Решила рассказать о наших самых неудачных покупках среди игрушек.
1. Развивающий столик Чикко. Дочка за 8 месяцев так им и не заинтересовалась, а жаль, хорошая игрушка(((
2. Осьминоги ТОМИ. Столько положительных отзывов, а дочка за 6 месяцев так и не оценила.
3. Игрушка-сортер, K'S Kids. Тоже за 8 месяцев не заинтересовала.
4. Ещё одна игрушка от ТОМИ. Фотоальбом-бабочка.
5. Лабиринт тоже стоит без дела уже пол года.
6. Стучалка (всего пару раз поиграла).
7. Интерактивный пупс (жутко его боится, но я думаю, что просто ещё не доросла).
8. Каталка, ни разу не ходила…
9. Ноутбук Фишер Прайс. Хорошо, что хоть подарили.
10. Ученый щенок от Фишер Прайс. Купила, когда дочке было 8 месяцев, за всё время може с недельку поиграла и всё, стоит без дела.
А у вас было много таких неудач? ОООчень интересно)))
У меня дочка игнорировала в детстве кукол, а вот машинки у брата отбирала. Поэтому в наших игрушках было больше машинок. А вот у сестры старшая месяцев с 9 пупса не выпускала из рук: и спать и кормить и даже коляску катать начала когда топать научилась. ТАк что у каждого ребенка свой интерес — просто вы еще не нашли интерес своей дочери
дорастет еще. не навязывайте. сама решит, когда ей и во что играть.
А мы ослика купили резинового, по отзывам всем нравится, а наша к нему даже не подходит. Зато собака такса постоянно под хвостом у него нюхает-знакомится:))))
у каждого ребенка свои предпочтения, которые зависят и от возраста тоже. у нас была целая коробка игрушек, которых надарили еще с рождения, но они его не интересовали никак. Сейчас потихоньку все они достаются и разносятся-разбираются-разламываются. Конечно, покупать все подряд накладно, но мама-то знает вкусы своего ребенка. Я, например, видя, что Мой мальчуган активно тянется и отрывает магниты от холодильника, купила ему набор пластмассовых букв на магнитах, а керамические магниты повесила повыше, от греха подальше. магнитов хватило на неделю, теперь выковыриваю буквы из под всех предметов мебели. зато и потом пригодятся, когда буквы учить начнем.
странно, моя играет многими такими игрухами. Собачку просто обожает, она её подружка почти с 5-6 месяцев.
Я стараюсь дочу заинтересовать любой игрушкой, показать, что с ней можно делать, как в неё играть. играем с ней вместе порой, порой она сама. Дети не могут часами играть одними и теми же игрушками, иногда 5 минут вполне достаточно, дальше внимание переключается на что то ещё.
Для меня Очень странно, что ваша дочка ничем из вышеперечисленного не игралась
6. Стучалка (всего пару раз поиграла).- а я вот дарила своим племянникам и детям друзей и все играют))
правда я выбирала модификации, когда в виде домиа или черепахи)
наша очень любит пупса) уже как взрослая играет) да и ноутбук, каталка и щенок со столиком (он правда другой фирмы) не стоят на месте
покупайте ребенку то, что она сама желает. Благо возраст вашей дочки уже позволяет это делать.
Осьминожки у нас тоже в основном валяются без дела, иногда в ванне на стенку прилепит, отлепит пару раз и всё, ну и главного как друшлачёк иногда использует(((, а вот все остальные вышеперечисленные на УРА!!! кроме столика, у нас его вообще нет ))) Каталку вообще жутко обожает )))