Я месяц была в больнице. Ребёнок был со свекровью
Сейчас пока свекровь живёт у нас, тк муж в командировке, а у меня строгий постельный режим
Я в тихом ужасе от того, что стало с ребёнком
1. Он дерётся. Выходит на площадку и избивает всех детей, которые ему попадаются на пути. Мой ребёнок никогда раньше не дрался, наоборот его били все кому не лень.
2. Он не ест. Сегодня за весь день съел тарелку овсянки. Его часами уговаривают и заставляют. У ребёнка уже невроз перед принятием пищи. До моего отъезда ел плохо, но ел, как все дети 4 раза в день, плюс перекусы. Сейчас он согласен есть только булки, яблоки и пастилу.
3. Не гуляет. Свекровь не может его одеть, он ей не даётся. Соответственно выходит гулять раз в несколько дней. На прогулке ведёт себя отвратительно — убегает, вырывается, не слушается, бьет детей
4. Ругается матом. Посылает бабушку во все неприличные места, какие только есть, захлопывает дверь перед её носом
5. Практически нет мочеиспускания. Ходит писать 2-3 раза в день.
6. Я уж молчу про то, что его не подмывают, не чистят зубы, он ложится спать в 12 ночи и тд и тп.
При этом меня уверяют, что разительные изменения произошли только с моим приездом. А до моего возвращения все было шикарно. Ребёнок стал нервным, агрессивным, неласковым. Девочки, я в отчаянье. Я просто не знаю, что мне делать.
Простите, но врядли бабушка научила 3 летнего ребенка ругаться матом и посылать во все места.
Ну раз в день, то, конечно, заметила бы. Но вообще никогда не считала все пописы. Я сама могу раза 3 в день сходить в туалет пописать ?
Вы шутите??? 10-12 раз??? Не загоняйтесь! Это все нормально!
А по поводу разительных изменений, перевоспитается потом, просто так изменения не происходят, значит, посылы уже были при тебе, бабушка выход им дала, ниче страшного, спасибо, что сидит с дитем, выбора у тебя нет, так что потом будешь все исправлять
Так это в СУТКИ и ночью тоже
Может свекровь и не причем, переломный возраст, кризисный, бабуля может и не справляется, скажите спасибо, что была она с ребенком, моя бы хрен сидела.
Что делать? Гнать свекровь в шею и больше не использовать её в качестве няни, хреновая она няня
Есть няни если вы не слышали, муж может уйти на больничный, подруги и тд
Не каждая подруга возьмёт к себе чужого трехлетнего ребёнка на месяц ( я бы не взяла ). Муж отпуск взять не может ( у него своя фирма и там сейчас все сложно ). Няня у нас есть, но она почасовая вечерняя, сидеть весь день она не может, тк совмещает работу с работой в детском центре. А оставить ребёнка совершенно незнакомому ( и для меня и для него ) человеку — новой няне, ещё и учитывая, что муж в отъезде, и проконтролировать её не сможет, не самая лучшая идея. Если бы у меня были другие варианты, я бы ими воспользовалась
Если у вас так все сложно, зачем тогда второй ребёнок? А если уж решили и второго в такой ситуации рожать, терпите и принимайте все как есть, тут теперь деваться некуда.....
Нет, я вам ничего не предлагаю, тем более на таком сроке… Просто, если совсем нет помощи даже с одним ребёнком, зачем решили рожать второго? Ведь когда родится второй малыш, легче не будет, и старшего всеравно придётся с кем то оставлять… А если вы уж решились на такой шаг, то скажите спасибо свекрови, что хотя бы просто находит время и силы сидеть с первым малышом. У нас была похожая ситуация, только у меня дети погодки