Почему столько яда на многодетных?

Уже неоднократно читаю посты, где плохо отзываются о многодетных, такое ощущение, что все многодетные неблагополучные! И дети грязные оборваные и сопливые бегаю, как будто среди семей с одним ребёнком такие не встречаются! Я конечно знаю парочку семей, где 3-4 детей и родители любят выпить, но большинство всё -таки хорошие благополучные семьи! Я всегда мечтала иметь много детей, 5-моя мечта, но жизнь так сложилась, что их пока трое. Все горячо любимые, все разные по характеру, но они самые любимве на свете! Да, иногда бывает тяжело, очень много мама моя помогает, спасибо ей огромное, с младшими сидит и готовит в основном она, пока я на работе. И почему -то честно, я не вижу разницы по деньгам, что стало с тремя детьми их меньше, чем раньше с одной дочерью. Может стали меньше на всякую ерунду тратить, и из съёмного желья 3 года назад как раз съехали, но хватает на всех, никто не в обиде. Все одеты обуты, игрушек море просто, все довольны, кушают что хотят, каждому своё блюдо, лишь бы накормить!

Теперь о помощи государства! Боже, это правда смешно! Тут одна дама писала- чем моя дочь хуже многодетных детей? почему я плачу налоги, а многодетные получают потом пособия? Капец, как будто многодетные родители налоги не платят! У меня вообще замечательная история получилась с работой. Я с Алисой беременная была и предприятие где я 8 лет отработала просто ликвидировали! Начальство смылось за границу, спасибо, что трудовые книжки с Москвы выслали! Не заплатили людям зп за 2 месяца, никаких декретных я не получила. И в суд подавали, и в Комитет защиты прав трудящихся обращались, и в прокуратуру- всё бесполезно! Получила выплаты через соцзащиту, сумма такая же, что и за первого, и за второго ребёнка, не больше! Молочку получают все малоимущие, льготы за садик тоже у всех малоимущих, пособие за третьего до трёх лет тоже только малоимущим! За то что я многодетная, получаю 1000, дофига же! Про капитал за третьего тут девушка писала возмущалась, так мне его не дали, представляете! Отказали, потому что я дом купила в 14 году, а Алиса родилась 4.01.15года, из за четырёх дней не дали! Вот вам и помощь государства! Пришлось 2 кредита брать, чтоб за дом расчитаться! Бесплатные лекарства мы не разу не брали, которыми мы пользуемся в этом списке нет! А проездной у дочери, потому что она отличница! ей школа на квартал выдаёт! Путёвки на отдых летом тоже предлагают всем малоимущим и матерям одиночкам! Но не угодили именно многодетные! Поэтому, уважаемые налогоплатильщики, я со своими тремя детьми не разоряю государство! Я работаю, ещё подрабатываю дома, шью вечерами, и я сама обеспечиваю своих детей, успокойтесь уже! У ваших ничего не отобираю! Прям нахлынуло, ну сколько можно поносить многодетных! И вопрос сразу- кто вам мешает родить троих пользоваться всеми благами государства?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
Полностью согласна! Да мы не богаты, но и не бедствуем, муж работает и подрабатывает, я теперь еще на пару лет в декрете)) Когда люди узнают, что мы ждем нашу рыбку, часто вопрос, что вам дадут за 5? А ничего, совсем! Мы тоже получаем только 1000. Единственное, что на заводе папе к 1июня и 1сентября дают денежку, в этом году дали по 6000, и путевки в лагерь каждому ребенку от 7 по 17 лет 1раз в год бесплатно. И налоговый вычет у нас каждый месяц 8800, которые не облагаются ндфл. И все! За материнским на 3 мы даже не обращались, т.к. нет ипотеки, за землей тоже, поскольку нет времени на строительство. Вот так и живем)))
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Маруся 
Я тоже за землёй не обращалась. Сейчас закон есть, что вместо земли можно претендовать на квартиру, пыталась узнать, все плечами прижимают, хотя закон от 14 года! Но я на очередь встала
Пожаловаться
Маруся
Маматрёхзайчат 
Надо нам тоже разведать)))
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Маруся 
Погугли, закон то есть, но никто не знает, поэтому им лучше никому ничего не говорить и не давать! в земельном отделе кстати про этот закон знают прекрасно!
Пожаловаться
Анна Семенова

