Почему столько яда на многодетных?

Уже неоднократно читаю посты, где плохо отзываются о многодетных, такое ощущение, что все многодетные неблагополучные! И дети грязные оборваные и сопливые бегаю, как будто среди семей с одним ребёнком такие не встречаются! Я конечно знаю парочку семей, где 3-4 детей и родители любят выпить, но большинство всё -таки хорошие благополучные семьи! Я всегда мечтала иметь много детей, 5-моя мечта, но жизнь так сложилась, что их пока трое. Все горячо любимые, все разные по характеру, но они самые любимве на свете! Да, иногда бывает тяжело, очень много мама моя помогает, спасибо ей огромное, с младшими сидит и готовит в основном она, пока я на работе. И почему -то честно, я не вижу разницы по деньгам, что стало с тремя детьми их меньше, чем раньше с одной дочерью. Может стали меньше на всякую ерунду тратить, и из съёмного желья 3 года назад как раз съехали, но хватает на всех, никто не в обиде. Все одеты обуты, игрушек море просто, все довольны, кушают что хотят, каждому своё блюдо, лишь бы накормить!

Теперь о помощи государства! Боже, это правда смешно! Тут одна дама писала- чем моя дочь хуже многодетных детей? почему я плачу налоги, а многодетные получают потом пособия? Капец, как будто многодетные родители налоги не платят! У меня вообще замечательная история получилась с работой. Я с Алисой беременная была и предприятие где я 8 лет отработала просто ликвидировали! Начальство смылось за границу, спасибо, что трудовые книжки с Москвы выслали! Не заплатили людям зп за 2 месяца, никаких декретных я не получила. И в суд подавали, и в Комитет защиты прав трудящихся обращались, и в прокуратуру- всё бесполезно! Получила выплаты через соцзащиту, сумма такая же, что и за первого, и за второго ребёнка, не больше! Молочку получают все малоимущие, льготы за садик тоже у всех малоимущих, пособие за третьего до трёх лет тоже только малоимущим! За то что я многодетная, получаю 1000, дофига же! Про капитал за третьего тут девушка писала возмущалась, так мне его не дали, представляете! Отказали, потому что я дом купила в 14 году, а Алиса родилась 4.01.15года, из за четырёх дней не дали! Вот вам и помощь государства! Пришлось 2 кредита брать, чтоб за дом расчитаться! Бесплатные лекарства мы не разу не брали, которыми мы пользуемся в этом списке нет! А проездной у дочери, потому что она отличница! ей школа на квартал выдаёт! Путёвки на отдых летом тоже предлагают всем малоимущим и матерям одиночкам! Но не угодили именно многодетные! Поэтому, уважаемые налогоплатильщики, я со своими тремя детьми не разоряю государство! Я работаю, ещё подрабатываю дома, шью вечерами, и я сама обеспечиваю своих детей, успокойтесь уже! У ваших ничего не отобираю! Прям нахлынуло, ну сколько можно поносить многодетных! И вопрос сразу- кто вам мешает родить троих пользоваться всеми благами государства?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я сама троих ращу и всегда восхищаюсь благополучным большими семьями, это здорово! но презираю и ненавижу безответственных родителей, которые не думая рожают по 10 детей в однушке, при этом пьют, не работают и не занимаются детьми. а пособия помощь это бред. мне платят 9 тысяч на, я их даже не снимаю, это на раз в магазин сходить. подарки и проднаборы это просто смешно, заставляют получать, я сразу выхожу и отдаю в очереди, странно, что мамочки готовы драться друг с другом за этот набор.

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Мария 
И то девять тысяч ведь до трёх лет только, а дальше как хотите!

А про проднаборы я и не слышала

Пожаловаться
Мария
Маматрёхзайчат 

Да мне не нужно оно вообще. лучше бы отдали кому надо. Мы занимаемся благотворительностью с мужем, странно что они нам начисляют даже.

