Как поступать в таком случае родителям, когда ребенок (3 года) не хочет идити домой от бабушки?
Дочь остается иногда с ночевкой у свекрови, просится туда. После этого у меня уходит много времени на объяснения и воспитание, тк она потом не управляемая, не слушается ни меня ни отца, перечет и тд. В этот раз она отказалась идти домой вообще. сказала уходите отсюда и я с вами не пойду, пихала и выгоняла нас. Когда я попыталась ее обнять и объяснить, что так делать нельзя, она начала на меня плеваться и бить. Что делать? Как поступить?
Я понимаю, что там ей все внимание и балуют, дома конечно не то, плюс маленький братик, внимание приходится делить....
Моя там прошлые выходные провела, а после приезда такую истерику устроила, что мне показалось у нее нервный срыв был, я положила её в 18.00 спать и она проспала 14 часоы. Родители получили пиндюлей, откуда такой неадекват? Только наверное от вседозволенности :((
моя тоже не хочет уходить, но не до такой степени. даже не знаю. может ревнует к братику?
Кошмар какой
И второй раз в обед. Не смогла найти заколку, а ей приспичило под шапку заколки прицепить! Опять пол, истерика!!!
И вечером дома из-за того, что я не дала конфетку перед ужином. Наша бабуля-соседка начала в стену долбить! Идиотка!
В выходные была абсолютно неадекватная.
После моих родителей Соня тоже слишком разбалованная.
Я не знаю, что делать. Но стараюсь мягко объяснять. Макс сегодня не сдержался и крикнул на неё. Она испугалась и затихла. Но это совсем не выход( мы так не хотим(((
У нас именно так недавно совсем, это так на нервы действует ((( прошу обьясняю, она вниз смотрит объедается чуть ли не плачет, отворачивается
Может заплакать, стоять рыдать, захлебываться
в такой ситуации лучше минимизировать время проведенное с бабушкой, это во-первых!
Во-вторых, обязательно до прихода к бабуле говорить, что это не на долго, например «как стемнеет я приду за тобой и мы пойде домой. Там бы будем играть в твою любимую игру...» т.е обязательно указать рамки прибывания и стимул вернуться! В-третьих, попробуйте поговорить с девочкой по дороге К бабушке, что ей там больше всего нравится и что не нравится, а потом тот же разговор на обратном пути, это поможет лучше понять вам друг друга, не всегда то, что бабушка балует и все позволяет и есть причина, моя, например, так меня настраивала против родителей, что я сама не хотела к ним… Ну а в целом не редкая ситуация ввиду ваших 3х лет, малышики очень восприимчивы и легковозбудимы. А потом деткам нужен режим и стабильность, если они пригрелись в гостях, разигрались и расслабились, конечно им совсем неохота одеваться и выходить в февральскую мглу)
Удачи вам с малышкой, теплых отношений и взаимопонимания! И поменьше необходимости оставлять ее у бабушки)
нет, ну конечно не «не пускать», она ж ни в чем не провинилась) просто стараться заинтересовать ее домом. Если вся семья собирается у свекрови и вы с младшеньким -это удивительная и чудесная традиция, вам повезло с семьей)) вообще, если вы хорошо малышку свою чувствуете и действительно хотите найти правильное решение, у вас все получится какой бы способ вы не выбрали, ведь тут главное понимание и желание! Удачи и много-много радости вашей семье!
Мне кажется дело в том, что внимание делится, а у бабушки — она пуп земли и для деда с бабушкой и дядя ее еще там живет. И все с ней играют и пляшут во круг. Дома мы тоже занимаемся с ней и книги читаем и музыку включаю танцевать, она любит и тд., но и строжим естественно больше, тк истерик больше и непослушания, как-то так.
Нам помогла наша русская учительница. Тттт
Она все исправляет, нас так же учит
Тттт, все отлично, а была ой, ой, что
Если бы не она не знаю, как бы со своей справлялись
у нас так со старшим было, лет до 7
потом само прошло и сейчас к бабушке силком не затащить никого
а какая разница? в 3х летнем возрасте
помню себя, тоже не хотела от бабушек уезжать
ну у нас есть еще и 2 дедушки, очень классные оба
а я про 3 года писала, что так же с истериками забирали, потом прошло, так что не переживайте
Пусть в этой ситуации поучаствует бабушка. Скажет ей, что больше не возьмет ее к себе в гости, если она так будет себя вести с мамой.
Не работалО
мой тоже порой уходить не хочет, приходится дедушке нас провожать чтобы истерик не было