О младенческих какахах
Зачастую неопытные родители очень удивляются, увидев испражнения младенца. Неудивительно, ведь они могут настолько разниться по цвету и консистенции, что даже бывалый родитель сталкивался не со всеми!
Здесь описаны варианты нормы (и не нормы) для растущих младенцев, вскормленных грудью, из бутылочки, а также тех, кто уже познакомился с прикормом.
Не стоит волноваться попусту, но если, сняв с ребенка подгузник, вы увидели что-то совсем из ряда вон выходящее, пожалуйста, позвоните врачу.
Итак,
Меконий.
Выглядит как черно-зеленая вязкая дегтеобразная масса, похожая на машинное масло. Состоит из амниотической жидкости, слизи, отмерших клеток – всего того, что младенец проглотил, будучи еще в утробе. Меконий практически не имеет запаха, поэтому догадаться о том, что малыш покакал, можно только заглянув в подгузник.
На 2-4й день стул становится светлее (серо-зеленым) и уже не таким вязким. Это т.наз. «переходный стул», говорящий о том, что ЖКТ в норме и исправно переваривает молозиво\ смесь.
Нормальный стул младенца при ГВ.
Обычно желтый или слегка зеленоватый, кашицеобразный. (тут было кулинарное сравнение с дижонской горчицей, смешанной с творогом, но мой желудок чуть не огорчился). Также в нем можно заметить белесые комочки.
Хотя этот стул и не оформлен, не путайте его с поносом! Пахнет он, кстати, вполне сносно.
Не стоит бить тревогу, увидев в подгузнике стул зеленей обычного. Если ребенка это не беспокоит и нет других симптомов, то изменение цвета – скорей всего реакция на вашу пищу.
С другой стороны зеленоватый пенистый стул может говорить о том, что ребенок получает слишком много переднего молока (оно жидкое и содержит мало калорий) – и недостаточно жирного и питательного заднего молока. Чтобы этого избежать, попробуйте чередовать грудь не каждое кормление, а через одно.
А так обычно выглядит стул ребенка на ИВ. Он гуще предыдущего и имеет цвет ближе к коричневому: рыжевато-коричневый, желто-коричневый или даже зеленовато-коричневый. Пахнет он несколько резче, чем стул младенца на ГВ, но не так резко, как после введения прикорма.
Такой стул иногда бывает, если в рационе младенца присутствует добавка с содержанием железа. Бывает нечасто, но волноваться не стоит.
А вот если дополнительное железо малыш не получает, но стул все равно черный, то обязательно нужно связаться с врачом и исключить кишечное кровотечение.
Стул после введения прикорма (например рисовой каши или бананового пюре:) или чего-нибудь еще.) практически сразу меняется на коричневый или темно-коричневый по цвету, густой и все еще довольно мягкий по консистенции. Запах становится гораздо резче. Особенно это заметно, если ребенок вскормлен грудью.
Стул с частично переваренной пищей.
Время от времени в детском стуле могут попадаться вполне заметные кусочки непереваренной пищи, также он порой меняет цвет. Красным, к примеру, может стать после свеклы, оранжевым – после моркови, а если малыш ел голубику, ждите какашек с голубоватыми вкраплениями из непереваренных шкурок.
Беспокоиться из за этого не стоит – некоторые продукты не до конца переваривают и взрослые. Так бывает и когда пищу недостаточно тщательно пережевываешь или когда съешь слишком много (чего-то одного).
Волнение нужно проявлять лишь когда в стуле постоянно присутствует непереваренная пища. Если такое случится, сходите к доктору, чтобы проверить ЖКТ на предмет усвоения питательных веществ.
Понос.
Младенческий понос очень жидкий и больше похож на воду, нежели на стул – порой он даже вытекает из подгузника (и пачкает все вокруг, да. Тут есть одно НО: если какахи нормальной консистенции и их просто много – деть может какать раз в день – не парьтесь, просто подберите более впитывающий подгузник =)) ). Цвет поноса может быть желтым, зеленым или коричневым.
Такая «водичка» может говорить об инфекции или аллергической реакции и через какое-то время привести к обезвоживанию организма («сам» может и не пройти!). Врача обязательно нужно вызвать, если понос вы наблюдаете уже во втором или даже третьем подгузнике (для детей младше трех месяцев) – и в течение дня, если ребенок старше. А если в поносе можно различить кровь или слизь, то тянуть со звонком врачу вообще нельзя ни в каком возрасте.
