Развивашки в 1,5 года "за "и "против "?

Девочки, привет! Хочу поднять вопрос про детские развивающие центры. Хочется услышать ваши мнения, о полезности или бесполезности. Очевидно, что вреда они не принесут ))))), но материальных вложений потребуют… конечно, на образовании нельзя экономить, но в 1,5 года есть смысл? может есть опыт у знакомых, родственников. Есть ли смысл водить в эти центры? Действительно ли ребёнок лучше развивается? Или же это больше выкачка денег для мам, засидевшихся дома в 4 стенах ?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

только если маме развлечься))) Социум еще не нужен ребенку, ему достаточно мамы… ну кубики вы и дома можете построить. но если есть время и возможность, то почему бы и нет...

Пожаловаться
Наташенька

Я за, мой ребенок со мной совершенно не умеет играть, что делать, рисовать, лепить, строить, начинаю показывать, а он забирает, не отдает, ломает, но когда в группу кратковременного пребывания пошли, с 9 до 13, без меня, пол года рисунки, аппликации каждый день домой носили)

Пожаловаться
Евгения
Наташенька 

вот и у нас также, подозреваю, будет. Ну очень активный, только разбрасывает и ломает. Рисовать только сам любит. Поэтому пойдем с октября в развивашку, девочки- психологи, сами разработали программу, как и ШПР также.

Пожаловаться
Nataly

Против. До 3 лет нечего там делать.

P.S. Я педагог.

Пожаловаться
Piper

В детских центрах самое важное — это общение ребенка с другими детьми, в коллективе. Дома мама не даст этого. И пособия этому не научат.

Пожаловаться
Piper

Моя в сад ходит, там спецзанятия — музыка, логопед, рисование-лепка. Факт — до сада ребенок молчал, после пары месяцев стал «говорить» (пока больше по-своему, но все же). Ну и рисовать полюбила она, играть на пианино)

Пожаловаться
МamaSJ

По мне так это больше для мамы развлечение)) В таком возрасте лучше проводить занятия дома… Если есть желание именно развивать ребенка, то на те деньги, что вы потратите за месяц занятий в развивашке, вы можете приобрести отличные пособия, которые вам прослужат пару лет! Мы по комплектам «Умница» дома занимаемся больше 2,5 лет: развиваем речь и эмоциональный интеллект, знакомимся с окружающим миром, занимаемся творчеством. Очень интересные и продуманные пособия. Чуть-чуть дополняю занятия идеями из интернета и получаются яркие и интересные занятия. А главное вижу результаты, которые очень радуют..

Пожаловаться
Julia

Почитала комментарии. И пришла к выводу, что большинство мама считают, что развивашки — это в год научить ребенка читать и складывать в уме))) развивашки в таком возрасте — это научиться ползать, ходить, научиться разговаривать и ложку держать в руках крепко. Мы посещали до 2,5 лет только немецкие «развивашки» и я так там отдыхала: никто не плачет, что ребенок в год еще не читает и не считает до ста, никто не стремится ребенка заставить и слелать из него гения. существуют такие курсы, когда обсуждают темы интересные мамам и папам, тк в Германии на такие мероприятия ходят и папы или вместе и мама и папа, поют вместе песенки, делятся опытом, а дети в это время общаются му собой ) кто-то учится ползать, кто-то уже ходить. В русской школе ребенок с 2,5-3х лет 3 часа ( с получасовым перерывом) сидит на занятиях и нашего ребенка было оттуда не утащить, и первые буквы она уже там в 3 года выучила. Многие мамы говорят, что их дети ничего не выносят из этих занятий, но хотя бы начинают по-русски разговаривать и уже не плачут без мамы, а спокойно 3ч остаются. Мне кажется любой опыт полезен, если это не нервирует маму) тк возить по всем этим мероприятиям тоже требуется много времени, а надо еще дома убрать, суп сварить и белье развешать)

