Наши географические игры + обзор трех наших детских карт

Первые игры с картой, знакомство со странами и континентами мы начали, когда Никите было около трех лет. Ему понравилось) Играли мы с картой мира «Маленький гений» и комплектом «География» от Умницы.
Как мы играли:

— Сначала познакомились с нашей планетой, рассмотрели глобус, а затем перешли к карте.

— Познакомились с понятием континента и всеми континентами. По ним путешествовала любимая машинка). Чтобы было проще запомнить, я давала сразу всем континентам характеристики: самый теплый/самый большой/самый холодный…

— Изучили океаны и некоторые моря.- К этому времени у нас появился комплект «Флаги и гербы», поэтому наши игры от знакомства со странами перешли к изучению флагов. Это настолько понравилось Никите, что он очень долго играл с магнитами, быстро запомнил почти все из 30 флагов (с гербами мы не играли). Развозил флаги на грузовичке по странам, составлял их из деталей Лего и рисовал красками.

Сейчас изучаем отдельные страны. В подробном изучении стран нам очень помогает комплект от Умницы. В нем есть 15 карт с описанием самых важных фактов о каждой стране (написаны кратко и просто) и по три карточки с растениями, животными и достопримечательностями. Мы ставили эти карточки на пластилин на карту, я рассказывала подробности (написаны на обороте). Когда изучали Россию, брали с собой на улицу, раскладывали животных в траве.

А теперь о картах, у нас их три)

1.Карта издательства «Маленький гений». Хорошая физическая карта мира с очень натурально прорисованными животными и растениями. По ней легко изучать континенты, моря, основные реки и горные системы, конечно, растения и животные. Но сложно изучать страны, они здесь совсем не указаны. Материал – тонкий картон, не очень прочная, легко остаются заломы и сгибы, может порваться. Больше подходит для рассматривания на стене.

2. Карта из комплекта «География» компании Умница. Тоже физическая карта мира, но на ней не нарисованы животные/растения (они есть на карточках), зато подписаны страны. Идеальна для изучения стран (и, конечно, первого знакомства с материками и океанами). На карте легко рисовать маркером на водной основе и потом стирать его. Кроме того в комплекте есть мини-карты по нескольким странам. это 15 отдельных карт 15 стран (плотные ламинированые) с подробной информацией на обороте.В отличие от предыдущей карты сделана из ламинированного картона, очень сложно порвать. Мы много на ней играли, сидя, ползая и прокатывая игрушечные машины и лодки — она в прекрасном состоянии.

3. «Детская карта мира» издательства «Малыш». Ее советовала в своем блоге Лиза Черникова. Настоящая карта для рассматривания. Очень необычная карта – кроме растений, животных, достопримечательностей на ней есть сказочные герои, герои мифов и легенд,… Рисунки скорее мультяшные, чем натуралистичные. Океаны очень приятного глазу глубокого темно-синего цвета. Подходит скорее как дополнение к основным картам. Сделана тоже из тонкого картона

.В итоге физическая карта Маленький Гений у нас сейчас висит на стене, а для географических игр используем карту и карточки из умничного комплекта География.А еще недавно у нас появился третий комплект из их серии – Костюмы народов мира. Классно сделан – 60 магнитных костюмов (30 женских и 30 мужских) легко крепятся на фигурки мальчика и девочки. Напишу скоро о наших играх с ним)).

Наши географические игры + обзор трех наших детских картНаши географические игры + обзор трех наших детских картНаши географические игры + обзор трех наших детских картНаши географические игры + обзор трех наших детских картНаши географические игры + обзор трех наших детских картНаши географические игры + обзор трех наших детских картНаши географические игры + обзор трех наших детских картНаши географические игры + обзор трех наших детских картНаши географические игры + обзор трех наших детских картНаши географические игры + обзор трех наших детских картНаши географические игры + обзор трех наших детских карт

Таня
101182656
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

От Сбербанка. С июля, для пособий она уже будет обязательной?
Я так понимаю, социальная есть только для пенсионеров?
Вот у меня есть социальная карта, я ей пользуюсь, меня она полностью устраивает. В год ничего не плачу, 30 рублей в месяц всего. А мир эта, предлагают за 750 первый год, потом 450, уведомления по 60 в месяц. Ну капец( чисто для пособий, ещё чтоб и деньги с них снимались. Всё для людей))
Пожаловаться
Звёздочка
Кристина 

Мир бесплатная вроде. По крайней мере у меня такая.