Запор.
Твердый стул, похожий на гальку. Ребенок тужится, ему сложно какать, а на какашках можно даже заметить немного крови (это анус немного повреждается в процессе).
И все же если такое произошло однократно, не впадайте в панику, подождите – возможно следующий раз будет уже нормальным. Если нет – к врачу.
Запор – не редкость у детей в начале прикорма, но может также говорить о непереносимости одного из компонентов смеси (белкового или соевого) или о подобной реакции на грудное молоко.
Здесь были возможные советы доктора – допаивать водой или дать грушевый сок\ отвар чернослива, но все же проконсультируйтесь лучше у врача.
Стул со слизью.
Зеленоватый стул с блестящими прожилками. Может быть, у вашего ребенка сейчас очень слюнявый период – и слизь со слюной просто не перевариваются.(можно дополнить, что в таком случае цвет скорей будет обычно желтовато-горчичным, просто с небольшим кол-вом слизи)
Однако еще одной причиной появления слизи может опять же быть инфекция или аллергия. Поэтому при появлении дополнительных
симптомов или если вы наблюдаете слизь более двух дней стоит
обратиться к врачу.
Стул с кровью.
Кровь может быть ярко-красной или черной (переваренная).
Причин для появления красной несколько и все они требуют обращения к врачу:
– на картинке чуть выше показан нормальный стул, но с содержанием крови. Такое бывает при аллергии на белок в молоке.
– кровь может также появиться в стуле по причине запора – из трещинок в анусе или даже небольших геморроидальных шишек.
– понос с кровью говорит о наличии бактериальной инфекции.
Кровь черного цвета появляется небольшими крупицами, похожими на маковые зернышки. Вполне возможно, что ваши соски повреждены и кровоточат, пока ребенок сосет – тогда это не страшно и просто надо их залечить.
Но на всякий случай стоит проконсультироваться у врача, ведь появление такой крови может говорить и о кишечном кровотечении.
Читайте также: особенности стула у детей в зависимости от возраста и питания
На гв нормально до 5 дней. Мы раз в 3 дня ходим. На 4 день стараюсь, чтоб сходила. А так и 5 дней было. Педиатр сказала все норм, молоко усваивается
Если вы на ГВ то это нормально раз в 3-4 дня! Что вас смущает?
Было в 3 дня подряд по 2 раза в день, то 4 дня вообще ничего… вот и смущает
Массаж помогал, в моём журнале, в самом начале есть открытый пост с инструкцией, ещё немного помогло мне пить бифиформ, но сейчас я бы посоветовала максилак+дюфолак+хилак форте. А вообще стул не наладился, пока не ввели цельнозерновые каши, после года. Вы случайно хофитол и урсрфальк ребёнку не давали? Мне сказали, что они могли повлиять на желчный, отсюда и запоры.
Да ладно, а от галстены интересно такое может быть? И вообще у нас на УЗИ желчный изогнутый был, это может быть связано?
Это вам у врача надо спросить) я лишь передаются услышанное)
Да вот впервые от вас такое узнала, думала, может в курсе, обязательно спрошу у врача)
Я сама была удивлена, у дочки, кстати, желчный увеличен судя по недавнему УЗИ, но делать ничего не сказали.
Ребенок плачет? Беспокоится?
Нет… просто не хочется долго ждать пока сама… и таблетками травить тоже не хочется, думала может, что самой съесть или ей дать из народных средств
Почему не хочется, может это ее норма?
На гв это вроде норма. А с врачем не советовались?
А у меня на гв… оба ребенка после каждого кормления жидко ходили, еще и во время кормления бывало… только заснет, покакает, и будить надо((( и тоже считается нормой
Ой, у нас тоже беда, ребенок мучается, тужится, плачет, и никак… Нас до 2,5 месяца газоотводная трубочка спасала, глицериновые свечи. Потом курс бифидубактерина пропили, сейчас на линекс перешли, дюфалак пьём курсом. Жду вторника, идем на приём, буду консультироваться по поводу прикорма, хочу уже вводить.
у нас раз 2 дня был, сейчас ввели прикорм каждый день с утра
но нам прикорм еще ооочень рано. недоношннная считай только 2.5 мес. выходит не стоит менять смесь или все же хотя бы раз в день другую давать
Какую чмечь кушаете?