Пожаловаться
Julia

Здесь мне кажется от ребенка зависит, мы начали ходить с 7-ми месяцев, птмч малышка ну очень активная и очень ей хотелось общения, тянулась к деткам, а тк мы в ясли не ходили, то начались музыка, спорт, русская школа и все это было больше для общения ребенка, а не для развивашек, но и маме, конечно, общение, хотя поездки выматывали, тк все кружки в разных городах и районах были))) но ребенок в любом случае получает информацию для развития на таких мероприятиях. В Германии с года можно отдавать детей в ясли и здесь я не вижу особого повода ходить по развивашкам, тк ребенок будет развиваться там, и пить со стакана самостоятельно и спускаться с лестницы детсадовские детки начинают раньше, чем домашние) но в итоге к опр возрасту все умеют пить со стакана и ходить по лестницам) и даже на горшок, а уж читать и писать в любом случае научатся все, просто кто-то раньше, а кто-то на год, два, три позже.
Я всегда за развитие, но у нас оно без конца: пошли белье развешивать — выучили цвета и цифры, готовит мама- ребенок тут же сеет муку и яйца бьет), песенки слушаем, книги читаем, рисуем, оч много спектаклей и концертов посещаем по сей день, но нам нужна компания всегда, как воздух))))

Пожаловаться
Наталия Качан

нет времени читать все комменты, поэтому расскажу своё личный опыт. С сыном ходила на развивашки очень недолго, о чём сейчас жалею. С дочкой мы начали ходить на занятия в 1,3. Чистого эксперимента здесь быть не может, потому что все детки разные и развиваются по-разному. Но моя дочка намного более социализирована, общительна и развита, чем сын в её возрасте и чем большинство сверстников, с которыми мы общаемся. И другие мамы из наше группы тоже замечали разницу у своих деток. Ходили мы в на занятия долго, год и 3 месяца. Конечно, в первую очередь родители должны развивать ребёнка дома, но я считаю развивашки очень хорошим дополнением к общему развитию ребёнка. Дочке занятия нравились, шла туда с удовольствием, очень любила преподавательницу. В садик сейчас пошли вобще без проблем. Если решусь на ещё одного дитёнка, то обязательно поведу его на занятия. Если есть вопросы, задавайте, на всё отвечу ))))

Пожаловаться
Лесичка
Наталия Качан 

У меня двойняшки 1,5 года
Хочу начать водить
Одного раза в неделю достаточно?

Пожаловаться

Сейчас на чем только деньги не зарабатывают. Развивашки в 1,5 года не имеют ничего общего с образованием

Пожаловаться
Яна Филатова

Со старшей ходили с 8ми мес до год и 10, мы в восторге!!! Летом бросили только потому что мне очень тяжело было с большим пузом и переезд собирать и на занятия ходить. На развитие очень влияют эти занятия, только нужно хорошего педагога найти!!! По деньгам не скажу что дорого: 200 руб занятие 2 раза в неделю. У нас супер хороший педагог и из занятий много взяли.

Пожаловаться
Xenia

Это больше для мам, которым скучно.Ребёнку в этом возрасте не нужны развивающие центры, достаточно занятий дома в игровой форме.Если мама не умеет или ей некогда, тогда пусть водит.Мы после 3 лет начнём куда — то ходить.Детям будет интересно.

Пожаловаться
Анна

Со старшей сама занималась: рисовали, лепили, картинки рассматривали и т.д. и маленькую не планирую отдавать в центры. Будем дома заниматься. Общения на площадке во дворе хватает или в гости детки приходят.

Пожаловаться
Ксения

я все делала сама дома, считаю пользы больше, а развивашки это просто развлекуха, если есть деньги, то почему бы и не походить

Пожаловаться
Александра Першина

А нафига?))
Особых денег и навыков для этого не требуется. Если дома скучно — почему бы нет, но прям считать это за «надо» — не стоит.

Показать ещё