Решила рассказать о наших самых неудачных покупках среди игрушек.
1. Развивающий столик Чикко. Дочка за 8 месяцев так им и не заинтересовалась, а жаль, хорошая игрушка(((
2. Осьминоги ТОМИ. Столько положительных отзывов, а дочка за 6 месяцев так и не оценила.
3. Игрушка-сортер, K'S Kids. Тоже за 8 месяцев не заинтересовала.
4. Ещё одна игрушка от ТОМИ. Фотоальбом-бабочка.
5. Лабиринт тоже стоит без дела уже пол года.
6. Стучалка (всего пару раз поиграла).
7. Интерактивный пупс (жутко его боится, но я думаю, что просто ещё не доросла).
8. Каталка, ни разу не ходила…
9. Ноутбук Фишер Прайс. Хорошо, что хоть подарили.
10. Ученый щенок от Фишер Прайс. Купила, когда дочке было 8 месяцев, за всё время може с недельку поиграла и всё, стоит без дела.
А у вас было много таких неудач? ОООчень интересно)))
у нас пока только пластилин не в почете))) все детки разные, ребенок не обязан играть со всем что выпускают. пост полезный, много из ваших игрушек хотела покупать, но теперь и не хочется уже)
у нас тоже не популярны новомодные дорогие развивашки, книги наше все, с самого детства, сейчас в фаворите рисование, соленое тесто, наклейки, развивающие карточки и фигурки разных животных. Остальное пока все на 5 минут и только с мамой. Нам очень понравился икееевский мольберт, рекомендукю, всем кто любит рисовать.
Конечно неудачные!!! Эти игрушки для детей постарше! Они же развивающие. Таким деткам чисто поиграть надо что-нибудь. Моей семь месяцев, нам подарили пупса, она его боится ужасно. Хотя, я сама тоже побаиваюсь его смеха))) Отнеситесь проще к ситуации, они же малы еще.
а пупсы моей и сейчас неинтересны, хотя все сверстники в куклы играют, а в 7 месяцев это через чур для купол и пупсов...
спрячьте всё, и достаньте в 3 года, вот увидите сколько будет интереса))) маленьким детям игрушки в принципе не нужны. Интерес, нормальный интерес, появляется в уже сознательном возрасте. Я своим после 2-х начинаю что-то покупать, ожидая той реакции, на которую рассчитываю. А до 2-3-х лет — это ж для мамы все покупки) Развивающий столик я купила средней дочери на годик, ну постояла она рядом и пошла. При этом её 2,5-летняя сестра и 5-летний брат неделю сидели неотрывно с малышковым столиком)
А т.к. купили вы игрушки в ненужный период, и видит она это ежедневно, интерес может и не проявиться к тому, что всегда было перед ней. Поэтому просто уберите, и достаньте позже.
Либо вашего ребёнка вообще ничего не интересует, либо просто в доме переизбыток детских штучек. Попеременно убирайте некоторые игрушки, чтоб забывал и отвыкал ребёнок от них. А ещё лучше, когда ребёнок садится играть, давайте ему определённые игрушки. Я все игрушки убрала в коробку и поставила на подоконник: и по дому не валяются, и ребёнок заинтересованно играет всеми. Ваш ребёночек, наверное, предпочитает игрухи попроще.
мы не покупаем сами игрушки) поэтому у нас не было… а вообще она не всеми игрушками играет, конечно… каким то больше отдает предпочтение...
Вот тоже иногда удивляюсь. Такие есть сейчас игрушки классные, а неинтересно!
У нас каталка правда была хитом одно время. И не одна, а несколько
а нам щенок и компьютер очень нравятся)
С каталкой не сложилось, она деревянная у нас, но дочка любит, когда кто-то из взрослых каталку катает.
Со многими игрушками мало играла поначалу, а потом заинтересовалась.
а чем же тогда играет? клевые игрухи)))
мы любители лего, рисуем, ролевые игры