Размышления о пятом ребёнке.

Что-то меня никак не отпускает. Уже 2й год в раздумьях. Вроде и хочется ещё одного малыша, но сразу начинаю придумывать много всяких НО. Сможем ли потянуть? Дети подрастают, ими нужно больше заниматься. А вдруг что случится( вообще понятие растяжимое). Дети как сговорились, просят ещё одного малыша, причём давно и довольно настойчиво ( может мои мысли читают)? Да и я хочу. Но так не хочется снова влезать в пелёнки, памперсы, бессонные ночи. Боюсь сил уже не хватит ночью не спать, а весь день бегать. Эх, что-то загрузилась я. И никак " рагрузиться" не могу. Когда отпустит интересно? Или никогда, и так и буду жить с этими мыслями, потом жалеть. Вообще, после младшего были мысли погодку родить, но как-то серьёзно к этому не отнеслась. Потом уже передумала. А вот последнее время снова эти мысли и желания покоя не дают.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса
На пятого я бы точно не согласилась бы даже если и закралась бы такая мысль))
Пожаловаться
Марина

Если есть свой дом, стабильный доход — почему нет)

Я вот хотела бы ещё детей в будущем, но не загадываю… Сейчас точно бы не потянули, и места нет(

Пожаловаться
Марина

У меня такие же мысли крутятся в голове)

Пожаловаться
ЯмамаСладкойЖопочки
Если можете, рожать!
Пожаловаться
Катя Агафонова
ЯмамаСладкойЖопочки 
спасибо!
Пожаловаться
Мария

боже пятого… меня муж на второго то уговорить не может....

Пожаловаться
Ланочка
Мария 
Маш, у меня было наоборот мужа не могла уговорить)))
Пожаловаться
Мария
Ланочка 
у меня муж год уже просит второго, но я кремень, пока не готова опять окунуться во все эти прелести)))))))))))))0 для меня первый год с Димкой был ужасен, я только ближе к его 1,6 начала кайфовать, расслабляться и получать удовольствие от материнства)))))))))))))))
Пожаловаться
Ланочка
Мария 
вот поэтому я хотела всегда разницу не меньше 5 лет)))
Пожаловаться
Мария
Ланочка 
ну вот и я думаю что идеально 4-5 лет, один уже адекватный можно и второго, годик потерпеть как нить а там уже проще))))))))))))))
Пожаловаться
Марина
Ланочка 
у нас так и есть)
Пожаловаться
Larisa
Ланочка 
у нас разница 1.8 лет, первый такой был, просто ужас! ночами не могла спать, но мы сильно хотели дочку поэтому так быстро заб. и думала потом, если и дочка тоже такая будет я сойду с ума! но она родилась полная противоположенность! спокойная, один-два раза за ночь меня будила… слава богу! вам того же желаю!
Пожаловаться
Larisa
Ланочка 
у нас разница 1.8 лет, первый такой был, просто ужас! ночами не могла спать, но мы сильно хотели дочку поэтому так быстро заб. и думала потом, если и дочка тоже такая будет я сойду с ума! но она родилась полная противоположенность! спокойная, один-два раза за ночь меня будила… слава богу! вам того же желаю!
Пожаловаться
Ланочка
Larisa 
спасибо, очень надеюсь что спокойная вторая будет)
Пожаловаться
Larisa
Ланочка 
еще немного осталось, узнаете)))
Пожаловаться
Виктория
Мария 

На второго действительно тяжело решится. А после второго и тем более третьего на жизнь смотришь совсем по другому)

Пожаловаться
Александра
Мария 
о смотрю уже и второй есть0)) Как уговорил вас?
Пожаловаться
Оля
Мария 
уговорил)
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

я не знаю как на второго-то решиться...

Пожаловаться
Катя Агафонова
СчастьеБытьМамой 
О. На 2 очень сложно.
Пожаловаться
Александра
СчастьеБытьМамой 
видно уже решились)))
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Александра 

да, психологически мне это решение далось ооочень тяжело) но желание иметь ещё одного ребёнка больше, чем все страхи, вместе взятые)

Пожаловаться
СютаМама

Эх, та же фигня. Уговариваю себя только тем, что вот как в новую квартиру переедем, там места побольше будет, здесь уже и кроватку то ставить некуда.

Пожаловаться
Катя Агафонова
СютаМама 
Эх, у нас, наверное, у всех такие мысли.
Пожаловаться
Ланочка

если все время хотеть детей и из-за этого рожать, эта можно и 20 родитья хочу троих, но понимаю что по нашей жизни двоих достаточно. у брата моего четверо и мне жалко на него и его детей смотреть, нищета одним словом!