Пожаловаться
Звёздочка

Ой, точно, извините. Социальная у нас. Потому и бесплатная.

Пожаловаться
Кристина
Звёздочка 

Сберовская? Свекровь так и платит, как я написала.

Пожаловаться
Кристина
Звёздочка 

Вот и у меня социальная бесплатно:) с дочкой оформляла. А тут придумали 🙄

Пожаловаться
Звёздочка

Платим 30 в мес и всё.

Пожаловаться
Звёздочка

Я оформляла мир тоже для пособий и пенсии по инве.

Пожаловаться
Кристина
Звёздочка 

Я запуталась:)
У вас все таки мир бесплатная?

Пожаловаться
Звёздочка

Бесплатная.

Пожаловаться
Катерина
Звёздочка 

Свекровь платит на обслуживание карты? У мужа 2 карты Мир, и платит только за смс-оповещения🤔

Пожаловаться
Кристина
Звёздочка 

Угу. Платит. Но я выяснила, что она у нее е только для пособия, но и для зарплаты. Может поэтому 🤷🏽♀️

Пожаловаться
Катерина
Звёздочка 

Ясно. У мужа для пенсии.

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

Социальная МИР -для всех. Именно для пособий. Она бесплатная (только те же 30 рублей за СМС)

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

Да? Гуглю, мне почему то только про пенсионеров пишут социальную.
Надо на горячую линию позвонить, а то консультанты любят навязать.
Свекровь платную мир оформила почему то.

Пожаловаться
Татьяна

Да разводилово это с платными картами. Я пользовалась обычной визой с годовым обслуживанием, тоже думала, что социальная только для пенсионеров и студентов. И прочитала про МИР. Оформила заявку через сбер он-лайн, получила в январе этого года. Она абсолютно точно бесплатная))) 3 месяца СМС бесплатно, далее 30 рублей (если нужно).

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

В приложении мне только платная вылазит мир)))
Надо будет в отделение сходить.
У меня так подруга оформила платную для пособий, тк сказали только такая подойдёт, а я почти в тоже время социальную оформила.
Пожтому решила уточнить)
Спасибо большое!💐

Пожаловаться
Татьяна

Есть в приложении. Выбираете — заказать карту — дебетовая- пенсионная. Это она и есть👍Скрин не отправляется… Отправила в личку💐

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

Спасибо вам огромное!🤗💐
Не там нажимала. 3 штуки только предлагал, платные все.
Точно есть бесплатная) заказала ☺🙈

Пожаловаться
Olya Gromceva
Татьяна 

Можете и мне в личку отправить?

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

В мае бесплатное смс 2 месяца отменили

Пожаловаться
Татьяна

Значит теперь так🤷 ♀️

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Кристина 

Перешли на тинькоф. Сбер — обдираловка

Пожаловаться
Anna
ОхТыжЁжик 

Тоже этот банк не уважаю.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Меня он достал ещё на том моменте, когда транзакции в другую область стали с комиссией

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

У меня карта мир социальная 30 рублей за смс банк готовое обслуживание бесплатное

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Давно оформляли?

Пожаловаться
Юлия

Полгода назад

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Спасибо)

Пожаловаться
Anna
Кристина 

Сейчас мир открывают во многих других банках, поищите, не обязательно сбер этот. У меня банк Агророс карта мир, в год 150 рублей и все, смс бесплатно.

Пожаловаться
Светлана
Кристина 

Мне роде такую же сделали платную тоже думаю поменять

Пожаловаться
Кристина
Светлана 

Пишут, что есть бесплатная)

Пожаловаться
Светлана

Я тоже слышала, у меня есть пенсионная которая бесплатная но в банке сделали почему то платную хотя просила для пособия

Пожаловаться
Марина
Кристина 

Мир сбера — 60 руб в мес

Пожаловаться
Арбузерша
Кристина 

У меня мир тинькоф сами они сделали, но деньги сами переходят на нормальную карту

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Кристина 

У меня не мир, моментум. Не знаю про мир ещё. Была от банка СПб, но я закрыла счёт там

Пожаловаться
Anna
Саня диспетчер Криминальных систем 

Сейчас все будут на МИР переходить.

