девочки, как сдерживать свои психи и не кричать на дочь?

Вопрос весь в заголовке. Дочери 2,6. Ходим в сад с июля, сейчас с соплями дома. Я понимаю что возраст у неё такой и кризис скоро или уже начался, и т.д и т.п… я на неё ОРУ! не без повода конечно, но в принципе, потом анализируя ситуацию понимаю, что можно было обойтись без крика. Она делает мне все назло, не слушается, даже когда я ее просто спокойно прошу что то сделать, нет постоянно, канючит. Я ей об'ясняю сперва спокойно, потом если она не уномонится меня перкулинивает и начинаю орать. Она конечно же в слёзы. Ц меня потом псих ещё долго проходит, не мону успокойиться. Мы с ней 1 на 1 весь день, помощников нет, муж доподдна на работе. Я ещё и беременна, что усугубляет ситуэйшн. Пью магний, толку нет. Посоветуйте что нибудь, а? А то я боюсь станет такой же психичкой, как я((((

П.с. в детстве на меня никто не орал и руку не поднимал, откуда что взялась я не знаю(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nataly
Во-первых, очень рано отдали в сад, во-вторых, у неё ещё идёт сложный процесс адаптации, ей ТРУДНО, а вы в крик((( Она не назло делает, а таким образом пытается до вас донести «мама, мне плохо! Мне трудно! Поддержи! Я должна быть уверена в том, что ты меня любишь ЛЮБОЙ!»

Почитайте Петрановскую «Тайная опора», «Если с ребёнком трудно» — многое встанет на свои места и вы сможете себя сдерживать.

Пожаловаться
Лилюлька

тут только учиться себя сдерживать. просто считайте до 10 или уходите в другую комнату

Пожаловаться
Россияночка

Дальше ещё тяжелее будет, к её такому поведению ещё и ревность добавится. Учись держать себя в руках, иначе ваша жизнь превратится в постоянный ор. Я это проходила, тут только самоконтроль.

Пожаловаться
Ириshка

меня научите)

Пожаловаться
ЕленоЧка
отвлекайте ее, вам валерьянка и потом — вы же не просто так орете, а за проступки ее, потом тяжелее будет у нее ревность проснется, лучше сейчас воспитывать начинать, чтобы знала границы...
Пожаловаться
Юлиана
Успокоительные просите у гинеколога, дочь назло делать не может, в силу возраста она ещё не понимает, что это такое, если хочется наорать, уйдите в другую комнату или пейте воду. У вас ещё гормоны, но нервами вы и ей плохо делаете и ребенку, который внутри вас. Потом втроем психами будете. Если она чего-то не хочет, ну и не надо.
Пожаловаться
МамаСыночкаИдочки
А появится второй ребёнок, вообще будет первое время дочка без внимания. Наоборот наслаждайтесь ее обществом сейчас, потом уже вы наедине не будете.
Пожаловаться
Platosha
МамаСыночкаИдочки 
+миллион!!! С языка сняли! Сейчас самое время наслаждаться, гулять, спать, играть вместе, только вдвоём… потом грудничок заберёт на себя все время и силы, старшая вообще в стороне окажется (((
Пожаловаться
Limka

Воду в рот набирайте и держите пока не успокоетесь. На самом деле очень действенный метод.

Пожаловаться
Lara
Я себя все время успокаиваю тем, что это мой ребёнок и он оооочень маленький по сути… ничего не понимает ( что нервирует), в общем мне жалко ругаться, мала ещё она…
Пожаловаться
Екатерина

пройдет, тоже до 30 недель психом ходила. зато сейчас все само прошло. пустырник по 2 таблетки три раза в день можно

Пожаловаться
Туся
так может поэтому она себя так ведет, что вы орете. На вас в детстве никто не орал, а вы орете. Может у мамы другой подход был.
Пожаловаться
Elenmom
Магнелис попейте.у. меня такая же фигня была очень помог
Пожаловаться
Светланка
Валерьянку попейте!!! Ребенок не причем что вы берем и у вас гормоны скачут! И на минутоску вспомните, что это ваш реьенок и вы ее тоже ждали и носили под сердцем!!!
Пожаловаться
Ирина
Светланка 
+++
Пожаловаться
Platosha
Не орите, ребёнок нервный, гиперактивный родится
Пожаловаться
Panther

добавьте глицин.

Показать ещё