Уже неоднократно читаю посты, где плохо отзываются о многодетных, такое ощущение, что все многодетные неблагополучные! И дети грязные оборваные и сопливые бегаю, как будто среди семей с одним ребёнком такие не встречаются! Я конечно знаю парочку семей, где 3-4 детей и родители любят выпить, но большинство всё -таки хорошие благополучные семьи! Я всегда мечтала иметь много детей, 5-моя мечта, но жизнь так сложилась, что их пока трое. Все горячо любимые, все разные по характеру, но они самые любимве на свете! Да, иногда бывает тяжело, очень много мама моя помогает, спасибо ей огромное, с младшими сидит и готовит в основном она, пока я на работе. И почему -то честно, я не вижу разницы по деньгам, что стало с тремя детьми их меньше, чем раньше с одной дочерью. Может стали меньше на всякую ерунду тратить, и из съёмного желья 3 года назад как раз съехали, но хватает на всех, никто не в обиде. Все одеты обуты, игрушек море просто, все довольны, кушают что хотят, каждому своё блюдо, лишь бы накормить!
Теперь о помощи государства! Боже, это правда смешно! Тут одна дама писала- чем моя дочь хуже многодетных детей? почему я плачу налоги, а многодетные получают потом пособия? Капец, как будто многодетные родители налоги не платят! У меня вообще замечательная история получилась с работой. Я с Алисой беременная была и предприятие где я 8 лет отработала просто ликвидировали! Начальство смылось за границу, спасибо, что трудовые книжки с Москвы выслали! Не заплатили людям зп за 2 месяца, никаких декретных я не получила. И в суд подавали, и в Комитет защиты прав трудящихся обращались, и в прокуратуру- всё бесполезно! Получила выплаты через соцзащиту, сумма такая же, что и за первого, и за второго ребёнка, не больше! Молочку получают все малоимущие, льготы за садик тоже у всех малоимущих, пособие за третьего до трёх лет тоже только малоимущим! За то что я многодетная, получаю 1000, дофига же! Про капитал за третьего тут девушка писала возмущалась, так мне его не дали, представляете! Отказали, потому что я дом купила в 14 году, а Алиса родилась 4.01.15года, из за четырёх дней не дали! Вот вам и помощь государства! Пришлось 2 кредита брать, чтоб за дом расчитаться! Бесплатные лекарства мы не разу не брали, которыми мы пользуемся в этом списке нет! А проездной у дочери, потому что она отличница! ей школа на квартал выдаёт! Путёвки на отдых летом тоже предлагают всем малоимущим и матерям одиночкам! Но не угодили именно многодетные! Поэтому, уважаемые налогоплатильщики, я со своими тремя детьми не разоряю государство! Я работаю, ещё подрабатываю дома, шью вечерами, и я сама обеспечиваю своих детей, успокойтесь уже! У ваших ничего не отобираю! Прям нахлынуло, ну сколько можно поносить многодетных! И вопрос сразу- кто вам мешает родить троих пользоваться всеми благами государства?
Достали? ??
Забей ))) собака лает караван идет
вам просто завидуют! я тоже хочу 5х, но пока и второго родить не так просто((
Ох, как же меня бесят и многодетные, и их противники, когда начинают препираться в своих превосходствах. ))). Все семьи разные.
А я как раз в последнее время думаю о троих… хочется, хотя раньше не больше двух хотела, но я не могу закрыть глаза на материальный аспект. Как-то даже в голову не приходило думать-«ну государство же поможет, льготы же!!» госссподи, какие там льготы… оно мне платного врача и кучу развивашек не оплатит, а я с одним то не готова целиком отдаваться в руки бесплатной медицины и образовательной системы… Вы молодец. Вам хватает, Вы получаете от этого удовольствие-что ещё нужно для счастья?)
мне как то все равно у кого сколько детей, но в основной массе многодетные это даже не среднестатистические семьи. как ни крути счастьем и радостью не оденешься и не обуешься, да и на хлеб утром не намажешь. позволяют доходы, хоть 10 пусть рожают, а нет так нет. а то в интернете все счастливы и рады, а на деле 500 руб на подарок сдать не могут, видите ли им еще 4 нужно сдать, дорого и т.п. да есть хорошие благополучные семьи, но далеко не все. осуждать конечно глупо, своя голова на плечах должна быть.
Мы вообще никакими льготами не пользуемся, кроме как оформление МК. Ну и лежит он пылится
Я считаю что это вполне нормально родить то количество детей, которых ты можешь обеспечить и морально выдержать, получать радость от их воспитания, а не внапряг.
Стериотипы многодетных есть, потому что хороших многодетных семей мало показывают по тв, мало слышишь их печали и жалобы, в основном не благополучные многодетные на виду и на слуху.
У нас есть семья знакомая им по 30 лет, и уже 5 детей, старшему уже лет 13 наверное, не благополчные, детьми никто не занимается, растут как трава, ни маме, ни папе не нужны… вот такие вызывают отвращения.
А льготы… льгот очень мало, что бы они стали причиной рожать очередного ребенка…
Другой вопрос почему вас так эта тема задевает? У меня тоже третий будет, и возможно, ещё рожу, и честно начихать на всех))) хотя когда на учёт вставала гинеколог сказала, давай третьего и хватит,… а я сама решу хватит или нет) но у меня старшим 14 и 10.
Не обращай внимания. Сейчас много глупых людей. Они пишут и высказываются, забывая включить голову и совесть, и считают, что правы.
Не знаю, мне никогда никто не говорил про пособия, льготы… наоборот все удивляются, как мы справляемся, хотя наверное больше в моральном плане имеют в виду. Реакция окружающих — 50 на 50. Кто-то искренне радуется за нас, завидует. От кого-то явный негатив и осуждение, зачем рожать с такой маленькой разницей и не будучи миллионерами… Смысла что-то доказывать и оправдываться нет, у каждого свои приоритеты. Могу только пожелать несчастным осуждающим обрести своё счастье, самодостаточные и счастливые люди беззлобны и не осуждают никогда.
я мечтала о 3их детях, но это не значит, что я буду их рожать. Родила одного и чувствую, что мне достаточно. Что касается льгот, так у многодетных их больше. За сад вообще не платят, получают доплату за школьную форму, за питание в школе тоже не платят. Касаемо того, что платят тоже налоги. Так откуда налоги то возьмутся, если женщина постоянно в декрете, а часто на работу так и не выходит?
так те, у кого 1-2 ребенка тоже работают и работают по годам дольше, соответственно налогов платят больше. Логично ведь) Я конечно за свой регион говорю.