Что-то меня никак не отпускает. Уже 2й год в раздумьях. Вроде и хочется ещё одного малыша, но сразу начинаю придумывать много всяких НО. Сможем ли потянуть? Дети подрастают, ими нужно больше заниматься. А вдруг что случится( вообще понятие растяжимое). Дети как сговорились, просят ещё одного малыша, причём давно и довольно настойчиво ( может мои мысли читают)? Да и я хочу. Но так не хочется снова влезать в пелёнки, памперсы, бессонные ночи. Боюсь сил уже не хватит ночью не спать, а весь день бегать. Эх, что-то загрузилась я. И никак " рагрузиться" не могу. Когда отпустит интересно? Или никогда, и так и буду жить с этими мыслями, потом жалеть. Вообще, после младшего были мысли погодку родить, но как-то серьёзно к этому не отнеслась. Потом уже передумала. А вот последнее время снова эти мысли и желания покоя не дают.
Размышления о пятом ребёнке.
Интересные разделы сообщества
Жизнь многомамы
Рассказы многомам о себе
Отношение окружающих к многодетным семьям
Взаимопомощь многомам
Воспитание детей
Особенности обустройства быта
Семейный бюджет
Многодетный папа
Радости многодетной семьи
Проблемы многодетной семьи.
Выход в люди и путешествия всей семьей
Многомама и работа
Льготы, пособия и выплаты
У меня всего один и я в ужасе от мысли про второго. Но мне кажется, что большой разницы между 4 и 5 нет. Пособие будет больше, больше внуков, эмоций, воспоминаний. Может, гений родится. Или всеобщий любимчик. Детей много — помощников много, сами друг друга занимают.
А мне вот страшно… Конечно, если Господь пошлет малыша, то будет еще, но мне страшно, я очень устала. Младший еще на груди...
Катенька! Если средства позволяют почему и нет рожайте, детки — это счастья, и радость в нашей жизни… я за то что бы детки росли как цветы весной как мы радуемся весне так и радуемся их успехом и достижениям. Я всегда с детства хотела 3 деток и осуществила свою мечту детства ведь где -то оно на подсознательном уровне говорит у тебя будет 3 ребёнка и ходишь об этом постоянно думаешь а вам даже детки подсказывают что ещё должен появиться ребёнок… значит так и будет… Удачки
А на счет купить квартиру и машину и за учебу заплатить считаю что это все блажь. Говорю как человек которому все родители дали — это портит ребенка, может и не стоило все давать, а то вырастают не приспособленные к жизни люди, собственники и лентяи (не про себя говорю но случаев много). И раньше никто никому квартиру не покупал и много сейчас кто и одному ребенку квартиру не купят — это значит все нищие? А про учебу выше написала уже в одном из коментов
Может на ТЫ ?
Евгения, умничка, всё правильно написала!!!
Какое это счастье, что у людей много деток))))И что они рожают, когда хотят… Я бы решилась… Если б все сложилось в моей жизни так, как мечтается)И радовалась тому, что дети рождаются, они планируемы и желанны)И все получается, как мечтается))
Родила бы
Ох, я на второго всё решаюсь)))В голове куча мыслей)))А вы о пятом!!!
Здоровье и силы есть? — рожай!