Пожаловаться
Кристина Многомама

Нам тоже на всех все хватает единственное с появлением младших на море пока не удалось съездить, надеюсь в этом году выйдет, а так и кушать всегда в достатке и шмотья полон дом и на развивашки ходят

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Кристина Многомама 
И у нас так же, всего вдоволь, на развивашки с января сын пойдет

А вы вообще молодцы! Я вами восхищаюсь!

Пожаловаться
Виктория

У меня есть знакомые у девушки было двое детей, у парня 3-е детей… жизнь их свела вместе и теперь у них 5 детей на двох.У мамы хорошее чувство юмора.Она написала статус в соцсети "Собираю детей в школу… продам почку" Так поом столько яда и желчи люди вылили на нее… Тупая овуляшка, инкубатор и т.д.И никто же не знает ее жизненную историю.Большинство людей в своей-то жизни не могут разобраться, а любят а чужую жизнь нос совать!!! Я за многодетных адекватных семей.!!! А если и положены льготы для таких семей, значит так государство решило!

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Виктория 
Действительно, если государство решило платить, зачем беспокоиться?
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Как будто со своего кармана отдают!
Пожаловаться
Оля

Стереотипы)

Пожаловаться
Елена
Да не обращайте внимание, не мотайте себе нервы. Как говорили так и будут говорить((
Пожаловаться
Берёзка

у кого о чем болит...

раз вы правы и все у вас ок — ну так чего оно вас так задевает?

по поводу многодетных — трое детей там, где я живу, сплошь и рядом. и никому, простите, дела нет ни до них, ни до их детей, семьи да и семьи. как все.

другое дело, когда многодетные на волне «мы спасаем Россию!», или «опять нет повода не выпить», или " ну что тебе жалко, пусть бегает", или все равно каком, рожают 6, 8 и т.д., не имея объективных возможностей их содержать. обратите свой праведный гнев на них, тех, кто дискредитирует идею)

у нас на улице есть семья, где 11 детей и ни одного приемного. это не дети, это стая волчат, хотя родители ими действительно занимаются, насколько это вообще возможно. все им помогают, все их ставят в пример, и в музыкалке-то их дети, и в театре, и там, и сям… только на улице они банда, которая сама себя покрывает, матерятся, как сапожники, отжимают деньги, с врагами разбираются в темную. у соседки мальчишку вышвырнули на проезжую часть, хрен ли, вчетвером на одного, легко отделался, слава богу. мне ребенка на улицу страшно выпускать. и да, при слове «многодетные» трясет с тех пор, как эта семейка тут поселилась

Пожаловаться
Мария
Берёзка 

Именно такое я вижу очень часто. согласна с вами, мы раньше ходили в секцию, где были дети из подобной семьи. они силой забирали других материалы, книги, одежду, перекосы, технику.

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Берёзка 
Я из своего детства таких помню, в то время было у всех по 1-2 ребёнка и многодетные были какими-то разбойниками, особенно пацаны, они плохо учились, постоянно дрались, может это с того времени у людей ассоциации. Но сейчас то большинство благополучных семей!
Пожаловаться
Берёзка
Маматрёхзайчат 

где? в Новокузнецке? в других больших городах? вы посмотрите на них в маленьких городах, в деревнях… тут, где я сейчас живу, на алтае, большинство семей многодетные, рожают потому что залетели и потому что детские платят, усыновляют потому что за усыновленных платят больше, чем за своих… я их 100500 таких видела, я блин в рейды по ним ездила два года...

вопрос не в многодетности, а в том, как сами родители себя ведут. и обижаться на тех, кто говорит, что многодетные то да се, все равно что обижаться на тех, кто говорит, что хохлы жадные, русские бухают, американцы тупые, а бабы бл*ди.

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Берёзка 
Избитые фразы, давно стали афоризмами, и кто так думает переубеждать бесполезно
Пожаловаться
Я тоже когда то создовала подобный пост и даже пришлось уйти на какое то время с сайта, т.к Конда я забеременела в 3раз, примеч б была запланирована, меня тут во все места подносили, а как только я потеряла ребёнка, сразу многие обрадовались. По мне, так это зависить.
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Ольга Штурм 
Как можно такому радоваться! Удачи вам, обязательно ещё будут детки!
Пожаловаться
Маматрёхзайчат 
Представьте, что могут. Одна мадама так вообще меня тут крыла как последную ...., обвиняя меня в том, что я как кошка. А потом сама 2х малышей на 20 неделе потеряла.