нутрилак пркмиум
А до этого что кушали? Почему сменили на другую?
малыш. просила каждый час. но выдерживала еле 2 часа и срыгивала много. выходит напьется как воду живот полный но кушать охота
Это нормально. Если её не беспокоит то на ИВ до 3х дней могут не ходить
Вот с утра беспокоит немного плачет тужится и засыпает. видимо привыкла в 7 какать
Значит трубочки, свечки. Мои то вообще без свечей не ходили, через день по четвертинки ставила. Но с вводом прикорма овощей все стало лучше, а сейчас на общем столе так вообще засранцы.
привыкания не было? свечки ставлю временами
Нет. Они у меня на донашивании в больнице месяц лежали. Там вообще каждый день ставили. Все прекрасно сейчас ходят. Но у нас овощи по полной в 5 месяцев были. Там уже и тыква была, а нас она очень слабит.
Моя тоже не доношенная но нам не ставили
Ну видимо нормально ходила просто. У моих вот до прикорма беда была конечно. Так орали, так мучались. Но сейчас к счастью все отлично.
У нас через день
У нас также
Ножки поджимаю и сразу какает
Не какает (( пробовали
Много раз? Просто, например, я утром животик ей гладила и поджимала примерно 4-5раз -ничего, в обед тоже, а вот вечером раз и вышли каки.
В течении дня, каждый раз как памперс меняю, делаю и массаж живота и ножки поджимаю и ничего ((
Мои дети по 5 дней на гв не какали, это норма, так как молоко полностью усваивается
От коликов что-то даёте?
Да, плантекс и эспумизан
Может недоедает и поэтому, молока хватает? Обычно на гв проблем со стулом не бывает...
Вроде доедает, набрали мы хорошо, за месяц.
Может в Тото день мало поел, поэтому и не было стула, вот мы например, соул у нас бывает 2-3 раза, если в тот день не доест, то 1 раз...
Нам так ничего и не помогает!!! Похоже надо не есть молочное совсем… как многие пишут, тогда останется кушать целыми сутками гречку и кабачки ??
Наладилось со стулом у ребёночка у вас?
Ну так, и да и нет. То сама сходит, то помогаю. Цвет в норме… просто у неё не получается тужиться, она как то не правильно это делает мне кажется. А у вас?
Ну вот с девочками общаюсь у кого такая же проблема тоже говорят что то сами то помогают и у нас также
Видимо у многих так. И когда уже все у них нормализуется? Вам сколько сейчас? Нам 2 мес
3 нам вот 15го было… позавчера сам сходил а сегодня второй день тужится тужиться и опять никак((((
Блин… как их жалко в такие моменты ((
В вашем возрасте норма даже 5-6 раз.
У меня до 3х месяцев раз 7-10 ходила, сейчас 5-7, иногда 1 раз)
у нас один раз в день
Постоянно или иногда все же по чаще?
после мес. постоянно но сразу много бывает и два раза
У нас также, мы это называем -бульки))))если ни чего не беспокоит, то и не переживайте)))
главное нет запоров
Ну и не переживайте))значит все в себя впитывает)))
Раз в 3 дня наша норма)
Врач говорит 4-8 норма
Почти каждый памперс тоестт 7-8 р
А стул жидкий ?
Нет.вернее не всегда. Жидклвптый модет быть раз в сутки
Мы на смеси с рождения ходили всегда один раз
Мы 1-2 р ходило не больше
Мы 3 можем. А у дочки в кале бывают непереваренные белые маленькие комочки?
При гв это норма
У нас СВ. Но больше смеси правда даю
Девочки, что вы едите на гв, чтобы решить эту проблему?
Чем опасна ребёнку морковка сырая? Я вчера попробовала — вроде все ок, но тут мама меня напугала — мол, нагрузка на печень, а у вас итак желтушка (да, есть немного)
Только прошу дюфалае всякий и свечи не советовать — понятно, что если уж никак, то так… Но хотелось бы все же наладить естественный процесс
Сами чернослив кушайте, плюс можно зеленые яблоки свежие, но их вводить осторожно надо. Кому-то кефир помогает, но лично мне на гв он вообще не пошел первые месяцы
Я все ела и все равно такой стул был. За месяц где-то нормализовался, подождите чуть
Отруби пшеничные мне помогают, тока немного кушать, т к у моего сынули животик пучит от них(
Еще имбирь завариваю! тоже чуть чуть прям! тоже хорошо помогает! У меня всю беременность была эта проблема, а после родов так вообще осложнилось все!
