Размышления о пятом ребёнке.

Что-то меня никак не отпускает. Уже 2й год в раздумьях. Вроде и хочется ещё одного малыша, но сразу начинаю придумывать много всяких НО. Сможем ли потянуть? Дети подрастают, ими нужно больше заниматься. А вдруг что случится( вообще понятие растяжимое). Дети как сговорились, просят ещё одного малыша, причём давно и довольно настойчиво ( может мои мысли читают)? Да и я хочу. Но так не хочется снова влезать в пелёнки, памперсы, бессонные ночи. Боюсь сил уже не хватит ночью не спать, а весь день бегать. Эх, что-то загрузилась я. И никак " рагрузиться" не могу. Когда отпустит интересно? Или никогда, и так и буду жить с этими мыслями, потом жалеть. Вообще, после младшего были мысли погодку родить, но как-то серьёзно к этому не отнеслась. Потом уже передумала. А вот последнее время снова эти мысли и желания покоя не дают.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аlenchik
а возраст ваш терпит? если терпит- то можете еще годик понастраиваться))) хотя если желание появилось- вряд ли отпустит )) не от нас это приходит- свыше)))
Пожаловаться
Катя Агафонова
Аlenchik 
Да кто его знает. Вроде как терпит. Но это точно, видимо свыше.
Пожаловаться
Аlenchik
Катя Агафонова 
знаешь- лучше сделать и пожалеть- чем не сделать упустить время и возможность и… пожалеть ((
Пожаловаться
Алена

мне кажется после 4 детей вообще уже ничего не страшно))))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Алена 
Очень может быть.
Пожаловаться
Аlenchik
Алена 
наоборот ))) после первого ничего не страшно)
Пожаловаться
Олеся

Где 4-й там и 5-й… Мне так бабушка еще говорила!

Пожаловаться
katya
Я так поняла что где третий там и четвёртый и тд… Я только не понимаю как сайт может помочь в принятии решения? Смотрите по финансам и по своим возможностям… Позволяет ли здоровье. И потом я думаю беременность это как зависимость, много кто говорит что потом это уже переходит в потребность родить ещё и ещё… Ну а учитывая что мне и одного родить — подвиг, то я бы рожала пятого и даже не задумывалась!!!
Пожаловаться
Катя Агафонова
katya 
Да, Б-точно зависимость. Дети, как наркотик.
Пожаловаться
katya
Катя Агафонова 
Ну. Хотела так сформулировать но звучит на очень))))… Но тут много кто из много-мам именно так это и называл…
Пожаловаться
Катя Агафонова
katya 
Звучит да. Не моя фраза. Много раз читала просто. Но, что-то в ней есть.
Пожаловаться
Ирина
Ссори, все комменты не прочитала, хочу рассказать историю, про мою подругу, она сама из многодетной семьи, и там у них не 4:, а 8 детей)) половина из этих детей пришлась на лихие 90, тяжелое время, кто родился в 2000, кто то раньше.не суть, никаких пособий тогда само собой не было, никаких капиталов материнских и другой помощи государства. ростили и поднимали как могли.жили в двушке,( 10 человек) жили дружно и честно.я жила с мамой в 4- комнатной, и маме глубоко было на меня плевать, а у них в семье все по другому, дети всегда чистые, опрятные.ну донашивали вещи друг за другом, но извините в мешковине никто не ходил.работал там только папа, причем работа у него такая, специфическая, умственный труд, писатель, получал мало, и ничего, жили.а потом раз, и от писательского союза им дали большую квартиру 2 этажа в центре Москвы, дети выросли, старшая дочка получила хорошее образование( сама!!! Родители не оплачивали ничего!) Стала специалистом в своей области, очень востребованным и грамотным.потекли клиенты, пошли деньги.потом и остальные дети подтянулись.почти у всех вышка, хорошая работа, они оплачивают все расходы родителей, лекарства, отдых, продукты. конечно у них уже свои семьи, свои дети, но тем не менее, все собираются вместе, маму носят на руках, отца почитают.для меня это большой пример, и вера в то, что если дал Бог зайку, даст и лужайку.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Ирина 
Пожаловаться
Екатерина

Да… а я с ужасом о втором думаю, и уже вроде хотела бы, да муж не хочет… Что делать… без его ведома не получится никак.