Спасибо большое! Обязательно будут!

Пожаловаться
Юлия МамаДочекИсына
Попалась бы мне такая, на место бы поставила.

Человек нормальный никогда плохого ни про кого не скажет, есть многие не благополучные и где по одному ребёнку. Судят только недалекие, безмозглые курицы. И тупые.

Пожаловаться
УмницаРазумница
мир сейчас такой, люди уставшие и озлобленные. замечаетсч в первую очередь плохое
Пожаловаться
Оксана
А я восхищаюсь такими семьями! у одногруппницы 4 дочки! Сами третьего не исключаем))) А государство наше обитают те кто в черную работает!
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Оксана 
Это точно, только об этом никто не говорит
Пожаловаться
МаМаша

Не встречаю такой негатив, это всн мимо проходит) я живу своей жизнью исключительно, где на данный момент я вижу только 2 деток и хватит) столько желаний у меня, мир перевернулся чтоли, перестала мыслить только детками, хочу развиваться, добиться еще чего-то, кроме материнства) но не зареуаюсь, мало ли как будет… считаю, что деток надо рожать, когда финансово устойчив и действительно этого хочешь, тогда все будет отлично!)

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
МаМаша 
Я тоже не знала- не гадала, Алиса неожиданный сюрприз! Я даже боялась надеяться, а бог дал!
Пожаловаться
МаМаша
Маматрёхзайчат 

Ну так вы планировали) раз надеялась) а я надеюсь, что не будет залетов) у меня оба желанные и планирование, дай бог, чтобы так было всегда)))

Пожаловаться
Elle
Я б ещё одного родила, но по ходу не в этой жизни
Пожаловаться
Маруся
Elle 
Не зарекайся, она у тебя все еще впереди)))
Пожаловаться
Elle
Маруся 
Ну если круто на 180' развернет тогда все может и быть)
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Elle 
Я не знала, не гадала, у меня Алиса сюрприз-нежданчик! В 12 нед осчастливилась!
Пожаловаться
Elle
Маматрёхзайчат 
А как так? А КД были?
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Elle 
Неа, после сына не успели прийти

Я у сына на др на годовасие ещё вина жахнула на 4 мая

9мая друзья на шашлык позвали, водки купили, мне от одного запаха сплохело, но я до последнего не знала, тест не делала, не верила в своё счастье. Потом // и по узи 12 нед уже!

Пожаловаться
Алена Караваева
Все зависит от человека.Всех под одну гребенку конечно нельзя… У нас соседнюю квартиру по площадке продали-поселилась мадам с тремя детьми.Ее никто не любит у нас в подъезде, так как «слишком много на себя берет»Подвинула сразу старосту по подъезду, себя поставила.В депутаты метит сейчас, подписи собирает.Н е любят потому что такая пробивная, сама по себе очень жесткий и грубый человек, очень ушлая, везде нос сует, по квартирам постоянно ходит.И приучила детей, чтг для меня тоже странно, играть просто в подъезде, на ступеньках.Они там по пол дня проводят, представьте как слышно визги во всех квартирах, дом панельный. В от просто конкретный случай.
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Алена Караваева 
Кошмар, бедные дети! И бедные соседи!
Пожаловаться
СветЛана

Люди и правда мелочные бывают! Просто смешно порой! Не обращай внимания, ты умница!

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
СветЛана 
Спасибо!
Пожаловаться
Анна Семенова

5 бригада. А есть и хорошие семьи. Я такими горжусь, что решились на 3 не по боялись, ведь каждого нужно на ноги поставить и дать самое лучшее.

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Анна Семенова 
Я тоже такую семью знаю, четверо детей, она в магазине берет пакет молока и четушку, но вроде в последнее время всегда трезвая ходит
Показать ещё