какой должен быть стул (какашки) у ребенка (фото+ статья)

О младенческих какахах
Зачастую неопытные родители очень удивляются, увидев испражнения младенца. Неудивительно, ведь они могут настолько разниться по цвету и консистенции, что даже бывалый родитель сталкивался не со всеми! 
Здесь описаны варианты нормы (и не нормы) для растущих младенцев, вскормленных грудью, из бутылочки, а также тех, кто уже познакомился с прикормом.
Не стоит волноваться попусту, но если, сняв с ребенка подгузник, вы увидели что-то совсем из ряда вон выходящее, пожалуйста, позвоните врачу. 
Итак,

Меконий.
Выглядит как черно-зеленая вязкая дегтеобразная масса, похожая на машинное масло. Состоит из амниотической жидкости, слизи, отмерших клеток – всего того, что младенец проглотил, будучи еще в утробе. Меконий практически не имеет запаха, поэтому догадаться о том, что малыш покакал, можно только заглянув в подгузник.

На 2-4й день стул становится светлее (серо-зеленым) и уже не таким вязким. Это т.наз. «переходный стул», говорящий о том, что ЖКТ в норме и исправно переваривает молозиво\ смесь.

Нормальный стул младенца при ГВ.
Обычно желтый или слегка зеленоватый, кашицеобразный. (тут было кулинарное сравнение с дижонской горчицей, смешанной с творогом, но мой желудок чуть не огорчился). Также в нем можно заметить белесые комочки. 
Хотя этот стул и не оформлен, не путайте его с поносом! Пахнет он, кстати, вполне сносно.

Не стоит бить тревогу, увидев в подгузнике стул зеленей обычного. Если ребенка это не беспокоит и нет других симптомов, то изменение цвета – скорей всего реакция на вашу пищу. 

С другой стороны зеленоватый пенистый стул может говорить о том, что ребенок получает слишком много переднего молока (оно жидкое и содержит мало калорий) – и недостаточно жирного и питательного заднего молока. Чтобы этого избежать, попробуйте чередовать грудь не каждое кормление, а через одно.

А так обычно выглядит стул ребенка на ИВ. Он гуще предыдущего и имеет цвет ближе к коричневому: рыжевато-коричневый, желто-коричневый или даже зеленовато-коричневый. Пахнет он несколько резче, чем стул младенца на ГВ, но не так резко, как после введения прикорма.

Такой стул иногда бывает, если в рационе младенца присутствует добавка с содержанием железа. Бывает нечасто, но волноваться не стоит.

А вот если дополнительное железо малыш не получает, но стул все равно черный, то обязательно нужно связаться с врачом и исключить кишечное кровотечение.

Стул после введения прикорма (например рисовой каши или бананового пюре:) или чего-нибудь еще.) практически сразу меняется на коричневый или темно-коричневый по цвету, густой и все еще довольно мягкий по консистенции. Запах становится гораздо резче. Особенно это заметно, если ребенок вскормлен грудью.

Стул с частично переваренной пищей. 
Время от времени в детском стуле могут попадаться вполне заметные кусочки непереваренной пищи, также он порой меняет цвет. Красным, к примеру, может стать после свеклы, оранжевым – после моркови, а если малыш ел голубику, ждите какашек с голубоватыми вкраплениями из непереваренных шкурок. 

Беспокоиться из за этого не стоит – некоторые продукты не до конца переваривают и взрослые. Так бывает и когда пищу недостаточно тщательно пережевываешь или когда съешь слишком много (чего-то одного). 

Волнение нужно проявлять лишь когда в стуле постоянно присутствует непереваренная пища. Если такое случится, сходите к доктору, чтобы проверить ЖКТ на предмет усвоения питательных веществ.

Понос. 
Младенческий понос очень жидкий и больше похож на воду, нежели на стул – порой он даже вытекает из подгузника (и пачкает все вокруг, да. Тут есть одно НО: если какахи нормальной консистенции и их просто много – деть может какать раз в день – не парьтесь, просто подберите более впитывающий подгузник =)) ). Цвет поноса может быть желтым, зеленым или коричневым.

Такая «водичка» может говорить об инфекции или аллергической реакции и через какое-то время привести к обезвоживанию организма («сам» может и не пройти!). Врача обязательно нужно вызвать, если понос вы наблюдаете уже во втором или даже третьем подгузнике (для детей младше трех месяцев) – и в течение дня, если ребенок старше. А если в поносе можно различить кровь или слизь, то тянуть со звонком врачу вообще нельзя ни в каком возрасте.

Запор.
Твердый стул, похожий на гальку. Ребенок тужится, ему сложно какать, а на какашках можно даже заметить немного крови (это анус немного повреждается в процессе).
И все же если такое произошло однократно, не впадайте в панику, подождите – возможно следующий раз будет уже нормальным. Если нет – к врачу.

Запор – не редкость у детей в начале прикорма, но может также говорить о непереносимости одного из компонентов смеси (белкового или соевого) или о подобной реакции на грудное молоко.
Здесь были возможные советы доктора – допаивать водой или дать грушевый сок\ отвар чернослива, но все же проконсультируйтесь лучше у врача.

Стул со слизью.
Зеленоватый стул с блестящими прожилками. Может быть, у вашего ребенка сейчас очень слюнявый период – и слизь со слюной просто не перевариваются.(можно дополнить, что в таком случае цвет скорей будет обычно желтовато-горчичным, просто с небольшим кол-вом слизи)
Однако еще одной причиной появления слизи может опять же быть инфекция или аллергия. Поэтому при появлении дополнительных

симптомов или если вы наблюдаете слизь более двух дней стоит

обратиться к врачу.

Стул с кровью.
Кровь может быть ярко-красной или черной (переваренная).

Причин для появления красной несколько и все они требуют обращения к врачу: 
– на картинке чуть выше показан нормальный стул, но с содержанием крови. Такое бывает при аллергии на белок в молоке.
– кровь может также появиться в стуле по причине запора – из трещинок в анусе или даже небольших геморроидальных шишек.
– понос с кровью говорит о наличии бактериальной инфекции.

Кровь черного цвета появляется небольшими крупицами, похожими на маковые зернышки. Вполне возможно, что ваши соски повреждены и кровоточат, пока ребенок сосет – тогда это не страшно и просто надо их залечить.
Но на всякий случай стоит проконсультироваться у врача, ведь появление такой крови может говорить и о кишечном кровотечении.

