Последние несколько месяцев сын стал трепетно относиться к тому, что на него надевают.
Мало того, что голышандию он признает только в ванной, так еще и не абы что на него надень. Т.е. если штаны, то только полной длины, если длинный рукав у маечки, то упасибог его закатать, надо чтоб на полную руку было. Шорты на голые ноги не признает вообще, от слова совсем. С футболками, ттт, пока все в пределах нормы, носит, но только те, которые ему нравятся, а не то, что родители подобрали.
Я в тревожном ожидании лета, особенно если оно окажется жарким — как деточка переживет шорты и сандали на босу ногу — для меня пока вопрос открытый и весьма животрепещущий.
Однако знаю примеры диаметрально противоположные, когда детеныш наоборот всячески протестует против одежды и готов всегда и везде ходить как мать родила))
Как у вас с этим вопросом?
Пока никак, сыну пофиг, что на нём. Зато я на него не рискую обуть сандалики без колгот или хотя бы носочков. Г-на всякого по улицам раскидано, мало ли попадет в обувь, так хоть некая гигиеническая прослойка есть.
А у вас мужичку сколько? С мобильного только Б. 30 недель вижу.
Ну вот у нас пока только протест против одевания как такового — на улицу. Гулять любит, но связь с одеванием пытается не признавать. Раздевается спокойно, помогает. В общем, то ли ещё будет.
В вашем возрасте у дочки тоже было, например, такое, что юбочку не давала на себя надеть, до истерики! Все прошло. Поуговаривала, пообьясняла, сейчас вообще проблем с одеждой и одеванием ттт нет.
было как у вас, но это не долгий период. Дальше стало можно договорится, после 3 где-то
чувство стиля — шорты с колготками?)
это скорее привычка садовская...
У нас так, как мама сказала, даже если дети не согласны.
у нас целая эпопея одеть что-то новое)))
старые любимые штаны лучше новых двух)))