Развивашки в 1,5 года "за "и "против "?

Девочки, привет! Хочу поднять вопрос про детские развивающие центры. Хочется услышать ваши мнения, о полезности или бесполезности. Очевидно, что вреда они не принесут ))))), но материальных вложений потребуют… конечно, на образовании нельзя экономить, но в 1,5 года есть смысл? может есть опыт у знакомых, родственников. Есть ли смысл водить в эти центры? Действительно ли ребёнок лучше развивается? Или же это больше выкачка денег для мам, засидевшихся дома в 4 стенах ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Со старшим ходила несколько раз. Не понравилось совершенно ни мне, ни ребенку. С младшим не хожу, не повторяю свои ошибки

Пожаловаться
Feya

Отдайте в садик на пол дня и развиваться ребенок будет и у вас время появится и сэкономите на развивашках

Пожаловаться
AgentJ

Мы занимались сами дома, я считаю моя неплохо развита для своего возраста. Зная дочь, даже не стала тратить время на эти походы, ибо не всегда в назначенный час у неё есть желание делать то, что предполагает занятие. У нас бывали недели, когда вообще не занимались по пособиям, а бывало что и пару недель каждый день. Развивалка всего этого не учитывает. И я не очень представляю, что такого необычного реб-к может там узнать, чего родители не покажут (если есть время конечно). Другое дело например, бассейн или беговел-клуб, где детей учат тому, чему я не могу сама научить.

Пожаловаться
Елена
AgentJ 
Спасибо.соглашусь!
Пожаловаться
Татьяна

Елена, подскажите, в Липецке такие центры есть?

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Есть конечно )

Пожаловаться
Elena

Не водила, считаю лишним

Пожаловаться
Mariya

мы ходим поем английские песенки. ей очень правится, танцует поёт. многие слова выучила от туда. и балет у нас, тоже в игровой форме. я считаю что это только на пользу. вижу результат

Пожаловаться
Наталья

Мы начали ходить в такой центр с 1,2 Ребенку нравилось, он выполнял все задания, но все что они там делали, он уже умел делать. Я его дома сама всему научила. Поэтому в плане развития для ребенка я полезности не заметила, так как сама активно с ним занимаюсь. Водила, чтобы только общался с детками. А потом началось лето, стали много гулять и перестали ходить. Может осенью опять начнем

Пожаловаться
Ирина

Я свою дочку водила, но смысл появился только после 2 лет. До этого момента ей было все фиолетово, сидеть на месте она не хотела, повторять движения тоже, всегда была на своей волне. Может есть усидчивые и спокойные дети, для них это интересно...

Пожаловаться
Ангелина

Есть. Особенно если нет возможности гулять с другими детьми на детских площадках. У меня дочь, например, уходила от мест скопления детей. И в итоге тяжеловато было адаптироваться.

А вот знакомая водила своего сына, в сад пошли в 2.7, адаптация вообще без проблем. Чуть похныкал только спустя неделю, потому что его мальчик другой обидел.

В общем, вреда не будет. Конечно, можно обойтись и без этого, но я пожалела что не повела в свое время

Пожаловаться
Юлия

Ну вот у меня с 1,9 в гкп идут дочки, там общаются, а дома я сама занимаюсь, этого достаточно более чем. Центры конечно хорошо, но в 1,5 года все это может дать ребенку мама

Пожаловаться
ирина

все хорошо. не верьте тем кто говорит что развивашка в 1.5 это хрень. это очень весело и детям да и мамке день суркаа чуть скрасить. а прям уж так развиваться можно и дома. но на развивашки ходить оч круто и весело

Пожаловаться
Мари

Мы пойдем, как раз в полтора) 6 деток в группе с мамами, и к саду подготовимся таким образом)

Пожаловаться
Мария Сычева

мы в полтора как раз первый раз повели, детки были в основном постарше, от 2 лет. Считаю, что это был полезный опыт. Мы лепили, рисовали, танцевали, изучали цвета и формы. В год и 9 я отдала сына в частный садик — это был как резкий прыжок в развитии, сын стал семимильными шагами пополнять свой словарный запас, стал ходить на горшок сам, стал учить стихи, выучил много нового и интересного) Так что я ЗА отдавать ребенка в развивашки или садик в таком возрасте. Конечно, все еще и от ребенка зависит, если малышу плохо без мамы, то конечно так рано не надо отдавать.

Пожаловаться
MissisJ

Бесполезная выкачка денег. Будто порисовать и в кубики поиграть дома нельзя.
Мода. Это ж круто перед подругами хвастнуть что ходите в крутой и дорогущий центр.
Ну или маме скуку развеять

Пожаловаться
Арина

Ходила со старшей, она все задания делала на лету и отодвигала, потому что я дома с ней много занималась, ходили просто для смены обстановки, мне поболтать и ей с детьми побыть, с маленькой Трэк вот планирую с сентября))

Показать ещё