Читайте также: особенности стула у детей в зависимости от возраста и питания

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Сергеева

Девочки-мамочки подскажите, что дать малышке (2,5 месяца), чтобы нормализовать стул? Какает раз в 3-4 дня ??? мы на ГВ, изюмная вода помогала кому-нибудь? Ее давали?
Пожаловаться
Кристинка
Алена Сергеева 

На гв нормально до 5 дней. Мы раз в 3 дня ходим. На 4 день стараюсь, чтоб сходила. А так и 5 дней было. Педиатр сказала все норм, молоко усваивается

Пожаловаться
Darina
Алена Сергеева 

Если вы на ГВ то это нормально раз в 3-4 дня! Что вас смущает?

Пожаловаться
Алена Сергеева
Darina 

Было в 3 дня подряд по 2 раза в день, то 4 дня вообще ничего… вот и смущает

Пожаловаться
Julia Golofast
Алена Сергеева 

Массаж помогал, в моём журнале, в самом начале есть открытый пост с инструкцией, ещё немного помогло мне пить бифиформ, но сейчас я бы посоветовала максилак+дюфолак+хилак форте. А вообще стул не наладился, пока не ввели цельнозерновые каши, после года. Вы случайно хофитол и урсрфальк ребёнку не давали? Мне сказали, что они могли повлиять на желчный, отсюда и запоры.

Пожаловаться
Наталья
Julia Golofast 

Да ладно, а от галстены интересно такое может быть? И вообще у нас на УЗИ желчный изогнутый был, это может быть связано?

Пожаловаться
Julia Golofast

Это вам у врача надо спросить) я лишь передаются услышанное)

Пожаловаться
Наталья
Julia Golofast 

Да вот впервые от вас такое узнала, думала, может в курсе, обязательно спрошу у врача)

Пожаловаться
Julia Golofast

Я сама была удивлена, у дочки, кстати, желчный увеличен судя по недавнему УЗИ, но делать ничего не сказали.

Пожаловаться
Ильвира
Алена Сергеева 

Ребенок плачет? Беспокоится?

Пожаловаться
Алена Сергеева
Ильвира 

Нет… просто не хочется долго ждать пока сама… и таблетками травить тоже не хочется, думала может, что самой съесть или ей дать из народных средств

Пожаловаться
Ильвира

Почему не хочется, может это ее норма?

Пожаловаться
Ильвира

На гв это вроде норма. А с врачем не советовались?

Пожаловаться
Виктория
Алена Сергеева 

А у меня на гв… оба ребенка после каждого кормления жидко ходили, еще и во время кормления бывало… только заснет, покакает, и будить надо((( и тоже считается нормой

Пожаловаться
Наталья
Алена Сергеева 

Ой, у нас тоже беда, ребенок мучается, тужится, плачет, и никак… Нас до 2,5 месяца газоотводная трубочка спасала, глицериновые свечи. Потом курс бифидубактерина пропили, сейчас на линекс перешли, дюфалак пьём курсом. Жду вторника, идем на приём, буду консультироваться по поводу прикорма, хочу уже вводить.

Пожаловаться
Солнышко
поменяли смесь стала лучше спать наедается не плачет как раньше. но. стул раз в день иногда через день
Пожаловаться
Анастасия
Солнышко 

у нас раз 2 дня был, сейчас ввели прикорм каждый день с утра

Пожаловаться
Солнышко
Анастасия 

но нам прикорм еще ооочень рано. недоношннная считай только 2.5 мес. выходит не стоит менять смесь или все же хотя бы раз в день другую давать

Пожаловаться
Ольга Карий
Солнышко 

Какую чмечь кушаете?

Пожаловаться
Солнышко
Ольга Карий 

нутрилак пркмиум

Пожаловаться
Ольга Карий

А до этого что кушали? Почему сменили на другую?

Пожаловаться
Солнышко
Ольга Карий 

малыш. просила каждый час. но выдерживала еле 2 часа и срыгивала много. выходит напьется как воду живот полный но кушать охота

Пожаловаться
Анюта
Солнышко 

Это нормально. Если её не беспокоит то на ИВ до 3х дней могут не ходить

Пожаловаться
Солнышко
Анюта 

Вот с утра беспокоит немного плачет тужится и засыпает. видимо привыкла в 7 какать

Пожаловаться
Анюта

Значит трубочки, свечки. Мои то вообще без свечей не ходили, через день по четвертинки ставила. Но с вводом прикорма овощей все стало лучше, а сейчас на общем столе так вообще засранцы.

Пожаловаться
Солнышко
Анюта 

привыкания не было? свечки ставлю временами

Пожаловаться
Анюта

Нет. Они у меня на донашивании в больнице месяц лежали. Там вообще каждый день ставили. Все прекрасно сейчас ходят. Но у нас овощи по полной в 5 месяцев были. Там уже и тыква была, а нас она очень слабит.

Пожаловаться
Солнышко
Анюта 

Моя тоже не доношенная но нам не ставили

Пожаловаться
Анюта

Ну видимо нормально ходила просто. У моих вот до прикорма беда была конечно. Так орали, так мучались. Но сейчас к счастью все отлично.

Пожаловаться
Тиана
Солнышко 

У нас через день

Пожаловаться
Анастасия
Солнышко 

У нас также

Пожаловаться
Лелька
Нам месяц, мы на гв, вроде ничего запрещённого не ем. Доча не может покакать(( уже 2 ой день не какает, что делать?!?!?? Раньше со стулом проблем не было! Подскажите, было ли у вас такое, что делали?
Пожаловаться
Polina
Лелька 

Ножки поджимаю и сразу какает

Пожаловаться
Лелька
Polina 

Не какает (( пробовали

Пожаловаться
Polina

Много раз? Просто, например, я утром животик ей гладила и поджимала примерно 4-5раз -ничего, в обед тоже, а вот вечером раз и вышли каки.

Пожаловаться
Лелька
Polina 

В течении дня, каждый раз как памперс меняю, делаю и массаж живота и ножки поджимаю и ничего ((

Пожаловаться
Лелька 

Мои дети по 5 дней на гв не какали, это норма, так как молоко полностью усваивается

Пожаловаться
Лелька 

От коликов что-то даёте?

Пожаловаться
Лелька
Жду Тебя 

Да, плантекс и эспумизан

Пожаловаться

Может недоедает и поэтому, молока хватает? Обычно на гв проблем со стулом не бывает...

Пожаловаться
Лелька
Жду Тебя 

Вроде доедает, набрали мы хорошо, за месяц.

Пожаловаться

Может в Тото день мало поел, поэтому и не было стула, вот мы например, соул у нас бывает 2-3 раза, если в тот день не доест, то 1 раз...

Пожаловаться
Дашулик ЕКБ
Лелька 

Нам так ничего и не помогает!!! Похоже надо не есть молочное совсем… как многие пишут, тогда останется кушать целыми сутками гречку и кабачки ??

Пожаловаться
Дашулик ЕКБ
Лелька 

Наладилось со стулом у ребёночка у вас?

