Я в тихом ужасе

Я месяц была в больнице. Ребёнок был со свекровью

Сейчас пока свекровь живёт у нас, тк муж в командировке, а у меня строгий постельный режим

Я в тихом ужасе от того, что стало с ребёнком

1. Он дерётся. Выходит на площадку и избивает всех детей, которые ему попадаются на пути. Мой ребёнок никогда раньше не дрался, наоборот его били все кому не лень.

2. Он не ест. Сегодня за весь день съел тарелку овсянки. Его часами уговаривают и заставляют. У ребёнка уже невроз перед принятием пищи. До моего отъезда ел плохо, но ел, как все дети 4 раза в день, плюс перекусы. Сейчас он согласен есть только булки, яблоки и пастилу.

3. Не гуляет. Свекровь не может его одеть, он ей не даётся. Соответственно выходит гулять раз в несколько дней. На прогулке ведёт себя отвратительно — убегает, вырывается, не слушается, бьет детей

4. Ругается матом. Посылает бабушку во все неприличные места, какие только есть, захлопывает дверь перед её носом

5. Практически нет мочеиспускания. Ходит писать 2-3 раза в день.

6. Я уж молчу про то, что его не подмывают, не чистят зубы, он ложится спать в 12 ночи и тд и тп.

При этом меня уверяют, что разительные изменения произошли только с моим приездом. А до моего возвращения все было шикарно. Ребёнок стал нервным, агрессивным, неласковым. Девочки, я в отчаянье. Я просто не знаю, что мне делать.

natish
01221385
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Что делать? Обнимать, целовать, крепко, и часто. Рассказывать, как ты по нему скучала, пока болела. не связывать твое отсутствие с животом( типа, вот лялечка в животике заболела и бла бла бла). Удели несколько дней ему, забей на все остальное.За что его наказывать??? За то что раньше мама с ним была сутками, а потом в один миг бросила его бабушке?? Его поведение, это протест, это способ привлечь к себе внимание. Только, не наказавый, не ругай его… не сейчас…
Пожаловаться
Наталья
Твой ребенок хочет «избавиться» от бабушки и что бы все было, как раньше
Пожаловаться
natish
Наталья 
Да я бы сама рада от неё избавиться )) но попала в ситуацию, когда у меня нет больше вообще никаких вариантов
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Вот! Вы абсолютно верно всё говорите! Тут бабушка не при чём, у ребёнка стресс. Он переживает, он чувствует перемены, но не понимает с чем они связаны, волнуется за маму. Отсюда такое поведение. Надо успокоить малыша, дать понять, что он нужен, что его любят. По своему опыту могу сказать, что быстро это не пройдёт, неверное уже после рождения младшего
Пожаловаться
Цветик
Прижать его к себе, сказать, что ты очень скучала, что любишь. И делать это нужно как можно чаще. Он просто был без мамы.

В новом ТЦ есть " рыжий слон". Там столько всего для наших малышей. Ты можешь лежать, а он рядышком будет лепить. Может Вам попробовать в сад? Я сегодня ездила в частный садик. И мне, и дочке там понравилось. Вчера была на Свободе, там тоже «сад», но там жесть. За что только деньги берут? Надо наверно написать пост, чтоб мамки знали, что даже время терять не надо.

Пожаловаться
natish
Цветик 
А где тебе понравилось?

В сад тоже нужно возить-забирать, а делать это некому...

Пожаловаться
Мария
Переходный момент из малыша в мальчика плюс вас долго не было и он скорее всего не понял до конца почему и возможно уже ревность проявляется
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
У меня примерно также было, правда ребенок старше… Приехала с больницы и не узнала… Если раньше этот чистоплюй вечно у меня салфетки выпрашивал, и если испачкал одежду, то просил переодеть, он че чтстым должен быть! то потом тупо начал об себя вытирать руки и бегать грязнулей… И так сойдет!
Пожаловаться
natish
МаМаСыНоВеЙ 
А потом что? Так и осталось или вернулся к предыдущей версии ребёнка?)
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
natish 
Неа, еще хуже стал… То ли возраст такой(ему 6, он уже самостоятельный, но еще такой ребенок). Раньше я ему помогала заправиться, напоминала почистить зубы, учила правильно складывать вещи… То сейчас он все сам… Мне некогда контролировать, а он сам… То забыл, то заигрался… Самое обидное, что свекровь всегда говорила, что он у меня изнеженный(не, ну а кто его еще пожалеет кроме меня? Кто поможет? Нафига тогда я нужна?))), а сейчас он растет неряхой! Швырь, кить, весь грязный, воротник торчком, майка торчит, ширинка расстегнута… Ну и типа это ж мальчик! Мужик же растет! А то что я ему поправляла и учила его застегиваться и майку заправлять — это ж я девочку растила оказывается! Эх…
Пожаловаться
Наталья Бу
Попробуйте выделить Ему больше внимания, хотя бы книжку ему почитать раз вас постельный режим. Никаких булок яблока и пастилы! Хочешь есть ешь суп! Одевайте сами его на прогулку! Вас он слушается? Заставляйте чистить зубы после бранных слов, может поможет.
Пожаловаться
natish
Наталья Бу 
Целый день играю с ним лёжа, он от меня не отходит. Одевать его боюсь — был положительный тест на подтекание вод, меня только выписали, сказали лежать трупом, если хочу хотя бы до 30 недель доходить. Все совсем плохо, иначе я не стала бы обращаться к помощи свекрови…
Пожаловаться
Маруся

Горе няня, а сколько сыну ?

