Девочки, привет! Хочу поднять вопрос про детские развивающие центры. Хочется услышать ваши мнения, о полезности или бесполезности. Очевидно, что вреда они не принесут ))))), но материальных вложений потребуют… конечно, на образовании нельзя экономить, но в 1,5 года есть смысл? может есть опыт у знакомых, родственников. Есть ли смысл водить в эти центры? Действительно ли ребёнок лучше развивается? Или же это больше выкачка денег для мам, засидевшихся дома в 4 стенах ?
Развивашки в 1,5 года "за "и "против "?
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Ходили с дочкой как раз с 1,5 лет, мне всё нравилось (наверное таки засиделась дома), а дочке не понравилось, она и смущалась, и пугалась, на отрез отказывалась со всеми хлопать, трясти погремушками, танцевать и т.д. Я решила сделать перерыв и вот опять ближе к 2 годам возобновили попытки, выдерживает она минут 10-15 и начинает проситься уйти. Муж настаивает чтоб я оставила эту затею и дождалась когда она сама проявит интерес к шумным и весёлым компашкам. Так что, думаю, надо учитывать особенности характера конкретного ребёнка. Что касается развития, развита она приблизительно как все знакомые сверстники, не лучше и не хуже, а вот ведёт себя в обществе намного лучше, видимо ей деваться некуда, со мной особо не забалуешь, а после общения в группе где дети смеются, кричат, пищат, плачут и часто всё это одновременно (особенно ближе к концу занятия) добиться её внимания намного труднее. Социализирумся в менее закрытом пространстве на детских площадках, там у неё есть несколько друзей.
А вы в детстве ходили в такие центры? )))) никто не ходил и нормальными выросли
И зачем эти центры? у малыша отклонения в развитии, тогда другое дело! с нами вон бабушки и мамы занимались, без всяких центров! а это тупая мода! в садик пойдут, быстро всему научатся, даже чему не надо))))
почему -то у русских мамочек считается, что развивашки- это научить ребенка в год читать и в уме складывать 3-х значные цифры))) в возрасте 7-ми месяцев развитие заключается в том, чтобы научитьтся пользать или ходить, держать крепко ложку и научится говорить бу или мама))) и почему бы ребенку не поучиться этому в компании, а маме не побеседовать с другими мамочками на тему температуры, грудного вскрамливания или просто поболтать .
Нам 1,5. Недавно подумала, что ребенку моего общения уже мало (наблюдала за поведением сына на детской общей площадке, на его реакцию в отношении гуляющих там детей), мы записались в бейби-групп, где дети в количестве 5-7 человек + их мамы под руководством воспитателя пытаются обучаться чрез игру базовым вещам и учатся общаться.
Мы посетили три занятия. У нас не пошло. Рано еще. Попробуем позже. В сентябре.
Я сторонник «обучения» посредством наблюдения, не заставлю и не принуждаю. Если что-то нравится, то углубляемся в процесс, если нет, то прекращаем. Это касается в том числе и горшка, и самостоятельного кормления себя и развития речи итд… Поняла, что сейчас не время для коллективных игр.
Я бы хотела с годика ходить, мне кажется, это полезно для ребёнка)
в 1,5 года-это развлечение для мамы, но если есть деньги, желание, время, почему нет, ходите, конечно.
+
Это для мам для разнообразия их досуга и общения.Не вижу в них ничего плохого,но если в семье с деньгами сложности-последнюю копейку туда нести глупо
смысл в том. чтоб мать чувствовала себя хорошей матерью. и всё.
У меня ребёнка это подтолкнуло к развитию речи.
Прям скачок заметила.
Мы ходили по Монтессори.
Они там танцуют и рисуют. Все, как дома, не более того. Но да, для тех, кто засиделся дома- хороший вариант проветрится. Да и зимой, особо делать нечего.
считаю, что это способ на несколько часов освободиться от ребенка и сбегать по различным гос.учреждениям, сбербанкам, магазинам, себя в порядок привести, в спортзал сходить… ну а ребенку максимум — в новые игрушки поиграть. Чревато подцепить болячки.
В нормальных развивашках никто не разрешит оставить ребёнка.
Если не разрешают, тогда где находятся эти мамочки, когда 2-3 часа с детьми занимаются? там же в группе толпа из 10 ребят и 10 мамаш??? Это как минимум толпа которая мешается… а зачастую в присутствии родителей дети не отходят от мам и все «развивашки» коту под хвост.
Ходили с подругой по подобным клубам, везде дети отдельно — мамы если хотят под окошком, на лавочке или по своим делам. Исключение первые разы, просят быть неподалеку с телефоном.
Развивашки это около часа максимум. А по 3 часа уже какие-то группы кратковременного пребывания. Потому что ребёнок устанет это как минимум.
Ни один ребёнок в 1,5 года не отпустит мать, и не будет спокойно заниматься.
По мне, так очень полезно. И в плане социализации и общения с другими детками и для развития тоже. Не Вассерман конечно, но смышлёный ребёнок будет. Только вот считаю, что обязательно преподаватель должен быть, а не Монтессори, где детки сами себе предоставлены. Это только мое мнение
Мы ходили. Мне по приколу было сменить домашнюю рутину на общение
мы и дома неплохо развивались. интернет под боком, реквизит закуплен, желание сотрудничать с обоих сторон было.
Я как раз планируб в 1.5г. Для себя больше