Пожаловаться
Лелька
Дашулик ЕКБ 

Ну так, и да и нет. То сама сходит, то помогаю. Цвет в норме… просто у неё не получается тужиться, она как то не правильно это делает мне кажется. А у вас?

Пожаловаться
Дашулик ЕКБ

Ну вот с девочками общаюсь у кого такая же проблема тоже говорят что то сами то помогают и у нас также

Пожаловаться
Лелька
Дашулик ЕКБ 

Видимо у многих так. И когда уже все у них нормализуется? Вам сколько сейчас? Нам 2 мес

Пожаловаться
Дашулик ЕКБ

3 нам вот 15го было… позавчера сам сходил а сегодня второй день тужится тужиться и опять никак((((

Пожаловаться
Лелька
Дашулик ЕКБ 

Блин… как их жалко в такие моменты ((

Пожаловаться
Vasilina
До скольки раз в день норма стула при СВ? Смесь даю больше, чем своё молоко. 3 раза уже сходили за сегодня по чуть-чуть.
Пожаловаться
Саша
Vasilina 

В вашем возрасте норма даже 5-6 раз.

Пожаловаться
Анна
Vasilina 

У меня до 3х месяцев раз 7-10 ходила, сейчас 5-7, иногда 1 раз)

Пожаловаться
Мария
Анна 

у нас один раз в день

Пожаловаться
Анна

Постоянно или иногда все же по чаще?

Пожаловаться
Мария
Анна 

после мес. постоянно но сразу много бывает и два раза

Пожаловаться
Анна

У нас также, мы это называем -бульки))))если ни чего не беспокоит, то и не переживайте)))

Пожаловаться
Мария
Анна 

главное нет запоров

Пожаловаться
Анна

Ну и не переживайте))значит все в себя впитывает)))

Пожаловаться
Надежда
Vasilina 

Раз в 3 дня наша норма)

Пожаловаться
Мария
Vasilina 

Врач говорит 4-8 норма

Пожаловаться
ЮлЬкА
Vasilina 

Почти каждый памперс тоестт 7-8 р

Пожаловаться
Vasilina
ЮлЬкА 

А стул жидкий ?

Пожаловаться
ЮлЬкА

Нет.вернее не всегда. Жидклвптый модет быть раз в сутки

Пожаловаться
Светик
Vasilina 

Мы на смеси с рождения ходили всегда один раз

Пожаловаться
Kristina
Vasilina 

Мы 1-2 р ходило не больше

Пожаловаться
Vasilina
Kristina 

Мы 3 можем. А у дочки в кале бывают непереваренные белые маленькие комочки?

Пожаловаться
Kristina

При гв это норма

Пожаловаться
Vasilina
Kristina 

У нас СВ. Но больше смеси правда даю

Пожаловаться
Diana

Второй раз вот уже хожу в туалет камушками

Девочки, что вы едите на гв, чтобы решить эту проблему?

Чем опасна ребёнку морковка сырая? Я вчера попробовала — вроде все ок, но тут мама меня напугала — мол, нагрузка на печень, а у вас итак желтушка (да, есть немного)

Только прошу дюфалае всякий и свечи не советовать — понятно, что если уж никак, то так… Но хотелось бы все же наладить естественный процесс

Пожаловаться
KatRina
Diana 
Чернослив, свекла, кефир только сегодняшний
Пожаловаться
Ирина
Diana 
а зачем недельному ребенку давать морковь?
Пожаловаться
Diana
Ирина 
Ирина, Это не ему, это мнепросто через молочко она ж ему тоже попадает в каком то виде
Пожаловаться
Ирина
Diana, ааа))вы просто так написали что я поняла что ему?
Пожаловаться
Diana
Ирина 
Ирина, ?
Пожаловаться
Химик
Diana 
Свеклу пробуй, мореовка не вредна никак! Только аллергия может вылезти, но если не вылезла, то можно! Морковь на печень и на желтуху не влияет, маме курс анатомии в руки!
Пожаловаться
Diana
Химик 
Химик, Мамы они такие мамы

Пожаловаться
Екатерина
Diana 

Сами чернослив кушайте, плюс можно зеленые яблоки свежие, но их вводить осторожно надо. Кому-то кефир помогает, но лично мне на гв он вообще не пошел первые месяцы

Пожаловаться
Jane
Diana 

Я все ела и все равно такой стул был. За месяц где-то нормализовался, подождите чуть

Пожаловаться
Diana
Jane 
Jane, Ох:) бедная попочка:)
Пожаловаться
Sveta
Diana 

Отруби пшеничные мне помогают, тока немного кушать, т к у моего сынули животик пучит от них(

Пожаловаться
Sveta
Diana 

Еще имбирь завариваю! тоже чуть чуть прям! тоже хорошо помогает! У меня всю беременность была эта проблема, а после родов так вообще осложнилось все!

Пожаловаться
Diana
Sveta 
Sveta, СПласидо! Про имбирь даже не думала… Надо попробовать по чуть чуть:)
Пожаловаться
Анастасия Dimitrova
Diana 

С имбирем я бы не рисковала, у всех, правда разная реакция, у моей подруги после имбиря на гв малой такуую истерику закатал, животик его после имбиря мучал очень.
У меня стул нормализовался тоже где-то в течении месяца, я первые 2 недели вообще боялась в т по большому ходить из-за швов.
Брали домашнее молоко, делали простоквашу, пита стакан утром и стакан вечером. Сейчас кефир на ночь пью и еще ем вареный буряк, делаю а-ля винегрет для кормящей малыша: буряк и морковка или буряк, морковка и децл картохи, с маслом)
Работает.

Пожаловаться
Diana
Анастасия Dimitrova 
Анастасия Dimitrova, Спасибо за совет!
Пожаловаться
Ксения
Diana 
Покушайте гречку, заправленную маслом растительным. И семечки мне помогали)
Пожаловаться
Nadezhda
Diana 
Компот из чернослива или свеклу вареную, если ребёнок нормально реагирует. Я первый месяц только свеклой и спасаюсь :) шов болит, как то страшно тужиться, а от свеклы все ок. На крайний случай микролакс.м
Пожаловаться

я просто даже не в курсе ск-ко они стоят… нам отдали)

а у мужа сестра двоюр. родила, снабжаем по мере возможности вещами, бутылочками и т.д  они малоимущие.
хотели на полгодика подарок сделать. но больше трех тысяч выделить не могу

