Девочки, привет! Хочу поднять вопрос про детские развивающие центры. Хочется услышать ваши мнения, о полезности или бесполезности. Очевидно, что вреда они не принесут ))))), но материальных вложений потребуют… конечно, на образовании нельзя экономить, но в 1,5 года есть смысл? может есть опыт у знакомых, родственников. Есть ли смысл водить в эти центры? Действительно ли ребёнок лучше развивается? Или же это больше выкачка денег для мам, засидевшихся дома в 4 стенах ?
Развивашки в 1,5 года "за "и "против "?
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Со старшим ходила несколько раз. Не понравилось совершенно ни мне, ни ребенку. С младшим не хожу, не повторяю свои ошибки
Отдайте в садик на пол дня и развиваться ребенок будет и у вас время появится и сэкономите на развивашках
Мы занимались сами дома, я считаю моя неплохо развита для своего возраста. Зная дочь, даже не стала тратить время на эти походы, ибо не всегда в назначенный час у неё есть желание делать то, что предполагает занятие. У нас бывали недели, когда вообще не занимались по пособиям, а бывало что и пару недель каждый день. Развивалка всего этого не учитывает. И я не очень представляю, что такого необычного реб-к может там узнать, чего родители не покажут (если есть время конечно). Другое дело например, бассейн или беговел-клуб, где детей учат тому, чему я не могу сама научить.
Елена, подскажите, в Липецке такие центры есть?
Есть конечно )
Не водила, считаю лишним
мы ходим поем английские песенки. ей очень правится, танцует поёт. многие слова выучила от туда. и балет у нас, тоже в игровой форме. я считаю что это только на пользу. вижу результат
Мы начали ходить в такой центр с 1,2 Ребенку нравилось, он выполнял все задания, но все что они там делали, он уже умел делать. Я его дома сама всему научила. Поэтому в плане развития для ребенка я полезности не заметила, так как сама активно с ним занимаюсь. Водила, чтобы только общался с детками. А потом началось лето, стали много гулять и перестали ходить. Может осенью опять начнем
Я свою дочку водила, но смысл появился только после 2 лет. До этого момента ей было все фиолетово, сидеть на месте она не хотела, повторять движения тоже, всегда была на своей волне. Может есть усидчивые и спокойные дети, для них это интересно...
Есть. Особенно если нет возможности гулять с другими детьми на детских площадках. У меня дочь, например, уходила от мест скопления детей. И в итоге тяжеловато было адаптироваться.
А вот знакомая водила своего сына, в сад пошли в 2.7, адаптация вообще без проблем. Чуть похныкал только спустя неделю, потому что его мальчик другой обидел.
В общем, вреда не будет. Конечно, можно обойтись и без этого, но я пожалела что не повела в свое время
Ну вот у меня с 1,9 в гкп идут дочки, там общаются, а дома я сама занимаюсь, этого достаточно более чем. Центры конечно хорошо, но в 1,5 года все это может дать ребенку мама
все хорошо. не верьте тем кто говорит что развивашка в 1.5 это хрень. это очень весело и детям да и мамке день суркаа чуть скрасить. а прям уж так развиваться можно и дома. но на развивашки ходить оч круто и весело
Мы пойдем, как раз в полтора) 6 деток в группе с мамами, и к саду подготовимся таким образом)
мы в полтора как раз первый раз повели, детки были в основном постарше, от 2 лет. Считаю, что это был полезный опыт. Мы лепили, рисовали, танцевали, изучали цвета и формы. В год и 9 я отдала сына в частный садик — это был как резкий прыжок в развитии, сын стал семимильными шагами пополнять свой словарный запас, стал ходить на горшок сам, стал учить стихи, выучил много нового и интересного) Так что я ЗА отдавать ребенка в развивашки или садик в таком возрасте. Конечно, все еще и от ребенка зависит, если малышу плохо без мамы, то конечно так рано не надо отдавать.
Бесполезная выкачка денег. Будто порисовать и в кубики поиграть дома нельзя.
Мода. Это ж круто перед подругами хвастнуть что ходите в крутой и дорогущий центр.
Ну или маме скуку развеять
Ходила со старшей, она все задания делала на лету и отодвигала, потому что я дома с ней много занималась, ходили просто для смены обстановки, мне поболтать и ей с детьми побыть, с маленькой Трэк вот планирую с сентября))