Уже неоднократно читаю посты, где плохо отзываются о многодетных, такое ощущение, что все многодетные неблагополучные! И дети грязные оборваные и сопливые бегаю, как будто среди семей с одним ребёнком такие не встречаются! Я конечно знаю парочку семей, где 3-4 детей и родители любят выпить, но большинство всё -таки хорошие благополучные семьи! Я всегда мечтала иметь много детей, 5-моя мечта, но жизнь так сложилась, что их пока трое. Все горячо любимые, все разные по характеру, но они самые любимве на свете! Да, иногда бывает тяжело, очень много мама моя помогает, спасибо ей огромное, с младшими сидит и готовит в основном она, пока я на работе. И почему -то честно, я не вижу разницы по деньгам, что стало с тремя детьми их меньше, чем раньше с одной дочерью. Может стали меньше на всякую ерунду тратить, и из съёмного желья 3 года назад как раз съехали, но хватает на всех, никто не в обиде. Все одеты обуты, игрушек море просто, все довольны, кушают что хотят, каждому своё блюдо, лишь бы накормить!
Теперь о помощи государства! Боже, это правда смешно! Тут одна дама писала- чем моя дочь хуже многодетных детей? почему я плачу налоги, а многодетные получают потом пособия? Капец, как будто многодетные родители налоги не платят! У меня вообще замечательная история получилась с работой. Я с Алисой беременная была и предприятие где я 8 лет отработала просто ликвидировали! Начальство смылось за границу, спасибо, что трудовые книжки с Москвы выслали! Не заплатили людям зп за 2 месяца, никаких декретных я не получила. И в суд подавали, и в Комитет защиты прав трудящихся обращались, и в прокуратуру- всё бесполезно! Получила выплаты через соцзащиту, сумма такая же, что и за первого, и за второго ребёнка, не больше! Молочку получают все малоимущие, льготы за садик тоже у всех малоимущих, пособие за третьего до трёх лет тоже только малоимущим! За то что я многодетная, получаю 1000, дофига же! Про капитал за третьего тут девушка писала возмущалась, так мне его не дали, представляете! Отказали, потому что я дом купила в 14 году, а Алиса родилась 4.01.15года, из за четырёх дней не дали! Вот вам и помощь государства! Пришлось 2 кредита брать, чтоб за дом расчитаться! Бесплатные лекарства мы не разу не брали, которыми мы пользуемся в этом списке нет! А проездной у дочери, потому что она отличница! ей школа на квартал выдаёт! Путёвки на отдых летом тоже предлагают всем малоимущим и матерям одиночкам! Но не угодили именно многодетные! Поэтому, уважаемые налогоплатильщики, я со своими тремя детьми не разоряю государство! Я работаю, ещё подрабатываю дома, шью вечерами, и я сама обеспечиваю своих детей, успокойтесь уже! У ваших ничего не отобираю! Прям нахлынуло, ну сколько можно поносить многодетных! И вопрос сразу- кто вам мешает родить троих пользоваться всеми благами государства?
И вот одна знакомая а можно нам по вашему свидетельству в музей сходить бесплатно… мы тоже хотим — в музеях это третье воскресенье месяца кажется там такая толпень что мы ездим в др дни. Вот в зоопарк только есть бесплатно проход
достаточно удостоверения для музеев, цирков, зоопарка…
Ну да, мы только компенсацию 30% за счетчики и транспортный налог, ну и за музыкалку 30% это аж вместо 1200-800р за полгода. Все! А все кричат прям караул, все многодетным. У нас и капитала на третьего нет, есть земля но и то нам пока не дали...
Все только малоимущим!!! Работаешь, работаешь, налоги платишь, а вся соцпомощь основная уходит малоимущим: то есть фактически тем, кто сам не х… ра не может, не зависимо от количества детей!!! Лучше бы семьям с 6-7 и более детишек реально помогали… работящим семьям!!! Не справедливо и многодетность здесь ни при чем!
Согласна. У малоимущих такие же льготы, в основном. Если многодетные НЕ малоимущие, то льгот практически нет. И по поводу налогов. Что на пособия детям идут многих возмущают. А то, что на содержание преступников, почему-то нет. Они лучше детей?
Со мной в рд девушка лежала. Пришла 3го рожать. Так она все пособия натзусть знала, при том что ребенок еще даже не родился))) и мне как раз донесла о достоинствах многодетства))) я даже и не задумывадась до встречи с ней .)))
Как будто я её из дома выгоню!
Это ж да, рожаем то для себя а не для пособия))) А то сегодня соседку встретила, она говорит поселилась пара у нас, молодые, трое детей, ну вот зачем таким молоыдм трое детей), я вообще в осадок выпала))) бочком, бочком, распрощалась с ней и думаю, ну как так вообще можно говорить это же дети))))счастье, наверное у кого нет, не понять
У меня вчера ьыло заседание по восстановлению на работе. Судья спросила, почему вы дома не сидите? Я гоыорю, зп мужа 23-25т, как думаете, нам хватит? Судья-а зачем вас семь человек? Я в ступор впала.
честно я б тоже так спросила как можно рожать3,4,5 имея доход в 25 тысяч на семью....
а кто сказал, что мой доход был 25т на семью, я не поняла вас.
Все от того, что везде мелькают как раз попрошайки, которые утверждают, что они родили много детей и государство им обязано. Мое глубокое убеждение: рождение детей личное дело мужчины и женщины, но никак не государства. Вот как раз это «попрошайничество» и раздражает. И возникает впечатление, что многодетные — нищие. Потому как те, кто ничего не просит — незаметны ))) Живут себе, растят детей и не ноют везде.
Кто-то это понимает и занимается детьми, а кто-то все ходит и просит, и нудит-нудит. Знаете, есть такие, мама занимается детьми, папа-инвалид, детей штук 7-8 (я все время удивляюсь, как папа-инвалид умудрился их столько наделать, видимо, одно место здоровое все-таки), и все просят и просят. И с присказкой: «Мы же для государства рожали, чтобы население увеличить». Вот такие и бесят.
да, мне тут недавно заявили, что из-за пособия за пятым иду )))
Негатив скорее всего пишут те кто в себе не уверен и которые не потянут более двух детей, это мое мнение.
Нечего плохо не вижу в многодетных семьях если конечно заниматься детьми и тд… а то знаю несколько семей которым дети пофиг главное пособие...