Истерики у дочки.

Заметила на этой неделе, начались новые истерики .

Позавчера не хотела ложиться спать днем, вижу уже, спать хочет, глаза закрываются, но не слушается. В итоге орала 30 минут, не могла успокоить, кричит Мама, мама, не могу и так до бесконечности, на пол валялась. Пришлось тащить в ванну и умывать водой холодной даже, уже не знала что с ней делать.

И вот сегодня утром, проснулись, она только открывает глаза и начинает орать Мама, мама, я к ней она меня отталкивает и все в ор на час, мы бегали, бегали вокруг нее не смогли успокоить, сейчас играет как ни в чем не бывало.

На днях тоже было, говорю пойдем одеваться, она убегает от меня, потом встала и с места не сдвинется и орет, не хочу не буду, не подойду. НО там быстро успокоилась.

Может было у кого похожее, что с этим делать? Как себя вести? Ведь одно дело я ее наругаю, а тут с пустого места. Да и я вообще мама добрая, ругаю но не сильно, не бью, в угол не ставлю ...

К неврологу записаны, но не уверена, что толковое что то скажет .

Истерики у дочки.

Iriska
043738
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Здравствуйте.

Последние две недели у нас возникла такая же проблема с младшей. В садике все отлично, но только заходит домой сразу падает на пол и начинается… Не хочу не буд и все в таком духе. Игрушки отказывается собирать, зубы чистить, ответ один " не хочу". В магазин не возможно выйти орет всю дорогу, без слез просто орет. Стала давать успоклительное гомеопатическое, результата пока не вижу. Плюс две ночи у нее был ночной кошмар. Проснулась ночью и стала кричать, даже визжать, взяла ее на руки она натянутая как струна. Вижу, что меня не узнает, просто кричит «уйди». В кровати так мотается в разные стороны, бьет ногами и руками по кроватке, и кричит «уйди». В один момент я понимаю, что она спит еще. Перестали ее трогать, через минут 30 успокоилась и заснула. На утро проснулась радостная, пошла спокойно играть. На следущую ночь все повторилось, только трогать ее не стали, минут 15 поорала и успокоилась. Что с ребенком происходит? Врачи только успокоительное выписывают, растет говорят.

Пожаловаться
Iriska
Евгения 
Какой то стресс в садике может?

У нас бывают ночные кошмары или сны неприятные, она постанывает и кричит во сне, мы уже поняли, главное не трогать, поворачивается, покричит и успокаивается сама. А если начать говорить разойдется орать.

Завтра к неврологу пойдем, напишу, что скажет нам .

За ту истерику наругали потом, точнее воспитательные беседы провели и лишили мультиков и планшетов, пока пытается сдерживаться.

Пожаловаться
Евгения
Iriska 
Да, если кошмар, то ребенок ещё не проснулся. Я сначала непоняла что происходит, пыталась успокоить только хуже сделала. Почти 1,5 часа орала. На вторую ночь вообще трогали, чуть поорала и все. Как сказал врач, это вроде нормально, ребёнок растёт, мозг не успевает за событиями и ночью все кошмары выливается, только успокоительное выписал. Посмотрим.А по поводу истерик, это манипуляция, у нас тоже самое. Полный игнор, иначе только вешаться!!! ругать, лупить бесполезно.
Пожаловаться
Любимка

Да и вообще старайтесь не ругать, не наказывать. Тем более не слушайте «советчиков», рекомендующих отшлёпать или в угол поставить, пусть сами себя так накажут. Похоже у вас кризис 3х лет начался, растёт малышка, трудно справляться с новыми ощущениями, знаниями и эмоциями. Ваша задача — помочь ей. Больше внимания, времени и любви — вот лучшее средство! Рассказывайте, показывайте, объясняйте каждую мелочь, как в самом младенчестве, только сейчас большее внимание на чувства, эмоции, переживания… Погуглите, много инфо про это. И терпения и сил вам.

Пожаловаться
Iriska
Любимка 
ДА я почитала, что наказывать в таких случаях бесполезно. Но мы все таки наказали ее, когда успокоилась, мы лишили мультиков и планшета. Я сказала, что она кричала сильно, не слушалась, что может от планшета у нее голова болит и папа запретил. Потом весь день ходила нормальная, не капризничала, пока держится, сегодня утром опять пыталась покричать. Может правда утром настроение плохое, хочет поскандалить ?

Она просто начинает кричать ХОЧУ ПИТЬ ХОЧУ ПИТЬ и с каждым разом все повышает и повышает тон.

Пожаловаться
Любимка
Iriska 
Да, все это знакомо(( до трёх не так заметно, сразу получалось договариваться. Но во время бер. я не всё могла позволить, напр. брать на руки, тогда всё усугубилось. А после рождения брата и вовсе обострение, ппц просто! Иногда хочется сбежать от него! Почему советую держаться и не ругать — проверено на опыте. Увы, иногда уже нервы сдают, он еще ходит хвостом за мной, когда пытаюсь уединиться и «выпустить пар», начинает в дверь колотить, особенно, когда младший спит, я взрываюсь, выговариваю ему как и на что я сержусь, иногда и голос повышаю((( Это срабатывает, но в следующий раз всё повторяется. Иногда кажется, что он не слышит, пока я не начну сердиться, тогда сразу паинька. Но вечно это продолжаться не может, ищем другие способы.

Да и у вас еще, похоже, проверяет границы дозволенного и предел ваших возможностей, держитесь

Пожаловаться
Марина

Кризис 3-х лет у вас начинается. Не обязательно трехлетия дожидаться, чтобы он начался. Один из самых тяжелых кризисов в жизни ребенка, включая подростковый период.