Пожаловаться
Кристинка
Кристина 

С 1 июля.
Мир есть классическая, она вот платная.
А есть Мир социальная, и она бесплатная. Так сказали в Сбербанке.
Соцзащита скащала им все равно какая будет, главное, чтобы МИР

Пожаловаться
Кристина
Кристинка 

Гуглю, социальная что то только про пенсионеров пишет. Надо будет на горячую линию им набрать.
Спасибо)

Пожаловаться
Кристинка

Ну вот я офлрмила классическую, а операционистка спросила куда она мне, и потом сказала, что социальную надо было оформить, мол она и для пенсий, и для пособий.

Пожаловаться
Кристина
Кристинка 

Это здорово!) Хорошо, что спросила:) спасибо 💐

Пожаловаться
Кристинка

Всегда пожалуйста ☺️

Пожаловаться
Лидочка
Кристина 
Недавно сделала мир сбербанк 0р обслуживание. Заявку подала в сбер онлайн на пенсионную карту, когда получала у меня не спрашивали и не проверяли зачем, на что и тд. я завожу карту
Пожаловаться
Anna
Лидочка 

А за смс платить в месяц, 30 руб?

Пожаловаться
Лидочка

Я не подключала, а так да 30р в мес.

Пожаловаться
Anna
Лидочка 

Ну если не подключать то норм, а если подключать, то 360 в год, а говорят бесплатная.)))

Пожаловаться
Кристина
Лидочка 

Это уже по крайне мере от тебя самого зависит, нужно тебе это ил нет. А классическая посчитайте, 60 в месяц, первый год 750, последующие 450. Все равно дороже выходит.

Пожаловаться
Кристина
Лидочка 

Спасибо большое 💐

Пожаловаться
Anna
Лидочка 

Ну у меня не сбер, а другой банк, но тоже мир. В год у меня 150 руб, смс бесплатно.

Пожаловаться
Екатерина
Кристина 

Я тоже тогда заплатила 750 за годовое обслуживание😬Со следующего года смс отключу.Нафик надо, в Сбербанк онлайн все проверю

Пожаловаться
Анна
Кристина 

Мир-это национальная платёжная система, а карта может быть разной все зависит от того для чего она нужна, если для получения пособий только или пенсий то подойдёт мир социальная она бесплатная платный только смс банк 30р в месяц, а есть Мир классическая карта она уже платная и платный банк, если вам до 25 лет то будет 150р если больше то 750р в год а потом 450 отличается она возможностями пользования, больше лимит на снятие денежных и многих других возможностей, карту вы можете оформить через сбербанк онлайн и получить ее потом в филиале .

Пожаловаться
Кристина
Анна 

Спасибо)
В приложении почему то только классическую предлагает оформить.
Надо видимо в отделение топать.

Пожаловаться
Марьям
Кристина 

Разве нельзя для пособий сберкнижку сделать?

Пожаловаться
Кристина
Марьям 

И бегать проверять/снимать в банк?🙄

Пожаловаться
Марьям

Зачем бегать?
В сбербанк онлайн переводила деньги со сберкнижки на карту моментум, у которой нет никакого годового обслуживания и далее снимала в банкомате.

Пожаловаться
Кристина
Марьям 

Я фиг знает как с этими книжками, у меня никогда их не было.
Просто пишут, что для пособий обязательно мир нужно делать. Про книжку хз, что там за счет будет.

Пожаловаться
Марьям

Раньше либо на почту, либо на книжку деньги приходили. Карты не так давно стали использовать.))
Может имеется ввиду, что обязательно Мир, если на карту? Книжки как были, так и остались.

Пожаловаться
Кристина
Марьям 

Эм… ну как не так давно:) лет 13 как минимум назад карты уже были😁
Я об этом и пишу, что обязательно мир.
Социальная карта у меня итак есть.
Я уже оформила мир, социальную, бесплатную ☺ девочки помогли )

Пожаловаться
Марьям

Я ни разу не оформляла пособия на карту, всегда на книжку)
Там и удобнее смотреть выплаты все, т.к. других операций там не происходит.

