Размышления о пятом ребёнке.

Что-то меня никак не отпускает. Уже 2й год в раздумьях. Вроде и хочется ещё одного малыша, но сразу начинаю придумывать много всяких НО. Сможем ли потянуть? Дети подрастают, ими нужно больше заниматься. А вдруг что случится( вообще понятие растяжимое). Дети как сговорились, просят ещё одного малыша, причём давно и довольно настойчиво ( может мои мысли читают)? Да и я хочу. Но так не хочется снова влезать в пелёнки, памперсы, бессонные ночи. Боюсь сил уже не хватит ночью не спать, а весь день бегать. Эх, что-то загрузилась я. И никак " рагрузиться" не могу. Когда отпустит интересно? Или никогда, и так и буду жить с этими мыслями, потом жалеть. Вообще, после младшего были мысли погодку родить, но как-то серьёзно к этому не отнеслась. Потом уже передумала. А вот последнее время снова эти мысли и желания покоя не дают.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Колесникова
я для себя решила эти сомнения — приемные дети. можно выбрать возраст (мне тоже пеленки не нужны уже), пол, малыш будет в семье, на содержание (если не усыновление) платят пособие. и сейчас у нас 2 приемных. все просто обожают дочу и сестренку. с мелким пока в адаптации. потом, когда «вырастет» любовь (а она обязательно вырастет), и его будут обожать. а пока только приняли, нянчатся и защищают. а мы — воспитываем.
Пожаловаться
Виталина

У меня всего один и я в ужасе от мысли про второго. Но мне кажется, что большой разницы между 4 и 5 нет. Пособие будет больше, больше внуков, эмоций, воспоминаний. Может, гений родится. Или всеобщий любимчик. Детей много — помощников много, сами друг друга занимают.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Виталина 
Пожаловаться
Любовь
Если появилось желание родить еще и супруг не против, обязательно нужно еще родить.

А мне вот страшно… Конечно, если Господь пошлет малыша, то будет еще, но мне страшно, я очень устала. Младший еще на груди...

Пожаловаться
Катя Агафонова
Любовь 
И мне страшно…
Пожаловаться
Наталья

Катенька! Если средства позволяют почему и нет рожайте, детки — это счастья, и радость в нашей жизни… я за то что бы детки росли как цветы весной как мы радуемся весне так и радуемся их успехом и достижениям. Я всегда с детства хотела 3 деток и осуществила свою мечту детства ведь где -то оно на подсознательном уровне говорит у тебя будет 3 ребёнка и ходишь об этом постоянно думаешь а вам даже детки подсказывают что ещё должен появиться ребёнок… значит так и будет… Удачки

Пожаловаться
Катя Агафонова
Наталья 
Спасибо большое!
Пожаловаться
МамаНаташа
Вот раздражают комментарии" если можешь дать жильё, образование, и все все все… рожайте"… типо разрешили.Девочки, а вы с одним-двумя детьми можете все это дать?? Такое чувство что тут все живут в своих домах и все с высшим образованием(правда как почитаешь половина с мамками и свекровями живут).Главное дать ребёнку старт, а он начинается с начала учёбы, а не с высшего ПЛАТНОГО образования. Да и не всем оно нужно, сейчас много рабочих востребованных и хорошо оплачиваемых профессий, которые смогут прокормить человека. Не все должны дать мамка с папкой, главное научить ребёнка самостоятельности, чтоб до пенсии не водить за ручку.Автору желаю чтоб появилась возможность исполнить то что хочется
Пожаловаться
Катя Агафонова
МамаНаташа 
Пожаловаться
Евгения
Катя, давно читаю все Ваши посты и правда очень радуюсь — какая хорошая семья! Никогда не была против таких многомам как Вы! И зря Вы даже переживаете — судя по тому как Вы живете вряд ли обнищаете еще от одного ребенка, и если захотите — то все получится! Много девочек Вам выше написали свои скептические мысли — что плодить нищету, что надо всем за образование заплатить, квартиры купить, что они б на 2/3го не решились бы… Ну они бы не решились а Вы уже решились и на 2го и на 3го и на 4го! Вы же сами и писали что потом все легче, ведь уже по накатанной. Детки у Вас уже взрослые, сами просят малыша, Вы не против, муж не против — о чем тут переживать?)))

А на счет купить квартиру и машину и за учебу заплатить считаю что это все блажь. Говорю как человек которому все родители дали — это портит ребенка, может и не стоило все давать, а то вырастают не приспособленные к жизни люди, собственники и лентяи (не про себя говорю но случаев много). И раньше никто никому квартиру не покупал и много сейчас кто и одному ребенку квартиру не купят — это значит все нищие? А про учебу выше написала уже в одном из коментов

Пожаловаться
Катя Агафонова
Евгения 
Евгения, согласна с вами полностью. И спасибо большое!

Может на ТЫ ?

Пожаловаться
Виктория
Евгения 
Совершенно с вами согласна!
Пожаловаться
Юля
Евгения 

Евгения, умничка, всё правильно написала!!!

Пожаловаться
Наталья

Какое это счастье, что у людей много деток))))И что они рожают, когда хотят… Я бы решилась… Если б все сложилось в моей жизни так, как мечтается)И радовалась тому, что дети рождаются, они планируемы и желанны)И все получается, как мечтается))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Наталья 
Пожаловаться
Виктория

Родила бы

Пожаловаться
Катя Агафонова
Виктория 
Пожаловаться
ИВУШКА
Если есть такое желание значит убераем все но… и рожаем! а сил хватит, расслаблятся ну никак нельзя.дети просят значит помогать будут!
Пожаловаться
Катя Агафонова
ИВУШКА 
Пожаловаться
Ariannа
+++++++++
Пожаловаться
Катя Агафонова
Ariannа 
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
У Вас ъорошая жилплощадь. ВЫ хорошая хозяйка! Еще молоды! А почему бы не родить еще.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Лёля Дружелюбная 
Ну вы меня прям захвалили
Пожаловаться
Мамавкубе

Ох, я на второго всё решаюсь)))В голове куча мыслей)))А вы о пятом!!!

Пожаловаться
Катя Агафонова
Мамавкубе 
На 2 реально сложно решиться.
Пожаловаться
Мамавкубе
Катя Агафонова 
Возможно вы правы у меня просто много бзиков стало после рождения ребенка.Всё метаюсь между карьерой и рождением малыша второго сейчас.
Пожаловаться
Larisa
Катя Агафонова 
на второго быстро решилась! потом сказала что больше детей не хочу, но судьба по другому… вот теперь вся не своя, так жалко малыша ведь он все чувствует!
Пожаловаться
Гав ПростоГав
Может на работу выйти и пройдёт?
Пожаловаться
Катя Агафонова
Гав ПростоГав 
Ну я типа работаю, немного правда.
Пожаловаться
Екатерина
Ой, Катюш, как я тебя понимаю! Конечно, я бы тоже хотела пятерых детей! Но чувствую, что сильно вымоталась, т.к. все время одна. А так, если здоровье и силы позволяют и есть энтузиазм и поддержка мужа — я буду только рада за вашу семью.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Екатерина 
Катюша, спасибо большое!
Пожаловаться
ОляЯ

Здоровье и силы есть? — рожай!

Пожаловаться
Виктория
ОляЯ 
Полностью согласна!!!
Показать ещё