Есть же разные семьи. Кто то и правда ради пособий рожает. Я с такой девушкой рд лежала. Ей 21 год и она за третьим пришла, видно по ней что 3 ворс

Пожаловаться
Екатерина

Лично я не встретила ни одного человека который бы осуждал и как то не уважительно относился к многодетным в НОРМАЛЬНОЙ семье. Почему начинается осуждение, да потому что мать одиночка имующая 4-5 детей (и всех от разных мужиков), начинает ходить и качать свои права что ей все должны. Вот именно такие мамаши и раздражают, а если у вас нормальная семья, вы не ходите и не тыкаете что какая вы героиня поднимает демографию, поэтому давайте мне все льготы, ни кто вас обсуждать не будет, наоборот говорят что значит семья хорошая и может себе позволить не двух, а более детей. Про малоимущих это вообще отдельная и малоприятная тема.

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Екатерина 
Ну у меня все от одного мужика! хотя это чести не делает, у меня многие подруги от второго брака родили и норм живут! А про малоимущих- у меня есть друзья и знакомые, которые имеют неофициальную работу и оформляются как малоимущих, хотя ездят на дорогих машинах и ходят в норковых шубах! Ну это не моё дело, значит так считают нужным, я не лезу не в свои дела!
Пожаловаться
Екатерина
Маматрёхзайчат 

Я вам говорю про малоимущих именно тех кто действительно является таковым. А детей можно хоть 5 иметь от разных мужиков, просто не надо ходить и тыкать какая она бедная и несчастная, государство помогай ей, что то когда она детей заделывала государство ей не помогало. А то что знакомые у вас малоимущие это действительно их выбор, есть семьи где осознано ребёнка на отца не записывают, что бы доплата матери была, хотя живут вместе и семья хорошая. Разговор то о тех где действительно за счёт детей пытается мат.положение улучшать.

Пожаловаться
Евгения

Ой да не обращайте внимание. Некоторым лишь бы вякнуть. И кстати я согласна, что это от зависти. Многие хотят большую семью, но не многие решаются. Это же здорово когда много детей, потом внуков, жизнь кипит. А что с одним то? Совсем не то...

Пожаловаться
Евгения 
А что жизнь может кипеть тол ко когда куча детей? Поверьте, есть люди у которых и помимо детей куча интересов в жизни. Я против многодетных ничего не имею, но вы сейчас чем лучше, опустили всех у кого один ребенок!))) Вот такие ка3 вы и высказываются против многодетных, только по другую сторону)
Пожаловаться
Евгения
Леттик 

Да я разве ж спорю, что еще куча интересных дел и помимо детей? Это так, только эти дела на самом деле ерунда. И это узнаешь когда один ребенок и он уже взрослый. Я никого не опускала, не нужно ерунды писать. А дети жизни не помеха. Я сама на второго решилась через 13 лет, тоже все казалось что интересное что-то в жизни пропущу))) А на самом деле самое важное у меня происходит сейчас))) И потом когда внуки пойдут, когда вся семья за столом будет собираться)))

Пожаловаться
Евгения 

Для вас может саморазвитие и путешествия и что то еще ерунда, а для других зацикленность на детях и никаких интересов кроме них ерунда. Да и не всегда даже в больших семьях собираются полными семьями. Вы просто как то судите по себе одной и все что не сходится с вашими желаниями считаете завистью. Ну не правильно же это!

