про одежду

Последние несколько месяцев сын стал трепетно относиться к тому, что на него надевают.

Мало того, что голышандию он признает только в ванной, так еще и не абы что на него надень. Т.е. если штаны, то только полной длины, если длинный рукав у маечки, то упасибог его закатать, надо чтоб на полную руку было. Шорты на голые ноги не признает вообще, от слова совсем. С футболками, ттт, пока все в пределах нормы, носит, но только те, которые ему нравятся, а не то, что родители подобрали.

Я в тревожном ожидании лета, особенно если оно окажется жарким — как деточка переживет шорты и сандали на босу ногу — для меня пока вопрос открытый и весьма животрепещущий.

Однако знаю примеры диаметрально противоположные, когда детеныш наоборот всячески протестует против одежды и готов всегда и везде ходить как мать родила))

Как у вас с этим вопросом?

Murrcheeba
1471002
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Без носочков мы никогда ходить не любили. Любит, чтобы ножка была закрыта. Как раз сегодня надела ей коротенькие леггинсы по колено. Она повозмущалась, что ножки у неё «голеньковатые», но аргумент, что у мамы тоже ноги голые возымел действие, и протеста сильного не было. Остальное носит, то что одену. Хотя, надевая что-то, всегда привлекаю её этой вещью — смотри какие зайки, сегодня футболка с принцессой, оденем оленёнка Бэмби. Пока без протестов обходимся.

А вот одеть её на прогулку — это ещё то действо! Бегаю за ней по всей квартире, пока оденемся, я уже устаю и гулять нет сил )))

Пожаловаться
Алёна

Сыну все-равно в чем ходить, как что закатано и как заправлено. Иногда противится кофтам с горлом и в саду сандалии снимает часто. Может повыбирать обувь на прогулку, но быстро соглашается если объяснить что надо в резиновых сапожках идти, а не в кожаных)))

Пожаловаться
Александра
Моя снимает с себя носки и майки… не все футболки разрешает на себя одевать… иногда не любит колготки.… в остальном не парюсь
Пожаловаться
Олеся
С младшим пока таких проблем не возникало))А вот со старшим… Как вспомню, так вздрогну)) лето, жара, детки в майках и шортиках, а мой… в пальто, колготках и шапке))) и попробуй сними ))
Пожаловаться
Семицветик
Оооо у нас давно только то что дитю нравится)))) я при покупке всегда с ней советуюсь
Пожаловаться
Olik
У нас обувью так. Носим только то, что нравится, остальному байкот) все морозы отходили в кожаных сапожках, при стоящих в коридоре валенках и новеньких сноубутсах
Пожаловаться
AkRiDa
У нас может закатить концерт на тему, не хочу эту кофту, хочу другую. Либо на тему, что он хочет надеть кепку вместо зимней шапки. Ну или комбезы выбираем, в чем пойти, в керри или в рейме.

Ну так, по мелочи. Но по любому вопросу с ним уже можно договориться, так что особо не парюсь :-)

Пожаловаться
ЭтоЯ
У нас нудистка блин...;((
Пожаловаться
ЭтоЯ 
Во, вы меня понимаете))))
Пожаловаться
Анна

пока что ТТТ ничего такого нет)Одеваю как считаю нужным, не выпендривается)))

Пожаловаться
Ирина
Когда моя была такая как ваш, у нас просто катастрофа была. Она готова была ходить в зимнем комбинезоне летом. Уговаривали, показывали на других детей в окно. Терпите! И это пройдет )))
Пожаловаться
Murrcheeba
Ирина 
Во! Да! Раздеть ребёнка (снять шапку-шарф-куртку) в магазине или аэропорту, например, вообще драма всей жизни. До истерики с натягиванием всего обратно…
Пожаловаться
Ксюша

пока не перебирают) что одену, в том и ходят. Но они всегда любили по дому голышом бегать, за день раз десят подходят с просьбой раздеть их)) но разрешаю только перед сном — у нас сейчас холодно дома, а вот с папой им интересней — он раздевает их всегда когда они просят))

Пожаловаться
Виктория
Старшая устраивала такие закидоны. Женька попроще, что надену то и носит. Один раз сказала и поппосила не носить туфельки, потому что по ее словам они были старыми, а именно от старшей сестры. После этого обувь покупаю новую, за исключением парадных одинразодеванных туфель))))
Пожаловаться
Я, кажется, знаю, о каком детеныше речь в конце поста
Пожаловаться
Murrcheeba
БорьбаZAграмотность 
Пожаловаться
Ольга
Одевает что дадут, единственное что пришлось в какой-то момент исключить мишек, заек и т.п.
Пожаловаться
МУЛЬТИК
Я с этим вопросом однажды забодалась и теперь старший сын сам себе вечером вещи готовит в сад! Может даже перемерить пару вещей прежде чем приготовить их себе на утро
Показать ещё