Развивашки в 1,5 года "за "и "против "?

Девочки, привет! Хочу поднять вопрос про детские развивающие центры. Хочется услышать ваши мнения, о полезности или бесполезности. Очевидно, что вреда они не принесут ))))), но материальных вложений потребуют… конечно, на образовании нельзя экономить, но в 1,5 года есть смысл? может есть опыт у знакомых, родственников. Есть ли смысл водить в эти центры? Действительно ли ребёнок лучше развивается? Или же это больше выкачка денег для мам, засидевшихся дома в 4 стенах ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Ходили с дочкой как раз с 1,5 лет, мне всё нравилось (наверное таки засиделась дома), а дочке не понравилось, она и смущалась, и пугалась, на отрез отказывалась со всеми хлопать, трясти погремушками, танцевать и т.д. Я решила сделать перерыв и вот опять ближе к 2 годам возобновили попытки, выдерживает она минут 10-15 и начинает проситься уйти. Муж настаивает чтоб я оставила эту затею и дождалась когда она сама проявит интерес к шумным и весёлым компашкам. Так что, думаю, надо учитывать особенности характера конкретного ребёнка. Что касается развития, развита она приблизительно как все знакомые сверстники, не лучше и не хуже, а вот ведёт себя в обществе намного лучше, видимо ей деваться некуда, со мной особо не забалуешь, а после общения в группе где дети смеются, кричат, пищат, плачут и часто всё это одновременно (особенно ближе к концу занятия) добиться её внимания намного труднее. Социализирумся в менее закрытом пространстве на детских площадках, там у неё есть несколько друзей.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

А вы в детстве ходили в такие центры? )))) никто не ходил и нормальными выросли

Пожаловаться
Людмила

И зачем эти центры? у малыша отклонения в развитии, тогда другое дело! с нами вон бабушки и мамы занимались, без всяких центров! а это тупая мода! в садик пойдут, быстро всему научатся, даже чему не надо))))

Пожаловаться
Julia
Людмила 

почему -то у русских мамочек считается, что развивашки- это научить ребенка в год читать и в уме складывать 3-х значные цифры))) в возрасте 7-ми месяцев развитие заключается в том, чтобы научитьтся пользать или ходить, держать крепко ложку и научится говорить бу или мама))) и почему бы ребенку не поучиться этому в компании, а маме не побеседовать с другими мамочками на тему температуры, грудного вскрамливания или просто поболтать .

Пожаловаться
Мария

Нам 1,5. Недавно подумала, что ребенку моего общения уже мало (наблюдала за поведением сына на детской общей площадке, на его реакцию в отношении гуляющих там детей), мы записались в бейби-групп, где дети в количестве 5-7 человек + их мамы под руководством воспитателя пытаются обучаться чрез игру базовым вещам и учатся общаться.

Мы посетили три занятия. У нас не пошло. Рано еще. Попробуем позже. В сентябре.

Я сторонник «обучения» посредством наблюдения, не заставлю и не принуждаю. Если что-то нравится, то углубляемся в процесс, если нет, то прекращаем. Это касается в том числе и горшка, и самостоятельного кормления себя и развития речи итд… Поняла, что сейчас не время для коллективных игр.

Пожаловаться
Мария Усманова

Я бы хотела с годика ходить, мне кажется, это полезно для ребёнка)

Пожаловаться
Евгения

в 1,5 года-это развлечение для мамы, но если есть деньги, желание, время, почему нет, ходите, конечно.

Пожаловаться
MissisJ
Евгения 

+

Пожаловаться

Это для мам для разнообразия их досуга и общения.Не вижу в них ничего плохого,но если в семье с деньгами сложности-последнюю копейку туда нести глупо

Пожаловаться
Берёзка

смысл в том. чтоб мать чувствовала себя хорошей матерью. и всё.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

У меня ребёнка это подтолкнуло к развитию речи.
Прям скачок заметила.
Мы ходили по Монтессори.

Пожаловаться
Lena

Они там танцуют и рисуют. Все, как дома, не более того. Но да, для тех, кто засиделся дома- хороший вариант проветрится. Да и зимой, особо делать нечего.

Пожаловаться
Ольга

считаю, что это способ на несколько часов освободиться от ребенка и сбегать по различным гос.учреждениям, сбербанкам, магазинам, себя в порядок привести, в спортзал сходить… ну а ребенку максимум — в новые игрушки поиграть. Чревато подцепить болячки.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Ольга 

В нормальных развивашках никто не разрешит оставить ребёнка.

Пожаловаться
Ольга
ДашаМатьВаша 

Если не разрешают, тогда где находятся эти мамочки, когда 2-3 часа с детьми занимаются? там же в группе толпа из 10 ребят и 10 мамаш??? Это как минимум толпа которая мешается… а зачастую в присутствии родителей дети не отходят от мам и все «развивашки» коту под хвост.
Ходили с подругой по подобным клубам, везде дети отдельно — мамы если хотят под окошком, на лавочке или по своим делам. Исключение первые разы, просят быть неподалеку с телефоном.

Пожаловаться
Мария Сычева
Ольга 
мы ходили в развивашку — там было 4-5 деток. Все с мамами. Детки не убегали к мамам, не прятались, а занимались как и положено)
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Ольга 

Развивашки это около часа максимум. А по 3 часа уже какие-то группы кратковременного пребывания. Потому что ребёнок устанет это как минимум.
Ни один ребёнок в 1,5 года не отпустит мать, и не будет спокойно заниматься.

Пожаловаться
Irishka

По мне, так очень полезно. И в плане социализации и общения с другими детками и для развития тоже. Не Вассерман конечно, но смышлёный ребёнок будет. Только вот считаю, что обязательно преподаватель должен быть, а не Монтессори, где детки сами себе предоставлены. Это только мое мнение

Пожаловаться
Наталина

Мы ходили. Мне по приколу было сменить домашнюю рутину на общение

Пожаловаться
КоКоша Нель

мы и дома неплохо развивались. интернет под боком, реквизит закуплен, желание сотрудничать с обоих сторон было.

Пожаловаться
багира

Я как раз планируб в 1.5г. Для себя больше

Показать ещё