Почему столько яда на многодетных?

Уже неоднократно читаю посты, где плохо отзываются о многодетных, такое ощущение, что все многодетные неблагополучные! И дети грязные оборваные и сопливые бегаю, как будто среди семей с одним ребёнком такие не встречаются! Я конечно знаю парочку семей, где 3-4 детей и родители любят выпить, но большинство всё -таки хорошие благополучные семьи! Я всегда мечтала иметь много детей, 5-моя мечта, но жизнь так сложилась, что их пока трое. Все горячо любимые, все разные по характеру, но они самые любимве на свете! Да, иногда бывает тяжело, очень много мама моя помогает, спасибо ей огромное, с младшими сидит и готовит в основном она, пока я на работе. И почему -то честно, я не вижу разницы по деньгам, что стало с тремя детьми их меньше, чем раньше с одной дочерью. Может стали меньше на всякую ерунду тратить, и из съёмного желья 3 года назад как раз съехали, но хватает на всех, никто не в обиде. Все одеты обуты, игрушек море просто, все довольны, кушают что хотят, каждому своё блюдо, лишь бы накормить!

Теперь о помощи государства! Боже, это правда смешно! Тут одна дама писала- чем моя дочь хуже многодетных детей? почему я плачу налоги, а многодетные получают потом пособия? Капец, как будто многодетные родители налоги не платят! У меня вообще замечательная история получилась с работой. Я с Алисой беременная была и предприятие где я 8 лет отработала просто ликвидировали! Начальство смылось за границу, спасибо, что трудовые книжки с Москвы выслали! Не заплатили людям зп за 2 месяца, никаких декретных я не получила. И в суд подавали, и в Комитет защиты прав трудящихся обращались, и в прокуратуру- всё бесполезно! Получила выплаты через соцзащиту, сумма такая же, что и за первого, и за второго ребёнка, не больше! Молочку получают все малоимущие, льготы за садик тоже у всех малоимущих, пособие за третьего до трёх лет тоже только малоимущим! За то что я многодетная, получаю 1000, дофига же! Про капитал за третьего тут девушка писала возмущалась, так мне его не дали, представляете! Отказали, потому что я дом купила в 14 году, а Алиса родилась 4.01.15года, из за четырёх дней не дали! Вот вам и помощь государства! Пришлось 2 кредита брать, чтоб за дом расчитаться! Бесплатные лекарства мы не разу не брали, которыми мы пользуемся в этом списке нет! А проездной у дочери, потому что она отличница! ей школа на квартал выдаёт! Путёвки на отдых летом тоже предлагают всем малоимущим и матерям одиночкам! Но не угодили именно многодетные! Поэтому, уважаемые налогоплатильщики, я со своими тремя детьми не разоряю государство! Я работаю, ещё подрабатываю дома, шью вечерами, и я сама обеспечиваю своих детей, успокойтесь уже! У ваших ничего не отобираю! Прям нахлынуло, ну сколько можно поносить многодетных! И вопрос сразу- кто вам мешает родить троих пользоваться всеми благами государства?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь

Достали? ??

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Ольга СпешуНАпомощь 
Ага, начиталась постов вчера и захотелось высказаться
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Маматрёхзайчат 

Забей ))) собака лает караван идет

Пожаловаться
Ксения

вам просто завидуют! я тоже хочу 5х, но пока и второго родить не так просто((

Пожаловаться
Haniya

Ох, как же меня бесят и многодетные, и их противники, когда начинают препираться в своих превосходствах. ))). Все семьи разные.

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
В людях много желчи бывает, многодетные — это одни из большого списка, кто виноват в их несостоятельности и невезении. Просто нужно вкалывать и не жаловаться на жизнь и всех вокруг не винить. Каждый сам решает, сколько детей рожать и сколько потянет. Но такое отношение к многодетным семьям складывается от того, что практически у каждого есть знакомые семьи, в которых нечего есть, а они рожают каждый год, когда всем селом им собирают вещи для детей и они считают, что так и должно быть, которые любят много требовать для себя и семьи, не прикладывая собственных усилий, которые живут на пособия и жрут водку. Вот насмотревшись на такие примеры, всех под одну гребенку, не глядя. Людям присуще мыслить стереотипами и шаблонами. Но все же такие, уверена, что много и тех, кто вами восхищается и радуется, видя большую, дружную семью, которые работают и у которых детки ухоженые и любимые. Это же всегда видно. А на острые языки не обращайте внимания, умные люди такое не скажут, а что говорят глупые, вам не всё ли равно?))
Пожаловаться
Ольга