Пожаловаться
Евгения
Леттик 
При чем тут зацикленность и желание иметь много детей? Что с детьми путешествовать нельзя? Или книжки читать? Одно другому не мешает. Вот если бы вопрос стоял так: многодетные мамы сидят дома нечесанные и толстые, и кроме кастрюль ничего не видят, тогда да можно говорить о зацикленности, но это же не так. А сколько женщин с одним ребенком необразованных и ограниченных? Очень много. Так что дело тут не в многодетности. У меня знакомые с тремя детьбразованием своим занимаются, и дети умницы на пятерки учаться и при этом дома всегда смех, суета — жизнь короче. И ни сколько хуже нас, с одним тогда ребенком, не жили.
Пожаловаться
Евгения 
Вы сами написали что все интересы в жизни кроме детей это ерунда. И что у вас лично что то интер4сное и важное происходит только с появлением ребенка. Я к тому все это что здесь пишут якобы о негативе в сторону многодетных, так вот тоже самое повеяло о тех у кого ВСЕГО лишь один ребенок.
Пожаловаться
Евгения
Леттик 
И правда ерунда. Негатива нет. У меня только недавно был один ребенок и я вас прекрасно понимаю. Но с появлением второго (а также при достижении определенного возраста) начинаешь понимать, что самое важное в жизни.
Пожаловаться
Евгения 
Интересно что это за возраст такой когда начинают осознавать что в жизни главное?) Да и опять де высудите ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по себе! Для вас главное, для других нет. Не все горят желанием рожать после 40 и снова погружаться в пеленки, многие наоборот радуются когда дети вырастают и они могут пожить для себя. А вы получается пытаетесь доказать что только при наличии большого количества детей человек может быть счастлив. Вы не понимаете как можно быть счасливой имея одного ребенка они не понимают какое может быть счастье в большом количестве детей! И зависть тут вообще не при чем!!!
Пожаловаться
Евгения
Леттик 

Я ещё раз вам пишу что у меня двое детей совсем недавно. И я была вполне счастлива. А сейчас ещё счастливее

Пожаловаться
Евгения
Леттик 

Зависть, зависть и ещё раз зависть)))) на детей решиться надо, а это сложно)))) если бы не было зависти не было бы и негатива в адрес многодетных

Пожаловаться
Евгения 
Узко мысли те вы к сожалению. Вон ниже пишут в 21 уже третий ребенок. Ну и чему тут завидовать?) Реальность такова, что очень мало хороших многодетных семей. И то что на ребенка решиться надо так это подход, адекватных, здравомыслящих людей. А такие люди как правило другим не завидуют они живут своей жизнью и радуютсятому что есть!)
Пожаловаться
Евгения 
Вам повезло. А у меня например с появление ребенка не то что счастья не прибавилось, а наоборот жизнь стала хуже во сто крат…
Пожаловаться
Евгения
Леттик 
Они да, не завидуют)))
Пожаловаться
Евгения
Леттик 
Это вам не повезло. Вот вы так и рассуждаете, но ничего у вас еще все впереди.
Пожаловаться
Евгения 
Что именно то у меня впереди?))))
Пожаловаться
Евгения
Леттик 
Все))) И осознание того, что дети это счастье — тоже)))
Пожаловаться
Евгения 
У меня отличное от вас сознание) Да да и такое бывает))) я вообще детей не хотела, но родила потому ч о возраст и так нужно. Теперь родив поняла что не нужно н кого слушать нужно делать так как велит сердцеё а иначе вся жизнь наперекосяк пойдет. Так что счастья в детях искать я уже точно не буду, хотя дочке конечно буду с внуками помогать, в отличие от моей матери которая рассуждает как вы, но делает все по другому( Да собственно даже если вдруг через 10 лет каким то чудом мое сознание поменяется( чего конечно же не будет, потому что я себя хорошо знаю) рожать в 50 лет для меня это трэш полный)))
Пожаловаться
Евгения
Леттик 
В 50 конечно. И все может поменяться, при чем кардинально, и самосознание тоже)))
Пожаловаться
Евгения 
Т.е для вас рожать в 50 норма?) А детей потом кто будет поднимать, ваши же дети?))) А оно им надо?)
Пожаловаться
Евгения
Почему норма то? Конечно нет. Я же не про роды в 50, а про изменение самосознания))) Я в 34 родила, и то считаю что познова-то. Ей 16, а мне уже 50. А уж родить в этом возрасте…
Пожаловаться
Евгения 
Ну вот и я о том же. Возраст и осознание чего либо тут не причем абсолютно!!! А я вот в 33 родила и не считаю что поздно) У каждого свои приоритеты в жизни и это вовсе не значит, что у всех в возрасте сознание становится абсолютно одинаковым!
Пожаловаться
Евгения 
Так вам 34-35? Я думала вы старше меня, раз сказали что сознание изменится) Ну как видите не мегяется и даже больше чем дальше, тем сильнее устаканивается)))
Пожаловаться
Евгения
Леттик 

