Поведение чужих детей

Интересны мнения, как вы реагируете или считаете правильным реагировать, когда чужие дети ведут себя, по вашему мнению не правильно.Например это ваши знакомые или родственники, с детьми которых вам периодически приходиться встречаться. Они орут, скачут, ломают ваши вещи и не реагируют на взрослых, как вы поступаете? понятно что родители виноваты, но как действуете вы в такой ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
у меня такой случий бывает, когда приезжает в гости ко мне мой крестник, а они нам не родня просто друзья, так вот были такие моменты что при его родителях, я его ругала, ну там сами родители просили
Пожаловаться
ОЛьга

Спокойно отношусь к детям и их поведению. Ситуации, что б ребенок полез что-то ломать, а родители молчком не было.

Пожаловаться
Ольга

а я очень бешусь))

Пожаловаться
Елена

если это родственники или дети друзей с которыми хорошо общаемся и часто, то у меня нет разграничений на свои и не свои. если балуются — получают все одинаково! если на улице незнакомые дети начинают садится на голову мне или моим мелким, то сначала обращу внимание мамы на cq факт. если же не поможет сама начну читать морали))

Пожаловаться
Татьяна
Вежливо, говорю, что так делать нельзя, обращаю внимание мамы. Если происходит второй или третий раз разговариваю резко, на площадке детской просто ругалась с мамой мальчика, который старше малышей на два года и всех толкает, бьет, когда 8-10 месячный ребенок получает тумаки или его толкает, что он летит а, мамочка своему чаду не делает ни одного замечания, а всем так просто заявляет, что я могу сделать, ругаюсь сильно, не чего обижать не моего малыша, не другого. Один раз думала сейчас ее саму ударю, вина то ее. Малышку было очень жаль и обидно за нее, она беспомощна совсем. Пришлось разговаривать с мамой этой самой мамы, объяснять.
Пожаловаться
Юлиана

если они не трогают меня, моего ребенка и наши вещи — то пусть делают что угодно. Но если их поведение как то касается моего ребенка и остального перечисленного, вначале сделаю замечание маме их, а в случае ее отсутствия буду делать замечание непосредственно детям

Пожаловаться

взрослым детям: «список поломанного отдам папе, пускай покупает все что сломал»с мелочью прохожусь по правилам ДОМА… можно и в игровой форме, потом напоминаю. А ваще, у нас уже все что можно… убрано, так что мало что можно сломать просто играя, так что все хорошо и нервы у всех в порядке.

Пожаловаться
Анна Михайловна
Ну к нам на даче приходит сын друга, ему 8 лет, ужаснее ребенка я не видела, приходит, не здоровается, без разрешения по холодильникам лазит, мы едим, а он забегает, хватает еду из тарелки бегает и ест, даже не спрашивает разрешения, когда мы делаем ему замечание, он обижается, а друг говорит нам -«не надо решить психику ребенка », я была в шоке, мы сказали, что закончилось шоколадное молоко, мой муж купил его себе, а этот ребенок почти все выпил, нам не жалко, но этот охеревший прям, он начал искать по холодильникам молоко, нашел остатки и предъявляет нам-«че вы меня обманываете, что молока нет, я нашел »… мы хоть и не ругались, но такие гости нам не нужны.
Пожаловаться
NaNa
Анна Михайловна 
О БожеВо это жесть
Пожаловаться
Елена
Анна Михайловна 
в чужом доме… я бы своему за такое голову и руки оторвала бы! хотя… у нас такая картина когда мы приходим к моей сестре. хоть мы и живем не вместе, но практически мы одна семья с ними. и очень часто то они у нас, то мы у них. пацаны считают себя не двоюродными, а родными братанами, как они говорят. так вот года у них ещё не было деток. моему было от года до трех. и соответственно по приходу в гости к тЁте ему позволялось абсолютно всё. я конечно противилась, но мелкие они ж схватывают на лету! в общем сейчас сыну почти десять и он тоже может свободно залезть в холодильник или шкаф со сладостями у сестры. или прийти и спросить *а что есть вкусненького*. я сколько не пыталась присечь это -никак не могу, потому что сама тётя не против такого наглого поведения. слава богу это только у сестры! у других в гостях я сразу предупреждаю хозяев что даже если маленький, это не повод для вседозволенности
Пожаловаться
Анна Михайловна
Елена 
Ну у вас одно дело, а мы то не такие близкие люди, я лично этого мальчика раз 7 максимум видела за всю жизнь, просто отец мальчика находит наглое поведение сына забавным, тип сын в жизни не потеряется
Пожаловаться
Елена
Анна Михайловна 
ну тогда вы имеете полное право прочитать правила ВАШЕГО дома ему. если что-то его не устраивает, так его ни не держат))))
Пожаловаться
Анна Михайловна
Елена 
Сын неуправляем, а отец напивается и пишет в ватсапе своим доступным подружкам, и когда мы говорим, делай, что нибудь с сыном, такое поведение ненормальное, он «да да, сейчас „и в итоге игнорирует наши просьбы, вроде и друга не хочется терять, как никак он можно сказать способствовал знакомству с моим любимым, но и наглость такую терпеть тоже уже становится трудно, раньше такого не было, теперь не хотим таких гостей ни на даче, ни в городе…
Пожаловаться
Анютка

племяннику с племянницей сама говорю чтобы успокоились!

если в гостях кто-то с ребенком, и тот себя ведет как мне не нравится, сначала молчу-терплю, потом говорю родителям, и больше не приглашаю их......

Пожаловаться
Анютка
это при условии если родителям пофигу на то что я сказала…
Пожаловаться
Ярослава

Делаю замечание и если родитель не вовлекается, могу отчитать, а в особых случаях и наказать сама, я --мегера :)

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
у меня в окружении таких нет слава Богу, но в любом случае с друзьями у которых дети как то сразу было принято что если мы все вместе то дети становятся общие и замечание спокойно делаем, и смотрим сразу за всема. Для нас и нашего окружения это норма, все дети бегают шумят и т.д.
Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Если это мои близкие друзья, хорошие знакомые, то смело могу сказать детям, что уши им надеру… Так же и они моим.у нас как- то так принято, что не важно чей ребенок, а если взрослый сказал, то будь добр слушайся.
Пожаловаться
KomasHka

делаю замечание… если уж прям слишком то начинаю ругать

Пожаловаться
Анна Шу
Уже, научина опытом, предпочитаю не вмешиваться, молчать. Воспитание чужих детей не благодарное дело.
Пожаловаться
Пирожка Коварная

Я не вижу смысла что-то говорить кому-то до тех пор, пока это не коснется безопасности другого ребенка или связано с моим ребенком. На это есть родители. Если говорю- то один раз с улыбкой абсолютно без ненависти. На второй раз объясняю своему ребенку как она должна реагировать на неправильное поведение других детей.

В случае со своей сестрой- просто объясняю доче как ей быть в ситуации, которая ее касается. Воспитывать и нравоучать племянницу не собираюсь. (Из-за отношений с сестрой).

Показать ещё
Следующая статья
Все...устала...ребенок совсем не слушается...
Актуальные посты
узи в роддоме г.коломна рыбакова евгения вячеславовна
узи в саранске
узи в сызрани