А я как раз в последнее время думаю о троих… хочется, хотя раньше не больше двух хотела, но я не могу закрыть глаза на материальный аспект. Как-то даже в голову не приходило думать-«ну государство же поможет, льготы же!!» госссподи, какие там льготы… оно мне платного врача и кучу развивашек не оплатит, а я с одним то не готова целиком отдаваться в руки бесплатной медицины и образовательной системы… Вы молодец. Вам хватает, Вы получаете от этого удовольствие-что ещё нужно для счастья?)

Пожаловаться
Лида Плата
Почему, почему? Да потому что 85 % известных мне многодетных нищеброды, не просто семьи со скромным доходом, а именно пьющие люди у которых дети представлены сами себе. Ну, а семьи у которых хоть 10 детей, но все аккуратны и накормлены, то им почет и уважуха
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Лида Плата 
В моём кругу нет таких знакомых, все многодетные достойные люди и любящие родители
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Слово такое непрятное- нищеброды , мы с такими не общаемся
Пожаловаться
Лида Плата
Маматрёхзайчат 
А меня работа обязывает со всеми слоями населения общаться и в этом нет ничего такого
Пожаловаться
Ольга Федотова
Незнаю кто с какой целью рожает но я только для себя и расчитываем только на свои силы с мужем.бабушка -моя мама далеко а у мужа сначало не помагала а теперь уже самой нужно помагать.помощники в старости будут да и радость когда много детей и много внуков!))))
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Ольга Федотова 
Пожаловаться
Мария

мне как то все равно у кого сколько детей, но в основной массе многодетные это даже не среднестатистические семьи. как ни крути счастьем и радостью не оденешься и не обуешься, да и на хлеб утром не намажешь. позволяют доходы, хоть 10 пусть рожают, а нет так нет. а то в интернете все счастливы и рады, а на деле 500 руб на подарок сдать не могут, видите ли им еще 4 нужно сдать, дорого и т.п. да есть хорошие благополучные семьи, но далеко не все. осуждать конечно глупо, своя голова на плечах должна быть.

Пожаловаться
Лариса Проказова
Вот да!

Мы вообще никакими льготами не пользуемся, кроме как оформление МК. Ну и лежит он пылится

Пожаловаться
Екатерина
С интересом почитала и все комменты. Все люди разные и стериотипов много. Нам сейчас тоже много и хорошего и не очень говорят. Плохо говорят не далекие люди или люди которые завидуют, за спиной сплетничают, как будто надеются, что нам хуже станет после рождения третьего ребенка. А большинство знакомых, поудивлялмсь, что решились и сказали, ну если не таким как вы рожать, то кому рожать то...

Я считаю что это вполне нормально родить то количество детей, которых ты можешь обеспечить и морально выдержать, получать радость от их воспитания, а не внапряг.

Стериотипы многодетных есть, потому что хороших многодетных семей мало показывают по тв, мало слышишь их печали и жалобы, в основном не благополучные многодетные на виду и на слуху.

У нас есть семья знакомая им по 30 лет, и уже 5 детей, старшему уже лет 13 наверное, не благополчные, детьми никто не занимается, растут как трава, ни маме, ни папе не нужны… вот такие вызывают отвращения.

А льготы… льгот очень мало, что бы они стали причиной рожать очередного ребенка…

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Екатерина 
В любом случае когда нибудь родилка закроется, а пособия только до трёх лет, а потом куда детей? В детдом? Тут одна писала-на единовременное пособие шубу купила, теперь второго родит и купит шапку к ней или сапоги. И таких ведь не мало! А одна пишет-родить второго из-за капитала! У меня всегда вопрос-а как дальше то жить, когда пособия и капиталы закончатся?
Пожаловаться
Екатерина
Маматрёхзайчат 
Ну мы ведь понимаем, что это люди не далекие и имено они портят всю картину многодетных семей, но не количеством детей, это скорее следствие, а отсутствие мозгов напрочь. Смешно ходят 9 месяцев, родить что бы купить себе сапоги… более убогой мечты не слышила еще.
Пожаловаться
MarinaAdams
Маматрёхзайчат 

Другой вопрос почему вас так эта тема задевает? У меня тоже третий будет, и возможно, ещё рожу, и честно начихать на всех))) хотя когда на учёт вставала гинеколог сказала, давай третьего и хватит,… а я сама решу хватит или нет) но у меня старшим 14 и 10.

