Про возраст

Девочки) Добрый вечер) назрел вопрос: во сколько вы родили своих 3-х, 4-х детей? И до какого возраста вы считаете приемлемо рожать?

ело
02654829
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарина Шульц
До 40
Пожаловаться
Ирунька-красотунька

posle 40 ne rozhala by.

Пожаловаться
Nadin

тут как в любви все возрасты, самое главное чтобы здоровье позволяло!!!!

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев

после 30 не родила бы

Пожаловаться
Оксана
со скольки же вы начали то?????
Пожаловаться
Наталья
Ха, после,30!!! Щас многие бьются чтобы вообще родить, неважно во сколько!!!
Пожаловаться
Аня
))))) а я бы до 30)))) хотя я так много малышей и не планировала никогда))) не надо себя ограничевать))) я у мамы 3я, родила в 40 лет.
Пожаловаться
Аня
В смысле до 30 не рожала бы))) ну и по факту сына в 30 родила, раньше и не хотелось как-то
Пожаловаться
ело
Супер до 30 четверых) а я после второго 5 лет не могла решиться ) а теперь думаю и о четвертом, но смущают мысли по поводу" буду старой мамой")
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
рано
Пожаловаться
Оксана
Я просто не переношу такое словосочетание как старая мама… это просто бред… из всего вышесказанного делаю выводы, что после 30 ты становишься просто старой больной обезьянойи это корей всего говорит 25илетняя ссыкуха
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Так я же говорю своё мнение. Я сама поздний ребёнок у мамы. Про других не знаю, говорю за себя что после 30 не решилась бы родить имея уже детей
Пожаловаться
ело
Ну это лично ко мне относиться такое понятие… Никого за это не осуждаю и при чём если это касается кого то, а не меня, так не считаю)
Пожаловаться
Аня
Старой и больной становится организм, как он при этом выглядит-чисто твоя заслуга))) на меня глянь, мне больше 25 никто не даст. Мне 35. Но это диеты, спорт, сон и дисциплина…
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
да прям. если чувствуете в себе сил, если организм готов и /Вы сами хотите, то почему бы нет. и в 40 прекрасно рожают кто решается
Пожаловаться
Оксана
фото в студию
Пожаловаться
ело
Да я не говорю про 35))) я тоже стараюсь) но вот когда тебе за 60 а ребенку 30 нет, вот об этом я начинаю почему то думать… Или в школе у всех мамы 25+… А тебе уже 40+..)
Пожаловаться
Аня
Я смотрю на наших мам в дет саду и они все мои ровестницы. Учитывая, что я выгляжу моложе, то уверена, что они думают, что я молодая мама))) сейчас многие в 40 рожают
Пожаловаться
ело
Да, знаю, много таких сейчас встречаю.., что и ч 35-36 первый. Но чёт к себе тяжело поем примерить. Я бы может Побыстрей после третьего за беременела, но думаю мне врачи года 1,5 -2 не разрешат… Вот и задумалась о возрасте)
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
А сколько Вам лет то?
Пожаловаться
ело
В мае 33 будет)
Пожаловаться
Аня
Оксан, зачем вам мое фото?))) в качестве доказательства?)))) я выкладывала тут как-то, дали тот же возраст, что и все. Он на 10 лет меньше настоящего. Я не люблю тут фото светить))) мне нравится анонимность, которую дант инет)))
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Пффф, и 4 и 5 ещё успеете, если захотите)) Тем более как без девочки то?))
Пожаловаться
ело
Ну, вот только из за девочки и думаю))) мечта моя ) у меня беременность эта не из легких… И другие теперь будут такие же. Поэтому попытка возможна наверное максимум еще одна ))
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев

Удачи Вам, хорошо доходить до срока!

Пожаловаться
ело
Спасибо)
Пожаловаться
Туся
+1 я в 32 родила кое как
Пожаловаться
Туся
Ага старородящая мне гинеколог сказала
Пожаловаться
3DMAMA
Муж очень хотел сына, п.э. уговаривал три года, в итоге я сдалась… И в 37 родила… доченьку третью )))))) Беременность протекала хорошо, родила быстро ( весь процесс за 3 часа), сейчас чувствую себя хорошо!!! Терпения и нервов хватает )))) Забот прибавилось очень много, но мы справляемся отлично! ( нет ни бабушек, ни нянечек — никого! мы одни!!!) Всё будет хорошо!!! Главное ваш настрой!!! И ещё: в саду и в школе последнее время очень много мамочек за 35! Это тенденция такая, люди осознано подходят к рождению деток. Здоровья вам и деткам!!!
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
У меня наоборот вышло. У старшего сына подобрался класс, где дети уже были вторые-третьи. А он у меня первый. И когда я его привела в 1 класс мне было всего 26 лет. А все мамочки уже были взрослые мудрые женщины. И я всегда молчала под их натиском.
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Вот третий ребенок он как раз для родителей. Старшенькие повзрослели, а этот отрада. Я тоже понимаю, что как в 20 лет я не буду гулять с мамочками в парке с колясками, потому что мне уже чесьно не интерессно слушать бред 20 летних соплюх о воспитании малыша! Что гулять я буду только с мужем или детей старших просить. Мои подруги ровесницы никто больше не собирается в роддом… я все этопонимаю, что это маленькое чудо будет только мое и мужа!
Пожаловаться
Наталья Извекова
я тоже всегда смущалась… троих родила до 30… а потом все поменялась… в 37 четвертая… а сейчас 40 и жду мальчика… и плевать я хотела на предрассудки
Пожаловаться
Инна Шалыгина
Наталья Вы супер мама!!!
Пожаловаться
Нюся
Эх, сижу читаю и вспоминаю свою категоричность в 27 лет, когда родила второго и подумала, что отрожалась уже!))))