С имбирем я бы не рисковала, у всех, правда разная реакция, у моей подруги после имбиря на гв малой такуую истерику закатал, животик его после имбиря мучал очень.
У меня стул нормализовался тоже где-то в течении месяца, я первые 2 недели вообще боялась в т по большому ходить из-за швов.
Брали домашнее молоко, делали простоквашу, пита стакан утром и стакан вечером. Сейчас кефир на ночь пью и еще ем вареный буряк, делаю а-ля винегрет для кормящей малыша: буряк и морковка или буряк, морковка и децл картохи, с маслом)
Работает.
а у мужа сестра двоюр. родила, снабжаем по мере возможности вещами, бутылочками и т.д они малоимущие.
хотели на полгодика подарок сделать. но больше трех тысяч выделить не могу
посоветуйте, пожалуйста! у кого что, ск-ко стоит, удобно ли?
можно б/у взять
а так они все одинаковые, у нас чикко полли, он ничем не лучше более дешевых аналогов
конечно есть… самые простенькие… вон в аленке выбор большой… много стояло… ну цены тоже разные....
я бу брала, они в нормальном состоянии и моющиеся… хотя чё я рассказываю… смотри сама… просто имею ввиду, что взять можно в хорошем состоянии ни ктоже с лупой осматривать небудет...
Да
Мне говорили, что если колбаской, в вашем возрасте, то немного перекармливаете ? я то, что каждый день, это хорошо.
Даю как просит, если рот закрывает насильно не пихаю
Он может просить бесконечно. Все детки разные. В 7 месяцев в один прикорм не больше 2 столовых ложек ребёнок должен съедать, остальное это доп нагружка на желудок. Он ещё совсем маленький
Они ещё не понимают чувство насыщенности. И чтобы лучше переваривалось, желательно после прикорма давать грудь. Переедание может привести к затяжному запору. На своём горьком опыте уже научилась ?
Сразу даю грудь после еды. Сегодня он вообще пару ложек каши съел всего, пюре даже не стал есть. Наверное был сытый
Да, возможно был сытый. Там ещё может перевариваться предыдущий прикорм. Я своей давала, сколько съест… сначала нормально какала, а потом как все накопилось… ой, как она тужилась бедненькая, 4 дня не могла сходить в туалет и живот болел ?♀️
Я поняла, буду стараться по норме давать тогда.
И моя плохо воду пьёт. Попробуйте дать из чашки, она так лучше стала пить. И чай я ей начала давать флёр альпин альпийский вечер, пьёт нормально. Сейчас у нас такая жара, жидкости побольше надо
Из чашки? Поильник хочу купить, потому что из бутылки он не пьёт, он просто Соску грызёт
Да. У меня такая, как пиалка, после прикорма даю из неё пить, ей нравится сам процесс и начала хоть пить. Так быстрее сама научится пить. Поильник на улице или бутылочка.
Мы купили Авент поильничек с силиконовым носиком. Бутылки тоже не берет. А из него воду пьет с удовольствием, сам за ручки держит)
Водички просто побольше надо давать
Воду не пьёт почти, сок тоже
Может тогда чай или компот, я пробовала разные чаи давать, нам хипп в гранулах зашёл
Надо попробовать давать.
Мой тоже не пил абсолютно ничего! Я начала варить компоты. Сначала из белого изюма, а щас из кураги, чернослива. Все смешиваю и очень вкусно, кстати и какаем после него легко.
Это норма
Вот и у нас также. Педиатр сказала, если кал твёрдый сильно -
То больше поить. А вот то что уже формированный кал это от взрослой пиши ?я сначала тож паниковала
Нам 2,5 мес…
Малыш неделю какал 1 раз в день, мог и через 1,5 сутки покакать, но не много… Последние два дня какал по чуть-чуть, газики выпускал сам. Вчера 1,5 часа на кровати висел на груди и спал, все ел и ел… Животик был шариком, сейчас нормальный уже.