Пожаловаться
Мамка Пулемётчица

Не обращай внимания. Сейчас много глупых людей. Они пишут и высказываются, забывая включить голову и совесть, и считают, что правы.

Пожаловаться
Женя
в моём кругу общения только хорошие обеспеченные многодетнве семьи. про других только по телику в пусть говорят смотрю.кто в чем варится, так и судит по окружающим
Пожаловаться
Марина

Не знаю, мне никогда никто не говорил про пособия, льготы… наоборот все удивляются, как мы справляемся, хотя наверное больше в моральном плане имеют в виду. Реакция окружающих — 50 на 50. Кто-то искренне радуется за нас, завидует. От кого-то явный негатив и осуждение, зачем рожать с такой маленькой разницей и не будучи миллионерами… Смысла что-то доказывать и оправдываться нет, у каждого свои приоритеты. Могу только пожелать несчастным осуждающим обрести своё счастье, самодостаточные и счастливые люди беззлобны и не осуждают никогда.

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Марина 
Я когда бер была третьей, даже подруги говорили дура, нафиг он тебе нужен ( ребёнок), а сейчас многие говорят молодец ты! Привыкла сама решать что мне нужно и не слушать других, бог даст- еще пойду рожать!
Пожаловаться
Светлана

я мечтала о 3их детях, но это не значит, что я буду их рожать. Родила одного и чувствую, что мне достаточно. Что касается льгот, так у многодетных их больше. За сад вообще не платят, получают доплату за школьную форму, за питание в школе тоже не платят. Касаемо того, что платят тоже налоги. Так откуда налоги то возьмутся, если женщина постоянно в декрете, а часто на работу так и не выходит?

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Светлана 
Ну я только о себе говорю, за садик плачу 1100, за школу около 500 с охраной, за форму не обращалась даже, питание да бесплатное, но почему то отдельное, без сосисок и пирожных, дочь постоянно деньги берет и питается со всеми платной. Что касается вас, так у вас маленький ребёнок, может ещё надумаете и родите, у моих разница со старшей 12 и 13 лет
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
а мама до этого не работала? а папа многодетный не в счет? он платит гораздо больше, чем его жена получает сидя в декрете. В нашем регионе нет льгот для многодетных, только для малоимущих и не важно количество детей. Поэтому многодетные платят 100% и за сад(а это 4300 в месяц) и за питание в школе(1200 в месяц), за билеты на мероприятия(от 200 и выше) и т.д.
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Наталья 
Вот именно, я после старшей 10 лет отработала официально, сыну 4 месяца было я опять вышла! А с младшей не успела, предприятие закрыли. Так сейчас в садик ее отдам и потопаю на биржу, работу хорошую искать! Льготы у нас тоже только малоимущим
Пожаловаться
Светлана
Наталья 

так те, у кого 1-2 ребенка тоже работают и работают по годам дольше, соответственно налогов платят больше. Логично ведь) Я конечно за свой регион говорю.

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Светлана 
После старшей 10 лет работала, сыну 4 мес было, опять вышла, отсюдаи налоги. На пособие сильно не посидишь дома!
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
в вашем регионе льготы многие так же зависят от дохода семьи. И что, что дольше? свои льготы они явно отработали с лихвой… логично ведь, что через 18 лет государство с многодетных детей получит налогов в разы больше, чем с семьи с одним ребенком?
Пожаловаться
Маруся
Светлана 
Во всех регионах разные программы для многодетных, в Кузбассе есть льготы только для многодетных малоимущих. Нам это не светит. Я работаю с 18лет, мне 37 в феврале, за всю свою жизнь в декрете просидела всего 4,5 года( по году со старшими и с младшим 1,5) и работала всегда официально. И муж уже 20 лет отработал и горячий стаж по 1сетке выработал. Всегда платили все налоги. А вещи почти все раздала, кому нужнее они. Вот только от младшего немного осталось, но если сейчас дочь то все с нуля.
Пожаловаться
Маруся
Наталья 
Да, Наташа, в результате наши и будут пополнять казну.
Пожаловаться
AIDA
Расслабся, это не от большого ума.
Показать ещё