посоветуйте, пожалуйста! у кого что, ск-ко стоит, удобно ли?
Пожаловаться
Чих-Пых
Оксана Батьковна 
я за 2 купила, мне нравиться
Пожаловаться
Чих-Пых 
какие? что за фирма?
Пожаловаться
Чих-Пых
вот такой
Пожаловаться
Чих-Пых
Geburt называется, 5-точечные ремни, столешница отстегивается, складывается, оочень устойчивый, ткань прорезиненая мыть легко
Пожаловаться
Чих-Пых 
о, прикольный! мне корзины для игрушек оч не хватает)
Пожаловаться
Чих-Пых
я ваще балдею от него, на нем еще и столешницу можно пододвинуть отодвинуть
Пожаловаться
Александра Гофман
Оксана Батьковна 
Купите на авто бу. Там в шикарном состоянии найти можно!!!
Пожаловаться
Маманя
Оксана Батьковна 

можно б/у взять

а так они все одинаковые, у нас чикко полли, он ничем не лучше более дешевых аналогов

Пожаловаться
DoubleMommy
Оксана Батьковна 
ПОКУПАЙТЕ БУ НА АВИТО!!! Там есть в отличном состоянии!!!
Пожаловаться
DoubleMommy 
себе бы может и купила. а в подарок неудобно как-то… хотя дареному коню, в зубы не смотрят
Пожаловаться
Лиана
Оксана Батьковна 
залезь в АВИТО ру, там подобрать можно в пределах этой суммы
Пожаловаться
МАМУля-кРАСоТУЛЯ ВАНИЛЬно-ВОЗдушно-НАИВНая
Оксана Батьковна 
у меня 2800Amalfy
Пожаловаться
МАМУля-кРАСоТУЛЯ ВАНИЛЬно-ВОЗдушно-НАИВНая
спинка раскладывается, стол тож подотвигается и снимается!
Пожаловаться
Инна
Оксана Батьковна 
Ага, мы купили. Долго выбирали, потом взяли самый простецкий. А хотела изначально с кучей функций. Но теперь рада, что взяла недорогой. Сын в нем сидел с 7 месяцев до 9 только. Сейчас просто встает в нем, кормить невозможно, пристегнешь ремнями пятиточечными, орет благим матом, вырывается. Так что если бы купили дорогой с функциями качелек, откидывающейся типа шезлонга спинкой и т.д., то просто выкинули бы деньги.
Пожаловаться
Инна
Оксана Батьковна 
Не знаю, как фото вставлять, ссылку дам. Брала за 2800. 
Пожаловаться
Girl
Оксана Батьковна 

конечно есть… самые простенькие… вон в аленке выбор большой… много стояло… ну цены тоже разные....

я бу брала, они в нормальном состоянии и моющиеся… хотя чё я рассказываю… смотри сама… просто имею ввиду, что взять можно в хорошем состоянии ни ктоже с лупой осматривать небудет...

Пожаловаться
Girl
ооо… смотри какой новороченный, выглядит очень ново
Пожаловаться
Ольга
Раньше у нас стул был раз в неделю. С 6-ти месяцев стала вводить прикорм, стул был такой же. И вот 3 дня подряд стул каждый день, густой, колбаской, либо лепешкой. Это норма?
Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Ольга 

Да

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Мне говорили, что если колбаской, в вашем возрасте, то немного перекармливаете ? я то, что каждый день, это хорошо.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Даю как просит, если рот закрывает насильно не пихаю

Пожаловаться
Елена

Он может просить бесконечно. Все детки разные. В 7 месяцев в один прикорм не больше 2 столовых ложек ребёнок должен съедать, остальное это доп нагружка на желудок. Он ещё совсем маленький

Пожаловаться
Елена

Они ещё не понимают чувство насыщенности. И чтобы лучше переваривалось, желательно после прикорма давать грудь. Переедание может привести к затяжному запору. На своём горьком опыте уже научилась ?

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Сразу даю грудь после еды. Сегодня он вообще пару ложек каши съел всего, пюре даже не стал есть. Наверное был сытый

Пожаловаться
Елена

Да, возможно был сытый. Там ещё может перевариваться предыдущий прикорм. Я своей давала, сколько съест… сначала нормально какала, а потом как все накопилось… ой, как она тужилась бедненькая, 4 дня не могла сходить в туалет и живот болел ?♀️

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Я поняла, буду стараться по норме давать тогда.

Пожаловаться
Елена

И моя плохо воду пьёт. Попробуйте дать из чашки, она так лучше стала пить. И чай я ей начала давать флёр альпин альпийский вечер, пьёт нормально. Сейчас у нас такая жара, жидкости побольше надо

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Из чашки? Поильник хочу купить, потому что из бутылки он не пьёт, он просто Соску грызёт

Пожаловаться
Елена

Да. У меня такая, как пиалка, после прикорма даю из неё пить, ей нравится сам процесс и начала хоть пить. Так быстрее сама научится пить. Поильник на улице или бутылочка.

Пожаловаться
Женя
Елена 

Мы купили Авент поильничек с силиконовым носиком. Бутылки тоже не берет. А из него воду пьет с удовольствием, сам за ручки держит)

Пожаловаться
Алена
Ольга 

Водички просто побольше надо давать

Пожаловаться
Ольга
Алена 

Воду не пьёт почти, сок тоже

Пожаловаться
Алена

Может тогда чай или компот, я пробовала разные чаи давать, нам хипп в гранулах зашёл

Пожаловаться
Ольга
Алена 

Надо попробовать давать.

Пожаловаться
Мария
Алена 

Мой тоже не пил абсолютно ничего! Я начала варить компоты. Сначала из белого изюма, а щас из кураги, чернослива. Все смешиваю и очень вкусно, кстати и какаем после него легко.

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Это норма

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Вот и у нас также. Педиатр сказала, если кал твёрдый сильно -
То больше поить. А вот то что уже формированный кал это от взрослой пиши ?я сначала тож паниковала

Пожаловаться
Гюльнар

Нам 2,5 мес…

Малыш неделю какал 1 раз в день, мог и через 1,5 сутки покакать, но не много… Последние два дня какал по чуть-чуть, газики выпускал сам. Вчера 1,5 часа на кровати висел на груди и спал, все ел и ел… Животик был шариком, сейчас нормальный уже.

К сути… я ничего слабительного не ела, фруктов не ела. Утром поменяла с каками памперс. После обеда перед кормлением покакал, я его помыла, сонным покушал и снова покакал. Менять не стала, т.к. спал. Когда я взяла его на руки вся спина мокрая, желтая… в памперс не впиталось, на попе жидкое было. Несколько дней я замечала, что стул такой же, но не в таких количествах больших и 1 раз в день ходил.

Мы на ГВ, правда в обед я ему дала попить ромашку, выпил около 40мг, дальше не стал брать бутылочку и настоял на сисе...

Он прокакался за все эти дни или у нас проблемы со стулом? Это нормально? Может бифиформ для малышей пропить для профилактики?