К сути… я ничего слабительного не ела, фруктов не ела. Утром поменяла с каками памперс. После обеда перед кормлением покакал, я его помыла, сонным покушал и снова покакал. Менять не стала, т.к. спал. Когда я взяла его на руки вся спина мокрая, желтая… в памперс не впиталось, на попе жидкое было. Несколько дней я замечала, что стул такой же, но не в таких количествах больших и 1 раз в день ходил.
Мы на ГВ, правда в обед я ему дала попить ромашку, выпил около 40мг, дальше не стал брать бутылочку и настоял на сисе...
Он прокакался за все эти дни или у нас проблемы со стулом? Это нормально? Может бифиформ для малышей пропить для профилактики?
и мы так какали до 2х мес. потом стали реже… через сутки… а вот сегодня пропаносило кажется… жидкое((
а давала для горлышка, подкашливает слегка, да и спазмы снимает, если есть… С вечера еще не какал… радоваться или нет, не знаю…
Это норма, а зачем ромашку? Ведь детям на ГВ даже воды до 6-ти месяцев не надо давать?!
Мы недели две уже плохо какаем. Педиатр сказал обязательно воду давать, в день по 100-120мл. Вот, вчера попил половинку, еще не сходил нормально. Он еще сказал, что можно дать отвар чернослива.
А воду он должен пить, чтобы еще и кожа сухой не была.
Первый раз про воду слышу, хотя многие педиторы по старинке на этом настаивают, а грудничек может не какать до 5 дней и это нормально, т.к. грудное молоко малыш способен усваивать полность! Вы почитайте в инете все о ГВ, очень полезно будет!
Спасибо!
Мне еще в роддоме говорили, чтобы я в день давала ребенку воду. Хотя бы по 5 ложек между кормлениями.
Ну я вам скажу что пока я лежала в РД, то за за 5 дней сколько нянечек менялось, столько и советов было! ВЫ ПО ЭТИМ ССЫЛКАМ ПРОЧИТАЙТЕ, ТАМ МНОГО ИНФЫ, А ТАМ ПОИТЬ ИЛИ НЕТ, УЖЕ САМИ РЕШАЙТЕ!
Да, спасибо большое!
forum.baby.ru/blogs/post/31876251-18373677/ о допаивании
forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/47047549
Мы давно на НАН г/а; педиатр говорит что на нем зелёный это норма.
От смены смеси могут быть запоры и нормализуется в течение недели.
У нас тоже от Нан ГА стул зеленого цвета. К врачу пока не обращалась. Думаю может это малыш привыкает к новой смеси
Мы также на нан га. Стул зеленый и запааах… про зелень педиатр сказала, что от га смеси-это норма, но все равно стул похож больше, извиняюсь, на понос?
Он теперь постоянно зеленый и жидкий будет?
Не паникуйте.на ГА стул у всех зелёный.не меняйте смесь.ато аллергия может от этого усилиться.у меня аллергетик.я этими сменами только все усложнила… всего хорошего...
Спасибо, немного успокоили. А он постоянно теперь зелёный и жидкий будет?
У нас жидким был не всегда.а зелёный да.на на НАН ГА-да))))не волнуйтесь.а зачем вы вообще поменяли смесь на нан оптипро? или вы ею и кормили изначально?
Изначально ею кормили. Все было нормально, а неделю назад стало сыпать, сначала чуть а потом больше, вот и перешли поэтому на Га
Ну если планирует кормить НАН, то уже сидите на ГА.Если нет то на любую другую ГА.но лучше не нужно уже.организму детскому тяжело это переносить.а на смену смесей всегда запоры бывают.
Да конечно. Спасибо.
Да конечно. Спасибо
Незачто))))ростите здоровенькими)терпения вам и удачи.
Взаимно:)
Мы тоже были на Нан обычный стало высыпать, перешли на Нан га, сразу пошли колики, газы, ну сейчас уже меньше(мы вторую неделю на ней)даю бифидумбактерин и эспумизан! а какашки так и будут зелёными это норма на га, так как там по минимуму молочного белка поэтому какашки не горчичного цвета
У нас стул не жидкий а как и должно быть, кашицей, подавайте бифидумбактерин он поможет кишечнику справится с переходом смеси
А сыпь прошла и через сколько? А как давать бифидумбактерим и долго ли?
Мы когда пили гипоаллергеную смесь всегда был зелёный стул
Через неделю начала проходить, но я ещё зиртек давала от аллергии по 3 капельки 1раз в день, три дня давала! а бифидумбактерин в обед и перед сном 1 пакетик в пузырёк со смесью, неделю даю, неделю перерыв
Спасибо.
