Ситуация в саду. Трэш или ничего страшного?

У родителей нашей группы в детском саду (как, наверное, практически у всех родителей в наше время) есть для общения и последних новостей группа в вотсапе.

На днях одна из мам написала в ней о том, что ее дочь нянечка окунула лицом в тарелку с супом якобы за то, что она его не хотела есть. Девочка действительно очень плохо ест в садике, и мама еще в начале года просила воспитателей не заставлять дочь.

Воспитатель ничего не рассказала маме, пришедшей за ребенком. О ситуации она узнала от ребенка, уже покинув вечером сад. Девочка сказала о случившемся, плакала и говорила, что все волосы были в супе, а еще уверяла, что больше в садик не пойдет (боится няню). И в данном случае это не стало проблемой, поскольку на дворе конец мая, и девочку в любом случае собирались увозить на лето.

На мой взгляд, случилось чп, которое требует вмешательства родителей пострадавшего ребенка. Да и вообще стоит, как мне кажется, задать себе вопрос: а может ли вот такая, с позволения сказать, няня работать с детьми в дальнейшем!?

На деле мама на следующее утро отправилась в садик. Воспитатель сказала ей, что очень расстроена и полностью подтвердила слова дочери о происшедшем. Няня психанула и разговаривать отказалась. Мама решила, что не надо раздувать скандал (!). Другие мамаши ее поддержали и похвалили за выдержку, припоминая, что в целом нянька — тетка неплохая, хоть и резкая, конечно.

Я пребываю в каком-то недоумении на грани с возмущением. Как же так? Мы оставляем малышей, которые не могут за себя постоять, с незнакомыми, чужими для них взрослыми. И эти взрослые должны, обязаны сохранять спокойствие и доброжелательность в общении с маленькими людьми, которым итак непросто познавать новый и порой пугающий мир, каждый день отрываясь от мам и пап. И ничто, по моему мнению, не может оправдать агрессию от этих взрослых по отношению к ним. Как и насилие и унижения… И я не смогла бы оставить эту ситуацию вот так, без реакции, коснись она, не дай Бог, моего ребенка. И при том раскладе, который есть сейчас, нет гарантий, что она его не коснется в следующем году (в этом мы уже в садик не пойдем).

А как вы считаете? Какая модель поведения мамы в этой ситуации кажется вам возможной? Что бы делали вы, если б, не дай Бог, на месте той девочки оказался ваш малыш?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
CoffeeMom

Как я боюсь подобных ситуаций… потому что у меня просто снесет крышу и я начну бить на рефлексах. Не дай Бог столкнуться с таким.

Пожаловаться
ЯпонаМама
Эту няну пошла бы и сама окунула в туалет головой. Это перебор.
Пожаловаться
Профитролька

Еще чего, я бы 3 шкуры с нее спустила. Мало того ребенка унизила, так еще и с матерью разговаривать не стала, психанув. Нет, я бы сразу пошла к заведующей.

Пожаловаться
Профитролька
А если бы она не предприняла ничего, прямой путь с жалобой в министерство образования…
Пожаловаться
Ка Ми

жесть… если моего сыну в суп окунут… ну это перебор.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Убила бы!
Пожаловаться
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙
поговорила бы с няней.офигела она чтоль?.. а если не хочет то как хочет-пошла бы к зав и в мин.образования
Пожаловаться
мамаКирюнделя

а нянька-то хороша… психанула и не стала разговаривать… должна была извиниться и объяснить, что произошло

Пожаловаться
Нина Артович

Это пиндецная ситуация. Имеет смысл пойти к заведующей и рассказать ей с позиции «не хочу, чтобы такое повторилось с моим ребенком». Тетка совершила преступление. Ее ребенок осенью откажется идти в сад и может двинуться по фазе на почве страха перед этой ведьмой. Мама, видимо, просто испугалась что-либо предпринимать.

Заведующей можно с ладони показать ватсап, пообещать снять сканы и отправить… Астахову.