Пожаловаться
Юля Желдак
Гюльнар 
Нормально
Пожаловаться
Светик
Гюльнар 
Нормально. Мы какаем 5-6. раз в день, с самого рождения.
Пожаловаться
Гюльнар
Светик 

и мы так какали до 2х мес. потом стали реже… через сутки… а вот сегодня пропаносило кажется… жидкое((

Пожаловаться
Светик
Если ни чего не беспокоит больше то все нормально, может и от ромашки
Пожаловаться
Гюльнар
Светик 

а давала для горлышка, подкашливает слегка, да и спазмы снимает, если есть… С вечера еще не какал… радоваться или нет, не знаю…

Пожаловаться
Светик
Все хорошо будет)))
Пожаловаться
GlAmUrnAяMamaSHkA
Гюльнар 

Это норма, а зачем ромашку? Ведь детям на ГВ даже воды до 6-ти месяцев не надо давать?!

Пожаловаться
Гюльнар
GlAmUrnAяMamaSHkA 

Мы недели две уже плохо какаем. Педиатр сказал обязательно воду давать, в день по 100-120мл. Вот, вчера попил половинку, еще не сходил нормально. Он еще сказал, что можно дать отвар чернослива.

А воду он должен пить, чтобы еще и кожа сухой не была.

Пожаловаться
GlAmUrnAяMamaSHkA
Гюльнар 

Первый раз про воду слышу, хотя многие педиторы по старинке на этом настаивают, а грудничек может не какать до 5 дней и это нормально, т.к. грудное молоко малыш способен усваивать полность! Вы почитайте в инете все о ГВ, очень полезно будет!

Пожаловаться
Гюльнар
GlAmUrnAяMamaSHkA 

Спасибо!

Мне еще в роддоме говорили, чтобы я в день давала ребенку воду. Хотя бы по 5 ложек между кормлениями.

Пожаловаться
GlAmUrnAяMamaSHkA

Ну я вам скажу что пока я лежала в РД, то за за 5 дней сколько нянечек менялось, столько и советов было! ВЫ ПО ЭТИМ ССЫЛКАМ ПРОЧИТАЙТЕ, ТАМ МНОГО ИНФЫ, А ТАМ ПОИТЬ ИЛИ НЕТ, УЖЕ САМИ РЕШАЙТЕ!

Пожаловаться
Гюльнар
GlAmUrnAяMamaSHkA 

Да, спасибо большое!

Пожаловаться
GlAmUrnAяMamaSHkA
Гюльнар 
Пожаловаться
GlAmUrnAяMamaSHkA
Пожаловаться
Елена Ри

Все время были на Нане оптипро. Стало сыпать щеки, вчера с вечера перешли на Нан Гипоаллергенный. Сегодня жидкий зеленый стул. Нормально ли это или стоит бить тревогу? Ест хорошо, спит тоже. Подозреваю что болит животик, потому что когда тужится плачет. Какали 2 раза через газоотводку, были запоры из за смекты, вчера смекту бросили пить.
Пожаловаться
Belle
Елена Ри 

Мы давно на НАН г/а; педиатр говорит что на нем зелёный это норма.
От смены смеси могут быть запоры и нормализуется в течение недели.

Пожаловаться
Леди Мери
Елена Ри 

У нас тоже от Нан ГА стул зеленого цвета. К врачу пока не обращалась. Думаю может это малыш привыкает к новой смеси

Пожаловаться
Анюта
Елена Ри 

Мы также на нан га. Стул зеленый и запааах… про зелень педиатр сказала, что от га смеси-это норма, но все равно стул похож больше, извиняюсь, на понос?

Пожаловаться
Елена Ри
Анюта 

Он теперь постоянно зеленый и жидкий будет?

Пожаловаться
Татьянка Фадеева
Елена Ри 

Не паникуйте.на ГА стул у всех зелёный.не меняйте смесь.ато аллергия может от этого усилиться.у меня аллергетик.я этими сменами только все усложнила… всего хорошего...

Пожаловаться
Елена Ри
Татьянка Фадеева 

Спасибо, немного успокоили. А он постоянно теперь зелёный и жидкий будет?

Пожаловаться
Татьянка Фадеева

У нас жидким был не всегда.а зелёный да.на на НАН ГА-да))))не волнуйтесь.а зачем вы вообще поменяли смесь на нан оптипро? или вы ею и кормили изначально?

Пожаловаться
Елена Ри
Татьянка Фадеева 

Изначально ею кормили. Все было нормально, а неделю назад стало сыпать, сначала чуть а потом больше, вот и перешли поэтому на Га

Пожаловаться
Татьянка Фадеева

Ну если планирует кормить НАН, то уже сидите на ГА.Если нет то на любую другую ГА.но лучше не нужно уже.организму детскому тяжело это переносить.а на смену смесей всегда запоры бывают.

Пожаловаться
Елена Ри
Татьянка Фадеева 

Да конечно. Спасибо.

Пожаловаться
Елена Ри
Татьянка Фадеева 

Да конечно. Спасибо

Пожаловаться
Татьянка Фадеева

Незачто))))ростите здоровенькими)терпения вам и удачи.

Пожаловаться
Елена Ри
Татьянка Фадеева 

Взаимно:)

Пожаловаться
Инна
Елена Ри 

Мы тоже были на Нан обычный стало высыпать, перешли на Нан га, сразу пошли колики, газы, ну сейчас уже меньше(мы вторую неделю на ней)даю бифидумбактерин и эспумизан! а какашки так и будут зелёными это норма на га, так как там по минимуму молочного белка поэтому какашки не горчичного цвета

Пожаловаться
Инна
Елена Ри 

У нас стул не жидкий а как и должно быть, кашицей, подавайте бифидумбактерин он поможет кишечнику справится с переходом смеси

Пожаловаться
Елена Ри
Инна 

А сыпь прошла и через сколько? А как давать бифидумбактерим и долго ли?

Пожаловаться
Анжелика
Елена Ри 

Мы когда пили гипоаллергеную смесь всегда был зелёный стул

Пожаловаться
Инна
Елена Ри 

Через неделю начала проходить, но я ещё зиртек давала от аллергии по 3 капельки 1раз в день, три дня давала! а бифидумбактерин в обед и перед сном 1 пакетик в пузырёк со смесью, неделю даю, неделю перерыв

Пожаловаться
Елена Ри
Инна 

Спасибо.

Пожаловаться
Мамасына Ильина

Девочки, кто на гв, в 3 месяца как часто Малыши ходят в туалет? Сколько раз в день? Или может через день ?)
Пожаловаться
Alwa
Мамасына Ильина 

До семи дней, если не беспокоит живот.

