Кто сталкивался с запором у школьников? Как лечить?

Дочка пошла в первый класс и начались запоры. Может не ходить в туалет по 3 дня. Идёт в туалет, но никак не может сходить, а если сходит, то кал очень плотный, видно, что ребёнок мучается. Я думаю, что это запоры психологического характера. То есть раньше ребёнок был дома, много двигался, пил много воды, ел много фруктов, то сейчас она идёт в школу и сидит там полдня. Я думаю, что запор из-за этого. У кого были такие же проблемы, как лечили?
Врач прописал лекарство на основе морских водорослей на месяц, буду давать, А что вы давали своим детям? И что делали? Можно ли обойтись без медикаментов в этом вопросе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Многорукова

Вводила дополнительный час сна в обед, давала с собой сырую морковку, дома — салаты с сырой морковкой. На завтрак ввела непременно стакан апельсинового сока. И вечером не душ, а ванная тёплая.

Пожаловаться
Мари

У меня было похожее в школе, я там даже писать почти не ходила, только если совсем уже не было сил терпеть.Мама перед сном давала мне кефир, каждый день, и через пару недель все нормализовалось, ходила как по часам.

Пожаловаться
Lisenok

Утром натощак теплая вода с мёдом и лимон. И для иммунитета полезно и кишечник работать отлично будет. Ещё перед сном отруби с кефиром можно

Пожаловаться
Берёзка

ну классика жанра — больше клетчатки и воды...
да, из-за смены среды запросто может быть. дюфалак даю сыну. когда что-то там случается. это лактулоза. хуже от нее точно не будет

Пожаловаться

На тощак даю своим ложечку растительного масла или яблоко или стаканчик теплой воды. После школы свеклу, чернослив, грушевый сок. Двигаться побольше. Некоторые дети стесняются какать в школе. Или у учительницы боятся отпроситься и терпят.

Бывают у моих иногда запоры, пока еще никому в жизни лекарства не давала.

Пожаловаться
медуза мама

у сына был запор псих.характера. без медикаментов нельзя, потому что они помогают быстро, а долгое отхождение кала приводит к затоксованности организма. мы в хирургию попали с запорами в 14 и более дней, когда медикаменты нас уже не брали. там назначили высаживание каждый день в одно и тоже время и клизмы, вот кажется пустяковые назначения, а именно они помогли. еще пропивали курс очень сильных пре и при биотиков, специальная диета. слабительные нас уже не брали, поэтому их не назначали.

Пожаловаться
медуза мама 

Спасибо за ваш ответ! Педиатр мне сказал тоже самое, что надо пить лекарства обязательно.

Пожаловаться
медуза мама
Italjanka 

там такая фишка, если запоры не лечить, то они растягивают кишку и образуются петли, в которых кал копится/уплотняется и тем самым длина запора увеличивается, такой замкнутый круг. промывать потом эти пробки можно будет только клизмами. поэтому затягивать не стоит

Пожаловаться
Поля

Давай на толка ложку оливкового или подсолнечного масло. Мы пили вазелиновое. Лучше не запускать, так может и трещины и Геморой появиться(

Пожаловаться
Елена
Поля 

Поздраляю с дочкой

Пожаловаться
Поля
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Тайна

У сына запоры бывают, психологические. У самой в детстве были (чернослив помогал))) Питание надо менять в основном. Кефир, сироп лактулозы пить.

Пожаловаться
Тайна 

А где этот сироп купить? В аптеке?

Пожаловаться
Тайна
Italjanka 

да. это вроде самое безвредное и популярное средство внутрь, как считают.

Пожаловаться
fox

Блин, от этого лекарства могут быть газы. Удобно ли это в школе?

Я бы пересмотрела диету с обязательным салатом чернослив/свёкла.

С собой термос с чаем/морсом.

Ну и пока дома ребенок — яблоки, салат из тёртой моркови и вообще по максимуму овощей.

Если уж не поможет, то лекарство.

Пожаловаться
fox 

Спасибо большое! Буду всё делать!

Пожаловаться
Лилия

Согласна. Это скорее всего адаптация. Переживания ее. Еще плюс скорре всего терпит до дома, а дома никак.
А как лечить? Никак) Только давать натур продукты — киви ?, олив масло на тощак. Дыня слабит.

Пожаловаться
Лилия 

Спасибо, а киви Когда лучше давать?

Пожаловаться
Лилия
Italjanka 

Когда у меня такое было, ела утром. Очень хорошо помогал.
Но это не сразу, в отличии от лекарств) а постепенно расслабляет.
Да, забыла) чернослив еще. Овощные салаты

Пожаловаться
Елена
Italjanka 

киви да.помогает.когда хочешь.но не перед школой

Пожаловаться
МышкаМалышка

Думаю это от того что новая обстановка и ребенок в стрессе… попробуйте дюфалак на ночь или можно чернослив размочить и тоже на ночь покушать!

Пожаловаться
МышкаМалышка 

Дюфалак не вреден?

Пожаловаться
МышкаМалышка
Italjanka 

Нет, его сыну в год приписывали и я во время Б пила его)

Пожаловаться
Мари
Italjanka 

Лучше не начинать с Дюфалака.Он хорош, конечно, но мама моя долго принимала(он накопительного действия), и потом долго не могла сама сходить-организм привык.

Пожаловаться
Татьяна
Italjanka 

дюфалак. Средняя принимает с 1,5 лет. Он безвредный, привыкания нет

Пожаловаться
Нюта
Italjanka 

Его во время беременности модно с первого треместра. Я давала сыну месяцепв в 4.Хороший препарат, но запивать обязательно большим количеством воды! А то пучить будет!

Пожаловаться
Татьяна

Я думаю, что ваша дочь не испражняется в школе. От этого и проблемы. Поговорите с ней.

Пожаловаться
Татьяна 

В школе она не может, даже писает там редко. Терпит до дома.

Пожаловаться
Ленушка
Italjanka 

надо это исправлять! причем срочно! это так называемый «синдром напуганного кишечника»- постоянно говори с ней об естественности этих процессов… можешь даже в пример учителей ставить… или привлечь учителя к беседе… потому как нафиг не нужно это...

Пожаловаться
вeнeрa тарадина

Мне кажется, если психологическое, то лекарства не помогут.
У меня так ребенок в саду боялся ходить в туалет, просто воспитатель была злюка.
Когда сменился воспитатель и стул наладился.

Пожаловаться
Лурека Инесса

Свежевыжатый сок моркови и чуток шпината туда.Запоры пройдут.На тощак ложка оливкового или подсолнечного масла(подсолнечное менее терпкое), пить постоянно.через неделю заметишь, что запоры прошли.но надо продолжать.

Пожаловаться
Лурека Инесса 

Спасибо! Обязательно буду делать.