Заложен нос. что делать?

Девочки помогите!!! У меня уже 2 недели жутко заложен нос! Дышать только ртом… врач выписал детский нафтизин 0.05% и пинасол. Сначала только на ночь капала, а теперь и часа продержаться не могуа пинасол вообще не помогает. посоветуйте пожалуйста мне что-нибудь действенное

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Я когда ходила первую беременность тоже сидела на нафтизине, смеху подобно, но когда я лежала в предродовой и загибалась от схваток и то закапывала, вообще нафтизин очень не хорошие капли, очень быстро к ним привыкаешь.Я ходила даже к лору, а он мне сказал, что капать нельзя, родишь преждевременно, мне роды вызывали на 41 недели. Моя дочь тоже периодически сидит на каплях, и когда совсем плохо «требует» нафтизин, вот и делайте выводы. А рекомендую вам попробывать адреанол детский там немного другое действующее вещество, но все равно не увлекайтесь. Я прекрасно вас понимаю, сочувствую, сейчас тоже сижу на каплях -  простуда, очень трудно потом от них отказаться.
Пожаловаться
Ирина
Капли мне не помогают, спасаюсь только ринонормом детским (спрей) и тизином детским (спрей), без них не могу жить, но с ними- дышу.
Пожаловаться
Пампося
2 беременности нафтизин капала, потому что болшьше ни чего не помогало, промывать Аквамарисом и подобными спреями бесполезно, т.к. нос не дышит не из-за соплей, а из-за отека слизистой, надо сосудосуживающими каплями капать
Пожаловаться
марина
Это ужас,,, всю Б капать, у меня уже нос распух!!!
Пожаловаться
  У меня вторая Б и второй раз всю Б сижу на нафтизине… т.к другое ничего не помагает((((( а только лишь на 5 минут… врачи сказали что капай, так как если нос забит ребенку кислорода не хватает… так, что скорее всего и вам придется всю Б тоже капать…
Пожаловаться
Алевтина Малыш
ничего страшного само пройдет!!! но лучше не нафтизин а что нибудь подороже а то нафтизином всю слизистую сожгешь! я ринонорм капала
Пожаловаться
Пандора
У меня тоже самое.После родов совсем дышать не могу.Без капель, уже бы давно умерла.Стала как наркоман, зависима.Надо бы к врачу, а времени нет.
Пожаловаться
Наталька

Мне помогает только промывание носа! Обычной водой с солью, тепленькой. Берете обычную соску, надеваете ее на пластиковую бытылку, в которой водичка с солью. Засовываете в ноздрю соску, поднимаете вертикально бутылку, вода затекает в одну ноздрю и должна вытекать из другой. И так делаете, пока не прочистится нос.

Я уже на второй день начала спокойно дышать:) И не вредно:)

Пожаловаться
марина
Спасибо, сейчас пойду попробую