Уже неоднократно читаю посты, где плохо отзываются о многодетных, такое ощущение, что все многодетные неблагополучные! И дети грязные оборваные и сопливые бегаю, как будто среди семей с одним ребёнком такие не встречаются! Я конечно знаю парочку семей, где 3-4 детей и родители любят выпить, но большинство всё -таки хорошие благополучные семьи! Я всегда мечтала иметь много детей, 5-моя мечта, но жизнь так сложилась, что их пока трое. Все горячо любимые, все разные по характеру, но они самые любимве на свете! Да, иногда бывает тяжело, очень много мама моя помогает, спасибо ей огромное, с младшими сидит и готовит в основном она, пока я на работе. И почему -то честно, я не вижу разницы по деньгам, что стало с тремя детьми их меньше, чем раньше с одной дочерью. Может стали меньше на всякую ерунду тратить, и из съёмного желья 3 года назад как раз съехали, но хватает на всех, никто не в обиде. Все одеты обуты, игрушек море просто, все довольны, кушают что хотят, каждому своё блюдо, лишь бы накормить!
Теперь о помощи государства! Боже, это правда смешно! Тут одна дама писала- чем моя дочь хуже многодетных детей? почему я плачу налоги, а многодетные получают потом пособия? Капец, как будто многодетные родители налоги не платят! У меня вообще замечательная история получилась с работой. Я с Алисой беременная была и предприятие где я 8 лет отработала просто ликвидировали! Начальство смылось за границу, спасибо, что трудовые книжки с Москвы выслали! Не заплатили людям зп за 2 месяца, никаких декретных я не получила. И в суд подавали, и в Комитет защиты прав трудящихся обращались, и в прокуратуру- всё бесполезно! Получила выплаты через соцзащиту, сумма такая же, что и за первого, и за второго ребёнка, не больше! Молочку получают все малоимущие, льготы за садик тоже у всех малоимущих, пособие за третьего до трёх лет тоже только малоимущим! За то что я многодетная, получаю 1000, дофига же! Про капитал за третьего тут девушка писала возмущалась, так мне его не дали, представляете! Отказали, потому что я дом купила в 14 году, а Алиса родилась 4.01.15года, из за четырёх дней не дали! Вот вам и помощь государства! Пришлось 2 кредита брать, чтоб за дом расчитаться! Бесплатные лекарства мы не разу не брали, которыми мы пользуемся в этом списке нет! А проездной у дочери, потому что она отличница! ей школа на квартал выдаёт! Путёвки на отдых летом тоже предлагают всем малоимущим и матерям одиночкам! Но не угодили именно многодетные! Поэтому, уважаемые налогоплатильщики, я со своими тремя детьми не разоряю государство! Я работаю, ещё подрабатываю дома, шью вечерами, и я сама обеспечиваю своих детей, успокойтесь уже! У ваших ничего не отобираю! Прям нахлынуло, ну сколько можно поносить многодетных! И вопрос сразу- кто вам мешает родить троих пользоваться всеми благами государства?
Есть же разные семьи. Кто то и правда ради пособий рожает. Я с такой девушкой рд лежала. Ей 21 год и она за третьим пришла, видно по ней что 3 ворс
Лично я не встретила ни одного человека который бы осуждал и как то не уважительно относился к многодетным в НОРМАЛЬНОЙ семье. Почему начинается осуждение, да потому что мать одиночка имующая 4-5 детей (и всех от разных мужиков), начинает ходить и качать свои права что ей все должны. Вот именно такие мамаши и раздражают, а если у вас нормальная семья, вы не ходите и не тыкаете что какая вы героиня поднимает демографию, поэтому давайте мне все льготы, ни кто вас обсуждать не будет, наоборот говорят что значит семья хорошая и может себе позволить не двух, а более детей. Про малоимущих это вообще отдельная и малоприятная тема.
Я вам говорю про малоимущих именно тех кто действительно является таковым. А детей можно хоть 5 иметь от разных мужиков, просто не надо ходить и тыкать какая она бедная и несчастная, государство помогай ей, что то когда она детей заделывала государство ей не помогало. А то что знакомые у вас малоимущие это действительно их выбор, есть семьи где осознано ребёнка на отца не записывают, что бы доплата матери была, хотя живут вместе и семья хорошая. Разговор то о тех где действительно за счёт детей пытается мат.положение улучшать.
Ой да не обращайте внимание. Некоторым лишь бы вякнуть. И кстати я согласна, что это от зависти. Многие хотят большую семью, но не многие решаются. Это же здорово когда много детей, потом внуков, жизнь кипит. А что с одним то? Совсем не то...
