирования плода во время родов. Половой жизнью перед родами жить можно и даже нужно, но, учитывая Ваш плохой мазок не стоит.
Пожаловаться
Не пейте!!! Вылечить ее до родов вы точно не успеете. Я 2 курса лечения проходила. Так она то проподала, то появлялась. Рожала с уреплазмозом. Ребенку ничего не передалось. С сентября этого года уреплазма была признана инфекцией не влияющией на плод. А вот антибиотики точно маленькое, но вредное воздействие все равно окажут. А в итоге, после родов опять пойдете ее лечить.
Пожаловаться
Не пейте!!! Вылечить ее до родов вы точно не успеете. Я 2 курса лечения проходила. Так она то проподала, то появлялась. Рожала с уреплазмозом. Ребенку ничего не передалось. С сентября этого года уреплазма была признана инфекцией не влияющией на плод. А вот антибиотики точно маленькое, но вредное воздействие все равно окажут. А в итоге, после родов опять пойдете ее лечить.
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Уреаплазма вообще гадость такая я ее 2 год вылечить не могу. В начале беременности сдавала анализы бак-посев опять обнаружили.Хотя пролечивали в феврале в ЖК на дневном стационаре после выкидыша.
(последствия уреаплазмы).И вот опять… В 11 НЕД назначили ВИЛЬПРАФЕН И ГЕНФЕРОН пропила провставляла и что в итоге -делаю конрольный анализ снизилась лишь ее степеь. у мужа вообще ничего нет. И вот опять пью ВИЛЬПРАФЕН и ставлю ТЕРЖИНАН.Поможет ли в этот раз не знаю.самое главное чтоб ребенка не коснулось
Пожаловаться
Гребенюк юлия
думаю-нужно-повторно-сдать
Пожаловаться
★ЕНОТИКА®★
Я не пила-очень боюсь, при первых анализах была меньше или равно 10 в 4 степени ее концентрация, сейчас буду повторно сдавать, а свечи ставила манмирор комплекс №8 и гексикон, эссенсале форте, насколько я знаю, прописывают вместе с аетибиотиком или после его курса, у милого его уреоплазмы не обнаружили, поэтому, я пока антибиотики не пила
Пожаловаться
Марика
Мне предстоит столкнуться с такой же проблемой, т.к. до беременности уреалпзму не вылечила. Лечили с мужем, очень долго и очень дорого – всё безрезультатно. Когда буду в ЖК сдавать анализы, и обнаружиться вновь уреаплазма, не буду пить антибиотики. Я помню прошлый курс лечение и кол-во антибиотиков, а результата ноль. Уреалпзма она не лечится. На этом сайте была тема про уреаплазму. Поищите – там большое обсуждение
Пожаловаться
Я слышала от оч. квалифицированных врачей, что главный гинеколог Москвы на конференциях сказал, что все врачи «гоняются» за уреоплазмой, при этом, если бак-посев указывает на наличие ее в третьей степени можно вообще все жизнь лечить и никогда не вылечишь. Поэтому, думаю, что нужна консультация хорошего специалиста, а не того кто «тупо» залечивает. Про микоплазму ничего сказать не могу.
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•

Советую пропить антибиотики.

Я была в похожей ситуации. Ребенок действительно может заразиться во время родов, вероятность очень велика. А вот влияние антибиотиков на ребенка… это сложный вопрос. Как мне говорила мой гинеколог, плацента справиться с ними. Пропейте.

А насчет половой жизни, можно, только предохраняясь, чтоб мужа не заразить. Ему тоже провериться надо, может он уже заражен, и ему тоже надо пролечиться.