Вот ребенок у вас постарше будет, тогда и изменится))) Я рано родила, поэтому к 33 уже по-другому на вещи смотрела

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Леттик 
У меня тоже разница у детей 12 и 13 лет, то есть я долго была мамой с одним ребёнком! Сейчас когда этих родила, как будто жизнь заново началась, теперь жалею что намного раньше не родила! Хотяч тоже пришлось от многого отказаться, машину пришлось продать, а я 10 лет за рулём была, пришлось полностью поменять образ жизни, но ни о чем не жалею, ко всему приспрособилась.
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Евгения 
А я в 34 родила, теперь думаю, так много упустила, надо было раньше рожать! Боялась работу потерять, развлечения всякие, отдых! Жила для себя и дочери, везде вдвоем, избаловала ее в итоге, вырастила эгоистку, теперь ей тяжело, она привыкла что все ей одной! Теперь приходится делиться
Пожаловаться
Евгения 
Вы Ванга?) Откуда вы можете знать что у кого изменится? Знаю кучу людей у кого один ребенок вырос уже и ничего не изменилось, наоборот тоь ко вздохнули с облегчением. Я например не люблю вообще маленьких детей, для мегя эта возня, сюсюканье н когда не были понятны, я просто другой человек и не нужно меня под ваше мнение и мировоззрен е подгребать!!!
Пожаловаться
Маматрёхзайчат 
А я жалею что родила... Поэтому ни о каких детях больше и речи нет! Не создана я для этого всего. Хотя я намного адекватней других мам и с дочкой мы очень близки, но больше ни ни! Мне это вообще не нужно, не мое это.

Я все это писала к тому что если у человека о личное от других мнение то это никак не говорит о зависти, но девушка видимо не может этого понять. Она считает что все должны думать и делать как она что все должны испытывать радость о наличия нескол ких детей. Поверьте это не так...

Пожаловаться
Евгения
Леттик 
Да так это))) Вы пишете в осуждение многодетных исключительно из зависти. Лично вы завидуете, что сама не такая, что на фоне счастливых женщин с тремя детьми, вы несчастная с одним, при чем еще и жалеющая что она вообще родилась)))
Пожаловаться
Евгения 
Вы такой бред сейчас написали!!! Если я жалею что вообще родила как я могу завидовать тем у кого много детей? Сами то подумайте своей головой! Или при наличии второгь ребенка у вас овулизм головного мозга случился? Не гребите всех под себя! И где я писала что я осуждаю многодетных? Придумывать не надо! У меня у подруги 4 детей и прекрасно с ней общаемся. Ей и в голову не придет сказать что я ей завидую, потому что она меня знает хорошо и знает что для меня в приоретете. А вот вы тут уже сочиняете и додумываете за других!
Пожаловаться
Евгения 
И вообще не путайте понятия. Жалею что Я родила, а не что моя дочь родилась! Это абсолютно разные вещи! И вообще ответьте мне на вопрос как может человек который не любит детей завидовать тем у кого их много? Каааак?))))
Пожаловаться
Евгения
Леттик 
Овулизм??? Аккуратнее на поворотах, цепляйтесь клюшкой за борта. Если вы не способны на материнскую любовь, то молчите уже, всем то не рассказывайте.
Пожаловаться
Евгения 
Я то как раз способна на любовь адекватную к своему ребенку! Просто я реалист и здраво смотрю на вещи, а не оправдываю себя наличием детей и не считаю что все вокруг должны думать как я и не решаю за других что и как они должны думать и делать, как это делаете вы!!!
Пожаловаться
Мария
Евгения 

