Зуд влагалища при беременности

Девочки, кто столкнулся

с зудом влагалища при беременности

? Гинеколог говорит, что это может быть, так как идет гормональная перестройка. Но уже 15 неделя беременности. Перестройка уже позади. Мазки все отличные.

Зуд влагалища при беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Моя гиня сказала что Молочница это. Я кремом мажу Пимафуцин как только появляются первые признаки зуда. Что самое интересное, мазки в норме, выделений из влагалища нет.

Пожаловаться

Вариантов на самом деле много, от инфекции до дисбактериоза. Может быть вообще норма, при беременности вообще все возможно. Сделайте тест на pH Премиум Диагностик, мне его врач рекомендовала раз в две недели делать или даже чаще (я в бассейн на аквааэробику ходила), отклонение в pH может означать инфекцию или дисбиоз, а если все ок, то и накручивать себя не стоит.

Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ
подмывайся мылом хозяйственным, ополаскивай содой или ромашкой
Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ 

Вы с ума сошли? Мылом вообще нельзя подмываться!

Пожаловаться
Юлия Черничкина
А кто — нибудь для профилактики Пимафуцин использовал?
Пожаловаться
Тасюша
нормальный врач такой!!! может надо мазок сдать и посмотреть??? а если это инфекция???
Пожаловаться
Сабина
у меня было тоже самое почти до 5 месяцев, мне очень помогло хлопковое масло мазала каждый день утром и вечером и помогало, а еще свечи гексикон 
Пожаловаться
Юлия Черничкина
Сдала мазок повторно, обнаружили молочницу. Выписали Пимафуцин. В первую же ночь спала, как убитая. Ни зуда, ни жжения, просто класс. Кстати, сказали, чтобы муж выпил однократно капсулу флюкостат. Сейчас заканчиваю лечение и мазок на контроль. Главное, чтобы опять все не вернулось. Девчонки, сдавайте мазки сразу в нескольких лабораториях, без огня дыма не бывает, причину нужно искать. 
Пожаловаться
Оксана
Девочки у меня такая же фигня началась где то в недельки 22!!! с испугу сдала анализы на ЗППП, весь мозг своему Г вынесла… анализы хорошие не к чему придраться!!! сейчас подмываюсь ГЕНИКОМФОРТОМ вроде бы легче...))
Пожаловаться
Юлия Черничкина
Оксана, я подмываюсь утром, до вечера нормально. А на ночь снова подмываюсь. Если уж совсем не в терпеж, тогда бура. 

Пожаловаться
Маман
Вот у меня молочница на протяжении всей беременности мучает, пимафуцин вообще не помог, облегчение на несколько дней. Даже ходила на процедуры в ЖК, обрабатывали раствором буры, результат был (после первого же раза), как только закончились процедуры, 7 дней и опять здравствуйте.  Замучилась  уже!!!
Пожаловаться
Юлия Черничкина
Оксана, мне тоже посоветовали в ЖК буру до результата мазка (второй раз сдавала). Ощущения, конечно, мягко говоря не очень — горит все огнем, а легче становится всего на полдня, потом опять начинается. Еще посоветовали подмываться раствором соды и соли: на литр теплой кипяченой воды 1 ст.л. соды и 1 ст.л. соли. Мне помогает от зуда. 
Пожаловаться
Маман
От зуда надолго помогает??? Я уже что только не пробовала, сил нет уже ни каких. 
Пожаловаться
Манэ

Вот у меня тоже самое, сегодня ходила на прием ко врачу, оказалась молочница. Выписала свечи на ночь 10 дней и если начинает чесаться мазать клотримазолом несколько раз в день.

Даже половые губы опухли от того, что чесалось. Слава Богу, что мажу этот крем и так легко становится. Жду-не дождусь, когда наступит ночь, чтобы эту свечку засунуть туда и чтобы все хорошо было.

Кстати, свечи Ливарол.

А еще у меня ноги стали чесаться. Но пока терплю. Прям от коленки до щиколотки начинается. Врач сказал, что это пройдет. Может просто нагрузка на печень идет. И сказала не есть сладкое!!! От него тоже может быть!

Пожаловаться
Юлия
Тоже самое, мазки все в норме, но после душа бывает зуд. Врач посоветовала есть поменьше сладкого и мучного, и если будет усиливаться зуд то использовать свечи с пимафуцином.
Пожаловаться
Юлия Черничкина
Спасибо, Надя. Только я гексикон не переношу. На него у меня аллергия, зуд становится еще больше. я сейчас подмываюсь настоем ромашки, шалфея. Стало лучше. Берегите себя и малыша.
Пожаловаться
Юлия Черничкина
Такие же симптомы, как при молочнице, могут быть и при кольпите. Но ведь не находят, анализы не подтверждают. Сейчас стала подмываться сбором Бруснивер. Ттт зуд стал меньше беспокоить.
Пожаловаться
Юлия Черничкина
А кто-то слышал про спрей Эпиген-Интим? Говорят хорошо помогает.
Пожаловаться
Юлия Черничкина
Да уж, просто кошмар какой-то. Я уже от всего отказалась, даже нижнее белье стираю детским мылом и все равно.
Показать ещё