Пожаловаться
Кристина
Марьям 

Кому что:)
Для меня книжка-прошлый век)

Пожаловаться
Марьям

Зато платить за годовое обслуживание не надо)))

Пожаловаться
Кристина
Марьям 

Так я и не плачу 😁

Пожаловаться
Олеся БулгаковаМильке
Кристина 

спасибо за пост! не знала, а у Вас прочитала, сразу зашла и оформила дебетовую пенсионную! написано бесплатно.

Пожаловаться
Кристина
Олеся БулгаковаМильке 

Да не за что:)
Рада что помогла😉😊
Я тоже уже оформила)
Надо свекрови сказать, а то она платную оформила и себе и бабуле.

Пожаловаться
МамаПирожка
Кристина 

У меня моментальная мир. Вообще ничего не плачу за нее, и делают за 10 мин при обращении в сбер

Пожаловаться
Кристина
МамаПирожка 

Девочки помогли разобраться, уже оформила 😊тоже бесплатная.
Спасибо)

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

Мне с работы сказали открыть в Альфе, Россельхоз или Почта Банк-там бесплатное обслуживание.

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

В сбере оказывается тоже есть бесплатное обслуживание)

Пожаловаться
Greta
Кристина 

У меня сбер бесплатная мир, а есть платные варианты, как обычно, пластинум, голд и тд )))) с разными плюшками на кешбек. Надо смотреть на продукт просто. Я через Сбербанк онлайн оформляла месяц назад

Пожаловаться
Кристина
Greta 

Спасибо)

Пожаловаться
Skalar
Кристина 

У меня МИР. 30 р в мес и всё. Сделали за 3 дня.

Пожаловаться
Кристина
Skalar 

Спасибо)

Пожаловаться
Авесоль
Кристина 

Объясните, как только на мир? А если мне деньги приходят на сберегательный счет, к которому не привязана никакая карта, то что, я не получу пособия с 1 июля?

Пожаловаться
Кристина
Авесоль 

Этого я не знаю🤷🏽♀️
Лучше в банке уточнить.
У меня есть социальная карта, на нее пособия получала. А теперь другую им карту надо 😠
Пришлось оформить.

Пожаловаться
Авесоль

При подаче заявления на пособия потребовали?

Пожаловаться
Кристина
Авесоль 

Я еще не родила:)
Постановление есть, что с1 июля все пособия только на мир.
Плюс некоторые выплаты нововведеные путиным тоже только на мир перечисляются будут

Пожаловаться
Кристина
Авесоль 

С 3х до 7ми лет, про них читала.

Пожаловаться
Bambi
Кристина 

Вчера оформила мир социальную, 30р за смс банк

Пожаловаться
Кристина
Bambi 

Я уже тоже оформила)

Пожаловаться
Ксю
Кристина 
Я заказала для льгот, пенсий и пособий. Дебетовая-пенсионная называется.Она бесплатная. А вы говорите про классическую за 750р, это не та.
Пожаловаться
Кристина
Ксю 

Спасибо.
Уже оформила
Оказывается не там смотрела )

Пожаловаться
Ольга
Кристина 

Оформила сбер мир социальную (пеесионную) — все приходит, обслуживание бесплатно)

Пожаловаться
Кристина
Ольга 

Спасибо)

Пожаловаться
АНАСТЕЙША
Кристина 

Есть она платит 750 р значит она не имеет гражданство РФ, моей маме имея паспорт оформили карту сбер, но не как президенту РФ, а иностранному гражданину (на такую карту пособия не придут)

Пожаловаться
Кристина
АНАСТЕЙША 

Все она имеет 😃
Просто консультанты в банке любят навязывать то, что подороже.

Пожаловаться
АНАСТЕЙША

Резеденту*

Пожаловаться
АНАСТЕЙША

Возможно, вот так они и сделали у моей мамы оформили, а так карта мир бесплатно, и даже оповещения 60р/м можно отключить

Пожаловаться
Кристина
АНАСТЕЙША 

Там 30 рублей у бесплатной. Даже подключать не буду:) онлайн можно посмотреть и скинуть на свою карту))

Пожаловаться
Miledi
Кристина 

У меня социальная от Сбера давно, лет 13-15. Открывала ещё для стипендии. Каждые несколько лет меняла её. Последний раз получила её в 2018 или 2019 и она уже была МИР. Ничего за неё не плачу. Ни копейки.