Посмотрите здесь

Пожаловаться
Яна
никогда не ругайте перед отходом ко сну, пробужденияем, терпите, отвлекайте, у моего тоже такое частенько… но я сама могу с утра не в духе проснуться и хочу чтоб меня не трогали)
Пожаловаться
Iriska
Яна 

Раньше грешила этим, сейчас не ругаю, но иногда, если строгость не применить не ляжет и потом просто так будет плакать от усталости .

А тут я испгулась, тк орать начала после сна, а день прошедший был полностью положительный. Правда мы в садик с ней ходили путевку относить, может стресс был в новом месте и вот так вышел…

Пожаловаться
Яна
Iriska 

Мой вообще возбудимый очень, истерики периодами, но продолжительные, например,2 недели истерит, потом перерыв...

Пожаловаться
Iriska
Яна 
Да у нас тоже перерывами, одну неделю идеальная, спокойная, а потом вот такое выдает.
Пожаловаться
Алена

У сына тоже такие истерики были (ревность на рождение младшей) уже прошло… сходили к неврологу пропили магний В6 и глицин… потом постепенно стихли все истерики...

Пожаловаться
Iriska
Алена 

глицин тоже пили, 2 мес. пропили, пока нельзя его больше. С него поспокойнее была.

Пожаловаться
Iriska

да, да тоже самое. Если успокаивать начать или говорить с ней, или обнять, руку дать, еще хлеще орет.

К неврологу бесплатному пойдем, посмотрим, что скажет. Они все разное говорят, я у 3х неврологов наблюдалась с рождения, у одного мы здоровы, у 2х других разные препараты.

Пожаловаться
Анна

у нас последнее время вот так начал забавляться, идем с прогулки, ну вроде погуляли хорошо, заходим в подьезд, в лифт, как в квартиру заходить истерика пошли гулю и все тут, ор крик слезы сопли и не чем не успокоишь ни умыванием ни пожопе ни чего его не берет, начинаешь его раздевать дерется плачет аж в захлеб, я его пытаюсь успокоить первые пять минут, но у меня с нервами тоже не к черту, чувствую меня начинает накрывать, я включаю мульты погромче и закрываю дверь, и ухожу делать свои дела, 10 минут и все успокоился, главное не показываться ему на глаза

Пожаловаться
Iriska
Анна 

От усталости он, 10 минут крика я не выдерживаю, может пора начать практиковать )))

Пожаловаться

Здравствуйте, есть группа на фейсбуке, в которой можно задать вопрос, на него бесплатно ответят детские психологи. Вопросы родителей детскому психологу. Могу разместить там Ваш вопрос, а Вы посмотрите ответы.

Пожаловаться
Iriska
Анастасия 
Было бы здорово!
Пожаловаться
ArkoIris

я думаю, вам самой виднее, ребенок капризничает или не может просто успокоиться и контролировать себя. в любом случае — меняйте стереотипы. не хочет одеваться, ок, пойду без тебя. собирайтесь спокойно, я бы для острастки еще и вышла из дома, если бы не прореагировала (5 минут буквально) — у нас до такого правда не доходило. может что-то пугает, няпрягает и прочее — ванночки с валерьянкой вам в помощь. в любом случае, не идите на поводу, но и не бейте. ищите выход.

Пожаловаться
vasiliska
Хорошая статья про детские истерики:

Пожаловаться
Iriska
vasiliska 
хорошая статья, я примерно все это понимаю, но почему она орет, только открыв глаза, не понимаю. А нам в садик скоро ппц.
Пожаловаться
мария ХЗ
почитайте про кризисы детские.у меня только одно средство на все заскоки-игнор
Пожаловаться
Iriska
мария ХЗ 
не могу дольше 2х-3х минут не выдерживаю. Орет аж слюнями вся кашляет, захлебывается.
Пожаловаться
мария ХЗ
Iriska 
ну тогда терпите
Пожаловаться
Анна

у нас вроде ттт, но вот если что — фиг успокоишь ( а причины — мама съела половину конфеты- а ему надо целую, мама не купила конфету которую он хотел) орет громко- я тихим голосом что ни чего не понимаю и надо успокоится — вроде помогает- но на 10 минут надо терпение)))

Пожаловаться
Wife Stathams
Может кризис 3 лет у неё?
Пожаловаться
Iriska
Wife Stathams 
до 3х то еще далеко)
Пожаловаться
Wife Stathams
Iriska 

ну не обязательно ровно в три года начинается, сразу после дня рождения))) разные все

Пожаловаться
Олечка

у нас так часто бывает.сказали что такой возраст.типа она ищет зрителей на свой концерт.внимание уже не обращаем.быстрее успокаивается.

Пожаловаться
Линда

игнорить надо истерики… она уже по ходу просекла, что этим делом добивается того чего хочет!!

Пожаловаться
Линда
… и в угол разок можно и поставить!!!
Пожаловаться
Iriska
Линда 
так в том то и дело, что ничего не добивается, она проснулась и плачет, ничего не просит. просто ревет и орет.
Пожаловаться
Iriska
Линда 
Пробовали ее ругать сильно, она потом всю ночь не спала, во сне с нами ругалась.
Пожаловаться
Линда
Iriska 

… выходите из комнаты и все… добивается внимания, что бы жалели, плясали вокруг неё!!!!

Пожаловаться
Iriska
Линда 
выходим, еще сильнее орет… пару минут выдержим, больше не хватает сил.
Пожаловаться
Линда
Iriska 
достаточно просто спросить в чем дело, поцеловать, если еще хуже начинает значит конкретно веревки вить начинает, дальше может быть хуже!!!
Показать ещё
Предыдущая статья
Магформерс - расскажите!
Следующая статья
какой синтезатор взять ребенку? (2г)