вы прям как старая пластинка- зависть, зависть, зависть… а чему завидовать? детям? ну это уж полнейший бред, не все в жизни равнозначно зависти. смотреть нужно на уровень жизни и возможности, лучше жить с одним ребенком но в шоколаде, чем с тремя но воду пить. хорошо когда хорошо, да и не у каждой второй дамы цель в жизни рожать, и не важно 25 ей или 35. цели и ценности у каждого свои. а у вас как навязчивая идея, что все вокруг завидуют многодетным, а по факту завидовать то не чему.

Пожаловаться
Евгения
Мария 
ну конечно не чему)))
Пожаловаться
Мария
Евгения 

а чему? я вот не понимаю.

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Чему что?

Пожаловаться
Мария
Евгения 

чему завидовать… я вот читаю ваш текс и у вас все об одном-зависть многодетным. и я не могу понять чему завидовать то надо?

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Ну во-первых не об одном, а только в первом. А там меня уже женщина вынудила её потролить. А завидовать есть чему: большая семья, у детей есть самые близкие люди после родителей и вообще смелости женщины, которая отважилась стать многодетной

Пожаловаться
Мария
Евгения 

ну как по мне так тут не чему завидовать. большая семья далеко не показатель что это дружная семья. близкие люди- не известно что из детей вырастет а то они и общаться то не будут. смелости женщины- возможно, но скорее ее нервной системе)))))))))))))))) возможно вы этому и завидуете, но это ведь далеко не значит что каждый хочет иметь большую семью.

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Конечно не каждый. Я кстати тоже не хочу больше детей. Но автор писала потом тех кто негативно отзывается о многодетных. Лично я считаю, что если тебя волнует сколько у твоей соседки детей, то это или зависть к ней, либо природная злоба. Конечно в расчёт не принимаются ассоциальные многодетные семьи

Пожаловаться
ВсеУдивительноеРядом

Да не обращайте внимания! Далеко не все так считают. У меня, например, никогда таких мыслей не было. Есть люди, у которых все остальные идиоты и все г… о… И у кого твое и у кого двое и у кого вообще нет. Это такой типаж, каждого обкакать.

Пожаловаться
Это не только многодетных касается. Вот сейчас про статью о сур маме наткнулась, столько желчи там от некоторых. Просто есть люди которым н когда и ни чем не угодишь, у них все козлы, все уроды, кроме них самих, чего бы и кого это не касалось.
Пожаловаться
Лиса

А нам и 1000 не платят и заплатили всего один раз?и всё а нет нам тулеевские 130 дали н и потеку нам ее еще 20 лет платить

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Лиса 
Вот а мне отказ пришёл на 130, говорят покупайте ещё недвижимость и оформляйте заново! А то что два кредита пришлось брать никого не волнует!
Пожаловаться
Лиса
Маматрёхзайчат 

Ну у нас ещё много осталось платить

Пожаловаться
Наталья
Согласна полностью. Я, когда сына родила, тоже многие спрашивали-что за третьего получила. Меня прям бесит такой вопрос… заколебалась объяснять, что рожала я для себя, а не для государства. Но больше всего убил ответ одной дамы, когда она узнала что я получаю 1000 и все, она сказала-а зачем тогда рожать. Этот стереотип, что многодетные обязательно чуть ли ни нищие раздражает
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Наталья 
Я вообще пособиях для третьего не знала пока не пришла оформлять! Потом я думала что что то одно будут платить-или до 1,5 или до трех . Даже удивилась что оба пособия оформили

А за землей даже не обращалась еще!