Пожаловаться
Кристина
Miledi 

Спасибо) вот и у меня социальная есть простая.

Пожаловаться
Ronnie Di
Кристина 

У меня бесплатная сберовская, мобильный банк отключен, годовое обслуживание бесплатное, получила ее за 5 минут в отделении сбербанка, чисто для пособий, потом кидаю на свою обычную карту и все.

Пожаловаться
Кристина
Ronnie Di 

Спасибо))
Уже заказала. Так же планирую делать.

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

Сходите в другое отделение пусть вам мир социальную предложат, там такие же параметры как и по маэстро или в Сбербанк онлайн сами себе закажите. А за то что 750 р в год хотят содрать, по рукам таких сотрудников бить надо, хотя работники отделения это продажники 🤷♀️

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Вот вот. Свекровь для пособий тоже оформляла и для пенсии бабуле.
Скажу ей, чтоб перезаказала.
Я заказала уже карту онлайн)
Спасибо))

Пожаловаться
Аделаида
Кристина 

Гу 450 в год это считай 38 в месяц)) смс всегда отключить можно

Пожаловаться
Кристина
Аделаида 

Я не хочу ничего платить) мне чисто для пособий она нужна.
Я уже оформила, бесплатно годовое )

Пожаловаться
Вальтер
Кристина 

У меня бесплатное годовое обслуживание. В месяц да снимают 60р за смс-ки но можно отключить и не будешь платить.

Пожаловаться
Кристина
Вальтер 

Ага, уже разобралась )) заказала. Хорошо, что спросила:)
Только там 30 рублей написано.

Пожаловаться
Вальтер

Они разные. У мужа раньше 30 рублей списывались а потом поменял карту и тоже стало 60р.

Пожаловаться
Кристина
Вальтер 

Ааа, ясненько

Пожаловаться
Счастливая
Кристина 

У меня тоже социальная, маэстро, я отключила там смски и даже 30 р не плачу, для пособий я вообще указала счёт банка, карту не указывала специально, чтобы видеть что откуда пришло. А что соц карты больше не будут выдавать?

Пожаловаться
Кристина
Счастливая 

Да вот, мир нашла что есть социальная:)
С 1 июля только на мир будут пособия.
А так, у меня тоже социальная маэстро бесплатная, но я ей пользуюсь везде.

Пожаловаться
Счастливая

А какие это пособия, вы имеете ввиду какие пособия? Я вообще указала счёт сбербанка для единовременного пособия

Пожаловаться
Кристина
Счастливая 

Детские.
На одновременное любая карта пройдет.

Пожаловаться
Счастливая

А какие условия для получения детских пособий?

Пожаловаться
Кристина
Счастливая 

Карта мир нужна:)

Пожаловаться
Счастливая

А ещё, кроме карты? Может мне тоже подать)

Пожаловаться
Кристина
Счастливая 

Попробуйте) там по доходам надо пройти. Но самим доходы заполнять не надо, они сами проверяют

Пожаловаться
Счастливая

Можно тоже онлайн подать?

Пожаловаться
Кристина
Счастливая 

Да, сейчас всё онлайн можно подать)

Пожаловаться
Надежда
Кристина 

Бесплатная мир и у меня и у мужа. У него вообще мир золотая. Правда, карты зарплатные. Только 60 руб — мобильный банк.

Пожаловаться
МамаВариИВики
Кристина 

Мир бесплатно социальная

Пожаловаться
NataesseFelix
Кристина 

Пенсионная!))) За неё и сотрудникам хорошо платят!

Пожаловаться
Кристина
NataesseFelix 

Спасибо)

Пожаловаться
юлия

какие молодцы!!!!!беру на заметку)

Пожаловаться
Таня
юлия 

Спасибо!))

Пожаловаться
Лето

??????

Пожаловаться
Ксения
у вас коллекция карт
Пожаловаться
Таня
Ксения 

как-то неспециально вышло) но мне нравится, они все разные.