Про возраст

Девочки) Добрый вечер) назрел вопрос: во сколько вы родили своих 3-х, 4-х детей? И до какого возраста вы считаете приемлемо рожать?

ело
02654829
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я сама себе дала установку, что после 35- ни-ни) Организм после 28 стареет, и дело тут не во внешней форме. Болячки накапливаются...

Удивляют те, кто рожает в 40 и позднее.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Ну 20 лет это уже взрослый человек! А в 60 женщина еще не старуха. Смотрю на наших мам. Моей 58. Она модница еще та! И по барам с подругами и на все концерты, выступления и в походы с ночевками и в баню и на шашлыки… жизнь бьют ключом! Муж новый молодой 40 летний! То же и свекровь-как девочка! Каблучки, платьица! Поэтому все нормально!
Пожаловаться
Надежда
1-20, 2-25, 3-28.
Пожаловаться
Наталия
Я еще разочек хочу и точка, очень дочку хочу, только ради нее рискнуть собираюсь
Пожаловаться
Наталия
Мне 37, считаю до 40 нормально, не поздно
Пожаловаться
ело
Мож и я так подумаю, чуть позже, но пока что то 40 меня останавливает ) сначала край был 35, теперь боюсь до 35 не успеть…, с мечта как у тебя)
Пожаловаться
Наталия
так я младшим в 34 забеременела, думала поздно, стеснялась на учет идти вставать)) а оказалось, я ошибалась сильно, очень мноооого старше меня рожают, я как то вписалась хорошо, при чем девочки первого рожали чуток моложе или одного возраста со мно. А когда говорила, что я за третьим все удивлялисьсильно, не верили))) даже когда в роды пошла, врач говорит, ну родим не скоро, роды первые)) я — третьи, она в шоке была)))) теперь не боюсь, это не возраст для исполнения мечты!!!
Пожаловаться
ело

Я тоже щас на сохранении лежала, все девочки от 30 и далее, и практически у всех 1-вый ребенок. Только 1 была, которой 25. И тут я поняла, что я пипец как много успела ))) но сама, просто после 37 уже вообще рожать не хочу)) хочу уже и себе любимой время посвящать)))

Пожаловаться
Наталия

и я думала рожу дочку в 35 и все хватит, но… мечта так и осталась мечтой. если бы у меня была дочка, я бы не рожала больше. но вышло как вышло, родился 3 сын, и мечта о дочке стала еще сильнее, сильнее даже страхов всяких.

Пожаловаться
ело
Понимаю тебя очень))) это уже помешательство ))
Пожаловаться
Наталия
Скорее всего да)))
Пожаловаться
Ольга Егорова

Первый в 20, второй в 29, третий-четвёртая в 39.

Пожаловаться
Ариадна

че та я про еду… Но опять же, с детьми оказывается аппетит растет с каждым последующим.

Пожаловаться
ело

Воодушевляет, по поводу " легче вставать"))) посмотрим)

Пожаловаться
Ариадна

Первого в 24, второго в 36. Со вторым намного легче было и вставать ночью, и вообще. Хотя и с первым не трудно было. Второй, в более старшем возрасте… ммм… ну как десерт. Просто вкушаешь его с удовольствием. А первый, по молодости, как неизведанное блюдо.

Пожаловаться
Ольга Беляева

3го в 33, 4го в 39, 5ю в 41. Хотела еще, но увы

Пожаловаться
ело
Ну, да, по телеку недавно показывали в 60 родила… Но для меня это уже слишком) думаю в 50 кже точно надо внуков нянчить, рожать для меня уж точно нет)))
Пожаловаться
Irena

Ой, мне кажется все настолько индивидуально. Сына родила в 27, дочку в 37. Беременности одинаковые. Вторые роды с эпидуралкой даже скучные. Думаю, рожать еще или нет, годика этак через 2. Так что, про стареющий организм даже не знаю что сказать, особенно когда недавно встретила женщину, родившую в 50. Она порхает как бабочка и явно счастлива)))

Пожаловаться
Юлия
Первый в 21, второй в 23, третий в 30. Для меня верхняя граница 35 лет. Хотя, наверное, больше не решусь. Последняя беременность протекала тяжело и бессонные ночи не так легко переносить, как в 21.))))))
Пожаловаться
ело
Тут тоже со всем соглашусь) но боюсь нще до 35 не успеть )
Пожаловаться
Наталья
Родила третью в 30 лет, планирую лет через 5 ещё родить. После 35 обычно риск осложнений увеличивается.

Так что навряд ли после 35-36 рожу ещё.

Пожаловаться
Мария Девивье

Мама моя последнего моего братишку(пятого ребеночка) родила в 39 лет. Муж мой единственный ребенок в семье и он долгожданный ребенок, его мама родила его в 40 что ли тоже. Я думаю что я последнего ребенка не позднее 35 лет точно.

Пожаловаться
Александра

Планирую до 30 родить, если после второго третьего захочу.Я старшая из семьи где 4.Мама родила третьего в 36, разница у нас 16 лет.Сейчас они растят двух 9ти и 10ти лет, видно что порох уже не тот что нас с братом растили, уже больше каких то активных мы делаем с ними.Уже воспитание другое, и им тяжело более физически, хотя им сейчас 45 и 48, но у них еще двое внуков уже, почти 3:)))А им время надо еще детям уделять полноценно, и еще любят и себе уделять и ездить куда то, и вот такое колеса для хомячков.Конечно Они рады всему этому:))))Но тяжело очень.И если рожать много, то чем раньше тем лучше, сил больше:)Я не говорю о тех кто смог родить только в том возрасте что больше 35… это подарок для них.

Пожаловаться
ело
Согласно на все 100%, только где теперь взять эти лишние года?)))
Пожаловаться
Александра
Это понимаешь потом, я так подруге своей говорила, она все порхала как стрекоза, мужиками бросалась, говорила все успею.У нас разница 10 лет, сейчас ей 35.И вот уже понимание пришло, а делать что? Работа, гулянки… уже не хочется… уже грустно… а раньше не слышала даже меня.
Пожаловаться
ело
Ну я не поздно родила первого, в 23 потом второго в 26. А потом оставила эту мысль и вот в том году Б… Но закончилась плохо и теперь надеюсь все хорошо будет… Но я думаю еще раз ., и вот тут то о возрасте и задумалась)
Пожаловаться
Ксения

первая в 21

второй в 23

третья в 27

четвертая в 30

пятая в 35

Показать ещё
Актуальные посты
как определить икоту малыша при беременности
как определить какой будет характер у ребенка до года
если ребенок 3года кряхтит