Пожаловаться
Екатерина
Мамасына Ильина 

Днём раза 3-4 бывает и пять

Пожаловаться
Ксюша
Мамасына Ильина 

Я заметила что у меня сын ходит так же как и я в туалет и в последние 4 дня у нас через день причём ничего не беспокоит нас, только меня это не радует, спокойнее когда каждый день какает

Пожаловаться
Ангелина МамаСына
Мамасына Ильина 

1 раз, может 2. Но мы на бактериях

Пожаловаться
Ольга Колбеева
Мамасына Ильина 

Моя девочка ходит в основном раз в день. Бывают исключения — 2 раза или через день.

Пожаловаться
Marixuanka
Мамасына Ильина 

5-8 раз. Ну иногда подпукивает и немного вылетает)))

Пожаловаться
Pandora
Мамасына Ильина 

Мы ходили чуть ли не раз в 5 дней. Но живот был мягкий и газы отходили хорошо. Ее это не беспокоило. Ввели прикорм и теперь каждый день стали какать, а то и 2 раза можем в день

Пожаловаться
Иришка
Мамасына Ильина 

Бывает раз в день, п бывает раз в пять дней

Пожаловаться
Анастасия
Мамасына Ильина 

Раз в день, когда раз в 2 дня

Пожаловаться
Елена
Мамасына Ильина 

У всех по-разному. До 5 дней может не ходить, если не беспокоит ничего.Молоко хорошо усваивается.Может 5 раз в день

Пожаловаться
Мамасына Ильина

Большое всем спасибо девчат ??

Пожаловаться
Рина Лемберг
Мамасына Ильина 

Один максимум 2 раза в день, случается и через день

Пожаловаться
Светлана
Мамасына Ильина 

Два раза днём, бывает ночь но очень редко, а ещё утром после сна

Пожаловаться
Алёна Белоус
Мамасына Ильина 

Мы на смешанном, то через день в одно и тоже время

Пожаловаться
Дарья
Мамасына Ильина 

От 2 До 5 раз в день, ночью не какаем.

Пожаловаться
Олька
Мамасына Ильина 

Моя ходила 5-6 раз в день ?в 3 месяца )

Пожаловаться
Yuli Yuli
Мамасына Ильина 
Раз в 3-4-5 дней. В этом возрасте покака должны становится реже и уже стул 5 раз в день может говорить о нарушениях работы жкт, поноса, ЛН
Пожаловаться
Мамасына Ильина
Yuli Yuli 

Вот в нас стул стал реже, раньше был каждый день, а сейчас через день )

Пожаловаться
Yuli Yuli

Так должно быть

Пожаловаться
Мамасына Ильина
Yuli Yuli 

Спасибо ?

Пожаловаться
Туки Туки
Девочки, всем привет, доче 2.3 года, уже несколько месяцев мучаемся с походами в туалет по большому! Даю дюфа.лак, но он чисто слабит ее! Может посоветуете лекарство именно для нормализации детского стула, а то клизмы и слабительные это не выход… заранее спасибо??
Пожаловаться
Наталья
Туки Туки 

Баксет беби прям два курса
Ну если по первости будут еще проблемы дюфа лак думаю поможет

Пожаловаться
LuLu
Туки Туки 

Идите к гастроэнтерологу. Мы сейчас нашли кучу проблем из-за этого. Вам нужно сдать копрограмму, дисбактериоз и заделать узи брюшной полости и только тогда займётесь лечением

Пожаловаться
Наталья
LuLu 

+тоже все это проходили.

Пожаловаться
Туки Туки
LuLu 

Какие именно проблемы обнаружили???

Пожаловаться
LuLu

Проблемы с желочным врожденные, теперь наблюдение. Увеличенная селезенка немного. Не креативно, но всеже. Месяц лечимся потом контроль и диета на 6 мес

Пожаловаться
Туки Туки
LuLu 

Спасибо что сказали...?

Пожаловаться
Александра
LuLu 

Вот-вот! Проблема может быть любая. Пол года диагноз поставить не могли, пока в хирургию с запором не загремели… Там уже диагноз поставили, после еще 6 месяцев на лечени, диетах… В общем нужно было сразу хорошего врача искать.

Пожаловаться
LuLu

Вот и мы так же, какает кусочками, педиатр говорит нормально все. Вот только решила свозить тк не считаю это нормальным и да, проблема есть. Больше мы в обычные польки не ходим

Пожаловаться
Александра
LuLu 

моя подкакивала, не знаю как объяснить, грязные трусики постоянно, нормально хидила только с свечкой или микроклизмой… Пошли к гастро, куча анализов, основная часть за свой счет, узи… то одно предположит, не подтвердится через 2 недели другое надумает и опять анализы и другие препараты и приходите через 2 недели… Когда уже клизмы не стали помогать, ребенок орет дурниной… вызвала скорую и там сразу предположил доктор долихосигму. В стационаре под уколами и клизмами по 3 шт в день, ребенок только смог сходить в туалет на второй день. На третий день сделали ирригографию с барием и снимки подтвердили ее. Отправили нас с ней домой-живите на диетах и слабительных, другой врач хотел оперировать-я против конечно. Нашла хорошего гастро и она помогла дочери буквально за 3 месяца, без химии и операций. Через 5 месяцев мы совсем забыли эту проблему. Так что проверяйтесь, ищите хорошего врача. 

Пожаловаться
Александра
LuLu 

и не занимайтесь самолечением, если проблема постоянная. И если ребенок не какал 2 дня, делайте клизмы, свечи… Иначе как у нас будет долихосигма приобретенная((

Пожаловаться
LuLu

Мы нашли хорошего врача, у нас врожденные проблемы с желчным из-за этого и куски в кале. Как мне объяснили живут с подобным всю жизнь и не знают об этой проблеме пока не проверятся. У кого-то дискомфорта не даёт, у кого-то перерастает в проблему. На данном этапе лечим, очищаем сидим на диете. Контроль теперь постоянный. А кишечник нам посадили антибиотики, в прошлом году мы все лето ежемесячно прокалывались антибиотиками и с того времени все началось.

Пожаловаться
Александра
LuLu 
С желчным у каждого 3 ребенка проблемы, потом перерастают. У моей тоже 2 отклонения по желчному. Осенью и весной Хофитол пропивает и все.
Пожаловаться
Ира
Туки Туки 

Нормофларины курсом пропейте

Пожаловаться
Туки Туки
Ира 

Это что такое??

Пожаловаться
Ира

Бактерии. Почитайте на досуге. Очень классная штука.

Пожаловаться
Туки Туки
Ира 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Ира

Нам помогла от запоров. Курсом только пить надо. Не переставая

Пожаловаться
Туки Туки
Ира 

В инструкции написано? Не помните?)

Пожаловаться
Анна
Туки Туки 

Бифидумбактерин, аципол

Пожаловаться
Туки Туки
Анна 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Мила
У старшей дочки с утра крутит живот. Ей 1,10. Понос. Раньше не приходилось особо сталкиваться. Только раз был, смекту назначали. Что можно дать?
Пожаловаться
Юлия
Мила 

Смекту

Пожаловаться
Мила
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Мамуля Викули
Мила 

Смекта может? От поноса. Либо регидрон ещё можно

Пожаловаться
Мила
Мамуля Викули 

Спасибо. Регидрон в воде тоже разводится?