Пожаловаться
natish
Маруся 
2 года 10 месяцев
Пожаловаться
АнастасиЯ

ну свекровь думаю тут не причём, у нас тоже не подарок, правда ттт не дерется, но если оставить его с бабушкой и пробабушкой то они его не оденут и не покормят, и не помоют, тот ещё жук, и гулять давно уже с ним не ходят так как и не догонят его), это мы с мужем знаем к нему подход. Короче, кроме нас с мужем с ним больше полу часа никто больше не сидит) возраст, всё возраст.

Пожаловаться
Ирина
Ну у него и возраст такой, нашего тоже как подменили в один день в этом возрасте, а потом, он вас не видел сколько, сама только отлежала три недели.надо быть благодарным за то, что с вашим дитем сидят.вот у меня мама родная отказалась сидеть.зато бабушка мужа сидела, я ей очень благодарна.
Пожаловаться
Tatti
А вы считаете, что когда его били все кому не лень это норма????
Пожаловаться
natish
Tatti 
Не считаю это нормой. По возможности защищала ребёнка от детской агрессии, но не всегда это возможно.
Пожаловаться
Tatti
natish 
Очень не хватает ему мужского воспитания. Не вы должны его защищать, а он сам должен выходить из этих ситуаций. Все остальное, что вы описали это такой возраст! А чего не ходит в сад?
Пожаловаться
natish
Tatti 
Сад нам не дали
Пожаловаться
Милена
да, кошмар

вариантов акромя свекрови не было, да

Пожаловаться
natish
Милена 
Муж в командировке, а мои родители работают, ребёнок в сад не ходит
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Послать свекровь туда, куда ее послал ребенок
Пожаловаться
ОленькаЛапушка

Возможно ребенок так выражает протест. Если вы раньше его надолго не оставляли, то так он может показывать вам свою обиду.

Пожаловаться
natish
ОленькаЛапушка 
Вообще не оставляла больше, чем на пару часов
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
natish 
Я по своему сыну сужу-он на меня так же обижается, в моем присутствии просто неуправляем бывает, а без меня золотой ребенок… Может и ваш так, тем более для него стресс, что вы его оставили так надолго.
Пожаловаться
Василиса

Бедный малыш (((
Ты главное не переживай, бабушка уедет и все придет в норму. Моя тоже была как дикий зверек, пока я в рд находилась

Пожаловаться
Наталья
Походу избаловали и ребенок привык к этому
Пожаловаться
Alesava
Послать свекровь куда подальше! Вот что делать! Больше посидеть некому было? У Вас есть родители?(((
Пожаловаться
natish
Alesava 

Мои родители работают, а ребёнок не ходит в сад. Других вариантов не было

Пожаловаться
Alesava
natish 
Да, здесь без вариантов было… Правда ужас.
Пожаловаться
Аня
natish 
Работают?! Дочь лежит месяц, а они РАБОТАЮТ?! ЧТо за родители такие, прости господи! Выша мать не могла взять отпуск что ли??? за свой счет в конце концов, за ваш счет!!! Бедный ребенок, нервная система порушилась, ни к черту. Кто его материться-то научил?! В 2,10 — матами??? вы спросите свекровь, она что у вас, бичиха, простите? Как можно так ребенка запустить??? Блин, я бы встала и просто в рожу дала за такое.
Пожаловаться
Яна
Аня 

Она ей не должна ничего, потому или принимать всё как есть или искать др. варианты. Я тоже не люблю оставлять свекрови по тем же причинам, но иногда выхода нет, злюсь, мирюсь, молчу...

Пожаловаться
Наталья
Аня 

вам ведь тоже когда нибудь оставят внука… вот что то не так сделаете, а невестушка, как встанет, как двинет вам в рожу вместо спасибо, что посидели...Это ж пипец какой то..

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Точно.Люди просто офигели, месяц с их ребёнком сидят, а они ещё недовольны.Возраст такой у ребёнка мне кажется, ну и стресс что мамы нет.
Пожаловаться
AgentJ
Наталья 
++

В такой ситуации жив — здоров — уже отлично.

Пожаловаться
Вера Пахомова
Юлия 

++++++ у меня с сыном обе бабушки 2 часа ели выдерживают посидеть… А тут МЕСЯЦ!!! Я бы сама в ноги упала и благодарила за то, что выдержали этот дурдом…

Показать ещё