Пожаловаться
Наталья
Маматрёхзайчат 
Нам до 3-х не положено))) а землю решили сами покупать))
Пожаловаться
Summatohha

вот сколько читаю постов, по моему кто больше кричит о том, что многодетные нищеброды, так это сами многодетные… поверьте всем, ну большинству, по крайней мере пофиг сколько у вас детей, чем вы их кормите и во что одеваете, пока вы не поднимаете крик о том, что вам должны, вас обделяют, вас принижают

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Summatohha 
Я не писала что меня принижают и обделяют, я про то что на одни пособия не проживешь и льготы только малоимущим! А пишут о многодетных что они сидят на шее у государства и ножки свесили, смешно
Пожаловаться
Элина

Зависть. Потому, что на самом деле, здорово, когда детей много, но на это совсем не многие могут решиться.

Пожаловаться
Элина 
Вот зависть тут вообще не причем!
Пожаловаться
Элина
Леттик 
Ну как же не при чем? Тоже многим хочется, но бояться себе позволить, вот и все. Я вот к примеру не вижу других поводов.
Пожаловаться
Элина 
Как раз обеспеченные люди котооые многое могут себе позволить в том числе и обеспечить далеко не одного и двоих детей по многу и не рожают.Да и вообще я вас удивлю, сейчас мало таких людей кто хочет иметь много детей. Просто мне не понятно почему у нас везде и всюду говорят, раз что то не нравится, значит завидует. Ну глупо же это.
Пожаловаться
Элина
Леттик 
нет не глупо. и как раз хорошо обеспеченные люди рожают сейчас, так как с возрастом понимают, что вот именно дети и есть самое главное счастье. Но, когда доход не так уж велик, конечно, все задумываются, а надо ли? И вот именно в этом вопросе именно зависть, что кто то решился, а я нет. Но это лишь мое мнение. Я вот не решилась на третьего, и да, именно из-за финансов, страшно мне, что не получат трое сколько могли бы получить два ребенка.
Пожаловаться
Элина 
Вот именно вы не смогли и вы значит завидуете))))) но это не значит что все хотят много детей и все завидуют)
Пожаловаться
Элина
Леттик 
о боги) а что, все завидуют что ли? нет, я про тех, кто не доволен, злится на многодетных, про них же в посте речь. А я тоже не завидую, мне моя жизнь очень нравится.
Пожаловаться
Элина 
Вы сами написали что они завидуют))) Злятся не значит что завидуют.
Пожаловаться
Дельфинка
Элина 
классная логика) Злятся, значит завидуют. Меня вот бомжи у входа в метро злят, прямо таки бесят! Оказывается, я им завидую..
Пожаловаться
Элина
Дельфинка 
нормальная логика. а вот у вас странная, бомжи и детки, вот связь то логическая…
Пожаловаться
Дельфинка
Элина 
Бомжи и дети не связаны. Логика злится/не любит, значит завидует — мягко говоря смешная. Я просто привела аналогию, надеясь, что хоть так дойдет, но, видимо, туго.
Пожаловаться
Элина
Дельфинка 
туго))) да дело лишь в том, что это правда. Зляться на многодетных или нищие или те, кто завидует, я иной причины не вижу. у меня вот все хорошо в жизни, на людей с большим числом детей смотрю спокойно, они меня ни чем не раздражают, как в прочем и бомжи.
Пожаловаться
Дельфинка
Элина 