Да я разве ж спорю, что еще куча интересных дел и помимо детей? Это так, только эти дела на самом деле ерунда. И это узнаешь когда один ребенок и он уже взрослый. Я никого не опускала, не нужно ерунды писать. А дети жизни не помеха. Я сама на второго решилась через 13 лет, тоже все казалось что интересное что-то в жизни пропущу))) А на самом деле самое важное у меня происходит сейчас))) И потом когда внуки пойдут, когда вся семья за столом будет собираться)))
Для вас может саморазвитие и путешествия и что то еще ерунда, а для других зацикленность на детях и никаких интересов кроме них ерунда. Да и не всегда даже в больших семьях собираются полными семьями. Вы просто как то судите по себе одной и все что не сходится с вашими желаниями считаете завистью. Ну не правильно же это!
Я ещё раз вам пишу что у меня двое детей совсем недавно. И я была вполне счастлива. А сейчас ещё счастливее
Зависть, зависть и ещё раз зависть)))) на детей решиться надо, а это сложно)))) если бы не было зависти не было бы и негатива в адрес многодетных
Вот ребенок у вас постарше будет, тогда и изменится))) Я рано родила, поэтому к 33 уже по-другому на вещи смотрела
Я все это писала к тому что если у человека о личное от других мнение то это никак не говорит о зависти, но девушка видимо не может этого понять. Она считает что все должны думать и делать как она что все должны испытывать радость о наличия нескол ких детей. Поверьте это не так...
вы прям как старая пластинка- зависть, зависть, зависть… а чему завидовать? детям? ну это уж полнейший бред, не все в жизни равнозначно зависти. смотреть нужно на уровень жизни и возможности, лучше жить с одним ребенком но в шоколаде, чем с тремя но воду пить. хорошо когда хорошо, да и не у каждой второй дамы цель в жизни рожать, и не важно 25 ей или 35. цели и ценности у каждого свои. а у вас как навязчивая идея, что все вокруг завидуют многодетным, а по факту завидовать то не чему.
а чему? я вот не понимаю.
Чему что?
чему завидовать… я вот читаю ваш текс и у вас все об одном-зависть многодетным. и я не могу понять чему завидовать то надо?
Ну во-первых не об одном, а только в первом. А там меня уже женщина вынудила её потролить. А завидовать есть чему: большая семья, у детей есть самые близкие люди после родителей и вообще смелости женщины, которая отважилась стать многодетной
ну как по мне так тут не чему завидовать. большая семья далеко не показатель что это дружная семья. близкие люди- не известно что из детей вырастет а то они и общаться то не будут. смелости женщины- возможно, но скорее ее нервной системе)))))))))))))))) возможно вы этому и завидуете, но это ведь далеко не значит что каждый хочет иметь большую семью.
Конечно не каждый. Я кстати тоже не хочу больше детей. Но автор писала потом тех кто негативно отзывается о многодетных. Лично я считаю, что если тебя волнует сколько у твоей соседки детей, то это или зависть к ней, либо природная злоба. Конечно в расчёт не принимаются ассоциальные многодетные семьи
Да не обращайте внимания! Далеко не все так считают. У меня, например, никогда таких мыслей не было. Есть люди, у которых все остальные идиоты и все г… о… И у кого твое и у кого двое и у кого вообще нет. Это такой типаж, каждого обкакать.
А нам и 1000 не платят и заплатили всего один раз?и всё а нет нам тулеевские 130 дали н и потеку нам ее еще 20 лет платить
Ну у нас ещё много осталось платить
А за землей даже не обращалась еще!
вот сколько читаю постов, по моему кто больше кричит о том, что многодетные нищеброды, так это сами многодетные… поверьте всем, ну большинству, по крайней мере пофиг сколько у вас детей, чем вы их кормите и во что одеваете, пока вы не поднимаете крик о том, что вам должны, вас обделяют, вас принижают
Зависть. Потому, что на самом деле, здорово, когда детей много, но на это совсем не многие могут решиться.
че то сегодня многодетных обидели, который пост уже. Всякие бывают семьи что мало, что многодетные. Меньше обращать внимание на стереотипы.
Правильно, зачем всех под одну гребенку, люди сейчас озлобленные какие-то, но многодетность это же не клеймо
Подписываюсь под каждым словом, знаешь смешно ???? у нас народ думает что если я троих родила мне чуть ли не миллион от государства платят и пока я всем разъясняла что всего 1000 рублей как многодетной уже мозги закипали!!! Бесят, всем надо знать сколько же я миллионов себе положила за третьего, капиталы, землю ??? Ни *** не дают, это ж не обьяснить людям что это все Не просто так взял и пошёл! Или как будто они сами в карман положили, да больше заморочек.Да по моему на одного больше тратишь чем на троих)))))Не ну конечно плату за сады и школы не отменяли, тоже все думают что у меня льготы ))))как и все плачу))))Ну а в целом нам тоже бабушки помогают доча вещички покупают это плюсик))))Ой да че говорить, людям не понять пока сами не родят как минимум троих)))))
Вот совершенно с тобой согласна, а еще у еас народ весь из зависти, тут дамочка писала недавно, вот плодятся и тд. А сама каждые пять минут про эко писала, как получилось давай вые… мол что все ленты засоряют, у народа г… и тараканов хватает, просто оставались бы при своем мнении, нет выливают на публичное обозрение.