Может есть дет. психологи или кто-то посоветует дельное?

Как поступать в таком случае родителям, когда ребенок (3 года) не хочет идити домой от бабушки?

Дочь остается иногда с ночевкой у свекрови, просится туда. После этого у меня уходит много времени на объяснения и воспитание, тк она потом не управляемая, не слушается ни меня ни отца, перечет и тд. В этот раз она отказалась идти домой вообще. сказала уходите отсюда и я с вами не пойду, пихала и выгоняла нас. Когда я попыталась ее обнять и объяснить, что так делать нельзя, она начала на меня плеваться и бить. Что делать? Как поступить?

Я понимаю, что там ей все внимание и балуют, дома конечно не то, плюс маленький братик, внимание приходится делить....

Тётушка
01321313
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сяка-Бяка
я бы больше не пустила к свекрови, и тема была бы закрыта
Пожаловаться
Gardenia
А чёрт его знает, у нас что то похожее после бабушки с дедушкой :((
Пожаловаться
Тётушка
Кароч бабушка с дедушкой — это зло!)))))
Пожаловаться
Gardenia

Моя там прошлые выходные провела, а после приезда такую истерику устроила, что мне показалось у нее нервный срыв был, я положила её в 18.00 спать и она проспала 14 часоы. Родители получили пиндюлей, откуда такой неадекват? Только наверное от вседозволенности :((

Пожаловаться
Тётушка
Ох, Кристин, я постоянно воюю после, это еще идет минус к моей карие от Ксю(((((
Пожаловаться
Тётушка
Карме
Пожаловаться
Елена

моя тоже не хочет уходить, но не до такой степени. даже не знаю. может ревнует к братику?

Пожаловаться
Тётушка
Вот и у нас до сегодняшнего дня было терпимо(((( да нет, не ревнует, я ей стараюсь много времени уделять.
Пожаловаться
FoXy

Кошмар какой

Пожаловаться
Тётушка
Угу, у вас еще много прекрасных и на очень моментов впереди, готовься))))
Пожаловаться
AnnaB
Соня сегодня дважды в саду устроила истерику! Утром из-за того, что она решила, что мы идём гулять, а не в сад. Пришли в сад, бросилась на пол, давай рыдать!!! Ужас!

И второй раз в обед. Не смогла найти заколку, а ей приспичило под шапку заколки прицепить! Опять пол, истерика!!!

И вечером дома из-за того, что я не дала конфетку перед ужином. Наша бабуля-соседка начала в стену долбить! Идиотка!

В выходные была абсолютно неадекватная.

После моих родителей Соня тоже слишком разбалованная.

Я не знаю, что делать. Но стараюсь мягко объяснять. Макс сегодня не сдержался и крикнул на неё. Она испугалась и затихла. Но это совсем не выход( мы так не хотим(((

Пожаловаться
МамаБулочки
У нас вторую неделю истерики, она перестала нормально говорить, просит сразу нытьем и если прошу подождать начинает истеритьТоли очередной скачек и сам пройдет через пару недель, толи что то надо делать, но я не знаю даже что??
Пожаловаться
Тётушка
Оооо, у нас с трех лет так((( все время просим, что бы нормально говорила, нет, надо орать и истерить!((((
Пожаловаться
МамаБулочки
Тоже с первого раза прям сразу орет?

У нас именно так недавно совсем, это так на нервы действует ((( прошу обьясняю, она вниз смотрит объедается чуть ли не плачет, отворачиваетсяМожет заплакать, стоять рыдать, захлебываться

Пожаловаться
Тётушка
Да, бывает норма, разговаривает и отвечает, а бывает вот так, просто истерит и все, спрашиваю что случилось, что ты хочешь в ответ только ор!
Пожаловаться
МамаБулочки
Блин сейчас эти кризисы, а потом переходный возраст
Пожаловаться
Алёнка
У нас тоже так бывает. Прям я еще слова не успела сказать, она уже рычит на меня. Я просто строго говорю что так себя вести нельзя. А тем более с мамой. Мне это не нравится (кстати Анжелика помойму ты про это и писала давно как то). Она сразу же успокаивается. Мне даже голос повышать не приходиться. Она сразу в милашку обратно превращается))) и вообще я заметила, чем больше ребёнку любви искренней даёшь тем больше в ответ получаешь.
Пожаловаться
МамаБулочки
Ага только она сразу обижается, как будто весь мир рухнул и начинает горько плакать
Пожаловаться
Алёнка
Да, у нас такой период был с такой реакцией. Сейчас не так давно моя немного иначе реагировать. Так что терпения вам девочки, перерастут нашм девочки этот период, и надеюсь после него не начнется другой кризис
Пожаловаться
МамаБулочки
Конечно начнется))) вся жизнь-кризис
Пожаловаться
Мамаипапа
Ох уж эти бабушки ((( какими б они замечательными не былиё бабули это зло ;)