Через месяц будет 45 и так судьба перевернула все кверх тормашками, что надеюсь все таки к Новому году родить!))))

Не загадывайте)))

Пожаловаться
Наталья Извекова
молодец!!! здоровья!!! Счастья!!! легкой беременности)))))))
Пожаловаться
ело
Мне не 27)) и зарекаться не буду… Если случайно заБ тогда, да, но специально уже нет)) надеюсь успеть осуществить свои мечты чуть раньше)
Пожаловаться
Жена Баяниста — апчхи на вас- чтобы быстрее сбылось то, о чем мечтается)))
Пожаловаться
Нюся
Спасибо большое!!! Как мне это нужно сейчас!!! 10 ДПП, тесты в 6.00 утра были кристально чистые, уже наревелась и опять решила сделать тест, а там проявилась вторая призрак! Кровь сдала, завтра будет известно!
Пожаловаться
IngriT
Ой ой ждем ждем аааппппчччхххххииии на тебя хоть бы хоть бы получилось
Пожаловаться
Нюся
Ох, жду!!!
Пожаловаться
Ой-ей-ей!!! Тихо держу кулачки за вас!

Я сегодня целый день чихаю- может для вас?!?!

Если что… Для закрепления результата-апчхи на вас еще раз!!!!

Но, у меня только мальчики получаются, ничего....?

Вам о ком мечтается?

Пожаловаться

Апчхи предназначался исключительно для ЖеныБаяниста)))

Пожаловаться
Нюся
Благодарю огромное преогромное!!! Но увы пролет

Но я верю жду и иду вперед!!!!!

Пожаловаться
Ольга
Это по их инструкции
Пожаловаться
Ольга
А мне 43. Сейчас кормлю 1,5 месячного, старшей дочери 21. Средний в этом году в школу пойдёт. Малыша не планировали, но ни минуты сомнений не было. Рожала сама, 3,5 часа. Никто бабушкой меня еще не назвал на улице. Мужу подарок сделала на 50 лет. Он счастлив. А мой папа как радуется! Трое внуков! Сама в шоке, никогда бы не поверила, что эта история про меня. Но я так счастлива.
Пожаловаться
Ольга
Так я ещё не самая старая тут? Скоро только 44
Пожаловаться
Нюся
Молодец Оленька!!!
Пожаловаться
илона
третьего можно сказать в 22 родила (за неделю до родов 23 исполнилось)четвертого родила в 24 года… первая в школу пошла мне 24 было… думаю что если после 30 рожала бы то только одного… тк в молодости чувство страха в зачаточном состоянии))
Пожаловаться
илона
Оля так ты такая же соплюха была))) прям как то не равнодушна вы Оля к 20 летним молодым мамочкам)) завидуете?!)))
Пожаловаться
илона
молодец! зато детки здоровые и внуков вдоволь нанянчиетесь в помощь детям
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Возрасту? Конечно! Но я реально понимаю, что разница в 15 лет очень сказывается.
Пожаловаться
илона
)) 15 лет… конечно)) но все же «соплюхи» не к возрасту относится, а скорее к «ценностям в жизни» женщины))

обидно ценности жизни совсем поменялись..

раньше — сейчас

много детей счастье хлопоты, тягость.

ребенка с рук не спускали- из кроватки не берут( чтоб к рукам не привык)

бабушки в помощь были а сейчас личную жизнь налаживают

не считали сколько придется тратится на ребенка--- сейчас так решили поменять машину и ребенка рождение откладывают)) и самое противное сейчас не модно рожать до 30 не потому что люди решили типо " осознано" рожать… все гораздо проще)) они не рожают до 30 чтоб нагулятся, побухать, потра«аться…

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Да, все так и есть. Я по парку когда прохожу, сидят молодые мамочки с колясками. Редко, когда книгу читают или просто разговаривают, в основном у всех по банке пива или страйка,,, дебильный хохот, рядом такие же папаши, которые даже не понимают, как себя надо вести…
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
А как ходили Б? Я по себе заметила, что в третий раз намного тяжелее, я как рухля и врач говорит, что ты хочешь? Каждая Б это стресс и проходит все тяжелее, тебе же не 20 лет!
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Илона, Вы тоже молодая многодетная)) мне 23) вот поэтому то я и думаю не рожать после 30( вообще больше не рожать). Сейчас ищу себе сыночка, и все, хватит, думаю. Может если захочется пару девчушек аист принесёт… но это в другой жизни)))
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Ой, уже 24 же)) не привыкла ещё)
Пожаловаться
Ольга
Непросто. Но и малыш был тяжелее. 3.735. Зато всё знала, контролировала врачей. Но мы сменили регион жизни и климат, поэтому экология нормальная сильно мне помогла. И восстановление проще. Сейчас тоже нелегко недосыпать. Зато отношение и к ребёнку, и к усталости и всему остальному совсем другие. Терпения больше, любви, понимания, прощения
Пожаловаться
ело
Согласна с Ольгой, отношение ко всему другое)) и Б самая тяжела третья была. Не знаю как четвертого вынашивать буду, врачи уже заранее все ща голову хватаются)))
Пожаловаться
илона
в статусе старшему вашему ребенку 15 второму 8… так во сколько ж вы родили)))
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Не обязательно рожать
Актуальные посты
как определить икоту малыша при беременности
как определить какой будет характер у ребенка до года
если ребенок 3года кряхтит