может я чего то не понимаю

во правда девочки! я живу в Москве. люблю этот город. но вижу что москвичи почему то очень не любят приезжих… но не тему все это

хожу гулять с сыном одна. подруг нет.знакомых так. но и на площадке ни с кем дружить желания не возникает. все такие важные… куда уж нам

вот сегодня ситуация. сидит сын в пеочнице. вокруг полно игрушек… и наши и чужие. и сидит мальчик годика 4. федор берет машинку которая лежила рядом с ним. не отобрал а просто взял что лежало рядом

как завопит этот мальчик. мама мама… мальчик ПЛОХОЙ ОН У МЕНЯ ОТОБРАЛ ИГРУШКИ НЕ СПРОСИВ АААААА

МАТЬ ОТВЕЧАЕТ СКАЖИ ЕМУ ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ БРАТЬ БЕЗ СПРОСУ… ПУСТЬ ТИПА ОТДАСТ

Я ВСЛУХ ЕМУ СЫНА ОТДАЙ ЭТОМУ МАЛЬЧИКУ ЕГО МАШИНКУ И НЕ БЕРИ У НИХ НИЧЕГО!

ЭТО МАЛЬЧИК ПРОДОЛЖАЕТ ВОПЕТЬ МАМА ТАКАЯ ВАЖНА СТОИТ МОЛЧИТ

ВОТ БЛИН… ПОЧЕМУ Я СЫНА ВСЕГДА УЧУ ДЕЛИТЬСЯ!!! НЕ ЖАДНИЧАТЬ И РАЗРЕШАТЬ ДРУГИМ ДЕТКАМ ИГРАТЬ С НАШИМИ ИГРУШКАМИ.

ВОТ ЗАДЕЛО ПРАВДА. ПОТОМ ДАЛЬШЕ ОНИ УХОДЯТ ДЕТИ ИГРАЮТ С ИГРУШКАМИ ЭТО МАМАШКА ПОДОЩЛА ТАК ДАВАЙТЕ НАШИ ИГРУШКИ У МАЛЬЧИКА МОЛЧАС С РУК ЗАБРАЛА… ТОТ КАК НАЧАЛ ОРАТЬ… А ЕМУ НА ВИД1.5 НЕ БОЛЕЕ

НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ КАК О ЛАСКОВО РАССКАТЬ МАЛЫШУ ЧТО МОЛ ОТДАЙ НАМ МЫ ПРИЙДЕМ ПОПОЗЖЕ ТЫ ПОИГРАЕШЬ

ВОТ ЧЕСТНО! МОЖЕТ ЭТО Я ТАКАЯ....(((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liliko

А какая взаимосвязь с москвичами и якобы тем что кто-то кого-то не любит?

Вы сразу просите предъявить паспорт и смотрите прописку + место рождения?

Пожаловаться
светлана ольхова

да нет это втему скажи этой маме мол давайте пообщаемся))) я думаю после слов моих а мы приезжие… это мамашка бы отошла от меня на метр судя по ее выражению лица и ее разговорю

в тему что не дружу ни с кем на площадке по этой причине)

Пожаловаться
Liliko
Так может она сама приезжая и тоже самое подумала о вас))) Вот и замкнутый круг))))
Пожаловаться
Анна

мы не жадничаем, на пожалуйста играй, а маман тупая походу

Пожаловаться
Оксана

Это люди такие, хамы!

Пожаловаться
SmokyCat
С первым не совсем соглашусь. Если это игрушка ребенка, то лучше спрашивать, а потом брать. Дети по моему мнению тоже личности. Иногда они хотят делиться, иногда нет. Я вот тоже не всем дам в свой мобильник поиграть, если даже кто то попросить))) хотя вабсолютно не жадная)))) со вторым согласна полностью. Если я планирую уйти, то игрушки сына вылавливать по мере того, как они начинают валяться никому не нужные. А, если тороплюсь и срочно идти нужно, то прошу маму ребенка помочь мне забрать игрушку, может на что то заменить.
Пожаловаться
Елена
Вот тут согласна!

Если мы выходим с пакетом игрушек и сразу вываливаем их в песочницу для всех, то это совсем не означает, что остальные должны так же поступать...

А вот собирать игрушки можно было б и поаккуратнее, малыши такие ранимые)))

Пожаловаться
Натали
Ну не хочет ее ребенок делится своими игрушками и что в этом криминального??? Что она должна была на его истерику сказать нет отдай свою игрушку чужому мальчику?
Пожаловаться
СияющаяПустота

90% так называемых москвичей — это те же самые когда понаехавшие, а коренные, кстати, в большинстве своем очень простые и адекватные люди.

А что касается поведения мальчика, так это возрастная психология в 100% ее проявлении. А маме вероятнее всего и интереса никакого нет во все это вникать.

Пожаловаться
Оксана
+1000
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
При чем тут приезжие?
Пожаловаться
светлана ольхова
ну мама судя по ее разговору наверное не приезжая…
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Мммм. Логично)))
Пожаловаться
И приезжих приплели :))) потому что почитайте тут посты о том, как все советуют себя вести в песочнице :)) а ребенок в 1,5 года говорит «плохой, он у меня отобрал игрушки не спросив »?
Пожаловаться
А, поняла, это уже другой ребенок
Пожаловаться
светлана ольхова

мальчику было который орал 4 года… это отобрала она уже у самого маленькго в песке вот ему 1.5

а мой сын почти не разговаривает и просто не может попросить… но берет то что рядом. не отбирает без спросу

Пожаловаться
Леночка

вы нормальная, а такие мамашки существуют и они дуры по другому не называю ибо слов др. к ним не подобрать, я всегда меняюсь с ребёнком если он играет с нашей игрухой, ребёнок берёт другую игрушку и все довольны)))

Пожаловаться

да не в Москве дело, а в людях. таких идиоток везде полно

Пожаловаться
Елена
Да в песочнице в любом городе быдло-мам хватает!:-)
Пожаловаться
Helen
я своим детям не разрешаю брать чужое без спроса, соответственно и они желают, чтобы у них спрашивали разрешения
Пожаловаться
Нина

Да все люди разные.

Вы как первый раз в общую песочницу вышли

Пожаловаться
светлана ольхова
ДА НЕТ. ПРОСТО я не понимаю жалко что ли???? что будет если кто другой поигрет?
Пожаловаться
Нина
Ну ребёнку может и жалко, и это нормально, не все дети могут легко отдать свою игрушку. И да — разрешение нужно спрашивать, а ещё лучше тоже делиться, если берёшь поиграть чужое -предложи что-то своё, так проще избежать конфликта.

Ну а то, что мама того мальчика поступила некрасиво… возможно, но это с Вашей стороны так, а у неё скорее всего своя правда, и там наверное Вы не очень хорошо выглядите ;)

Пожаловаться
светлана ольхова

ну я прихожу с полным пакетом игрушек и вываливаю их в песок или на лавку. все берут играют. и федору объясняю ты вот взял чье то а они грают твоим

даже если он нехочет давать свое учу- мол дай мальчик поиграет и вернет у него такой нет машинки а у тебя она всегда под боком

я к тому что нужно учить делиться....

Пожаловаться
Пятница
Да все злые какие-то… И дети у таких родичей злые.
Пожаловаться
Пятница
Была ситуация-играл мальчик в мяч, моя старшая только направилась в сторону мальчика, тот бросил мяч и подбегая к мой дочери, толкает ее, просто так! Я вообще офигела! А мамаша стоит и глазами хлопает как дура.
Пожаловаться
БешенаяДудка
Автор, я с вами согласна полностью!
Показать ещё