во правда девочки! я живу в Москве. люблю этот город. но вижу что москвичи почему то очень не любят приезжих… но не тему все это
хожу гулять с сыном одна. подруг нет.знакомых так. но и на площадке ни с кем дружить желания не возникает. все такие важные… куда уж нам
вот сегодня ситуация. сидит сын в пеочнице. вокруг полно игрушек… и наши и чужие. и сидит мальчик годика 4. федор берет машинку которая лежила рядом с ним. не отобрал а просто взял что лежало рядом
как завопит этот мальчик. мама мама… мальчик ПЛОХОЙ ОН У МЕНЯ ОТОБРАЛ ИГРУШКИ НЕ СПРОСИВ АААААА
МАТЬ ОТВЕЧАЕТ СКАЖИ ЕМУ ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ БРАТЬ БЕЗ СПРОСУ… ПУСТЬ ТИПА ОТДАСТ
Я ВСЛУХ ЕМУ СЫНА ОТДАЙ ЭТОМУ МАЛЬЧИКУ ЕГО МАШИНКУ И НЕ БЕРИ У НИХ НИЧЕГО!
ЭТО МАЛЬЧИК ПРОДОЛЖАЕТ ВОПЕТЬ МАМА ТАКАЯ ВАЖНА СТОИТ МОЛЧИТ
ВОТ БЛИН… ПОЧЕМУ Я СЫНА ВСЕГДА УЧУ ДЕЛИТЬСЯ!!! НЕ ЖАДНИЧАТЬ И РАЗРЕШАТЬ ДРУГИМ ДЕТКАМ ИГРАТЬ С НАШИМИ ИГРУШКАМИ.
ВОТ ЗАДЕЛО ПРАВДА. ПОТОМ ДАЛЬШЕ ОНИ УХОДЯТ ДЕТИ ИГРАЮТ С ИГРУШКАМИ ЭТО МАМАШКА ПОДОЩЛА ТАК ДАВАЙТЕ НАШИ ИГРУШКИ У МАЛЬЧИКА МОЛЧАС С РУК ЗАБРАЛА… ТОТ КАК НАЧАЛ ОРАТЬ… А ЕМУ НА ВИД1.5 НЕ БОЛЕЕ
НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ КАК О ЛАСКОВО РАССКАТЬ МАЛЫШУ ЧТО МОЛ ОТДАЙ НАМ МЫ ПРИЙДЕМ ПОПОЗЖЕ ТЫ ПОИГРАЕШЬ
ВОТ ЧЕСТНО! МОЖЕТ ЭТО Я ТАКАЯ....(((((((
Тут спорный вопрос, очень спорный про вашу обиду и адекватность той мамы.
Я гуляю всегда с домом на одних и тех же площадках, и все детки и мамы утром знакомые. В любом случае при приближении к песочнице, если там какие то машинки и игрухи крупнее формочек, я говорю дочке — это чужое, если детки знакомые, пусть смотрят и разбираются. А если незнакомый малыш, я не разрешу, или мы вместе спросим, а если попросит назад тут же отдаем.
И сама я терпеть не могу, когда незнакомые детки хватают без спроса, и такое слава богу редко встречается и все у нас адекватные.
Та мама в некоторой степени права, ничего криминального не сделала, учит отстаивать своего ребенка его вещи. Она же вас лично не знает. Она не обязана сюсюкать вашего ребенка.
может у неё ребенок жадный и мама устала каждый раз его уговаривать, ласково со всеми детьми общаться? или у неё голова болела в этот день?
ну у нас всяко было мой не делится игрухами хотьты тресни, и учила по всякому и других привлекала фига.тока меняться.и то не всегда. что могу поделать? у др.детей прошу мам свои игрухи говорю мы уходим дайт пожалста.асам ону всех все забирает а я обратно и отдаю и ругаю и увожу с площадки и орет как бегемот. добрым быть не заставишь ведь. можт дойдет какгданибудь
коммунизм доказал уже свою несостоятельность, со своими «все вокруг колхозное, все вокруг мое».
я покупаю игрушки на заработынные не легким трудом мужа деньги. своему ребенку, а не тому, который рядом с игрушкой этой в песочнице сел. и принадлежат они, игрушки, моему сыну. хочет — даст, не хочет — не даст. соответственно и я реверансы перед дитем, чья мать считает нормальным брать чужое без спроса, отвешивать не собираюсь. а из вашего рассказа не следует, что вы тут же вернули машинку владельцу. или хотя бы попробовали уговорить его дать вашему ребенку ею поиграть.
и своему дитю брать чужое без разрешения не позволяю.
вам самой понравится, если рядом сидящий в кафе москвич, или же гость столицы, молча возьмет ваш телефон со стола поиграться? вежливо на это среагируете?
так с чего вдруг дети должны свободно брать что захотят?
захотел не свою игрушку — подойди, спроси у хозяина разрешения. не разрешили или хозяина по близости нет — нехай трогать, бери свои.
а вообще, с ребенком почти всегда можно договориться. на крайняк — строго сказать. это ж не подростки, взрослому противоречить, лет до 10ти посторонний взрослый всегда может задавить авторитетом.
но мне большей частью удается справляться вовлечением в совместную игру на троих. опять же, дети почти всегда рады совместному занятию со взрослым, а уж тем более вниманию к его персоне.
В нашем дворе подобного нет вообще! Все играют с игрушками какие найдут или какие свободные и никто не возмущается, возвращаем или нам возвращают, когда домой уходим!
не фиг чё на площадку игрушки таскать, так бы и сказала им
я б вообще в эти песочницы не ходила) сплошной стресс. У меня, например, ребенок очень замечательно знает, где свое, где чужое, что чужое без спроса нельзя брать, что надо меняться и т.д. Если он хочет игрушку, он меняется без проблем, кладет свою игрушку рядом и берет чужую только тогда.Но если кто-то берет его игрушку, или, что еще хуже, начинает отбирать, начинается кошмар((( но вообще, это его право, делиться или нет… Что же мне, уговаривать его поделиться игрушкой, если он не хочет??? Блин, а там реально есть малыши, которые еще не врубаются в эту систему))
У нас таких проблем не было.Мы тоже приезжие, ну и что? Тут нужно тактика и учит как себя вести в песочнице. По мне так, обмен игрушками самособой, если седишь в одной песочнице.Ну или как то угавариваешь, успокаиваешь дитё не игрушками, если вдруг малыш не хочет делиться (обмеиваться) игрушкой.
Сталкивалась с тем что мой ребенок получил по руке лопаткой, своей же, когда просил мальчика вернуть лопатку, а тот не хотел возвращать. На сл.день получили по голове лопаткой, тоже нашей. С тех пор свои игрушки не даю чужим и чужие не трогаем.