Я как-то писала про истерики удочки в 2 года, всё как-то обошлось.
Что у нас твориться сейчас:
Всё хорошо. девочка просто ангел, помогает маме, слушается на улице, дома, везде. Маму боится обидеть чем-либо, короче, послушный и примерный ребенок, но это только тогда, когда нет никаких столкновений, например:
«Кто пойдет умываться?, я -говорит София». И если не дай бог, Марк пройдет к раковине первый, то всё, будет такая ИСТЕРИКА с валянием на полу, слезами, пинанием и проч. Марк уже привык к ней. и первый никуда не лезет, но если он хочет Софии в чем либо напакостить. то начинает проявлять своё Я. И так во всем!
Сегодня произошла на улице такая ситуация:
Дети качаются на каруселях, на каруселях 4 места, карусели полностью заняты, катаются 3 мальчик аи София, у Софии была такая игра, что она немножко каталась, просила чтобы остановили. слазила, подходила к ближней лавке и пила водичку, буквально глоток и бежала опять каруселям, так повторялась пять раз… она опять побежала попить водичку (ну вот такую игру она придумала), возвращается, а место её заняли. ВСЁ! Хочу на карусель и всё, я ей объясняю, что не надо было вставать, карусели общие, дети все катаются, надо теперь подождать, когда мальчик накатается и будешь тогда кататься.
Ничего не помогло и нам пришлось идти домой, дочь в истерике, я её взяла на ручки и понесла, Марк слава богу в таких ситуациях масло в огонь не подливает, на себя одеяло не перетягивает, шёл послушно. Тем временем София орала на всю детскую площадку, начала чуть ни вырывать у себя волосы, у меня волосы, брыкаться и визжать. Все на меня посмотрели очень грустно, но никто нечем помочь не может.
С этим визгом мы поднялись в квартиру, на что я её поставила на пол, она кончено начала валяться, вырывать волосы у себя, разбрасывать игрушки, перевернула весь пакет и уличными игрушками… я в шоке. к ней не подхожу...
В итоге. Она сейчас успокоилась, сидит смотрит мультики.
Когда ходили к неврологу, я ей объяснила нашу ситуацию, что у нас истерики очень не простые и они не похожи на все. На что нам прописали
У нас тоже была истерика, но одна единственная! Т.К. после падания на пол и ужасного ора, она получила по попе. Больше таких истерик ни когда не было. Но сейчас совсем другие мамочки… А никак не реагиравать на истерики ребенка это значит не замечать их, а ребенок как раз хочет обратного.
И надо к психологу, а не к неврологу...
Ее душит злость. Она не понимает как ее выпуститьь… и это тоже искусство!
Книжка хорошая есть, 'Как говорить, чтоб дети слушали, и слушать, чтоб дети говорили.' Советую!
Книжка хорошая есть, 'Как говорить, чтоб дети слушали, и слушать, чтоб дети говорили.' Советую!
у нас также бывает. насчет первенства у Полны тоже пункт — тоже вчера такое же было. умываться побежали. она упала и Кирилл первый прибежал — она истерила. На улице такого нет, только с Кириллом соревнуется. тоже падаем, валяется и орет как ненормальная. но это не так часто — ничего особого не делаю (таблетки не даю). так иногда или стараюсь успокоить или «угол» у нас быстро приходит в чувства.
Мне кажется, надо перетерпеть. У ребенка, по описанию, кризис 3 лет.
у нас тоже бывают истерики и довольно сильные и без повода. сначала я отвожу его в комнату, даю воды и говорю что ему пока успокоиться, что истерика без повода. какое то время даю ему проораться, чтобы устал, иначе он меня просто не услышит. потом начинаю разговаривать тихо, но строго. наконец мы приходим к тому, что он так больше делать не будет и успокаивается.
У нас такое быстро прошло