Ребенок 2,10 боится других детей

Девы, поговорите со мной. Моему сыну 2г10мес, и он не желает играть с другими детьми. Мне кажется, он их боится. У нас нет постоянных приятелей по прогулкам, просто мы гуляем в разное время, и как-то не получается завести постоянных приятелей по играм.

Проблема вот какая. Мы приходим на площадку, сын бегает, на качельках качается и всё такое, но стоит другим детям к нему подойти, с предложением поиграть или просто рядом на карусельку сесть… Всё. У моего паника. Убегает и прячется. Видно что боится. Иногда может подойти близко, если кто-то из детей спокойно играет, в магинки там или песок. Мой постоит рядом, тоже начнёт копать/катать. Но в активных игрищах вместе с другими детьми не участвует.

Опытные мамы, посоветуйте мне что-нибудь. Что делать? Как он в сад пойдёт, если у него нет пока желания играть с другими детьми? Я сильно из-за этого переживаю. Большинство сверстников хорошо общаются и играют вместе, ну а мы всё никак.

MillaM
1221272
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Нам 2.10 с детками тоже не общаемся, ему интереснее одному играть или с мамой, Если дети подходят берет меня за руку и уходит с площадки. надеюсь позже будет с братиком играть, Да и в детском саду думаю все поменяемся, а пока ищу позитивные стороны: меньше вирусов подцепим?

Пожаловаться
брюнеточка

может на развивашки походить? Я со старшим сыном в 1,9 ходила на развивашки, просто для того чтобы он общался с детками. У нас группа была 5 человек, хочешь не хочешь, а общаться между собой будут. Потом и на площадке вместе играли, плюс еще и в садик в одну группу попали.

Пожаловаться
Мария

Мой в яслях (с 1,5 ходим понемногу) с детьми играть тоже не хочет. Сядет за стол и давай машинки расставлять… Воспитатель высказывала сначала по этому поводу. Сын единственный и гости редко у нас( многодетная мама по

Пожаловаться
Минимаус

Игры с кем то у них ближе к 4 понимание приходит, это мне воспитатель говорил, у меня дочь такая же была, сейчас получше, но если не понравиться ей ребенок она и разговаривать не станет. После 4 более менее стала нормально реагировать на детей, со взрослыми и сейчас( через месяц 6 лет будет) может даже не поздороваться) с кем часто общаемся на контакт сразу идет... Поначалу я паниковала, а сейчас уже привыкла))))

Пожаловаться
MillaM
Минимаус 

Спасибо!

Пожаловаться
Светлана

В садика адаптируется) моя до 2 лет такая была скромняга в плане совместных игр с другими детьми, а сейчас нормально, играет, тащит других играть))) всему видимо свое время

Пожаловаться
MillaM
Светлана 

Спасибо!

Пожаловаться
Xenia

Мой не боялся, он просто не желал ни с кем играть.Ему одному лучше было.Перерос :-) Сейчас если симпатизирует кому- то, то играет.Нам 2.11.

Пожаловаться
MillaM
Xenia 

Спасибо! Мой тоже дважды играл со спокойными детьми, видно было, что они ему нравятся.

Пожаловаться
Ольга
MillaM 

Нет черт аутизма?

Пожаловаться
Марина

Мы всегда гуляли одни, очень редко с кем-то, это ни как не сказалось на способности сына общаться с кем-то. В саду привыкнет, но думаю будет не просто раз боится

Пожаловаться
Helen

Такая же проблема была до садика, т.е.до 3х лет, абсолютно не контактный ребенок был. Пошли в сад, сейчас он играет с детьми, хоть и говорит плохо, но они понимают как-то)

Пожаловаться
MillaM
Helen 

Спасибо!

Пожаловаться
ДевочкинаМать

Моя такая же, поменьше была к ней девченки старшие приставали поиграть, так аж до слез. Ей надо привыкнуть к человеку чтобы играть с ним. Надеюсь с садиком пройдет

Пожаловаться
MillaM
ДевочкинаМать 

Спасибо! Я так хочу, чтоб ему понравилось играть с другими детьми!

Пожаловаться
ДевочкинаМать
MillaM 

Понимаю, другие мамы спокойно смотрят на детей, а я писаюсь от счастья когда она с кем то контактирует и не прячется за меня

Пожаловаться
Елена

Да не за что!!! Растите здоровенькими!!! ?

Пожаловаться
Елена

Многие детки так себя ведут, у меня внук такой 4 года, в сад пошёл трех ещё не было, очень долго адоптировался, из всей группы у него 2 друга и если их в саду нет это катастрофа!!! Поэтому с самого малого надо общаться с другими детьми, не получается самому помогайте, рядом садитесь играйте, даже с абсолютно чужими детьми.

Пожаловаться
MillaM
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
MiyMiy

Если ребёнок не знает как дружить… надо завести постоянных друзей) он пугается неизвестности

Пожаловаться
Светлана Светлячок

В сад пойдёт и там привыкнет. Мой старший тоже дикий был. Еготв саду волчонком звали. Сейчас все нормально.

Пожаловаться
Ялюблюморе

Заведите постоянных друзей