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ланочка 
Ну 20 я точно не потяну, да и не хочу столько. Нищета, понятие растяжимое.
Пожаловаться
Ирусик
Ланочка 
У нас все отлично. Старшая школу закончила сейчас поступать будет. Средняя в спорте и перешла в 5 класс сын перешел ао второй класс. Все отличники в учебе. Одеты обуты не голодные на развлекалки можем позволить себе сходить с детками.

Грамотное распределение денег и на все хвптает. А у кумы трое работают в семье и нена что не хватает. Так как живут не по средствах. Тут уж каждомуисвое

Пожаловаться
Ланочка
Катя Агафонова 
для меня одеть детей хорошо, свозить их на отдых хотя бы раз в год, купить то что хочет малыш мой. сводить туда куда хочет, в будущем отучить на вышку, сыграть свадьбу и дать жилье! двоим я это дам. а нищета эта когда одеты ужасно, да еще и донашивают порванные вещи, есть детям нечего и дети в жизни ничего не видят!
Пожаловаться
Россияночка
Ирусик 
У моей подруги 5 детей, квартиру снимают и копят на 1 взнос по ипотеке, это от родителей зависит, сейчас можно одеть детей в красивые и недорогие вещи
Пожаловаться
Ланочка
Ирусик 
согласна. я ж не противница многомам, как некоторые могут подумать, сама бы родила третьего. приятно смотреть на таких мам, когда дети умнички, красивые, с иголочки одетые, кружки, отдыхают развлечения… и т.д.
Пожаловаться
Ланочка
Россияночка 
да вот именно что не нужно быть олигархом чтобы дети хорошо были одеты. но посмотришь на некоторых ужас
Пожаловаться
Россияночка
Ланочка 
ну это да- вопрос вкуса
Пожаловаться
Катя Агафонова
Ланочка 
И у меня понятие о нищете такие-же. Так что мы слава Богу, пока далеко от нищеты.
Пожаловаться
Цветочница
Ирусик 
Соглашусь
Пожаловаться
Larisa
Ирусик 
у меня знакомые тоже так, двое работают и только один ребенок и ходят к нам денег одолжить, им не хватает!(они больше моего мужа зарабатывают) а мы только муж работает я и 2 детей дома и слава Богу всегда нам все хватает. просто надо иногда с умом тратить деньги, а не каждый день ребенку новую игрушку покупать которую он в тот же день потеряеет! вам +
Пожаловаться
Марина
Larisa 
У меня у знакомой вообще детей нет, живет с мужиком просто. Работают оба и квартиру сдают, так она тоже у меня денег занимает, а я в декрете и трое детей))) одна из них школьница и я то уж знаю, что такое хотя бы просто собрать в школу) люди разные и запросы у всех разные. Надо с умом подходить к финансам)
Пожаловаться
Россияночка

Может и хорош что погодок не родили, очень тяжело. А может отдать всё в руки случая? И не предохраняться?

Пожаловаться
Катя Агафонова
Россияночка 
Ну тяжеловато, конечно сначала. Зато потом оба взрослые.
Пожаловаться
Россияночка
Катя Агафонова 
Ну только это меня и успокаивает, планируем 4 ребёнка в конце 17 начале 18 года, у моих погодок разница 1,1
Пожаловаться
Anna
Россияночка 

Я как то думала что когда люди не предохраняются они планируют, или я чего те поняла?

Пожаловаться
Россияночка
Anna 
Я вот не думаю, а точно знаю, что многие детей не планируют и не предохраняются полагаясь на волю случая
Пожаловаться
Мамадочек
Россияночка 

Да, я вот такая. 3-го ребенка очень хочется, но умом понимаю что мы можем их не потянуть, поэтому полагаюсь на Бога, если пошлет, значит так тому и быть.

Пожаловаться
МамаРита
Мамадочек 
Послал Бог все таки)))) Я прочитала сейчас и посмотрела на дату
Пожаловаться
Мамадочек
МамаРита 

Да, все случилось Я уже и забыла что когда то здесь комментарий оставляла.

Пожаловаться
Ирусик
Ой как знакомо мне это всеа какой возраст у деток Ваших?
Пожаловаться
Катя Агафонова
Ирусик 
13, 11, 6 и 4
Пожаловаться
светлана
Ирусик 
+ какой возраст???(детей)
Пожаловаться
Ирусик
Катя Агафонова 
Возоаст отличный все самостоятельные детки.
Пожаловаться
светлана
Ирусик 
старшие будут в помощь малышу,,, пока возраст и здоровье позволяет)))
Пожаловаться
Оля

Если муж не против то конечно рожать .

Пожаловаться
Катя Агафонова
Оля 
Он нет. Спасибо!
Пожаловаться
Таша
Оля 
Плюсуюсь сюда