Пожаловаться
Мамуля Викули

Да)

Пожаловаться
Алена Fro
Мамуля Викули 

Регидрон при сильном поносе, он для восполнения жидкости. Просто больше питья давай.

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка
Мила 

Энтерофурил, Стопдиар и аналоги. Смекта слабовата будет

Пожаловаться
Мила
МамаДочкииСыночка 

Спасибо. Дала пока смекту, но вспомнила, что в 6 месяцев особо эффекта не дала. Если также будет, попробую энтерофурил.

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка

Возьмите аналог Энтерофурила, подешевле. Главное, чтобы действующее вещество было Нифуроксазид

Пожаловаться
Мила
МамаДочкииСыночка 

Спасибо большое. Посмотрю

Пожаловаться
Алена Fro
МамаДочкииСыночка 

Энтерофурил как бы при кишечной инфекции мы пили. Это противомикробное средство. Может не стоит без консультации врача?

Пожаловаться
Наталья
Мила 

Смекта нам помогает всем

Пожаловаться
Мила
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
МаникюрГГМ
Мила 

Энтерофурил даю

Пожаловаться
Мила
МаникюрГГМ 

Спасибо. Пока смекту дала, если что, буду иметь ввиду.

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Мила 

Хилак форте капельки, можно их в воду или сок добавить. Они для нормализации работы кишечника.

Пожаловаться
Мила
Лена МамаВероники 

Ой. Спасибо большое. А то все что в воде растворяется, выплевывает…

Пожаловаться
Алена Fro
Мила 

Энтеросгель. Мы всей семьей пользуемся.

Пожаловаться
Мила 

За смекту сразу могу написать не стоит ее давать, купите лучше в аптеке полисорб и давайте его согласно дозировке, это безвредный и хороший сорбент, который быстро помогает.

Пожаловаться
Еленка

После родов уже почти 2 месяца прошло..

Стул не нормализовался..

Запор((

Ну тааак больно, не могу прям..

Свечку глицериновую ставлю, вроде сначала ничего, потом опять туго идет..

Сколько можно(Устала… и попень болит уже)

Как нормализовать?? Что можно попить?? Именно не слабительного, а для нормализации...

Пожаловаться
Юлия
Еленка 
Блин у меня кстати почти 7 мес после родов прошло и тоже не все гладко… Не знаю даже что делать
Пожаловаться
Еленка
Юлия 
можно и дюфалак, и свечи… и слабительные таблетки… но не каждый же день......(((
Пожаловаться
Юлия
Надо питаться правильно. Кушай чернослив, курагу. Пей побольше жидкости
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Юлия 
Девченки, попробуйте каждое утро есть натощак ложку растительного масла. У меня та же проблема была, мучилась почти 2 месяца (каждый раз роды вспоминала с завистью, т.к. малышку быстрее родила), но вот вычитала этот способ в инете и с тех пор все, как по маслу))).
Пожаловаться
ЯЯЯ Такааая
Юлия 
так дюфалак надо пить каждый день, причем обязательно одно и то же количество (дозу), и в одно и то же время! и причем нельзя бросать через пару дней, его надо пить долго — даже несколько месяцев!!!
Пожаловаться
ЯЯЯ Такааая
Юлия 
у меня от масла не туда пошло бы все… беее(((
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Юлия 
Ну тут выбора не оставалось, оно противное — с этим я согласна (водой сразу запиваю), пробовала оливковое — так оно еще хуже на вкус   оказывается, но ничего — как лекарство, зато в туалете кайф, а не мучение.
Пожаловаться
Лия
Еленка 
это тебе к врачу надо, просто проконсультироваться! в период Б я пила дюфалак и все норм.
Пожаловаться
ПеРсОнА74
Еленка 
Бифидобактории попей. Бифидум называется.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Еленка 
облепиховые свечи утром и вечером по одной- все нормализуется и безобидные и дешевые
Пожаловаться
Еленка
СережкинаЯ 
Оооль, точно поможет?? Ты пробовала?? Я их вставляю от геморроя…
Пожаловаться
СережкинаЯ
ну да, а эффекта что не замечаешь?
Пожаловаться
сказка
Еленка 
капусту ешьте.тоже страдала. пила нормазе, кушала вареную свеклу, салат из свежей капусты.
Пожаловаться
Мэри Попкинс
Еленка 
самой интересно… точно такая же фигня =(((( сил нет уже… ничего не помогает =(
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Еленка 
И ц меня после родов со стулом беда… еще и геморрой впервые в жизни вылез после 5дневного запора:(((
Пожаловаться
Машенька
КСЕНИЯ 
Я геморой в родах натужила:) но прошел за 3-4 дня:) мазала лиатоном жжет но вены сужал
Пожаловаться
КСЕНИЯ
я такие дорогие мази, свечи, таблетки используя, пока не до конца прошел:-(
Пожаловаться
Еленка
КСЕНИЯ 
я свечу вставляю, уходит, нету… иду в туалет и снова здрасьте
Пожаловаться
Машенька
КСЕНИЯ 
Я мазала каждые минут 25-30 и прикладывала мазь на марле у меня такой был что я ходить не могла
Пожаловаться
Машенька
КСЕНИЯ 
Говопят что если внешний то лучше мази чем свечи
Пожаловаться
Нютанна
Еленка 
Я спаслась только одной вещью — китайские кофейные бобы. Стоят копейки. Помогают на УРА! 
Пожаловаться
Еленка
Нютанна 
расскажите по-подробнее… что как и с чем)
Пожаловаться
Нютанна
Я в Тианде купила пакетик китайских кофейных бобов. 
Стоит меньше 10 центов. 1 ч ложка заваривается на стакан воды. Заваривать нужно 2 раза, можно 3. В течение недели пропила этот напиток и все нормализовалось.
Только их при ГВ нельзя.

А если просто разовое слабительное надо: 1/3 стакана   молока, 1/3 стакана кефира, 1/3 стакана сырой воды. все это смешать и залпом выпить. Лучшего слабительного и не придумаешь... 