в такой ситуации лучше минимизировать время проведенное с бабушкой, это во-первых!

Во-вторых, обязательно до прихода к бабуле говорить, что это не на долго, например «как стемнеет я приду за тобой и мы пойде домой. Там бы будем играть в твою любимую игру...» т.е обязательно указать рамки прибывания и стимул вернуться! В-третьих, попробуйте поговорить с девочкой по дороге К бабушке, что ей там больше всего нравится и что не нравится, а потом тот же разговор на обратном пути, это поможет лучше понять вам друг друга, не всегда то, что бабушка балует и все позволяет и есть причина, моя, например, так меня настраивала против родителей, что я сама не хотела к ним… Ну а в целом не редкая ситуация ввиду ваших 3х лет, малышики очень восприимчивы и легковозбудимы. А потом деткам нужен режим и стабильность, если они пригрелись в гостях, разигрались и расслабились, конечно им совсем неохота одеваться и выходить в февральскую мглу)

Удачи вам с малышкой, теплых отношений и взаимопонимания! И поменьше необходимости оставлять ее у бабушки)

Пожаловаться
Тётушка
Спасибо вам, но думаю поменьше оставлять — это не выход, тем более это не то, что моя необходимость, а она сама просится. Будем решать проблему любовью, разговорами и рамками, посмотрим.
Пожаловаться
Мамаипапа
Тогда надо пытаться понять, почему ребенок просится быть не с мамой, а дальше от нее. У ребенка должны быть в первую очередь родители, и только потом бабушки и дедушки. Если считаете, что меньше ставлять не выход, тогда вообще пусть она у бабушки будет, зачем забирать? )) тем более не необходимость… потом она подрастет и будет к подружкам проситься, тоже пусть идет?) Не верное изначальное отношение к ситуации. Вы хотите бороться с истерикой, а она лишь следствие, проблема в другом. Анализируйте что именно ей у бабушке лучше, чем дома? Может бабушка как раз не хочет ее отпускать и она так свою нужность бабушке чувствует?!..
Пожаловаться
Тётушка
Я чуть выше вашего ответа написала, почему так может быть.
Пожаловаться
Мамаипапа
Я читала. К сож это распространенная ошибка родителей, думать что детки их настолько тщеславны) возможно вы правы, но возможно и нет. У вас совсем малышка родился, для нее это стресс в любом случае, даже если он не проявляется остро. Плюс возраст ее собственный. Она бежит от этого, он принятия ситуации. Любой психолог вам скажет, что именно сейчас важно не отпускать ее уходить, а заинтересовывать и привлекать, любить больше младшего и всячески выделять. сейчас закладываются их с братом будущие отношения и очень бы не хотелось через год увидеть ваш пост о том, как прекратить ревность и иитерики на ее почве. У вас трудный период, вам надо не проглядеть дочкины эмоции, и у нее оч рудный период, ей надо принять эту ситуацию. В ваших интересах сейчас не к бабушке отпустить и выдохнуть на часок, а сделать прочный фундамент взаимоотношений с дочкой и ее с братом. Старшие девочки всегда непросто (ох, мне это предстоит тоже)…
Пожаловаться
Тётушка
Это мы уже прошли! Сейчас проще, это у нас первый месяц был с адаптацией, я ее чувствую и понимаю достаточно хорошо, она тогда и спала плохо, с криками просыпалась, так переживала. К братику хорошо относится, позволяю ей много, любит его и беспокоиться о нем, никогда не сравниваю, или не преподношу или противопоставляю их. Но возможно проблема именно в любви, я провожу с ней много времени, но возможно надо больше обнимать, целовать и говорить о любви…
Пожаловаться
Тётушка
Ну и как бы я не сплавляю ее к бабушке, что бы выдохнуть, она сама туда очень просится. Не пускать ее? Как ей обосновать это? С учетом того, что каждое воскресенье вся семья собирается у свекров на ужин?
Пожаловаться
Мамаипапа