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Нина Артович 
Нина Артович, Понимаешь, мамаша типа пожалела воспитателя которая явно получит по голове за компанию. Хотя у меня есть вопрос: а где и правда была воспитатель и почему не вмешалась. Подумываю о походе в сад.
Пожаловаться
Нина Артович

♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, Воспитатель им родня, что ли? Ну накажут, но не уволят. А вот нянька полетит.

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Я как педагог, могу сказать одно — гнать такую няню.Это как видео с учителем английского языка...

Пожаловаться
Анна Сёмкина 
Анна Сёмкина, Вот и я так считаю.
Пожаловаться
Veide

попробовала бы для начала поговорит с заведующей, если бы она согласилась принять меры (хотя бы убрать эту «няню» из нашей группы), то на этом бы ситуацию и отпустила, а нет, так прокуратура и росорбнадзор уже были бы в саду, на следующий же день, с проверкой всего. В силу специфики работы, у меня богатый опыт создания неприятностей другим.

ну и масса людей за небольшую плату согласна окунуть неугодного вам человека лицом хоть в суп, хоть в г… но, хоть в кипяток...

Пожаловаться
Veide 
Veide, Вот и я убеждена, что просто оставлять эту ситуацию — не меньший трэш, чем сама ситуация!
Пожаловаться
Veide
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, Безнаказанность развращает и приводит к мысли о вседозволенности, сдерживает только неотвратимость наказания… это в любом учебнике по теории права написано
Пожаловаться
Анигер

Сама бы эту няню в суп засунула

Пожаловаться
Аня

Я тоже возмущена, и не оставила бы это, разумеется, без должного внимания. Резкость-не имеет место быть в саду!!!

Кать, но ничуть не меньше меня, эээ, шокировали комментарии… Убью (пусть и фигурально), в унитаз, набью… И более чем уверена, что приди такие вспыльчивые мамы разбираться, и разборки эти будут при детях…

Девочки, задумайтесь над своими своими словами… Ведь мы пример для детей… Решить можно мирно, но сурово.

Пожаловаться
Юльча

это ужас!!! и мама все спустила… я в шоке… ребенка унизили да еще на глазах всех ее друзей. я бы незамедлительно пошла к заведующей с заявлением. Пусть разбирается, еще бы написала заявление в министерство образования. Няня явно психически не нормальная раз такое себе позволяет!!!!

P.s а после всех разбирательств я облила бы ее, пардон, навозом, и наплевать что на потом за хулиганство на меня заявление написала, сослалась бы что несла ведро навоза, споткнулась и нечаянно с ног до головы ее облила))))

Пожаловаться
Юльча 
Юля, От Маминого попустительства я в неимением шоке чем от нянькиного поступка.
Пожаловаться
ЯТакаяМама

хм, няня психанула и отказалась разговаривать...

я еще могу представить ситуацию, когда няня сильно извинялась и ее простили. В этом случае можно предположить, что она осознала случившееся. А в данном случае...

У нас бы такая няня вылетела бы в два счета.

Пожаловаться
ЯТакаяМама 
ЯТакаяМама, Вот и у меня все это дело в голове не помещается!
Пожаловаться
ЯТакаяМама
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, и знаешь, что я думаю? что все мамы, которые сейчас промолчат и продолжат водить детей к этой няне, потенциально дают согласие на то, чтобы их детей макали в суп…
Пожаловаться
ЯТакаяМама 
ЯТакаяМама, Вот поэтому я и не могу успокоиться. Хоть самой иди к заведующей. Я на это не согласна никак!
Пожаловаться
NiceNice
У нас была ситуация с няней, когда она во время отпуска воспитателя всячески компрометировала одного мальчика на агрессивное поведение и потом всем рассказывала, что он якобы неуравновешенный и вообще его надо в другой сад для, простите, идиотов. Я как представитель род комитета пошла узнать реальность ситуации у Зам заведующей, потому как со слов няни он реально представлял опасность для других детей, кидая якобы стулья в стекла. В итоге это просто няня решила зачем-то создать такую конфликтную ситуацию, няню перевели на замену, у нас новая.
Пожаловаться
NiceNice 
NiceNice, Какие-то больные тетки вокруг детей кучкуются, честное слово!
Показать ещё