У родителей нашей группы в детском саду (как, наверное, практически у всех родителей в наше время) есть для общения и последних новостей группа в вотсапе.
На днях одна из мам написала в ней о том, что ее дочь нянечка окунула лицом в тарелку с супом якобы за то, что она его не хотела есть. Девочка действительно очень плохо ест в садике, и мама еще в начале года просила воспитателей не заставлять дочь.
Воспитатель ничего не рассказала маме, пришедшей за ребенком. О ситуации она узнала от ребенка, уже покинув вечером сад. Девочка сказала о случившемся, плакала и говорила, что все волосы были в супе, а еще уверяла, что больше в садик не пойдет (боится няню). И в данном случае это не стало проблемой, поскольку на дворе конец мая, и девочку в любом случае собирались увозить на лето.
На мой взгляд, случилось чп, которое требует вмешательства родителей пострадавшего ребенка. Да и вообще стоит, как мне кажется, задать себе вопрос: а может ли вот такая, с позволения сказать, няня работать с детьми в дальнейшем!?
На деле мама на следующее утро отправилась в садик. Воспитатель сказала ей, что очень расстроена и полностью подтвердила слова дочери о происшедшем. Няня психанула и разговаривать отказалась. Мама решила, что не надо раздувать скандал (!). Другие мамаши ее поддержали и похвалили за выдержку, припоминая, что в целом нянька — тетка неплохая, хоть и резкая, конечно.
Я пребываю в каком-то недоумении на грани с возмущением. Как же так? Мы оставляем малышей, которые не могут за себя постоять, с незнакомыми, чужими для них взрослыми. И эти взрослые должны, обязаны сохранять спокойствие и доброжелательность в общении с маленькими людьми, которым итак непросто познавать новый и порой пугающий мир, каждый день отрываясь от мам и пап. И ничто, по моему мнению, не может оправдать агрессию от этих взрослых по отношению к ним. Как и насилие и унижения… И я не смогла бы оставить эту ситуацию вот так, без реакции, коснись она, не дай Бог, моего ребенка. И при том раскладе, который есть сейчас, нет гарантий, что она его не коснется в следующем году (в этом мы уже в садик не пойдем).
А как вы считаете? Какая модель поведения мамы в этой ситуации кажется вам возможной? Что бы делали вы, если б, не дай Бог, на месте той девочки оказался ваш малыш?
Какой кошмар! Бедный ребенок. И думаю в очередной раз как нам повезло с воспитателями и няней, слава богу
Без наказания, такое поведение только расцветет
УЖАС… И это оставить вообще безнаказанным???!!!
Ох сложно сложно… Я бы серьезно поговорила один на один с няней! я умею, вежливо но строго. Если бы это был не первый случай и меня бы это вывело из себя она бы ещё и прилюдно извинилась бы перед дочерью. Повода для увольнения за один проступок считаю нет, но и молчать не правильно
Я тоже поражаюсь — то раздувают скандал из-за полной ерунды, а когда дело касается чего-то действительно серьезного — пускают на самотек. Я бы просто так подобное поведение без внимания не оставила. Это 100%.
Катя, у меня в детстве воспитатель сказала-«дети, смотрите, Марина-Баба Яга, правда же?», мама говорит я ходила как в воду опущенная.А как выпытали, что собственно произошло, воспитатель дня больше не проработала.
Я вчера и по меньшему организационному вопросу к заведующей ходила.Дело дошло до приятной беседы в комитете и в итоге заведующая снова оправдывалась и попросила с ней дружить.
А вот такой момент, даже произошедший не со Златой, я бы и сама без внимания не оставила.Как мне говорила воспиталка, детей в этом возрасте уже не заставляют есть.А такой вопиющий случай ни один нормальный родитель не оставит без внимания.Острого такого внимания.
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, Да-да-да.По каждому предложению.
Кать, ты сначала с активом группы свяжись.Узнай настроение.Но вообще нянечка способная на это работать с детьми не должна.
Пы.сы.Мама моя привет тебе передаёт.
Актив группы ща воспитателя. Она хорошая и много заниматься с детьми. А поскольку в данной ситуации есть угроза, что она пострадает, актив группы полагает, что девочка, наверное, сделала все для того чтоб вывести няньки из себя!)))
а я бы ни куда не пошла и никаких жалоб не писала)))))))))) но вот в качестве личной мести тарелочку супчика ей на голову бы вылила при всей группе и воспитателях, и предупредила бы словесно, что еще раз мой ребенок ее будет унижен, то последствия для нее будут горазда хуже чем просто вылитый суп)))))))))))))))))))
У меня бы мозгов не хватило на такое...
Это ужасающая ситуация! Простить? Конечно, без проблем, после того, как я её макну в унитаз башкой!
раз воспитатель слова ребёнка подтвердила, с няней я бы разговаривать не стала, побоялась бы, что не сдержусь, лишнего скажу, а вокруг дети. к заведующей пошла бы с устным и письменным заявлением.
не позволю, что бы моего ребёнка обижали и унижали!
как эта мамочка собирается дальше туда ребёнка водить? девочка будет бояться нянечку, это к хорошему не приведёт.