Пожаловаться
Машенька
Еленка 
Говорят 2 киви на голодный желудок с утра… а лично мне яблоки зеленые помогают
Пожаловаться
счастливая Олькин
Еленка 
не знаю, что тебе посоветовать… у меня сразу все хорошо было… ешь больше кисломолочного
Пожаловаться
iXoma
Сын с рождения ходил часто в туалет по-большому. Была ЛН, потом к 6 мес.прошла. Мы на гв. Сейчас сын ходит после каждого приема пищи в туалет. Это раза 3-4 в день, не считая полдника. Ходит простите колбасками, а когда жидко кашицей, но не водой. И по объему бывает совсем чуть какнет, но самое большее всегда утром))))) вот сегодня даже было раз жидко с пузырями и темно-зеленое… потом вечером снова погуще и горчичного цвета. Вот чет думаю не много ли? Да и консистенция не всегда одна и та же. Как думаете?
Пожаловаться
Vika
iXoma 

?

Пожаловаться
Наталья
iXoma 

Ну не поносит же) значит кишечник хорошо работает

Пожаловаться
Katerina
iXoma 

У нас так когда зубы лезут

Пожаловаться
tigra
iXoma 

У нас так же, то пять раз, то один раз) я думаю, что это нормально

Пожаловаться
Александра
iXoma 

Ого, мы максимум 2 раза в день, иногда ниразу, но стул всегда одной консистенции, может правда на зубы

Пожаловаться
Оля Скрипник
iXoma 

На зубы возможно.а возможно не хватает ферментов.сдайте копрограмму.

Пожаловаться
iXoma
Оля Скрипник 

Боюсь сдавать ее) как найдут что нибудь

Пожаловаться
Даша
Оля Скрипник 

Я вот тоже такая, врачи всегда что то да найдут )
По необходимости конечно сдаем анализы, но чаще никуда не идем

Пожаловаться
Оля Скрипник

Адекватные не найдут того, чего нет.

Пожаловаться
Даша
Оля Скрипник 

Не найдут, но на " всякий случай" назначат. Может у вас везде хорошие врачи, у нас к сожалению пока троих не обойдешь не успокоишься.

Пожаловаться
Дамочка
iXoma 

Мой 1-3 раза в день ходит. Я думаю это нормально, кишечник работает

Пожаловаться
Лера
iXoma 

Так же и мы) хоть и на ив с рождения а сейчас и смесь даже не едим.

Пожаловаться
Надежда
iXoma 

Мой также какает

Пожаловаться
Надежда

И кстати, тёмно-зелёным он у меня всегда какает после вишнёвого компота)))

Пожаловаться
iXoma
Надежда 

Была сегодн вишнЯ в компоте

Пожаловаться
Надежда

Ну вот вам и причина цвета стула, может зелень была ещё где-нибудь или капуста. Вспомните просто что ел ребёнок

Пожаловаться
Катюня
iXoma 
По моему если не орет ребёнок, значит все хорошо, а точно это или нет, скажет только врач после сдачи анализа кала))
Пожаловаться
Оля
iXoma 

Мы раз -два в день ходим )

Пожаловаться
Мария
iXoma 

Много думаю. Прекратите гв станет по другому

Пожаловаться
Анна
iXoma 
Мне кажется это нормально. У нас тоже то один раз в день ходит, то 4. То жидко, то туговато. Мне кажется и цвет и консистенция зависит от того, что съел. Тем более после каждого приема пищи ходит, значит все переварилось и вышло. Обрати внимание на еду и потом на цвет какашек, вот увидишь они взаимосвязаны)))
Пожаловаться
Леля
iXoma 

Может зубки? У нас тоже какая-то хрень со стулом. Обычно 1 раз в день а вот в прошлый понедельник 3 раза сходила и последний был жидкий, что подгуз впитал. В пятницу тож такой был, только всего 1 раз и сразу жидко. В четверг рвало это я ей кашу с маслицем давала, может масло( И вот вчера заметила, что 8 зубик лезет

Пожаловаться
Lilu
iXoma 

У нас прикорма наоборот стала ходить раз в два дня но такое может быть на зубки когда чаще у меня ходил ребёнок это было на зубы вообще мы хотели раз в день всегда только когда зубки лезли первая то ходили по 04:05 раз в день после каждой еды практически

Пожаловаться
МамаКирюши
iXoma 

Может на зубы. Сдай анализ, чтоб быть уверенной

Пожаловаться
Мама Кирюши✿Яна✿

Раньше месяцев до 7 у нас были ужасные запоры, после дюфалака все стало нормально. С 7 до 9 один раз в день стул. Но с 10 месяцев стул у ребенка от 3 до 4 раз… Это так и должно быть? Просто интересно

Норма стула у ребенка в 10 месяцев

Пожаловаться
Марина
Мама Кирюши✿Яна✿ 

мой до сих пор иногда 2-3-4 раза за день может сходить. может на зубы

Пожаловаться
Оля
Мама Кирюши✿Яна✿ 

мы 2 раза, дочь ходила 1р в 3 дня

Пожаловаться
ElenaAndKaroline
Мама Кирюши✿Яна✿ 

мы пока что 1 раз в сутки) бывает 1 раз в двое суток

Пожаловаться
Анна
Мама Кирюши✿Яна✿ 
Моя раза 3 в день.
Пожаловаться
Юлия Лебедева
Мама Кирюши✿Яна✿ 

мы 2-3 раза в день ходим

Пожаловаться
Анна Набиева
Мама Кирюши✿Яна✿ 

у нас так же!

Пожаловаться
Мунька
Мама Кирюши✿Яна✿ 
1-2раза
Пожаловаться
Светлана
Мама Кирюши✿Яна✿ 

1-2 раза

Пожаловаться
Ирина Самошкина
Мама Кирюши✿Яна✿ 
Мы один, иногда два
Пожаловаться
Наталья Ростова
Мама Кирюши✿Яна✿ 
Мой по разному.одно время 1раз в сутки стабильно.сейчас может и 2-3 раза, а может и 1:-)
Пожаловаться
Виктория
Мама Кирюши✿Яна✿ 

Если не жидко сильно и малого не беспокоит ничего и хорошо кушает то нормально.

Пожаловаться
Анютка
Мама Кирюши✿Яна✿ 
Мы два раза ходим. Раньше бывало и три раза
Пожаловаться
МамаТрёшка
Мама Кирюши✿Яна✿ 
НЕ ПОМНЮ)
Пожаловаться
Алёна КОмнеНАты
Мама Кирюши✿Яна✿ 
Это может быть вирус или инфекция. Лучше капрограмму сдать на анализ.
Пожаловаться
Юлия
Мама Кирюши✿Яна✿ 
Мой раз в день ходит
Пожаловаться
Мира
Мама Кирюши✿Яна✿ 
2 в основном
Пожаловаться
Ольга
Мама Кирюши✿Яна✿ 

У нас тоже 3-4 раза, столько подгузов уходит...

Пожаловаться
Мама Кирюши✿Яна✿
Ольга 
Вот-вот… и я об этом
Пожаловаться
Мама Мамуличка
Мама Кирюши✿Яна✿ 

раз в день, а может и раз в пару дней.

Показать ещё