нет, ну конечно не «не пускать», она ж ни в чем не провинилась) просто стараться заинтересовать ее домом. Если вся семья собирается у свекрови и вы с младшеньким -это удивительная и чудесная традиция, вам повезло с семьей)) вообще, если вы хорошо малышку свою чувствуете и действительно хотите найти правильное решение, у вас все получится какой бы способ вы не выбрали, ведь тут главное понимание и желание! Удачи и много-много радости вашей семье!

Пожаловаться
Тётушка
Спасибо большое! И вашей семье радости, тепла и счастья!)))
Пожаловаться
Мамаипапа
Спасибочки
Пожаловаться
МамаСына
Так ничего не посоветуешь. Очень мало информации. Что за бабушка, чем занимаются во что играют, о чем говорят, как питаются. тут все важно. А так из той инфы что вы пишите, раз не хочет домой, взяла бы и оставила у бабушки дальше. Может сама бабушка бы её уговорила идти домой или она бы поняла что и как. Ну более подробно советовать не могу, не в курсе в чем дело. А может дома у неё стали одни обязанности с братиком и часто может ей делает замечания, просите отстать и т.п. Она конечно может помогать, но вы мама и требовать помощи от неё нельзя. Только стимулировать и благодарить если помогает. ну это из наиболее распространенных причин при появлении вторых малышей при малышах. Каждый случай уникален, нет рецепта общего.
Пожаловаться
Тётушка

Мне кажется дело в том, что внимание делится, а у бабушки — она пуп земли и для деда с бабушкой и дядя ее еще там живет. И все с ней играют и пляшут во круг. Дома мы тоже занимаемся с ней и книги читаем и музыку включаю танцевать, она любит и тд., но и строжим естественно больше, тк истерик больше и непослушания, как-то так.

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
У нас также. Ни в какую от бабушки. Истерика. Насильно одеваю, говорю что нужно домой, что там по пути то сё… кое как уговорами вытаскивала. Потом резко успокаивается)))) иногда шоколадкой заманиваю)))))
Пожаловаться
Тётушка
Вот и она резко дома успокоилась(((
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Я вот дуумаю, может период такой. Ну типо кризис трех лет…
Пожаловаться
Америкос

Нам помогла наша русская учительница. Тттт

Она все исправляет, нас так же учит

Тттт, все отлично, а была ой, ой, что

Если бы не она не знаю, как бы со своей справлялись

Пожаловаться
Анна
Я тоже послушаю. Наша бабушку любит, это ее вторая мама. Но пока домой охотно возвращается, пытаюсь ей внимания и любви по максимуму давать, иначе точно прогонит, т.к.бабушка и дедушка всю себя влаживают в нее. Я это очень ценю с их стороны. Малышка с ними счастлива и довольна. Как приходит домой, конечно тоже немного не такая, 2 дня ей нужно снова перестроиться и потом все хорошо
Пожаловаться
Тётушка
Вот, видима у всех такие проблемы.((((( Но если честно, напрягает это((((
Пожаловаться
Анна
У нас пока нет проблем. Я не против, что она бабушку любит. Я только за. Сама целую и обнимаю ее больше их, так что пока в не конкуренции. Мой совет — давай больше любви, твоя любовь сильнее, и больше играй, бесись с ней, крась ногти, делай покупки, подарки, что бы сюрпризы были. Завоюй ее сердечко по новой! Ты лучше бабушки, твоя любовь сильнее и все будет хорошо!
Пожаловаться
Тётушка
в том то и дело, что я не любитель подкупать, в отличии от бабушки! Я занимаюсь с ней, мы читаем, с папой они бесятся. Покупками я ее не балую. Ногти красим, но обычно летом))) вот про любовь, наверное я черствая где-то(((( но когда подхожу к ней, она обычно говорит, что не хочет, не сейчас и тд. Когда сама обниматься лезет, то я отвечаю конечно и тискаю ее, как-то так.
Пожаловаться
Анна
Тогда дай бабушке задания что бы они прочитали не оч красочную книжку, или еще что то, от чего малышке было бы скучно, может выучить стишок, или научиться новому делу, цвета, цифры, буквы. что бы у бабушки были у нее занятия, а не только исполнения всех деланий. это и для ребенка хорошо и тебе надо будет чуть меньше с ней заниматься и эти 5-10 минут потрать на то, что ей нравится делать, потанцуйте вместе, сходите в кафешку мороженку покушать, пркатайте кукол в коляске на улице. Ну а подкупать это слово, как на меня не подходит, я делаю то, от чего мой ребенок в восторге, что доставляет ему радость, а видя ее горящие глазки-я самая счастливая.
Пожаловаться
Ольга