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Элина 
Не могут решиться как раз из-за достатка. Если бы государство поддерживало лучше многодетных, а не на словах и на бумаге, то многие бы решились и на третьего, и на четвёртого. А так не знаешь как их учить и как образование давать, у меня как раз сейчас этот вопрос встаёт. А по факту помощи не так уж и много, законы принимаются, но не исполняются, они сами зацепки ищут, чтобы отказать в льготах и пособиях, причин много находят. Поэтому расчитывать надо только на свои силы и не надеяться на государство! Я вот второй год без машины, не могу себе позволить содержать её, хотя 10 лет за рулём была, за хлебом пешком не ходила, ничего смирилась, приходится пока себе в чем то отказывать, не все к этому готовы.
Пожаловаться
Ирина

че то сегодня многодетных обидели, который пост уже. Всякие бывают семьи что мало, что многодетные. Меньше обращать внимание на стереотипы.

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Ирина 
Да я вот два поста прочитала и нахлынуло
Пожаловаться
Светлана
Да не обращайте внимания, я вот только на двоих решилась и все больше не хочу. Да есть семьи в которых дети ходят как оборванцы, но есть и те семьи в которых один ребенок и тоже может ходить как оборванец. И вообще восхишаюсь теми женщинами у которых три и более ребенка это же такой труд их вырастить а еще и собой хочеться заняться. У меня вот вопрос вы всегда все успеваете? для себя находите время?
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Светлана 
Первый год тяжеловато было, сейчас дети играют друг с другом, вместе рисуют, лепят, сын в садик ходит. Стараюсь вымсыпаться, вечером ложусь с ними прораньше, могу днем поваляться
Пожаловаться
яна

Правильно, зачем всех под одну гребенку, люди сейчас озлобленные какие-то, но многодетность это же не клеймо

Пожаловаться
яна остапенко
Ну нашли перед кем оправдываться! не принимайте чьюту ограниченность на свой счет, как правило это из за зависти и поднять свою самооценку, а в душе вопрос я одного потянуть не могу, а у нее трое и в достатке.
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
яна остапенко 
Да я не оправдываясь, пытаюсь донести до людей, что на одни пособия непроживешь, работать надо, чтобы жить в достатке! И не надеяться на государство, пособие всего до трёх лет, а детей ещё и учить придётся, и образовагие давать!
Пожаловаться
Катя-Викторовна

Подписываюсь под каждым словом, знаешь смешно ???? у нас народ думает что если я троих родила мне чуть ли не миллион от государства платят и пока я всем разъясняла что всего 1000 рублей как многодетной уже мозги закипали!!! Бесят, всем надо знать сколько же я миллионов себе положила за третьего, капиталы, землю ??? Ни *** не дают, это ж не обьяснить людям что это все Не просто так взял и пошёл! Или как будто они сами в карман положили, да больше заморочек.Да по моему на одного больше тратишь чем на троих)))))Не ну конечно плату за сады и школы не отменяли, тоже все думают что у меня льготы ))))как и все плачу))))Ну а в целом нам тоже бабушки помогают доча вещички покупают это плюсик))))Ой да че говорить, людям не понять пока сами не родят как минимум троих)))))

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Катя-Викторовна 
Кстати закон вышел, что вместо земли можно получить квартиру, я узнавала, посылают из кабинета в кабинет, плечами пожимают, короче бесполезно это, закон есть, а не исполняется
Пожаловаться
Мария
Катя-Викторовна 

Вот совершенно с тобой согласна, а еще у еас народ весь из зависти, тут дамочка писала недавно, вот плодятся и тд. А сама каждые пять минут про эко писала, как получилось давай вые… мол что все ленты засоряют, у народа г… и тараканов хватает, просто оставались бы при своем мнении, нет выливают на публичное обозрение.

Пожаловаться
Maрия
Катя-Викторовна 
++++
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Катя-Викторовна 
Я ваообще когда третьим Заб, даже не знала о пособиях и льготах, за месяц до родов сказали, когда я на сына за садик оформляла! После родов узнала про тысячу и пособия до трёх!
Показать ещё