До семи дней, если не беспокоит живот.
Днём раза 3-4 бывает и пять
Я заметила что у меня сын ходит так же как и я в туалет и в последние 4 дня у нас через день причём ничего не беспокоит нас, только меня это не радует, спокойнее когда каждый день какает
1 раз, может 2. Но мы на бактериях
Моя девочка ходит в основном раз в день. Бывают исключения — 2 раза или через день.
5-8 раз. Ну иногда подпукивает и немного вылетает)))
Мы ходили чуть ли не раз в 5 дней. Но живот был мягкий и газы отходили хорошо. Ее это не беспокоило. Ввели прикорм и теперь каждый день стали какать, а то и 2 раза можем в день
Бывает раз в день, п бывает раз в пять дней
Раз в день, когда раз в 2 дня
У всех по-разному. До 5 дней может не ходить, если не беспокоит ничего.Молоко хорошо усваивается.Может 5 раз в день
Большое всем спасибо девчат ??
Один максимум 2 раза в день, случается и через день
Два раза днём, бывает ночь но очень редко, а ещё утром после сна
Мы на смешанном, то через день в одно и тоже время
От 2 До 5 раз в день, ночью не какаем.
Моя ходила 5-6 раз в день ?в 3 месяца )
Вот в нас стул стал реже, раньше был каждый день, а сейчас через день )
Так должно быть
Спасибо ?
Баксет беби прям два курса
Ну если по первости будут еще проблемы дюфа лак думаю поможет
Идите к гастроэнтерологу. Мы сейчас нашли кучу проблем из-за этого. Вам нужно сдать копрограмму, дисбактериоз и заделать узи брюшной полости и только тогда займётесь лечением
+тоже все это проходили.
Какие именно проблемы обнаружили???
Проблемы с желочным врожденные, теперь наблюдение. Увеличенная селезенка немного. Не креативно, но всеже. Месяц лечимся потом контроль и диета на 6 мес
Спасибо что сказали...?
Вот-вот! Проблема может быть любая. Пол года диагноз поставить не могли, пока в хирургию с запором не загремели… Там уже диагноз поставили, после еще 6 месяцев на лечени, диетах… В общем нужно было сразу хорошего врача искать.
Вот и мы так же, какает кусочками, педиатр говорит нормально все. Вот только решила свозить тк не считаю это нормальным и да, проблема есть. Больше мы в обычные польки не ходим
моя подкакивала, не знаю как объяснить, грязные трусики постоянно, нормально хидила только с свечкой или микроклизмой… Пошли к гастро, куча анализов, основная часть за свой счет, узи… то одно предположит, не подтвердится через 2 недели другое надумает и опять анализы и другие препараты и приходите через 2 недели… Когда уже клизмы не стали помогать, ребенок орет дурниной… вызвала скорую и там сразу предположил доктор долихосигму. В стационаре под уколами и клизмами по 3 шт в день, ребенок только смог сходить в туалет на второй день. На третий день сделали ирригографию с барием и снимки подтвердили ее. Отправили нас с ней домой-живите на диетах и слабительных, другой врач хотел оперировать-я против конечно. Нашла хорошего гастро и она помогла дочери буквально за 3 месяца, без химии и операций. Через 5 месяцев мы совсем забыли эту проблему. Так что проверяйтесь, ищите хорошего врача.
и не занимайтесь самолечением, если проблема постоянная. И если ребенок не какал 2 дня, делайте клизмы, свечи… Иначе как у нас будет долихосигма приобретенная((
Мы нашли хорошего врача, у нас врожденные проблемы с желчным из-за этого и куски в кале. Как мне объяснили живут с подобным всю жизнь и не знают об этой проблеме пока не проверятся. У кого-то дискомфорта не даёт, у кого-то перерастает в проблему. На данном этапе лечим, очищаем сидим на диете. Контроль теперь постоянный. А кишечник нам посадили антибиотики, в прошлом году мы все лето ежемесячно прокалывались антибиотиками и с того времени все началось.
Нормофларины курсом пропейте
Это что такое??
Бактерии. Почитайте на досуге. Очень классная штука.
Спасибо большое?
Нам помогла от запоров. Курсом только пить надо. Не переставая
В инструкции написано? Не помните?)