у нас так со старшим было, лет до 7

потом само прошло и сейчас к бабушке силком не затащить никого

Пожаловаться
Тётушка
)))) Ну, тут мальчишки))))
Пожаловаться
Ольга

а какая разница? в 3х летнем возрасте

помню себя, тоже не хотела от бабушек уезжать

Пожаловаться
Тётушка
Нет, я про сейчас))))) Уже большие мальчишки, что они там у бабушек забыли?)))))
Пожаловаться
Ольга

ну у нас есть еще и 2 дедушки, очень классные оба

а я про 3 года писала, что так же с истериками забирали, потом прошло, так что не переживайте

Пожаловаться
Тётушка
Да, я понала, будем надеяться, спасибо))))
Пожаловаться
Лена
у нас бабушки нет, но ребенок просто не управляем стал
Пожаловаться
Тётушка
Ты же ее с кем-то оставляла.
Пожаловаться
Лена
это прабабушка получается. На ночь не оставляла) Бабушка к нам приходила
Пожаловаться
Intimica

Пусть в этой ситуации поучаствует бабушка. Скажет ей, что больше не возьмет ее к себе в гости, если она так будет себя вести с мамой.

Пожаловаться
Тётушка
Да, она так и сказала. Ксю только ржала как конь.
Пожаловаться
Intimica
Тогда в следующий раз, когда вы будете собираться к свекрам, скажи ей, что в этот раз Ксюшу не берем, так как она в прошлый раз себя ужасно вела и не хотела уходить. Может быть и стоит один раз оставить с папой, проучить. Пусть попереживает, ничего с ней не случится, просто в следующий раз будет контролировать свое поведение.
Пожаловаться
Тётушка
Вот я не знаю, как лучше, Лен. Мне кажется ей лучше рамки ставить. Что типа мама и папа прийдут за тобой и тд. У оми только один раз ночуешь и тд. Сложно блин, это все. Просто я помню, как ты Леона воспитывала, напирая на чувства его к тебе, у нас так не прокатывает.(((( Или редко, она капец, твердолобая.
Пожаловаться
Intimica
Да, у нас пока прокатывает на чувствах, сейчас еще больше, когда мне пришлось улетать два раза и оставлять его с папой, не отходит вообще, тапочки мне принес, бутерброд, льнет и обнимает. Если бы не работала, я бы сделала, как тебе написала.
Пожаловаться
Intimica

Не работалО

Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡

мой тоже порой уходить не хочет, приходится дедушке нас провожать чтобы истерик не было

Пожаловаться
Наталья
У мужа с племянником та же история. Ему 6 лет и он практически живет у бабушки. Причина- бабушка целует, обнимает, все разрешает, даже у себя на голове постоять. Дома- воспитывают, ругают, заставляют самому есть и одеваться. Итог- мать- зло, домой не хочу, постоянно жалуется на родителей бабушке. Глядя на это все, мой вам совет- к бабушке только с вами, с бабушкой поговорить, чтобы на поводу не шла и много не позволяла. И установить авторитет над ребенком- это в первую очередь.
Пожаловаться
Тётушка
Ну, вот она вродь говорит, что все так и делает и ругает и тд. и много не позволяет…
Пожаловаться
Наталья
Ну так в ее глазах может и не позволяет, но причина же не в том что она просто домой не хочет. Значит там по другому? Ей там более комфортно
Пожаловаться
Тётушка
Ну да, все внимание ей, а дома надо еще с братиком делить!
Пожаловаться
Наталья
Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос. Обнимайте, целуйте, пусть ухаживает за младшим
Показать ещё