У нас тоталитаризм

Пожаловаться
Катя Агафонова
Екатерина 
Ой не знаю даже. Сложно, конечно, когда в таком вопросе мнения не совпадают. Удачи!
Пожаловаться
Ariannа
Вот я собралась, пошла на УЗИ, а там эндометрий зачем- то толстый стал, назначили операцию-чистку в начале следующей недели вместо «планирования»...(((( уже полгода ем все эти витамины, надоели уже...((
Пожаловаться
Катя Агафонова
Ariannа 
Выздоравливай быстрее
Пожаловаться
Марина Пантелеева
Молодец Катюш! Уважаю! Мне кажеться что тоже через пару лет захочу
Пожаловаться
Катя Агафонова
Марина Пантелеева 
Очень может быть!
Пожаловаться
Brrrrr
Где 4, там уж и пять. А ещё на пенсию раньше выходят с пятым у нас
Пожаловаться
Катя Агафонова
Brrrrr 
Пожаловаться
Надежда Николаева

никогда не пойму многодетных, это образ жизни уже жить для детей

Пожаловаться
Олеся
Надежда Николаева 
Каждый сам для себя решает как ему лучше жить: с 1 ребенком или с 5 ит.д детьми…
Пожаловаться
Надежда Николаева
Олеся 

я согласна и не спорю, просто не удержалась))) я как то прочитала пост когда они встают и какой у них насыщенный день, это явно не для меня, я люблю сладко есть и крепко долго спать

Пожаловаться
Олеся
Надежда Николаева 
Да вот я так же...!
Пожаловаться
Larisa

удачи вам! я всегда смотрю с уважением на тех у кого детей много и все воспитаные, а не то у других один и тот какбудто в лесу растет! извиняюсь за ошибки, русскую граматику плохо знаю

Пожаловаться
Катя Агафонова
Larisa 
спасибо!
Пожаловаться
Jennifer Reed

Я считаю, что если достаточно квадратных метров, материальных средств, чтобы дать всем детям хорошее образование, и любви к детям, то, конечно, можно и пятого ребенка!

Мой муж хочет третьего, но у нас пока только двухкомнатная квартира, расширяться будем только через пару-тройку лет. Плюс хочу дать мальчикам образование (если случится, то платно), ведь они — будущие мужчины, должны будут потом семьи свои содержать. Так что третьего ребенка, наверное, не будет.

Пожаловаться
Виктория
Jennifer Reed 
Ну не зарекайтесь) Я до 30 лет тоже так думала, как и вы)))
Пожаловаться
mom
Нельзя в этой жизни приготовиться ко всем трудностям))) наспаттся перед бессонными ночами, накушаться шоколада перед кормлением грудью. Откуда вы знаете, может родите малыша который всю ночь будет спать))) главное это желание. Бог не даёт трудностей с которыми бы мы не справлялись)
Пожаловаться
Катя Агафонова
mom 
Это точно!
Пожаловаться
Татьяна Антонова

А чтобы и не родить)) тем более детки уже взрослые, мамины помошники))) у меня хоть и не взрослые еще, но все равно помогают))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Татьяна Антонова 
Пожаловаться
Валентина Колесникова
перечитала свой пост… как-то не то… даже и не знаю, как передать ту радость, ту гордость и счастье от того, как расцвела Ира дома!!! и радость от того, что, что приняли решение — забрать ее!!!
Пожаловаться
Катя Агафонова
Валентина Колесникова 
Какие вы молодцы! Счастья вам!
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Катя Агафонова 
спасибо! и Вам!!!
Пожаловаться
Виктория
Валентина Колесникова 
Большой респект вам! Я бы не решилась на приемного. Хоть и говорят что чужих детей не бывает, но не каждый сможет любить приемного ребёночка как своего.
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Виктория 
спасибо! только… это не так сложно и страшно, как кажется.
Показать ещё