Интересны мнения, как вы реагируете или считаете правильным реагировать, когда чужие дети ведут себя, по вашему мнению не правильно.Например это ваши знакомые или родственники, с детьми которых вам периодически приходиться встречаться. Они орут, скачут, ломают ваши вещи и не реагируют на взрослых, как вы поступаете? понятно что родители виноваты, но как действуете вы в такой ситуации?
Поведение чужих детей
Комментарии
Следующая статья
Все...устала...ребенок совсем не слушается...
Актуальные посты
Спокойно отношусь к детям и их поведению. Ситуации, что б ребенок полез что-то ломать, а родители молчком не было.
а я очень бешусь))
если это родственники или дети друзей с которыми хорошо общаемся и часто, то у меня нет разграничений на свои и не свои. если балуются — получают все одинаково! если на улице незнакомые дети начинают садится на голову мне или моим мелким, то сначала обращу внимание мамы на cq факт. если же не поможет сама начну читать морали))
если они не трогают меня, моего ребенка и наши вещи — то пусть делают что угодно. Но если их поведение как то касается моего ребенка и остального перечисленного, вначале сделаю замечание маме их, а в случае ее отсутствия буду делать замечание непосредственно детям
взрослым детям: «список поломанного отдам папе, пускай покупает все что сломал»
с мелочью прохожусь по правилам ДОМА… можно и в игровой форме, потом напоминаю. А ваще, у нас уже все что можно… убрано, так что мало что можно сломать просто играя, так что все хорошо и нервы у всех в порядке.
племяннику с племянницей сама говорю чтобы успокоились!
если в гостях кто-то с ребенком, и тот себя ведет как мне не нравится, сначала молчу-терплю, потом говорю родителям, и больше не приглашаю их......
Делаю замечание и если родитель не вовлекается, могу отчитать, а в особых случаях и наказать сама, я --мегера :)
делаю замечание… если уж прям слишком то начинаю ругать
Я не вижу смысла что-то говорить кому-то до тех пор, пока это не коснется безопасности другого ребенка или связано с моим ребенком. На это есть родители. Если говорю- то один раз с улыбкой абсолютно без ненависти. На второй раз объясняю своему ребенку как она должна реагировать на неправильное поведение других детей.
В случае со своей сестрой- просто объясняю доче как ей быть в ситуации, которая ее касается. Воспитывать и нравоучать племянницу не собираюсь. (Из-за отношений с сестрой).