про одежду

Последние несколько месяцев сын стал трепетно относиться к тому, что на него надевают.

Мало того, что голышандию он признает только в ванной, так еще и не абы что на него надень. Т.е. если штаны, то только полной длины, если длинный рукав у маечки, то упасибог его закатать, надо чтоб на полную руку было. Шорты на голые ноги не признает вообще, от слова совсем. С футболками, ттт, пока все в пределах нормы, носит, но только те, которые ему нравятся, а не то, что родители подобрали.

Я в тревожном ожидании лета, особенно если оно окажется жарким — как деточка переживет шорты и сандали на босу ногу — для меня пока вопрос открытый и весьма животрепещущий.

Однако знаю примеры диаметрально противоположные, когда детеныш наоборот всячески протестует против одежды и готов всегда и везде ходить как мать родила))

Как у вас с этим вопросом?

Murrcheeba
1471002
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Skomoroshka

Пока никак, сыну пофиг, что на нём. Зато я на него не рискую обуть сандалики без колгот или хотя бы носочков. Г-на всякого по улицам раскидано, мало ли попадет в обувь, так хоть некая гигиеническая прослойка есть.
А у вас мужичку сколько? С мобильного только Б. 30 недель вижу.

Пожаловаться
Murrcheeba
Skomoroshka 
2,8 почти
Пожаловаться
Skomoroshka
Murrcheeba 

Ну вот у нас пока только протест против одевания как такового — на улицу. Гулять любит, но связь с одеванием пытается не признавать. Раздевается спокойно, помогает. В общем, то ли ещё будет.

Пожаловаться
ElenaSherginan

В вашем возрасте у дочки тоже было, например, такое, что юбочку не давала на себя надеть, до истерики! Все прошло. Поуговаривала, пообьясняла, сейчас вообще проблем с одеждой и одеванием ттт нет.

Пожаловаться
Лана

было как у вас, но это не долгий период. Дальше стало можно договорится, после 3 где-то

Пожаловаться
У парня чувство стиля вырабатывается)
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Шибушная Извилинка 

чувство стиля — шорты с колготками?)

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш 
Ну) это ж ток начало))) надо же с чего то начинать?)
Пожаловаться
Liebe
Шибушная Извилинка 

это скорее привычка садовская...

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Шибушная Извилинка 
плохое начало)
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

У нас так, как мама сказала, даже если дети не согласны.

Пожаловаться
Женечка Досугова

у нас целая эпопея одеть что-то новое)))

старые любимые штаны лучше новых двух)))

Пожаловаться
Ирина
Перерастете.