Бифидумбактерин, аципол
Спасибо большое?
Смекту
Спасибо
Смекта может? От поноса. Либо регидрон ещё можно
Спасибо. Регидрон в воде тоже разводится?
Да)
Регидрон при сильном поносе, он для восполнения жидкости. Просто больше питья давай.
Энтерофурил, Стопдиар и аналоги. Смекта слабовата будет
Спасибо. Дала пока смекту, но вспомнила, что в 6 месяцев особо эффекта не дала. Если также будет, попробую энтерофурил.
Возьмите аналог Энтерофурила, подешевле. Главное, чтобы действующее вещество было Нифуроксазид
Спасибо большое. Посмотрю
Энтерофурил как бы при кишечной инфекции мы пили. Это противомикробное средство. Может не стоит без консультации врача?
Смекта нам помогает всем
Спасибо
Энтерофурил даю
Спасибо. Пока смекту дала, если что, буду иметь ввиду.
Хилак форте капельки, можно их в воду или сок добавить. Они для нормализации работы кишечника.
Ой. Спасибо большое. А то все что в воде растворяется, выплевывает…
Энтеросгель. Мы всей семьей пользуемся.
За смекту сразу могу написать не стоит ее давать, купите лучше в аптеке полисорб и давайте его согласно дозировке, это безвредный и хороший сорбент, который быстро помогает.
Стул не нормализовался..
Запор((
Ну тааак больно, не могу прям..
Свечку глицериновую ставлю, вроде сначала ничего, потом опять туго идет..
Сколько можно(Устала… и попень болит уже)
Как нормализовать?? Что можно попить?? Именно не слабительного, а для нормализации...
?
Ну не поносит же) значит кишечник хорошо работает
У нас так когда зубы лезут
У нас так же, то пять раз, то один раз) я думаю, что это нормально
Ого, мы максимум 2 раза в день, иногда ниразу, но стул всегда одной консистенции, может правда на зубы
На зубы возможно.а возможно не хватает ферментов.сдайте копрограмму.
Боюсь сдавать ее) как найдут что нибудь
Я вот тоже такая, врачи всегда что то да найдут )
По необходимости конечно сдаем анализы, но чаще никуда не идем
Адекватные не найдут того, чего нет.
Не найдут, но на " всякий случай" назначат. Может у вас везде хорошие врачи, у нас к сожалению пока троих не обойдешь не успокоишься.
Мой 1-3 раза в день ходит. Я думаю это нормально, кишечник работает
Так же и мы) хоть и на ив с рождения а сейчас и смесь даже не едим.
Мой также какает
И кстати, тёмно-зелёным он у меня всегда какает после вишнёвого компота)))
Была сегодн вишнЯ в компоте
Ну вот вам и причина цвета стула, может зелень была ещё где-нибудь или капуста. Вспомните просто что ел ребёнок
Мы раз -два в день ходим )
Много думаю. Прекратите гв станет по другому
Может зубки? У нас тоже какая-то хрень со стулом. Обычно 1 раз в день а вот в прошлый понедельник 3 раза сходила и последний был жидкий, что подгуз впитал. В пятницу тож такой был, только всего 1 раз и сразу жидко. В четверг рвало это я ей кашу с маслицем давала, может масло( И вот вчера заметила, что 8 зубик лезет
У нас прикорма наоборот стала ходить раз в два дня но такое может быть на зубки когда чаще у меня ходил ребёнок это было на зубы вообще мы хотели раз в день всегда только когда зубки лезли первая то ходили по 04:05 раз в день после каждой еды практически
Может на зубы. Сдай анализ, чтоб быть уверенной
Раньше месяцев до 7 у нас были ужасные запоры, после дюфалака все стало нормально. С 7 до 9 один раз в день стул. Но с 10 месяцев стул у ребенка от 3 до 4 раз… Это так и должно быть? Просто интересно
мой до сих пор иногда 2-3-4 раза за день может сходить. может на зубы
мы 2 раза, дочь ходила 1р в 3 дня
мы пока что 1 раз в сутки) бывает 1 раз в двое суток
мы 2-3 раза в день ходим
у нас так же!
1-2 раза
Если не жидко сильно и малого не беспокоит ничего и хорошо кушает то нормально.
У нас тоже 3-4 раза, столько подгузов уходит...
раз в день, а может и раз в пару дней.